Правила моей кухни (MKR) 5 сезон - 2 часть
т.к. многие из нас находятся в добровольной дачной ссылке с мобильным инетом, то открываю новый топ!
Очень ждем новых фигурантов, т.е. почитателей этой программы. Присоединяйтесь!
В инете зырим тут http://www.set-russia.com/peredachi/pravila-moey-kuhni/videos
Приличных слов в моем лексиконе нет.
Коломна оказалась неплоха, только везде надо записываться заранее, аншлаг.
Девочки, а я вопросик повторю. Может, кто где видел (у мну как-то не получается найти) рецептик теста, которое сёрфопапы заливали в беконовую форму, во время конкурса на вокзале?
Мне кажется, они минут 15 в духовке потом держали?
Может тут что-то удастся выловить http://vk.com/club27560235
В случае чего, я тудв не заходила (в этом сезоне) и не могу сказать, озвучили ли там победителей.
:-) там вверху вкладка "рецепты" и можно выбрать " по ингредиентам" или "по типу блюда"
Пробуйте, потом поделитесь, что получилось))

Я пыталась по ингредиентам искать, не вышло. Но я недостаточно настойчива была, признаю. Отвлеклась на... другие. :-)
Попробую, вероятнее всего, завтра. Мне 14-го в ночь в дорогу, если понравятся - сделаю и с собой. Думаю, за 8 часов в поезде в сумке с охладителем они не испортятся, а как раз позавтракать подойдут.
Я так думаю, китайцев оставили для аутентичных интересных блюд. :-) Потому что во время еды всё-таки, судя по каментам судей "в процессе", таки старички налажали меньше...
А я бегала свой ужин готовила, но все "поедания" смотрела. Закуска старичков выглядела симпатичнее, китайцы о булках своих забыли, да и вообще, краб в жире, булки в жире - и это только закуска. Брр! Потом грудинка жирная... Ууу... Нет, я понимаю, там не диетики собрались, но это ж взрыв печени.
Завтра будет ахтунг!!! Сто голодных детей! :scared2
Доставил комментарий мамочек: "Этих овощей не должно быть видно!" Сразу виден опыт в этом непростом деле ;-)
Я бы не рискнула. Я не ем еду, которой боюсь :-) Я очень люблю крабовое мясо, но тут вместе с панцирем (мягким.бррр...) да и выглядело не очень
так, по репликам поняла, что предстоит сложный конкурс: накормить 100 детей!!!!
кого пророчим на вылет?:) Мальчики? Ну эти у меня всегда в первых рядах, потому как ну никаких нервов не хватит ожидать когда они лишатся пальцев рук:)ну и собранности никакой.
кто вторая команда? почему ту снова подумала про азиатов:(
Я почти ничего не видела, к сожалению... Краем глаза заметила, что сыровары пользовались популярностью, а у фей с их пиццами-завитушками полный провал :-)
следующий раунд обещает быть интересным: близняшки и зазнайки в одной команде!
правда не поняла, почему азиаты участвуют в конкурсе: в предыдущем таком же команда с иммунитетом не участвовала.
Я так поняла, что у азиатов не иммунитет, а какое-то другое преимущество, сказали - узнаете в следующий раз...
Видимо с перепугу их порции пересушили.
Вообще, в таких командных соревнованиях они все сразу дебилеют *ржот*
У меня отрубило весь аппетит нахрен, зачем они показали обгрызганные ногти близняшки, теперь у меня фобия :dash1
фууу!! я не видела, но...надо посмотреть - мне нать, чтоб аппетит вот прям отрезало бы!
я когда смотрю на их перевязанные пальцы, меня в дрожь бросает.
нифига! сначала придется согнать кота с сидушки, хотя на его место сразу же придет другой! затем снять пуховики, которые типа просушиваются на балконе:)
Я ваще уже несколько лет прошу приносить мне заправку для салата отдельно в лоточке.
Еще я спрашиваю производителя стейков, видимо ввожу в полный ахуй официантов *ржот*
Мы теперь яки в Греции, у нас есть всё http://shop.lamaree.ru/catalog/full/ohlazhdennaya/baramundiya-500-1-avstraliya/
Гдеб еще столько бабла нарыть *ржот*
Прям сырым вытряхнули (в крови, ага, сами кривились, когда доставали), на кусочки порезали, в панировке обваляли...
я 26 июня отчаливаю:( если Первый канал я еще смогу найти на просторах ТВ тамошнего, то вот Сони точно нет:(
Ой! Я каонечно, рада за тебя! Но кто же будет тут писать????? Я пока в ссылке, только и спасаюсь тем, что читаю этот топ! :-(
аналогично! сыровары всяко лучше! Но я опять не подготовилась ((( у меня тока сушки )))такшта пойду готовить, а завтра в ВК позырю. У меня потом Мундиаля начинается - не до готовки будет...
