Фильм Романовы
Вот смотрю сейчас фильм о династии Романовы (6 серию ) http://onlineru.net/seriale/romanovy#socnets всего 8 , удивлён тот факт что когда в 1791 году во франции во время французской революции был казнён король Людовик с марией- антуанеттой , наша Екатерина собрала гвардейский корпус в количестве 60 тыс. чел во главе с Суворовым! И хотела отправить во францию для подавления революции, но так и не решилась!!
А решись она на это, то ход истории мог быть изменён!!
Да и много интересных фактов узнала , что Суворов не проиграл ни одного сражения, а одно из первых было сражения против Турок , И тогда Российская армия в глазах иностранцев стала одна из могущественных армий в Европе!
После кстати разгрома турок, армия принимала в свои ряды и иностранцев, среди них был и сам Наполеон Бонапарт, но он передумал его остановил тот факт, что российская армия принимала иностранцев с понижением в чине !((
( а так смотри и войны с Наполеон бы не было :))
Да и Крым по истине наш )) Российской империи )) Его завоевал в 1787 году сам Потёмкин для Екатерины !!!
Да и в возрасте 67 лет ( по тем временам очень солидный и далеко не все монархи до него доживали, так 49 -50 лет:(( в лучшем случае, Екатерина хотела к Рождеству написать манифест о передаче престола не сыну Павлу 1 ( причём было сказано не любимому сыну ! А внуку Александру 1! Но не успела умерла.
(Опять противоречивые знания истории у меня , так как вроде Павел по истории был далеко не дурак и он много предвидел и хотел сделать для внешней политики , но окружение тоже его предало и его задушили, на сколько я помню. (Пока правда я не дошла ещё до 7 серии ((
Я вам завидую.
Вы ещё много нового узнаете.
Посмотрите ещё фильм Парфенова, я его в этой теме кидала-Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/3309960.htm

)) Вот я ещё думаю, если Александр так тяготился своим престолом, то почему не отдать его в пользу брата К Николая.. (Константин тоже оказывается не хотел быть императором .
Не предпринимать никаких шагов ( хотя ему уже докладывали о тайном обществе -декабристов!)
И тем более странно умер раньше жены , хотя она больна была туберкулёзом. А Что за болезнь подцепил? Минингит типа что ли? В тёплом Таганроге? ?? странно .
И проводят образ старца Ф.Кузьмича с Александром ( если это он, то причём тут "обед который он дал. Кому? Богу ? Брату ? (таинственно сказано -и не раскрыто до сих пор ((
А декабристы , то какие злобные были оказывается особенно Пестель и Релеев, они хотели сделать переворот, пр этом убить всю царскую семью включая даже княгинь, которые вышли замуж за границу и их детей-чтобы те тоже не смогли потом претендовать на престол!!! Оказывается злая задумка была ещё раньше Большевиков!(
кстати тут подумала и ещё раз добавлюсь.. в 1854 году началась крымская война ( в это время как раз Лермонтов на кавказе служил ) . Так вот мы отбили у турок снова Крым , и сразу образовалась против нас европейская коалиция - Англия , Франция, Турции , сардинии.. Пруссия и Австрия держали пока враждебный нейтралитет.
При обороне Севастополя погибли более 143 тыс человек!..
Вот думаю всё никак нам Крыма простить не могут ещё с тех времён (((
Да ещё позабавил факт что сын Николая Александр был пылким юношей более мягким, и чувствительней чем отец - что типа не подобает монарху) Так вот его отправили за границу в 1838 году чтобы там найти невесту. и в Дармшдате ему понравилась принцесса 16-летняя Урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская , а в Англии был представлен Королеве АНГЛИИ- Виктории которой было лет 20 всего и она тоже была в поисках себе мужа, ( он на год старше её) И Вот он вроде влюбился. Она же его нашла чрезвычайно привлекательным и пока с ним танцевала была "очень счастлива "-Записи в её дневнике. Он уже подумывал стать мужем Виктории и стать британским принцем !! Тут уже опомнились российская свита , они вмешались в планы пылких венеценосных влюблённых и напомнили Александру о его долге перед Россией , и дали понять что надо выбрать первую -Урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская, что в конце концов он и сделал ..
И снова я думаю могли побрататься с Англией конкретно и отношения может быть были получше ( чем в эти времена и наше время.. , а на Российский престол можно было поставить кого нибудь из братьев -вон сколько детей было у Николая 1 - Александр, Константин, Николай, Михаил
и дочери: Мария, Ольга, Александра.
Или я не права ?)))
И что самое интересное в 1867 году была продана Аляска -и это было при Александре 2 ,а ни как ни при Екатерине !! мы даже с мужем поспорили , он сказал инет врёт
а я нашла вот http://www.opoccuu.com/alyaska.htm
Кто ПРАВ!??? я Серьёзно!???
Не надо умничать, в школе ТАК подробно историю не преподавали, а уж тем более кто там кому понравился и кто на ком мог жениться, но не женился.
А уж про то как ее сейчас преподают, я молчу, редко какой отличник скажет элементарное когда началась вторая мировая война и ее переломные моменты.

