Бумажные книги...
При наличии ридера покупаете ли бумажные книги? Какие? Оставляете дома или делитесь с друзьями?
Я покупаю ребенку, 9 лет. Себе из любимых авторов типа Рубиной, Акройда, Переса-Реверте, Катишонок...
А вы?

И мы)
трудно сдержаться и не купить. Бывает, бью себя по рукам, чтоб не купить. Бывают и обострения с тысячными заказами в лабиринте. По-разному бывает.
Кто покупал до ридеров, тот и после будет покупать.
Дорого, негде хранить, тяжело носить, неудобно в ванной с ней лежать. Причины ранжированы в порядке убывания значимости. Читалка самая нонеймовская с е-инк, настолько полное впечатление чтения с листа, что все минусы бумажных книг вышли вперед.
Вот как раз сейчас разбираю семейную библиотеку.... И ставить некуда... А все пру и пру и пру... И если что-то интересное в подъезде выкладывают - тащу, как мыша в норку... Покупаю скорее то, что хочу прочитать, но недоступно для скачивания, литературу и альбомы по искусству и детское. Покупаю и плАчу, покупаю и плАчу:))), бо жить уже негде - все в книгах:))
Впервые столкнулась с тем, что бумажная книга уже хуже идет, чем электронная!
Все-таки человек ко всему привыкает, как оказывается.
Раньше только по острой необходимости в электронном виде читала, мучалась. А теперь последнюю купленную бумажную книгу забросила не дочитав, и собираюсь попробовать ее в электронном найти (что вряд ли просто, специализированная лит-ра и довольно новая).
Детям конечно покупаем.
Рубину как раз сейчас электронную третью подряд читаю.
Я покупаю бумажные книги детям. Для себя в бумажном формате покупаю учебную литературу и книги, которые очень понравились на электронном носителе. Классика от родителей в бумажном формате тоже бережно хранится и перечитывается, иногда.

Покупаю только детские бумажные книги, причем сейчас только для младшей. Старшая уже перешла на ридер и айпад. Сама очень давно не читала ничего на бумаге, мне неудобно :-) люблю читать лежа, страницы мешаются, переворачивать их опять же нужно. Айпад - мое все! :-)
По-прежнему, покупаю, не могу отказать себе в удовольствии, библиотека огромная уже просто, но пока есть куда ставить, не могу остановиться. Детям покупаю много, такие красивые сейчас книги, я росла с библиотечными, своих почти не было.
Да, и ребенку, и себе. Правда, ридер помогает - я сначала читаю книгу, а потом покупаю ее себе в библиотеку или нет.
Детские конечно покупаю. Себе- если что-то очень сильно приглянется, обычно это классика, которой у нас еще нет дома или автобиографические книги любимых актеров, но это очень редкие покупки, т.к. у нас довольно обширная библиотека. Последнее купленное- собрание сочинений Шекспира (давно хотела и наконец-то нашла подходящую полиграфию) и "Неужели это я? Господи..." Олега Басилашвили.
ну вот примерно как и вы. Детская литература (с лета прекратила - записались в библиотеку). Любимые авторы (жду третью часть новой книги Рубиной). Подарочные книги и альбомы по искусству (папе с оказией и большой скидкой купила "100 лет авиации" - он очччень доволен). Ну и учебные пособия. Куда ж без них. Все оставляю дома. Отдаю только книги, из которых дети выросли. Хранить их нет возможности, место в шкафу - дефицит. С друзьями книгами меняюсь на почитать. И им, и мне экономия денег и жизненного пространства )
Я последнее время стала предпочитать бумажные книги ридеру. Покупать нет желания, ибо книгу я прочитываю очень быстро, а отдельного кабинета для создания домашней библиотеки - нет. Поэтому просто беру книги в библиотеке районной, которая меня очень удивила. Современно, компьютезированно и большой выбор книг.
Плюсанусь. Я за классические книги. И я тоже вернулась в библиотеку. Фонды хорошие. Не все в открытом доступе. Но если попросить, то принесут с удовольствием. Я туда же отнесла книги, которые покупала по рекомендациям, ноперечитывать не буду.
а принимают они книги, да? это интересно! понятное дело что будут выбирать, но попробовать и правда стоит!
Я ходила в библиотеку рядом с домом, берут неохотно и только в отличном состоянии (новые), но у меня все книги в хорошем состоянии, но желание нести их после такого заявление у меня пропало.
меня районка очень расстроила в свое время. Я года два туда походила, брала "что лежит", потому что из фондов они мне не могли ничего найти. У них там какой-то затяжной ремонт был, все книги в связках лежали в "задней комнате". В общем, контингент - одни бабки, которых интересует только Донцова, библиотекари настроены на обслуживание этой аудитории. Расстраивалась очень! А потом купила ридер и забыла о них навсегда.
Я с тобой:) обожаю читать бумажные книги. И регулярно их покупаю. Скоро некуда будет ставить, придется зачистку книжного шкафа проводить:)
Мне с этим повезло - на даче огромная библиотека, поэтому покупаю ооочень изредка :)
А тут вчера обнаружила, что из трех томов Ремарка один скоммунизжен кем-то...блииин, расстроилась!!!
И меня в компанию)) Каждая книга по разному оформлена, разная в ощущениях, не могу перейти на ридеры
/двигает кресло/ присаааживайтесь :)
Я не то, что бы не могу...я скорее не хочу! Мне приятно тактильное ощущение бумаги, шелест страниц...мамонт, говорю же :)
Еще местечко найдется?:) Для мамонта :):):) Вот очень верно - ощущение книги...и дочка у меня такая же, "непродвинутая"))))))
Скоро у нас тут стадо мамонтов наберется:) Я тоже пробовала читать с ридера- да удобно, но как грицца не прет:) Именно ощущения книги нет:(
Тююю, спрааашивает она еще :)
Интима не хватает, когда через экран с произведением общаешься!
Моя дочка тоже вечно смкнижкой ходит, с детства так пошло...
Я тоже покупаю и читаю только бумажные книги. Я даже и пробовать не собираюсь электронные. У меня вообще непростые отношения с техникой.
Покупаю часто. Из недавно приобретенных "Два брата" и "Юные годы медбрата Паровозова" и "Преступление доктора Паровозова".
Ридер есть, конечно, но я к нему, наверное, никогда не привыкну(
Очень редко покупаю в последнее время себе книги, увы из прочитанного в последнее время ничего в бумажном виде купить не захотелось, или же не издавалось у нас на русском языке.