Эка ты материсся, это такой сериал чтоль?
Не, я подготовлено нажрался кесадильи и редиса, мне карашо.
Эх, в чем они там тушили щеки, я всё пропустил :(
:-D :-D :-D Это Чемпионат мира по футболу. Мундиаль. Ой, а мне очень голодно. А там говяяяяядина. *ушол*
Тфуты, гы, мы не зырим командные виды спорта *ржот*
Мамашки не стали жрать говядину с кровью *в шоке*
У второй двойняшки ногти не обгрызанные *буэ*
Везде недочеты.
Сыроделы: на закуску суфле из груера дважды запеченное, основное блюдо: говядина в горчице, грибах и беконе запеченная в слоеном тесте. Тесто сделали сами.
Феи: на закуску цветы цукини, жаренные во фритюре, фаршированные рикотой и креветками, основное: тушеные в вине говяжьи щеки с палентой и кажется каштанами или еще чем-то.
Ваще это вкусно, цветы же без лепестков и получается что-то типа обжаренных в кляре голубцов, я на даче иногда фарширую :)
Надо снять верхний слой зеленых лепестков не повредив сам цветок, в него всё напхать, дальше либо обвязать наружний край и в духовку либо обмакнуть в кляр и зажарить.
Я с артишоками не морожусь, подрезаю листья примерно попалам и отвариваю, потом по листику макаю в соус, намного вкуснее, чем вареная мелкая култышка.
Я как-то поржала, когда феи полентой покакали к кускам мяса. Поскольку сама ужин ваяла, то смотрела урывками, но по-моему, судьи тоже решили, что барышни поленту зажали...
неа:( хотя мечтаю о них уже год! как подсмотрела рецепт у итальянских мамочек в MKR. У меня никто такое не ест:( а мне жрать ваще вредно. Но каждый раз смотрю на них, думаю, что все таки по возвращению из отпуска попробую.
У тебя никто не ест тушеную говядину, даже венгерский гуляш??? Я в шоке, мне кацца такое едят все, кто ваще ест мясо.
Ты не говори, что это щеки, если их чуть больше потушить, то они ваще распадаются и жилок нет совсем.
вот и думаю, что подсуну заместо тушеной говядины :) меня подкупает описание, что мясо нежное и распадается. Решилась! ща перед отпуском поеду котам за сердцем и куплю щеки:)
Моим низя знать что они едят:) иначе не обед-ужин, а одна нервотрепка.
Раньше отрада была - младшенький, но и он теперь ковыряется в тарелке. бесит ужасно.
Старший всегда мозг ковырял с едой:( Сейчас для него страшилку придумала: вот пойдешь с девушкой в ресторан и как она увидит, что ты выковыриваешь из тарелки "это я не ем, то я не люблю" и т.д. и пошлет тебя:) Старается пробовать, но пока малоуспешно:)
Как вариант, могу предложить свою девушку - она так же ковыряется. Думаю, после одного такого похода они крупно будут экономить на ресторанах, ага! :-)
С моими проще, морду скривили и тут же лишились тарелок, теперь держат физю и усердно едят, не отвлекаясь *ржот*
мы прощаемся с сыроварами:( Жалко, нравились ребята. Вспомнила, как на одном из домашних ужинов в ожидании основного блюда уже часа 3, Джозеф таскал из украшений ресторана карамели:)
Угу... Я расстроилась. Совсем расстроилась... Мне идеи их блюд с сыром нравились, да и вообще, такая усипутечная пара...
Nach, вот прям срочно!
не могу вспомнить ник девушки с евы. Она где-то с год назад решила поменять сытую московскую жизнь на жизнь со своим приусадебным хозяйством. ник напомни,а???
Она? http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3266114&m=2
раньше была нейтралкой.
Я очень надеялась. Но после долгой дороги в дюнах готовки пиццы подумала, что вышибут зазнаек...
Близняшки - неожиданность дня.
Я вот смотрю, они там утку часто готовят. Я с уткой сильно на "вы", в детстве ненароком зажевала мускусную железу.
