ЧГК-Осенняя-зимняя серии игр-2014
Категорически приветствую, команда молодости нашей! ;)
Осенние игры «Что? Где? Когда?» пройдут в прямом эфире на Первом канале – 7, 13, 20 и 27 сентября 2014 года.
Обратите внимание, первая игра – в воскресенье, остальные – в субботу!
Осенняя серия состоит из отборочных игр и Финальной игры.
Первые три игры – отборочные. В этих играх три команды – команда Константина Рудера, команда Балаша Касумова и команда Андрея Супрановича – будут бороться за выход в Зимние игры, куда попадет та команда, которая победит телезрителей с более крупным счетом.
В Финале Осенней серии будет играть команда Виктора Сиднева. Если эта команда выиграет Финал, она получит право участвовать в Зимних играх, а лучший игрок команды будет награждён «Хрустальной совой». Если же команда Виктора Сиднева проиграет Финал, то «Хрустальной совой» будет награждён телезритель – автор лучшего вопроса этой игры.
В первой отборочной игре, в воскресенье, 7 сентября – против телезрителей выступит команда Константина Рудера.
В её составе: Александра Золотова (Заречный, Свердловская область), Никита Баринов (Саров), Егор Барданов (Москва), Евгений Фионов (Санкт-Петербург), Ирина Низамова (Саров). Капитан команды Константин Рудер (Озёрск, Челябинская область).
Во второй отборочной игре, в субботу, 13 сентября – примет участие команда Балаша Касумова.
За команду играют: обладатели «Хрустальной совы» – Юлия Лазарева (Москва), Ровшан Аскеров (Баку), Михаил Скипский (Санкт-Петербург), двукратные обладатели «Хрустальной совы» – Елизавета Овдеенко (Москва) и Дмитрий Авдеенко (Москва). Капитан команды – обладатель «Бриллиантовой» и «Хрустальной совы», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Балаш Касумов (Баку).
В третьей отборочной игре, в субботу, 20 сентября – против телезрителей сыграет команда Андрея Супрановича.
В её составе: Анастасия Шутова (Коломна), Дмитрий Панайотти (Санкт-Петербург), Александр Тобенгауз (Москва), Иван Топчий (Осиповичи), Эдуард Шагал (Хельсинки). Капитан команды Адрей Супранович (Минск).
В Финале серии, в субботу, 27 сентября – будет играть команда Виктора Сиднева.
В составе команды: магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы», шестикратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь (Санкт-Петербург), магистр игры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташев (Москва), обладатель «Бриллиантовой совы» Борис Левин (Москва), а также Леонид Тимофеев (Москва) и Михаил Дюба (Санкт-Петербург). Капитан команды – магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Виктор Сиднев (Троицк).

