Куда за картинами пойти?
Скажите, пожалуйста, куда пойти или поехать за картинами начинающих художников? Душа просит пейзажей настоящих, профессионально и с любовью написанных Но так, чтобы в трубу не вылететь с покупками.
Смотрела на Крымском валу, на Арбате - нужен другой уровень. Искала выставки-продажи выпускников художественных вузов. Выставки редки, а продаж нет вообще. Была на антикварном салоне на Крымском валу, опять же - и опять не тот уровень. Ищу по частным галереям - нахожу только маститых и выше и чаще всего дорого. Я не профессионал совсем, может, не так ищу?
Хочу пейзажей небольшого и среднего формата.

Спасибо, добрый человек, только этот сайт вызывает у меня сомнения. Вы покупали там? Как это происходит? У авторов есть место для экспозиции?

В какую сумму хотите уложиться? У меня подруга художник (член СХ) . Могу дать ссылку на ее картины (наверное в личку надо?).

Спасибо, так я не хочу. Во-первых, я не определила бюджет, решать буду по ходу дела. Во-вторых, дело не в том, что я не могу найти художников. Я хочу выбирать из работ, уже прошедших какой-то отбор, потому что я не специалист, и в которые вложено все, что художник может. На улицах картины продают те же художники, для заработка. И это небо и земля с тем, что те же самые художники писали для дипломной работы или для выставки.

Вы ошибаетесь в одном - не всегда работы пишутся спец-но для выставок. Например, одна из самых лучших и любимых картин моей подруги находится в частной коллекции и была написана под заказ.

Я так и не думала. Но чтобы сформулировать заказ одному определенному художнику, нужно этого художника знать, ценить, понимать его язык и концепцию, да еще и уметь объяснить, чего хочешь получить в результате. Я этого ничего не умею, может быть научусь когда-нибудь... Я вашу подругу не знаю, мне проще посмотреть много разных представленных работ и выбрать.

Вы все усложняете. ИМХО.
Люди поступают проще. Я хочу картину, у меня есть деньги. Иду и смотрю (в галерею, на сайты и пр). Вижу картины - манера художника, используемые краски нравятся и пр и пр нравятся, цена подходит. Покупаю готовую из имеющихся или хочу получить эксклюзив (подходящий к интерьеру или случаю). Озвучиваю ему заказ - картина интерьерная (пейзаж, натюрморт и пр) или портрет в подарок, или что-то еще. Жду исполнения. Оплачиваю. Всё.

Вам - в галереи.
Есть такая профессия - произведения искусства ОТБИРАТЬ)))
Вам в каком стиле хотелось бы?
+1
худ галереи или худ.салоны
у меня мама пишет и сдает в такие свои работы. Для уличных выставок совсем другой стиль нужен, туда душу не надо вкладывать, там нужна "зелень и водопад"
Можно посмотреть выставочные залы районные, у меня в доме например один из ведущих у нас в городе "На Каширке" - у них есть небольшой салон, несколько раз приобретали там работы достойные. Можно им позвонить узнать что есть, думаю есть возможность обозначить свои хотелки (пейзажи?) - предложат подборку.
Сейчас правда идет выставка частной коллекции (Дали и еще что то... никак не могу зайти посмотреть :) ) - может тормознут до 22 января.
Спасибо! Вы дали мне важные ключевые слова, В Москве оказалось есть объединение выставочных залов. Только скажите, пожалуйста, в вашем зале можно на любой выставке приобрести картину или как получится?

не смогу сказать - выставки же разные проходят, где то с продажей, где то как сейчас - только посмотреть :)
Чем еще мне вариант с залами нравится есть профессионалы которые смогут подсказать, объяснить нюансы и отбор работ тоже проходит кстати, что немаловажно! репутацию стараются поддерживать - это я про Каширку.
Если б Вы были в Питере, я посоветовала бы прогуляться в Павловск, там как раз студенты продают свои работы (на аллее дворцового комплекса у главного входа). Недорого и очень достойно можно найти.

Я в первом посте написала про это место, смотрела там в прошлом и позапрошлом году. Особенно переход запомнился. Подражание известным стилям и экономия на красках, даже мне с моей художественной неграмотностью заметно.

"Экономия на красках" порадовала. В чем экономия? Краска кусками не свисает? Цветов маловато?
Покупайте то, что вам нравится и не парьтесь художественной ценностью, если вы все равно не понимаете в чем она?

Мне не нравится то, что продают около ЦДХ, а то бы давно купила. Цель топа - найти то, что нравится за цену, которая нравится. Экономия на красках, приведу пример. Картина "под Айвазовского", море в шторме, небо, парусник без парусов. Только у Айвазовского на небе 32 оттенка синего плюс еще оттенки красного и зеленого, а тут все небо ровно закрашено одним тоном, как на детском рисунке. Картина продается тысяч за 20-30, от размера зависит. Вы просто не обращали внимания.

Так вы соцреализм хотите? Там все как раз ровненько покрашено.
Вообще, за соцреализмом вам бы в Северную Корею - вот где последний оплот истинного искусства.