Девы, кто в курсе, утиное мясо само по себе пахнет спецфиццки? (я баранину вот не ем, она пахнет, и свинов не могу есть, если им вовремя лишнее не удалили). В ресторане утку не беру из боязни не съесть и перевести деньги на блюдо. :-)
на приготовление утки решилась как раз из-за MKR. Меня тут как раз Nach отчитал: я решила грудку конфи сделать, а прямо в начале этого сезона Ману с Полом твердили: такой рецепт не подходит для грудок. Поэтому просто жарила, но сама попробовать не смогла:( домашние все смели, даже деть
ох..если бы... год назад сломала зубы, четыре передних, кусать не могу. Начался новый этап лечения:(
Запах совсем небольшой, купи на пробу грудки с кожей и зажарь с минимумом специй, дальше поймешь, нужно ли оно тебе в принципе.
Мне кажется или все таки ресторан черных фартуков сильнее просто изначально? Правда Шаннель в роли шефа пугает:)
какие у тя мысли... меня такие даже не посещали в отношении девушек. Про мужиков прям сразу именно так и думаю:)
зазнайки чудили: сначала короткая порезалась и чистить крабов пошла длинная. Потом порезалась и длинная, и стала верещать "пригласите медсестру!!! Я порезалась и у меня может начаться аллрегия!" . Снова с короткой поменялась местами.
Когда жизнерадостные идиоты вызвались снова помогать, я чуть не выключила телек:)
да ладнаааа.... блуза рубашечного покроя без рукавов и из ткани в горох. А какая юбка с бантом!
вот сдается мне, что она не замужем
Она точно не замужем и пошла кокетничать с мужскими столами, типа производить впечатление.
С ейными бровями уже похуй во что она одета *ржот*
Сильно надеюсь, что в конкурс на выбывание пойдут зазнайки, они и близняшки - будет феерично))) Ну а следующие - идиотики))
Я так и не сподобилась испечь эти сырно-беконные маффины. И завтра не испеку - иду в очередь стоять...
И рикотту сожрали уже...
*важно* За культурой и искусством! В кассу Большого в первый день продажи билетов. Чтоб урвать недалеко и подешевше.
о, да! помню-помню такое:) и на какие даты? завидую:)
У нас завтра почти кулинарный день: по программе правительства Москвы топаем на бесплатные экскурсии на завод Кока-колы (ну дети попросили!), на Бабаевскую (это маман уважает и шоколад мона и без зубов жувать;)) и, если успеем, то музей Туполева.
Последняя декада сентября, там дают "Лебединое". Мы в мае на "Баядерку" ходили, моя инфанта сидела с раскрытым ртом все почти 3 часа.
У вас тоже день окулюторивания! :-)
В такой ситуации я прям даже не знаю... А можно вот щас закончить - и нехай вылетают? :-)
Меня колбасит, когда они по покрытию ножами скребут, а вот как они переворачивают тортилью - это просто праздник какой-то...
Да не то слово! Оно хоть и керамика (у мну прям такие точно по виду сковородки), но Зачем же так????
АПД: стока страданий, шоб ромбиками нарезать??? Нет слов...
я так надеялась на битву близняшек и зазнаек. Вот прям поехала бы в отпуск с умиротворенной душой:)
а завтра... что-то мне кажется идиёты вылетят
не то слово! Жизнерадостные идиоты задержались ваще по недоразумению! ушли бы раньше, может и увидели женские бои:)
Нах!!!! *арет громкАААА* Нааахууушшшшаааа!!!
Выручай, дружище! :-)
Навезли мне родственнички свиных котлет на косточках в промышленных масштабах. :-О Кости здоровенные, само мяско тоже не тонкое. Вот чЁ с ним делать то?
На сковородке жарить - мясо пересохнет, пока косточка прожарится - (в прошлый раз жарила - все прожарилось, но суховато, блин). На мангале та же фигня будет. :-(
Из приспособлений имею газовую плиту без духовки, мангал с углями и СВЧ печь с конвекцией и грилем.
СПААААСИИИИИ, ДРУУУУГ!!!!!
Гыыы)))) Я так в итоге и сделала, но озвучивать боялась. :-)) У мну народ за кости борется, так что ничего выкидывать не пришлось. :-)
Блин, но я думала, что есть какой-то менее варварский вариант. :-)
Так, чтобы прожарить кость, как любят обгладыватели костей и не передержать мясо?
нет такого способа, поглотители мяса отрезают непрожаренную кость и выкидывают :(
Свинину же нельзя есть непрожаренную, это не телятина или ягненок, где подогрел на гриле и уже можно есть.
Я как-то подозреваю, что следующими вынесут экспериментаторов. Или таки фефачек. Как-то они однообразны.
Экспериментаторы совершенно не секут в молекулярной и прочем кухне, но знают много теории.
Если начнут готовить без выебонов, то останутся.
А феи вообще пока для меня загадка, десерты я не люблю, а другое они редко готовят, их яичная сетка была оригинальна.
Пока самые стабильные серферы.