напомиаю - встречаемся сегодня за виртуальным игровым столом в 23.00!!! *пошла искать маленькое чОрное платико и бабочку* ;)
ну это только первая игра так поздно,да еще и в воскресенье ;) остальные будут как обычно, по субботам, славьте :)
а знаю, кого поВбывав, но не сдам! *зажала рот*
Правильно, не сдавайте, а то еще сильнее беситься буду, потому что всё равно руки коротки. Меня сегодняшняя игра больше других интересует, а завтра на работу.
почему именно сегодняшняя?!?
про завтра на работу - ой, молчите, я намереваюсь принять процедуру дневного сна в преддверии игры, чтоб завтра не быть расплющенной ;)
у меня на такие случаи стоит заветная бутылочка папой выращенного и мамой заготовленного элеутерококка - на раз вштыривает ;)
О! Спасибо за напоминание)
Но, блин, даже не знаю.....
Мне завтра на работу в оффффисссс. Первый раз за, о боги, 8 лет((( + киндер на продленку первый раз. Страшно до жжжжути!
Дашуль, понимаю твои переживания - я после декрета, длившегося всего 1 год и 3 мес. и то бздила...удачи те, и киндеру тоже...все Х будет, не Б...
так-то выспишься, думаю, если что - все равно, боюсь, бессонница будет, в преддверии первого трудовыебудня...;)
Ох, Лен... да я не за себя (иду к сербам работать, а с ними у меня всегда все "срастается") переживаю за ребенка на продленке ((((
Не боись, май дарлинг! Все будет КАрАшо!!! Уж моя насколько домашний цветок была и то ничего, втянулась))) Ну и в тебя я тоже верю)))
Был бы он еще в саду, проблем бы не было. А тут все одновременно происходит. И вся эта ситуация слегка наклоняет крышу....
Дашуль, дай обниму! :-) И мне в понедельник в первый раз, тоже на фиг-знает-сколько-лет-не-помню-какую-работу. (( Киндер, правда уже из продленки вырос и перемещается сам. Но "чОт я очкую" ;):-(
Ленусич, да я ж "в концерте" былЪ! :-) *напоминает вкрадчиво* "Спасская башня у меня ... башня Спасская..... :)
Вам Никита не напоминает участника команды КВН "Кефир" (г. Нягань), такого маленького, со странным лицом и голосом ? ))
Это было провально и бесталанно. Что за баянистые вопросы про очередь? Что за вопрос про размер рыбы?!
С ЧЮ не засчитывать нужно было!
И самое противненькое, это фразочки и реплики Верхошинского в отношении Гусельникова.
Верхошинского реально захотелось по тыковке чпокнуть :( тьху...
про вопросы - муть мутная, некоторые настолько баянистые, что весь тырнет ими пестрит - от того еще противнее...плюс явное расположение к ним ведущего...кароч, мельчает игра, увы, мельчают игроки :(
Во второй отборочной игре, в субботу, 13 сентября – примет участие команда Балаша Касумова.
За команду играют: обладатели «Хрустальной совы» – Юлия Лазарева (Москва), Ровшан Аскеров (Баку), Михаил Скипский (Санкт-Петербург), двукратные обладатели «Хрустальной совы» – Елизавета Овдеенко (Москва) и Дмитрий Авдеенко (Москва). Капитан команды – обладатель «Бриллиантовой» и «Хрустальной совы», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Балаш Касумов (Баку).

А вообще, не очень эту команду люблю, хотя троих знаю лично и давно. Даже смотреть неохота, так что если засну, не расстроюсь.
В прошлом сезоне здесь писала, что разочарована, а ведущий тупо сдает игры. После первой игры в прошлое воскресенье полностью в этом убедилась. Также сейчас наблюдаю, как нехило сливают команду Касумова. Почему-то уверена, если бы с прошлой нанокомандой произошел казус с 13 сектором, им бы просто засчитали победное очко.
Желаю игрокам победы, но не верю, суперблиц - это абзац.

Была права. ЧГК пора выставлять официальный прайс - на просто поиграть, поиграть с задором и поиграть с победой.
ЗЫ: я из Читы, впервые в жизни узнала про шары из хвои. Объездила почти всё Забайкалье с рыбалками/охотами и собирательством грибов/ягод, ни разу эти шары не видела.

Даваще, завтра отцу буду звонить, он точно должен знать:)
ЗЫ: я ведь в детстве на тайменя с отцом ездила, на зимние рыбалки постоянно - никогда шары не встречала. В Гугле тоже найти инфу не могу.