Себе нет.
Ребенку покупаю, но в основном не художественную литературу. Если художественную - то из-за иллюстраций в первую очередь.
Вообще, покетбук - крутая вещь. Дело не только в существенной экономии. Моя стала читать запоем, теперь уложить спать трудно, все читает.
Покупаю и часто:) Есть электронная книга, но это не для меня. Да беру ее в поездки и скучаю по бумаге:)
Так люблю бумажные,читаешь,читаешь,потом бац страницы прошуршишь,а запах какой от книги,мммм:)Может дело привычки, не знаю:)
Тут мне достались книги по наследству - 1906 год,1933,есть еще более ранее года - и я кайфую:)
Последние года 4 с удовольствием читала книги на ПокетБуке, сейчас ловлю себя на том, что хочу держать в руках и читать обычную бумажную книгу, все же ощущение другое, они "живые", хоть электрон.книга и дает бОльшую свободу: хочу читаю эту книгу, не хочу - открою другую, но, но, но... Вот бы еще цена на бумажные была поменьше:(. Сыну покупаю бумажные, безумно нравится даже сам процесс выбора.
покупаю.Детские-дело святое,а себе те,что мне очень понравились.Вообще,электронные книги как-то не пошли у меня.
Рубина и иже с ними - только в скачанном виде.
Нафига она мне за 400 рублеф???
Она ж не классика...

Не будешь же скачивать альбомы по искусству, книги по истории, литературоведческие, искусствоведческие и специализированную литературу, типа справочников по оружию....Я скачиваю только новинки, на которые никаких денег не хватит, если покупать, в дороге читать удобно. Сыну покупали и покупаем - и детские, и классические, и сейчас по биологии/зоологии/химии. Выделили ему шкаф персональный. От бабушек/дедушек осталась огромная библиотека.
Часть книг увезли на дачу, чтобы хоть как-то упорядочить все в доме.
Сейчас родне-друзьям мало какие книги отдашь - говорят ты посоветуй, я скачаю, поэтому только детям красивые, себе эксклюзив любимых авторов, остальное качать. К скачиванию отношусь как к посещению библиотеки - я и раньше мало книг покупала, так что авторы на мне от того, что я перешла на скачивание, мало потеряли прибыли. Зато, думаю, меньше деревьев рубить на бумагу стали, меня радует. :)
покупала, покупаю и буду покупать)
Люблю книги, выросла среди книг. Дом без книг для меня неуютен)
Читалкой пользуюсь в основном вне дома
У нас только бумажные. Пока желания покупать эл. книгу нет.
Покупаю и себе, и детям в Лабиринте. У старшей в комнате книжный шкаф плюс два стеллажа. Ещё не полностью книгами заставлены:) У средней и младшей тоже в комнате книжный шкаф и три небольших стеллажа, тоже место ещё есть для книг:) А для взрослой литературы - библиотека.
Которые мне очень и очень дороги - покупаю в бумажном виде. Коллекционные издания покупаю. Антикварные, раритетные. И те, с которыми "работаю" - не художественные, а научно-образовательные. Чтобы листать туда-сюда, подчеркивать, на полях заметки писать.
Очень много детских книг сыну. Сейчас они та-акие - невозможно не купить. "Алиса" Кэрролла, например, в интерактивном издании... Или "Карты" Мизелиньских... Глаза разбегаются.
Я вообще с детства на книгах помешана.
Взрослые новинки читаю в ридере. Если что-то по-настоящему захватывает - куплю. Вот "Русская канарейка" Рубиной, например, хочу чтобы была у меня.
У меня тоже есть "Окна", иллюстрации полистал мой знакомый художник-недоучка (с худграфа) и сказал, что иллюстрации полная х..рь.(( Я даже обиделась.

Ребенок не любит читать бумажные, так как они тяжелые (он привык к легкому ридеру) и не с тем шрифтом, который ему удобно.
У меня зрение плохое, для меня бумажные книги совершенно невозможны, даже с очками.
Ребенок даже в школу читает ридер, а берет с собой бумажную (у нас большая библиотека, а в школе ридер не разрешают).
Но у меня сын-подросток. Когда был маленький, то покупали, конечно же, бумажные. Там и картинки и листать их приятно. Совсем детские хорошие книги оставляли у себя, чуть более взрослые отдавали, хранить негде.
При наличии ридера беру и себе, и ребенку бумажные, и довольно часто. Мне так больше нравится, моему семилетке считаю рановато ридер.
Покупала, покупаю и покупать буду) Ребенку, себе. Взрослые потом бабушке передаю - ей все равно что читать, а те которые точно перечитывать не буду - отвозим на дачу.
только бумажные покупаю и в основном детям. Ридера нет, но планирую завести. Сама читаю редко и в основном о детях куча книг, о детской психологии. С двумя малявками особо не расчитаешься. То о болячках в инете читаешь, то одежду, игрушки в инете заказываю, вот куда оно, время то утекает - которого и так не много. А так хочется лечь с книжечкой и для души почитать......