пардон...мне показалось или: стоят зеваки из строителей, в касках, куртках, а вот штанов я не заметила
А какая говядина у манан с дочкой, просто снос башки.
Зачем они все делают очень острые блюда?
Не вижу углеводов, что за еда для мужиков, стейк с салатом?
Блинчики у азиатов зачотные, я б сожрал.
Какие прогнозы?
Экспериментаторы в поединок?
Кроме как у азиатов не вижу ваще полноценного обеда.
Блинчики тоже заценила.
Стейки у мамани с дочей увидела потом, охренеть!
Феи и как-то не ладится у мамани с доней.
проскальзывало, что у Викки нет парня. Про вторую ничего. Ну раз так зазывала мужа для сестры, видимо сама пристроена:)
Опять раньше времени начали.
Зазнайки выбирали продукты для готовки и не взяли раков.
Мясо кенгуру в Австралии не популярно.
Что можно приготовить из орехов?
У близняшек там крем с жаренными орехами и крошкой из печенья, я б не заказал.
Вот дуры, как можно не рассчитать количество крема???
Фея сегодня как из койки, ща опять волосы накидают.
Я тоже такое не ем. Впрочем, я и пахлаву не ем. Это всё выглядит чересчур сладко-жирно и прочий ужс.
Ужс, какой у них бардак... Как будто все сегодня разучились работать организованно...
А мамашки не готовы руководить.
Ого, белые сражаются на выбывание, я даже не знаю, кто вылетит.
Мамочки, близняшки, серферы и азиаты.
Я б вышиб фей к экспериментаторам.
Я из-за плова пропустила самое сладкое - итоги. :-) И даже не сильно жалею.
Думаю... ха... мамочки пойдут соревноваться.
Им полезно, нельзя так истерить от ответственности, совсем чтоли с детьми в нестандартные ситуации не попадали.
Вот потому и думаю, что в следующей передаче у них истерика продолжится, + наложится "Я не справилась в прошлый раз, ААААААА!"
Конкурс на выбывание их бы отлично взбодрил, но скорее всего вылетят либо близняшки либо азиаты, хотя все команды отличные, скорее всего решат вопрос именно нервы.
Блиииин.... копаясь в очередной раз в рецептах на офсайте, я узнала полуфинальные пары.... Теперь мне не имеет смысла угадывать.
Во второй этап вышли мамочки и азиаты, конкурс назывался, кто сильнее изгадит шоколад.
Пересоленная карамель азиатов таки победила непропеченный кекс мамочек.
В поединке друзья: азиаты и экспериментаторы.
У кого-то из них в понедельник будут шедевры.
Я наконец-то сделала ту запеканку с беконом. В принципе, вкусно, очень сытно. Но количество исполняемых па чересчур велико для утренней готовки. :-) Скорее с вечера запечь, утром разогреть. Бекон снизу поджаривается и хрустит.
Алён, выложи рецепт, плиз. Я пока смотреть не могу, а когда буду смотреть в записи, боюсь, что не найду в топе, о чем речь. ;-)
Сама страдаю, Сони есть только на Билайне на кухне, а я там MKR не могу смотреть, холодильник рядом :(

Слууууушааай! Так если у нас тут у всех повально Триколор, может другие тоже не ловят? :-О
Надо разведать....
Запеканка (пишут - пай, но типичная запеканка выходит, кмк) из сыра и яиц в беконе.
На 6 порций.
6 ломтиков панчетты
400 гр рикотты (без сыворотки)
60 гр. натёртого сыра (любой любимый вкусный)
40 гр. феты
2 яйца
100 гр. рубленых шпинатных листьев
сок 1 лимона
50 гр тёртого пармезана
Духовку разогреть до 180 градусов, 6 формочек смазать маслом и положить в них панчетту. Все ингредиенты запеканки сложить в комбайн и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить сырно-яичную массу по формочкам, посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут или по готовности.
Соус предлагают кисло-сладкий.
1 ст.ложка оливкового масла (или что значит tbs?)
1 луковица, тщательно измельченная
2 головки чеснока, давленого
1 длинный красный чили, без семян и перегородок, измельчить
400 гр. измельченных томатов
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.ложки белого винного уксуса
2 ст.ложки изюма
Соль, перец по вкусу.
Разогрейть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили, готовить помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока всё не станет мягким. Вмешать остальные ингредиенты и довести до кипения. Тушить, помешивая, еще 20 минут или пока не загустеет.
Я не очень лю шпинат, да и лень за ним было бежать в магазин (забыла купить), поэтому долго не мудрила, а сдобрила сырную смесь измельчённой травой (петрушка, укроп) с перцем чили (мааааленький стручок), вяленым помидором и парой зубков чеснока.