впечатления знатоков команды Балаша Касумова от игры:
Юлия Лазарева: Очень хорошо были настроены и очень все были спокойны, было хорошее ощущение команды. Как-то глупо получилось в итоге. Ощущение, что победу отдали сами. Я думала про волны, которые могли скатывать шарики, не сказала, теперь ругаю себя за это. Задним умом все крепки. Я сегодня не была готова играть суперблиц, тем более при счёте 5:5. Но я думаю, что когда-нибудь я попробую его сыграть, в том числе и потому, что это в игре ещё никогда не пробовала и, наверно, пока я себя не переборю, не заставлю себя сыграть суперблиц, может быть, что-то не будет получаться, а после этого начнет. Это порог, через который нужно переступить, но не сегодня.
Елизавета Овдеенко: Я несколько опустошена! Впрочем, не из-за суперблица, а просто из-за эмоциональной игры. И да, я чувствую определенную обиду. Первые два вопроса суперблица были построены афоризмами на отрицании. Третий вопрос оказался несколько глубже и был построен не на отрицании, а на, во-первых, образном мышлении, а во-вторых, на знании биографии Агаты Кристи. Впрочем, я считаю, что я обладаю и тем, и другим, и тем обиднее. Я должна была отвечать. Я считаю, что еще там ряд ошибок допустили, минуту нужно было брать на знаках. Сегодня у меня игра шла, и если так будет в следующих играх, то с удовольствием буду играть суперблиц. Я искренне была готова, не потому, что я хотела угодить ведущему, не потому, что я хотела повторить чей-то подвиг. Я искренне впервые в своей жизни, за всю свою игровую карьеру, была готова остаться на суперблиц. И я осталась, но немного не дотянула. Нужно было не торопиться.
Михаил Скипский: Это катастрофа какая-то, это не поражение. Вроде какой-то драйв, все с улыбками, блестяще играли, а в итоге такой кошмар. Мы действительно придумали версию, в которой были уверены, а Ведущий купил нас. Очень тяжелый последний вопрос в блице, это вопрос на минуту, а не для блица. С Лизой та же история, что вот «она не подумала, не потратила все время» – это сущая ерунда. Я человек, который проиграл три или четыре суперблица. И когда ты придумываешь версию, то придумать вторую уже невозможно. А на третьем вопросе вообще хоть какую-то придумать – уже счастье. И вот когда у тебя есть версия, которая очень похожа на правду, то придумать вторую ты уже не можешь. Это нужно быть каким-то суперигроком, чтобы переключиться, с невероятным опытом. Причина поражения гораздо глубже, чем лихая игра. И неважно, что все хвалят – главное счет на табло.
Ровшан Аскеров: Проиграли. Все всё видели. Настроение плохое, неприятно. Ощущение такое, что показали вкусную еду, а потом сказали: «Но вам нельзя!». Вопросы были замечательные. В тот момент, когда Лиза отвечала про археолога, тот ответ выглядел логичным. Там была такая история: на первые два вопроса ответы возникали на первой секунде: молодой пессимист – старый оптимист, плохой врач – хороший врач. И на третьем вопросе пытаешься жить в этой логике. Но все знают, что муж Агаты Кристи был археологом. Но в этой ситуации, когда ты ответил на предыдущие два вопроса, сложно придумать вторую версию. А когда у тебя уже нет критика внутреннего и нет критика в команде, то в этой ситуации сложно.
Балаш Касумов: Проиграли, к сожалению. Злость переполняет. Должны были побеждать. Всё было в наших руках. Прошлый раз, когда проиграли, обидно не было… На моей памяти это третий или четвертый раз, когда при счете 5:5 у нас выпадает суперблиц. Я руководствуюсь, принимая решение, кто будет играть суперблиц, не желанием ведущего, а желанием игрока моей команды, готов ли он играть. Дима и Лиза были готовы. Впервые за всё это время Лиза сказала, что она готова играть, и я выбрал Лизу. Считаю, что она сыграла хорошо, хотя и поторопилась немножко, хотя все в зале были уверены, что она ответила верно.
В третьей отборочной игре, в субботу, 20 сентября – против телезрителей сыграет команда Андрея Супрановича.
В её составе: Анастасия Шутова (Коломна), Дмитрий Панайотти (Санкт-Петербург), Александр Тобенгауз (Москва), Иван Топчий (Осиповичи), Эдуард Шагал (Хельсинки). Капитан команды Андрей Супранович (Минск).