Наверное, у меня была неправильная школа:) Нам именно так преподавали. Подробно. Мы на вузы были заточены, а не на ПТУ. Все. Даже те, кто после школы в МИДовский колледж шел, а не в институты-университеты. По веткам гоняли всех, потому что на ком и кто должен был жениться, а не женился - это показывало внешнюю политику, а также определяло дальнейшее наследование престола. Как без этого историю-то знать?
+1
тогда я тоже училась в неправильной школе :) У нас была просто дивная учитель по истории, рассказывала чуть ли не в лицах и именно в таких вот подробностях, ага, кто на ком женился-не женился, сколько туалетов было у Анны Иоанновны и сколько они стоили и прочее :)
И эта дивная учитель попутала Анну Иоанновну с Елизаветой? Именно Елизавета вошла в историю количеством своих туалетов)))
Нет, не попутала. Я просто вспомнила тот ее рассказ именно об Анне Иоанновне, очень красочный.
Про Елизавету никто и не спорит - она была модницей ещё в свои царевнины времена :)
У меня есть Высшее образование!)) и я автор темы . Конечно у меня не исторический Вуз был и не факультет истории тем более . Так что для меня вообще много было интересного . Или тут все историки собрались ?? )))
Вообще я давно заметила ( а на еве я с 2004 года, что тут злобно всегда пишут большую часть именно анонимы, или не анонимы -но с одной фоткой в паспорте , да ито не своей :)) Так чтобы не узнали -какие они бывают злые )))
Согласна, в школе не преподавали, кто на ком МОГ жениться :-) Но меня, например, несколько удивил кругозор автора, опосля школы жизнь не заканчивается...
Не скажИте, я всегда обожала читать и читала очень много. Находила время читать даже учась в академии. А сейчас я сижу дома и ращу троих детей и у меня нет времени на чтение! Я по инерции заказываю книги в Лабиринте, но читать времени у меня нет и я от этого очень страдаю. Смотрю на новенькие, красивые, пахнущие типографской краской книги, и мечтаю, что когда-нибудь смогу найти на них время. Может и у автора так же, не судите по себе.

А про Великую Тартарию слышать приходилось? :)
http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/velikaja-tartarija-tolko-fakty
Вот например нам в школе преподавали так, что Декабристы хотели сделать благо! В прямо и переносном смысле!! Что они хотели сделать как можно лучше для народы (хотя сами все дворянского происхождения! Вам не так ?! А мне так
И я узнала в ужасе да тот факт , что они хотели не просто свергнуть императора всея Руси, но уничтожить всю семью, такова была задумка Рылеева и П. И. Пестеля. И даже княгинь которые вышли замуж за границу убить , а так же и их потомство, то есть вот пожалуйста обыкновенный фашизм.
И только сейчас вот спустя время с помню слова препода уже в университете , что ни одна революция не приводит ни к чему хорошему, а тем более те пути которыми она достигается.
И нам преподавали также.
А еще Кушнир А.Г. в институте рассказал, что ига не было ;). Авторский курс был, притом, довольно интересный.
Не встречала в своей жизни никого, у кого бы история толком преподавалась в советской школе. Кроме одной знакомой москвички.
Мне 45. Школу закончила в большом областном городе. Школа была сильна и литературой, и математикой, и физикой. А вот история...Абзац выучил, пересказал и все. А в старших классах вообще - съезды, пленумы, Продовольственная Программа...Читала я много, но исторического как-то мало попадалось. Ефремов, Пикуль, Дюма...
Я лет в 20 поняла, что я ничего не знаю по истории. И с тех пор пополяю свои знания постоянно.
А ведь большинство моих одноклассников школьными знаниями и ограничились.