Да не за что. Я уж подумала, в принципе, на скорую руку утащить идею с беконом можно, выстилать им формочки, а уж начинка - какая в данный момент в наличии.
*вытирая пот со лба* Уф, Винни упахалсо... Зато мысли разные в голове закопались. Что эти люди в передаче столько времени делают, а? В четыре руки? Видимо, жопами толкаются, другого объяснения нет...
Я за полтора часа приготовила кило желудков куриных (премыть-нарезать всё, обжарить итд.), запекла кижуча (с готовкой намазки), протушила фасоль с грибами (правда, фасоль уже отваренная была), сварила из рыбного хвоста суп-пюре и нажарила сковороду бескостных курьих бёдер. Нет, если там выпечка какая долгая, застывание - это я понимаю, но когда в итоге мясо с кровью подают... Вот чем они занимаются, а???
Пы.Сы. Я в командировку отбываю, поэтому заказ был на сытно, любимо, разогреваемо и под гарнир. :-)
Ну ты реально Герой! :-))) А они все, ИМХО, слишком много болтают, ну и плюс стресс у них. :-) И вроде бы заранее время просчитывают, и творят в четыре руки, а так лажают. :-(
Серию показывают правильную.
Юэль и Шанель (азиаты) опять лоханулись и все пересладили. А еще волос попался и креветки плохо почищены.:(
Уф, досмотрела последнюю серию, финал, вытерла слезы, сопли, пошла спать:-)Вас читала, но ничего не писала, чтоб не спойлерить:-) Жду 6-й сезон!
Обычно в Австралии он выходит в январе, у нас оригинальные серии выкладывают по весне где-то ( без перевода)
Сейчас очевидно, что феи самые слабые.
Экспериментаторов может подвести только обилие выебонов, остальных только нервы.
Кто вылетит в поединок к феям даже предположить не могу.
Кажется зазнайки Ману в десерт засунули либо кость либо еще что натворили эдакое.
Техника офигительная. :-) Так она ловко их накрутила. :-) Но "соус" /почему это называлось "соус"???/ - отстой полный. :-( Испортили такую пасту!
Завтра будет воистину парад рукожопых.
Мамочки против фей - номинанты на звание главных убиванцев продуктов
Забавно будет смотреть, хотя известно, кто финалист, но как говорится - главное, маневры! Феи слишком уж истерят. Хотя мамочки тоже что-то сдают, гормоны играют, видимо!
Как вы тут, родненькие? Это Таташа, не могу вспомнить логин на свой ник, с телефона по дублю тока могу. Там еще не закончилось? Сегодня переезжаем на побережье и, надеюсь, инет найду, чтоб скачать. Прям жуть как интересно!
А еще разврашает передача. Жили 5 дней в отеле... Я такой ужасной еды давно не встречала. Подруга сказала что убьет, если я буду комментировать приготовление. Г
Да уж, когда знаешь как надо, очень тяжко есть в ресторанах.
Шота я не втыкаю в дальнейших ход событий.
Серферы ща с бонусом на две программы.
Первыми сражаются зазнайки, они уже выиграли, экспериментаторы и близняшки. Ща они борюцца за вылет.
Видимо остальные три команды будут бицца завтра.
Да ваще все как-то в перманентном ахуе готовят.
Мозги в панировке, жаренные во фритюре очень вкусные.
Как-то неоднозначно прошло. Мужчины - молодцы, конечно, но Кэти и Анна (мать и дочь) и мамочки какие-то психованные были. Хелен и Вики - тоже.
Джош и Даниэль разочаровали. Не было заносчивых дамочек (забыла имена)
Сама под это дело готовила пирог с малиной и взбитыми сливками.
В их готовке какая-то неуверенность все время проскальзывала.
Хлоя и Келли меня ужасно-ужасно бесят. Рада, что близняшки остались!
Но они таки редко лажают.
Однозначно есть три сильных пары:
серферы, мамочки и зазнайки.
Неплохи еще малолетки.
Остальные в утиль.
Нет, только в 4-ом. 1-2 вообще короткие, а 3-4 мною только что пересмотрены. Как раз, когда в передаче появился Фаснидж. Ему вот роли и придумывают.
Значит в этом тоже скорее всего будет.
Малявки какие молодцы, справились со скатом.
Маманю с Анной жалко, было б неплохо позырить на них еще пару раз на второй кухне.
Почему? Ещё 9 серий, и этот сезон самый длинный, на 2 серии длинее, чем 4-ый. Я с торрента качаю, там видно, сколько серий. И ещё во вчерашней серии был анонс, что сейчас снова будут "домашние рестораны" у оставшихся участников. Сколько их там останется, 5-6 пар? Но показывали только зазнаек, близняшек и мужиков, чтобы интригу не порушить.