Почему вы так решили? Я объяснила анониму, который рекомендовал покупать картины в переходе у Парка Горького, почему мне они там не нравятся. Объяснила на примере, который мне самой запомнился. Соцреализма в том переходе не могу вспомнить совсем, его там не было, скорее всего.

Ровненько красят примитивисты :) ну, и, вероятно, указанные халтурщики. Соцреализм - разновидность реализма, вы чего-то путаете :)

Вообще-то художественные галереи именно для этого существуют - чтобы выставлять и продавать произведения искусства.
Я бы за этим в ближнюю сходила...
http://gallery-belyaevo.ru/artmarket.html
http://art52.ru/gallery/dekorativnyi
http://www.art-katalog.com/russian/sale
P.S. Посмотрите близлежащие к М города. Картины дешевле и с доставкой проблем не будет.

ЦДХ вам маловато будет? Там дорого, но это оттого, что оная площадка совсем краев не видит в смысле аренды в последнее время. Не обязательно покупать вот-прям-там с наценкой продавца (художники редко сами занимаются продажами) и с платой за "стены". Посмотрите, запомните фамилию, возьмите контакты. На выставках контакты есть всегда, в галереях нет, но по фамилии в инете все находится. Договоритесь с автором тет-а-тет. К нам обычно так и приходят покупатели после выставок.
Могу посоветовать художника-куратора(менеджера) выставок, он продает более 50 авторов, правда сейчас он в выставкой в Перми, но скоро приедет.
Спасибо. Раз Вы в теме, можете мне кое-что объяснить? Почему не пишут цену на картину на видном месте. Ее всегда нужно спрашивать, то есть обозначать свой интерес. Меня это очень тормозит. Я вообще боюсь вступать в личный контакт с кем-либо по поводу картин, поскольку чувствую себя профаном. Для меня самый простой вариант был бы ходить-выбирать, одновременно видя цену на все продаваемые картины, и делать выбор основываясь одновременно и на отношении к картине и на стоимости.
И еще вопрос - в чем разница покупать картину с рамой, выбранной художником, или без рамы и заказывать раму самостоятельно? По какой причине продают и так и так?

Про раму проще всего. Без нее дешевле. Покупатель сможет заказать сам, исходя из своего бюджета и интерьера.

В этом по большей части. Картину полностью художник оформляет в обязательном порядке для выставок - так, как видит сам. Для продажи же это не всегда целесообразно. Например, он видит работу в деревянной раме, паспарту и пр - это все удорожает работу минимум на 5-7тыс (+ добавляет хлопот художнику), а покупателю именно рама может не подойти.

Цена, как на любом рынке может быть "плавающая". К примеру повисела картина с одной ценой пару недель, ее присматривали, но не купили, срок аренды кончается, цена может снизиться. Консультант сидит для решения этих вопросов и с ума сходит от скуки, поговорить будет рад. Но мы, к примеру, всегда цену указываем. Я сама не люблю спрашивать.
Некоторые заказчики выбирают рамы под свой интерьер самостоятельно и им нет смысла покупать раму у художника. В то же время неоформленные картины часто выглядят менее привлекательно и без рамы выставлять их не выгодно. Иногда рама - это часть композиции.
На выставках лучше брать визитки и прочие гумажки с координатами понравившегося художника, а потом отдельно и приватно с ним договариваться. Ему тоже интереснее будет без посредников продать, уверяю вас.

Только не простите художников написать картину на заказ,у меня ничего с этим хорошего не вышло.Попросила художницу с выставки в ЦДХ ,написала вообще в другой манере,типа как на улице продают,вторую так же.В результате-обиделась,что я не взяла

я как раз сюда вернулась с новым вопросом :) изучаю ссылки, которые дали тут. На сайте галереи представлены картины, какие-то "в экспозиции", какие-то "на заказ". Как это понимать? Художник уже один раз написал эту картину и готов написать точно такую же? Тогда уникальность произведения утрачивается?

Скажите, пожалуйста, если картина написана на искусственном холсте, это указывается в ее выходных данных? Везде же пишут "холст, масло". На глаз это возможно определить?

На исск. холсте не пишут картины, это материал для высококачественной печати репродукций - жикле. Иногда для пущей достоверности поверх печати наносится несколько мазков краски, создающих дополнительный рельеф. Если пишут холст/масло, то так и есть:)
Точно такую же не нарисует (исключение - копии, но этим занимаются не все т.к. неинтересно). Чаще всего такие работы как пример. Я однажды заказывала картину-пожелание, в кот-й надо было зашифровать смысл. Художник показал одну работу и объяснил что в ней зашифровано + спросил можно ли центром композиции сделать такой же предмет (морскую раковину)? Я согласилась. В итоге получилась совершенно другая работа, в других цветах. Общие только манера исполнения + эта самая раковина как предмет (по внешнему виду она тоже другая). Еще я видела пример нескольких работ, кот-е были написаны аналогично - это все были разнообразные коты и кошки (на заказ, по фото любимцев). Одинаковыми работы не были, опять общими были манера исполнения и само животное.

Как думаете, это разводка?
http://kupitkartinu.ru/pictures/sovetskaya-zhivopis-muzeynogo-znacheniya/naturmorte-sovetskaya-zhivopis-muzeynogo-znacheniya/romashki/
Налбандян в Третьяковке представлен
