Отель у погибшего альпиниста, фильм
Может быть кто-то из поклонников братьев Стругацких знает, почему такая невеселая судьба у фильма?
Шикарный первоисточник, авторский сценарий, невероятный саундтрэк - и всеми забыт. С тех пор, как он вышел в прокат в начале 80-х, его никогда не вспоминают, нигде не показывают и он не участвует ни в каких ретроспективах?
Просто интересно стало.

Это эстонский что ли? Ужасно испоганили прекрасную книгу, ИМХО. Затянут, перекроен, неатмосферен ни разу... Мне было обидно ужасно. "Отель" одна из немногих книг Учителей, которую можно изумительно экранизировать без ущерба для первоисточника. Это надо было постараться, чтобы захватывающий мистический детектив превратить в унылое говно:-(

+1, нудный, занудный, мрачный, неприятный. Я вообще прибалтийские фильмы не жалую, за редкими исключениями. Даже детские, помню, оставляли неприятные впечатления.
Потому как трудная это задача.
"Сталкер" Торковского великолепен.
"Трудно быть Богом" мне лично нра- оба фильма
"Чародеи" -конечно не и чем.Было бы здорово , если бы к первоисточнику экранизировали.
Он, может, великолепен, но это уже не совсем Стругацкие. А в Чародеях вообще совсем другая история, почему экранизация-то? просто стырили институт, вот и все.
Что-то фильмам по произведениям Стругацких "не фартит". Как-то все норовят сделать совсем у "по мотивам", причем уже вроде и не Стругацких. В лучшем случае получается неплохой фильм, но "причем тут Стругацкие?" - типа "Чародеев" или "Сталкера" (для особо понятливых: я эти фильмы не сравниваю ни по жанру, ни по философской наполненности, только по "близости к тексту). В худшем - вроде что=то есть, но смысл полностью потерян и получается хрень ниочем типа того же "Отеля" или "Трудно быть богом" (я о первом, старом фильме, о втором - без комментариев).
Хотя казалось бы, что тут особенного? Такое впечатление, что или не видят смысла вообще, или пытаются впихнуть невпихуемое.