угу, учитывая, что вчера близняшки остались с 39 баллами, а сегодня с 50 выгнали, вообще бардак

Странное распределение. Меня откровенно возмутило, что задаваки пропустили 1 раз и опять - на коне...
Они пропустили неважное соревнование, не получили бонус.
Но распределение по командам было совершенно неравным.
Экспериментаторов и близняшек надо было ставить в разные команды, откуда б они спокойно вылетели.
Говяжьи щеки *стонет*
Серферы ресторанят.
Закуски и основные блюда 6-7, десерты с перепугу 9 и 10, общий балл 70.
Следующие зазнайки с рыданиями.
Как жаль, что никто их тройной чизкейк не заказал, надо будет на сайт пойти, поискать, наверняка там рецепт есть. :-) Если сама не съем, то хоть посмотрю, как мои радуются. :-) Да и пряный пирог можно попробовать испечь. :-)
Хм... чота меня на сладкое потянуло, к чему бы это... :-)
Вдогонь: а ты где щёки берёшь? Наверное, на ночь в мультю - и вау-вау будут...
А у вас тут душевно, я чаще вас читаю, чем попадаю на просмотр))) как-то они не в сезон у нас показ начали, как ни приеду, уже закончилось, ещё и на НТВ плюс отключили Сони, то я хоть под кондеем остывала под них)))
Из того, что я видела.. никому не кажется, что состав слабее, чем обычно? Нет ярких, самобытных, в принципе постоянных, ну я по прошлым сезоном сужу. Ну и мужчин мало, что в парах, что в тандемах, ну вот парочка осталась только, и эти мне кажется, не сдюжат.
Мне с самого начала этого сезона команды показались более слабыми, чем раньше. И мужиков не хватает, это точно. Все что были, уже выбыли, кроме серферов. За них, кстати, и болею. :-)
Сейчас, правда, пока не смотрю, ибо тоже временно нет Сони-ТВ, но Евы-наши молодцы, топ держат, новости пишут! :-) Спасибо им. :-)
Ну чё, я с хвастом, надоели мне стейки, перехожу на запекание говядины, дублирую из рецептов :)
Ростбиф, низкотемпературное запекание выдержанного (созревшего) мяса.
Обмазать мясо специями, солью, по желанию травами.
Поставить в духовку с температурой 65 градусов, воткнуть термометр.
Запекать до температуры внутри мяса 50-55, дать остыть в духовке или на столе.
В зависимости от куска время запекания 6-10 часов.
Мясо внутри получается всё равномерно розовое, сверху слой жира хрустящий, внизу корочки нет. Ее можно доделать горелкой.
Практически идеальная замена сувида.
Блииин!!!!! Ну вот что ты творишь то???? Как теперь не нажраться на ночь????? *заклеивает рот пластырем*
Похоже зазнайки давай досвидания с 59 баллами.
Блюда были интересные, но оба десерта усрали.
У близняшек подарок на ДР - неудача зазнаек.
Следующие малявки, будут рыдать.
Чота Пит и Ману всем такие баллы высокие лепят... Прям каждую передачу шедевры едят, всё "Ямммм!"
От сегодняшних зазнайских десертов у меня всё внутри сначала слиплось (это когда они белый ганаш делали), а потом жгутиком скрутилось (когда пончики жарили). бррр!
Во время передачи не жрала, а пила фруктовый кефир. Вот.
По поводу костного мозга с бычьми хвостами я с ним полностью соглашусь, нереально вкусное блюдо. Мало кто берется такое готовить.
Ну а десерты у меня вызвали полное отторжение.
Второй вариант мяса уже остывает в духовке, завтра утром заценю *аж подпрыгивет от нетерпения*
Если будешь выкладывать фотки, делай пометку "Осторожно"! :-)))) Чтобы нервные худеющие на ночь глядя твой пост не открывали. :-)))
Бе-бе-бе.... :-P Ты мне лучше расскажи, как они умудрились приготовить "низкотемпературным" способом ростбиф в рамках программы? Обычно на блюда им дается максимум три часа. :-) Это меня брат спросил, когда я ему твою картинку показала. :-)))
Так я еще не смотрела те серии. Меня на дачу смыло аккурат перед приходом экспериментаторов, фей и мамы с дочкой. Только по вашим комментам и сужу. :-)
Они порционные куски в вакуум запаивали и в сувиде варили, мне впадлу покупать вакумщик и сувид, поэтому пришлось подумать и смонстрячить всё в духовке.