А я вот не догадалась. Даже не знала, откуда название такое. Для меня "сланцы", как и "плойка" всегда были словом-загадкой. :-))
Вопрос был: "Зачем для достижения прозрачности бульона наши бабушки клали в него хрустальную пробку от графина? :-)
Ответ не пишу, попробуй догадаться сама. ;-)
Неожиданно прослезилась в конце. Игра бы ла замечательная, Левин великолепен. И особенно остро чувствуется, что "ЧГК" уже не то, что раньше:нет таких звезд, нет мудрости что ли... И , что удивляет приятно, за столом не орут, а обсуждают.
Боря-Боря, как всегда из ничего рождает нечто ;)
игра в общем и целом хороша, даже музпаузы невероятно хорошие, под Богушевскую в конце слезу пустила даже от ностальгирования...
по игре видно было, что играют мастадонты, Леня как всегда подпирает рукой щеки, Друзь ревностно воззирает на Левина и Дюбу, Сиднев как капитан идеален на мой взгляд, и какие же все умиротворенно-благостные что ли...в общем достойный финал получился :)
Значит, "хорошие сапоги, надо брать" (с)?
Пошла рыскать в записи, ибо прогуляла всё. ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=WFxHu2M-RMU
Поташов напрасно к ним примкнул, даже рот боится открыть на обсуждении. Оживился только во время супер-блица, когда покинул кресло. Стал бодро выдавать версии кому-то на ухо :-|

В субботу началась Зимняя серия игр ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Всегда читаю здесь обсуждения, а в эту субботу не нашла темы...
Музыкальные паузы в ЧГК разочаровывают , раз от раза все хуже. Музыкальный редактор не имеет вкуса совсем.

Что? - Игра вторая
Где? - Первый канал
Когда? - 6 декабря в 23:10
команда Константина Рудера
1. Егор Барданов
2. Никита Баринов
3. Александра Золотова
4. Ирина Низамова
5. Евгений Фионов
6. Константин Рудер
будем посмотреть-поиграть? ;)
Для школьников :-)
Но то ж тринадцатый сектор. Видимо, школьник и спросил, ибо на поверку вопрос оказался букву в букву списанным из школьной викторины по географии. :-)
неееее, подумала только, что кто-то страшненький. и голосок был так себе, но я побоялась открыто критиковать - вдруг это какая-то оперная знаменитость? а это Глебка.. точно? скулы такие резкие, как будто похудел очень.
Он, это точно, Крюк самолично объявил.
Про "похудел" ржу. :))) Куда уж больше то?
А вот исполнение, согласна, на уровне "как это расслышать". :( У меня впечатление, что ему Казарновская насоветовала петь фальцетом под Фаринелли, вот Глебка и старается. Но тогда был проект определенного формата, а тут жЫзнь.
Короче, мне тоже не понравилось. Совсем. :-(
Странный ответ в итоге. В Венеции "spritz" есть, именно из вина с газировкой, а про аперитив "тень" поди никто и не знает.
Очень странно....
Музыка в сопровождении к роликам немцам не понравилась тогда. Ролики были с видеорегистраторов, играло радио. Нарушение авторских прав и все такое...
А есть возможность попасть Вам в команду? Ведь Вы же постоянно отвечаете на большую половину вопросов.... Или в их тусовку не попасть...? Как то они объявляли типа поиск команд от предприятий....

:-)) Так считайте, что Вы уже в команде, раз пишете тут. У нас тут своя тусовка, сидящая на собственных диванах перед телевизорами. Смотрим ЧГК, обсуждаем онлайн и никакого шоубиза. :-)
А со знатоками, кроме Регины, никто из нас лично не знаком.
В любом случае, присоединяйтесь! Убирайте анонимную галочку и проводите вечера вместе с нами. :-)
Не, я написала не К вам в команду, а Вам туууда, к знатокам )) Серьезно, ну жаль что Ваш талант и знания пропадают на диване....