Ща дожуют курицу, сделаю грудку в мультиварке на подогреве, это примерно 70 градусов, тоже должно сработать.
Во-во, я уже тоже обдумывала, как мою мультю пристроить для такого дела. :-) Проблем в том, что у меня простейшая, и я не очень понимаю, в каких температурных режимах там всё готовится... Отнять, что ли, у братана, всё равно он в своём супер-пупер-навороте одну кашу варит... :-) В смысле, махнуть не глядя. :-)
Десерты они откровенно изгадили (уж простите). Ах, высокая кухня, мы изменим вкусы, Ах трюфели! Фу!
И яд из них так и сочится, достали уже!
Итаг, ОСТОРОЖНО 2!!!!
При опять же 65 градусах цельный 5 кг кусман огузка, обмазан специями, посолен, засыпан тимьяном и розмарином свежим и специально засушенным.
Раз в 1-2-3 часа (как получится) горелкой сухие ветки тимьяна и розмарина поджигаются прям в духовке и она опять закрывается, конвекция естественно отключена.
Она вообще для низкотемпературного запекания запрещена, иначе будет жесткая корка.
По щупу до 50 градусов внутри, примерно 11 часов на 5 кг.
Низ мяса потом опален горелкой чисто в эстетических целях.
А теперь фотачгиии *ржот*
Тает, даже не смотря на то, что огузок, все жилки стали совершенно жевабельными, мясо разделяется руками, прям как завещали всяческие судьи *икает с пережору*
иииииииииаааааааууууууу!!!!!!!!!!!
*бормочет* как теперь это развидеть.... красота то какая, лепота!!!! опрометчиво я как то, не подумав, зашла ;-)
а это к тому-же осторожно-2)))) в первый не полезу даже на ночь глядя. Завтра под кофий посмотрю
Блин!!! Красота то какая! :-) А у тебя духовка газовая или электрическая (это я к разговору о конвекции)?
Конечно электрическая, в газовой хрена с два получится удержать стабильную температуру и остывает она слишком быстро.
Ну что, финишная прямая... :-)
Сегодня готовят девочки, второй домашний ресторан.
Обещают, что лимоны будут везде. :-)
Ну что, зазнайки точно в игре. Девочки запороли десерты и основные блюда, да и с закуской было так себе, жареные равиоли не хрустели.
58 баллов, все остальные выше (сёрферы - 70, зазнайки - 59).
Ждём завтра мамочек.
Как же все зазнаек не любят, приготовили они лучше, а баллы получили от команд ниже.
Девах очень жаль, они такие несчастные были :(
Кстати, их слезы наверника дали им баллов пять в плюс.
Надеюсь, близняхи нагадят сильнее.
Девчонки оказались самыми стойкими, все отколбасились раньше, а их пробило только сейчас.
И слезы, и их юный возраст! от присутствия близнях я в недоумении... (((( надо будет пропущенные серии посмотреть :mda
*замогильным голосом* Сёдни ты узнаешшшшь, кто вылетает!!!
Я-то давно знаю. :-)
Вот думаю, не замутить ли мне совдеповский творожный наполеон сегодня под просмотр... :-) Красота десертов красотой, но бОльшую их часть наши организмы с удивлением не примут... :-) А по квартире каждый день скачут две вечноголодные пОдростки... :-)
Лихко, забубень канешна.
У меня сивоня к просмотру шыкарная подготовка, сковородка наваги, ведро салата и горка кабачков с помидорами, нафиг мне ихые десерты не сдались *ржот*
Все психуют, иначе не скажешь.
Мамочки в целом неплохи, но вылить бульон... Эта Джессика - какая-то совершенно не устойчивая, Бри намного сильнее.
Основное блюдо с курицей и шоколадным соусом - ужас!
Зазнайки пришли и с ходу заявили, что хотят, чтобы мамочки выбыли! Нахалки! Как же я жду их ухода!
Пилять, ногтегрызки получили 65 баллов :(
Похоже на этой неделе закончат.
Полуфиналы:
серферы - зазнайки
мамочки - ногтегрызки.
Серферы с зазнайками по хорошему должны были встретиться в финале! Мамочки слишком нестабильны, близняшки вообще случайно там оказались
Примерно одинаковые серферы, зазнайки, мамочки, девчонки и мама с Анной.
Ногтегрызки значительно слабее.
Серферы вообще самые молоды, надежные, как танк.
Полуфинал: серферы против зазнаек.
Серферы - 45.
закуска: рыба снеппер с бульоном, несколько кусков сыроваты.
осн. блюдо: филе кенгуру с молодой разноцветной свеклой и черничным соусом. На тарелках есть ганаш.
Судьи в принципе блюдо приняли.