Ой! Да Вы чего? :oops Нет у меня никаких особых знаний и талантов, по крайней мере, не больше, чем у других. Умение щёлкать кроссворды еще не говорит об уме и эрудиции. :-) Так что, мне до Знатоков как до Звезды!
Но как показывает практика, Вы почти всегда половину вопросов Игры знаете или догадываетесь. Наверно,чтобы в Клуб попасть, надо играть в каких то отборочных турах, играх... Конечно время на это найти проблема. Но вот помню была какая то команда МТС, там их собрали именно как самых отвечающих. Короче, Вы бы точно там отличились, не скромничайте)

Девочки, сколько лет прошло, а Козлов не меняется ( краснеет, вечно он не виноват), просто смешной кекс
Он Себе замену нашел, сказал не в форме, не хочет команду подводить. Но он самый "волнительный" капитан за всю историю:)
Стараюсь не пропускать игры, но , наверное, пропустила, не часто такое выпадает , только в финальных играх?
Спасибо:), только я больше чукча-читатель:), читаю вас всех ( Лену, Розу, Машу) в разных топах , поэтому, я -в теме:). На днях смотрела по ностальгии игру 1982 года с Ворошиловым, эх, как раньше играли... Всем сердцем и умом, а главное! За книгу ж
За книгу! Мое мнение, что в такой игре вообще "торг неуместен". :) Азарт, амбиции, адреналин, признание и просто приятное шевеление извилинами - это то, что книгами и деньгами не измеряется. :-) Я бы сама доплачивала за участие в таких играх, но нет ни времени, ни сил, ни способностей. Ибо, таки, да, чукчи мы. :-))
Про игры с Ворошиловым - дА....
Это вопрос к Гоголю. ;-)
А вообще, тут речь не о самом икании, как таковом, а о выражении своих чуЙств. :-) Манерничали дамочки таким способом.
не, я ж те в личку написала, что там не они ;)
не пошла я :(
а игру проспала позорно, главно дело самое начало видела, и вырубилась...:(
Личку я, конечно же, не читала, ибо она ко мне в почту не пришла. :-))) Но мы с тобой еще сходим и не раз. ;) *намекает*
А игра вчера была ничего себе так - в лучших традициях последнего времени. :))
Я, к слову, как раз к началу только проснулась после затянувшегося дневного сна. :))
Тааак мне жалко стало Голубеву(((( Она сто лет не была в Клубе, нарядилась ( выглядит кстати плохо, очень постарела) и тут такой позор. Не, считаю ведущий слишком строго с ней поступил , нельзя так...

Я думаю, что ведущий очень мягко поступил. Раньше при красной карточке очко автоматом присуждали телезрителям. А теперь просто выводят подсказывающего. Команда при этом спокойно дает подсказанный ответ и получает очко.

Крюк же сказал "я слышал ваше обсуждение, поэтому даю возможность ответить". У команды был правильный ответ, ну и было бы совсем несправедливо из-за чьих-то громких обсуждений лишать команды ее же версии.

Я так поняла что они громко обсуждали с Потаниной и специально она не подсказывала, тк после рекламы ведущий удивился типа а вы Потанина решили не уходить?

Всю игру вспоминала слова Козлова, почему он больше не играет. Что-то типа "играть должны молодые, пока у них есть задор и азарт". Вот эти даже не обсуждали, версии не накидывали, а так неспешно разговаривали на тему вопроса.

Ой, ну давайте теперь их спишем с утиль.... У всех бывает . А до этого у них было несколько отличных игр!

Еще на Ютьюбе можно, без перемотки: http://www.youtube.com/watch?v=CPQFEbh07rQ&spfreload=10
Я в шоке от Сиднева.
Он и приз то, как лучший игрок, получил именно за то, что признал неправильность ответа. А теперь получается, что он признал этого и считал ответ правильным.

Отличная игра! И очень приятно, что выиграли знатоки :)Ну и , безусловно, БРИЛЛИАНТОВАЯ СОВА заслуженно Новикову. Он молодец!
А приз за лучший вопрос теперь не вручают? Мне про алфавит и IQ понравился...
Мне тоже игра очень понравилась.
И команда хорошая.
И хорошо, что знатоки победили.
Хорошо, что Новиков получил сову.
Ну и девочка новенькая молодец в последнем вопросе :) Крюк в начале игры отметил, что она своим появлением принесла удачу команде. С ней команда вышла в финал впервые за 11 лет. А тут еще ответ на решающий вопрос. Очень круто было :)