десерт: кофейное порфе с кунжутной вафлей.
Судьи аж зачавкали.
Зазнайки - 47 баллов.
закуска: салат - всё дорогое свалю вместе и полью сметаной, если я правильно понимаю ихый крем-фреш.
Нафига они туда пхнули копченого лосося?
Осн. блюдо: рыба аквапаста, короче рыба в безумном соусе.
Судьи в восторге.
десерт: бисквит с желе из шампанского и клубники, в бисквите будет якойта сюрпрайз.
Судьи назвали это разобранный бисквитом, сказали, есть прикольно, как лего и очень красиво.
ЗАЗНАЙКИ В ФИНАЛЕ.
У зазнаек ахринительная техника, но я б не решилась такое есть. Серферы выглядели безопаснее, я б всё-таки им победу отдала... Эххх....
Мне серферы больше нравились, но зазнайки реально мощные девки.
Смешным бы был финал папочки против мамочек.
Угу. Точь-в-точь мои мысли. Но хочу сказать вот что: серферы ОЧЕНЬ выросли в сравнении с началом сезона. Мне кажется, ни у кого нет такого продвижения в сторону "высокой кухни", как у них. С другой стороны, остальные и так были к ней ближе. :-)
Эх, болела за них с самого начала, вот хоть убей напоминают мне моих любимчиков из третьего сезона Девида и Скотта:-)
Не получается фотку вставить(
Потому что ссыль из браузера, а надо копировать ссыль на фотку конкретную. :-) Выбрать фотку, правая кнопь мыфки, из списка выбрать: "копировать ссылку на фото"
Отак. ;-)
Кто сегодня трансляцию ведет? меня не будет, тока в в записи смогу посмотреть :(
Хотя результате сегодняшнего полуфинала для меня очевиден, уж больно разные уровень команд.
Ногтегрызки, давай досвидания *ржот*
Ну, попробую.
Команда 1 - близняшки - 42 балла (все судьи по 7).
Закуска - лангусты с морковным пюре и кресс-салатом. Выглядело симпатично, но сначала лажанули со временем закладки чищеного лангуста (мясо) в лимонный соус, потом в морковное пюре положили сливочное масло. Судьи считают, что пюре вышло тяжеловатым, лучше б оливковое.
Основное блюдо - фритюренные перепёлки с припущеными листьями (шпината? пропустила) и соусом авголемоно (лимонный сок с яйцами). Судьям понравилось, подача впечатлила.
Десерт - крем на пережареном масле с печеньем курабье, бисквитом и кофе. Сначала предполагалось мороженое на масле, но мороженое не застыло от слова "совсем", поэтому за полчаса близняхи переиграли десерт (собрались, молодцы!): сделали крем, выложили в стаканы, замочили бисквиты в кофе, переложили кремом.ю покрошили чудесное курабье. Но... к моменту подачи бисквиты совсем раскисли, в итоге получилась однородная консистенция блюда, что не понравилось судьям. Но в принципе, судьи остались довольны.
Команда 2 - мамочки. 52 балла.
Закуска: грибные вонтоны (пельмени :-) )с креветками в кисло-остром соусе. Судьи чавкали. Некоторые сочли бульон-соус островатым, но в общем и целом впечатлились и возрадовались.
Основное блюдо: копченая утиная грудка с жареными гребешками и азиатской зеленью (спаржа зелёная была). Коптили на сахаре, не доготовилось, поэтому обжарили и довели в духовке. Судьи сочли подачу слишком простой для полуфинала, но утка им понравилась.
Десерт: тарт татен с персиками и абрикосом с коричным мороженым. Судьи ввасторги, Колин спёр у Карен половину мороженого, так как своё заглотил в секунду. Ману сказал, что он готовил тысячи тартов, но этот - самый вкусный. И попросил рицебт.
Зазнайки радовались каждой неудаче близнях, но при этом сильно переживали, когда у тех лажа с десертом была.
3 кости в рыбе и что-то там с десертом не то... В целом - несколько странный финал, мужчины в качестве финалистов были бы лучше.
Я вторую часть не видала... :-( Но как поняла по реакции судей, кости в рыбном конфи - это ужас-ужас-ужас.
Кости в филе говорят о недостаточном внимании к подготовке продуктов, так и до кучерявого волоса или ногтя в блюде недалеко.
Я исчо ничаво не зырил, буду смотреть в выхи, наверное.
Ну да, им именно это и сказали - нетщательная подготовка. Да девки сами страдали на тему: Ой, боюсь, не все кости вынула!
Правильно огребли, филе должно быть без костей, потому оно и филе, у стейке ж никто кости не ждет или в крем-брюле том же :)