Ликвидация с Машковым.
Надо ли комментировать то, что гениально по определению и эта гениальность признана практически всеми людьми и всеми умными людьми:):):)?
Спойлер..................................... а вдруг кто первый раз смотрит???
Доктор не виноватый, это Пореченков

Я подругу который год уговариваю посмотреть.Ну никак не хочет.Придется на диск скинуть и подсунуть.

Я смотрела в первый раз. Посмотрела первые серии, и хорошо что на больничном, не след. день в инете посмотрела как на одном дыхании весь сериал))). Фантастически классно!
Ой, да ты что?? Ну как его можно не любить? )))) Вот моё имхо Пореченков в фильме не вписывается со своим лиТсом)

И я Пореченкова не люблю. Особенно после того, как побывала в России и увидела, что он майонез по ТВ рекламирует! После этого вообще терпеть не могу его. Но и до этого не нравился. Лицо, улыбка, мимика, голос - бееее.
Он бы еще туалетную бумагу нанялся рекламировать!
я тоже не то чтобы поклонница его.
но пару раз в этом фильме на слезу он меня прошиб.
может, это тот случай, когда нужно себя заставить?
чтобы хотя бы иметь представление?
У нас однажды так один день из новогодних каникул прошел:):) года два-три назад. Муж до сих пор вспоминает его, как один из лучшепроведенных дней:) Хотя фильмУ до этого смотрели уже:)
Все наши фильмы и сериалы, в которых есть хоть что-нибудь, восхваляющее русскую армию, милицию-полицию, воинский дух - запрещены в той безумной стране.
подрывает боеспособность страны 404, понимаешь)

Что вы, какое советское время, они и Тараса Бульбу с Богданом Ступкой запретили... Да много всего...
дегенератство...

В каске и с оружием в руках? То то власти украины не прониклись и завели на него уголовное дело.

от этих дегенератов всего можно ожидать. На своих журналистов с оружием в руках они дела почему-то не заводят. Странно, а почему?

может потому ,что те на территории своей страны? А Пореченков если приехал поддерживать, то поддерживал бы без пулемета, а то как в анекдоте "Мойша, вы или крестик снимите или трусы наденьте".

Нет, Апостол мне не понравился, показался притянутым за уши и нелепым. Вообще не люблю фильмы с "подменами" близнецов. Они для взрослого неправдоподобные.
Вор в законе родом из интеллигентной семьи? Нда...Сотрудничество вора в законе с немецкими властями в качестве разведчика? Еще более "нда"...Перековка ботаника-очкарика за месяц(!) в матерого вора...Это вообще ни в какие ворота...
Да и вообще какие-то постоянные ляпы и нестыковки. Индийские фильмы нервно курят в стороне...
Зря такой хороший актер Миронов согласился там играть.

Я Вам завидую.Я тоже не смотрела,когда на ЦТ шло.Но когда сподобилась-за день все серии,залпом,открыв рот.
Выбирайте,или мы сейчас захватываем Одессу,или вы до конца своих дней будете бегать по лесам...(с)Жизненно.И главарь там в вышиванке......

"-Мама! Он проснулся и не хочет!
-Не трогай ножик, халамидник! Мама сказала - ничуть не трогай!
-Шо ви кричите, мама? Я понимаю слов!
-Щажже брось!! Идьёт! Не рибу, а ножик!"
Япрямонемогууу! )))))
мне все же кажется, что изначально он не собирался этого делать...но когда случилось, не могу скорую вызывать, т.к. этим бы себя выдал...

да, это высший пилотаж, сыграть отрицательного героя так, что бы ему зритель сочувствовал...

Это потому, что сыграл Пореченков- душка и милашка :-) Сыграй этого гада любой другой артист - с отрицательным амплуа - никто б ему ни разу не посочувствовал, имхо.
Сколько смотрю, ну НЕ ВЕРЮ я шо Пореченков такая сво! :-) Люблю его :-)

Присоединяюсь. Страшный до мурашек. А как Штехель в сцене похорон Антонины ему сказал "Я давно ничего не чувствую" ... А сам явно в ужасе от него.
Не люблю его. Какие глаза? Какой из него суперагент? Помнишь сцену, когда Тоня поет в театре, а он сидит с лицом влюбленной коровы и слушает? Не бывают такие суперагенты. Деушка его на раз расколола, стыдобища.
Плюс миллион! Какой из него суперагент? Лицо, откормленное майонезом "Ряба"!
Ему с его лицом больше всего подойдет играть добродушных крестьянско-пролетарских парней. Уж очень простоватое лицо, которое ну никак не позволяет предполагать интеллект, остроту ума и способность перевоплощаться и вести сложную двойную игру.
Остальные актеры на своих местах.
Помните дедушку, который говорил, что он свой в доску", без лица", последний,на кого можно подумать.
К Пореченкову спокойно отношусь, считаю, правда, что "голубую кровь" играть ему не стоит, не его это.

Да хоть этот...кто там Платова играет? Вот он "без лица". Мож, не идеальный выбор, но и то был бы уместнее.
Угрюмов, да. Согласна, что он на своем месте. Но вот типаж такой мне видится - "без лица" и с мыслью в глазах. А кто именно - надо подумать...
Мне Гуськов как-то сразу видится зловещим, а не своим, но может быть это шлейф предыдущих работ? Хотя сыграть своего в доску сможет легко.
Он специально НАЕЛ 20 кг веса, чтобы играть определенный образ в Ликвидации
Девушка, забудьте вы уже про тот майонез))

Да, было такое. Его задача была создать образ внешне добродушного, абсолютно невоенного человека. Вот он ее и решал с помощью набора веса.
Агент такого высокого класса? Нет, не может. И так тупо проколоться права не имеет. То, что должен бы являть собой Пореченков - штучный товар, редкостный экземпляр. Агентов вон полная разведшкола была, а Академик был один единственный.
Смотря на чем. Не на такой же ерунде. И как интересно - искала контрразведка, рыло носом УГРО, а певичка раскусила его, не напрягаясь.
Да все войны из-за любви, все мало-мальские стычки и проблемы из-за женщин, как можно удивляться тому, что мужчина попал в ее сети ;-)
Тоже согласна. Я Пореченкова как серьезного актера никогда не воспринимала, все казался он мне "национальным агентом", бандитом с русским добродушным лицом. После вот этой сцены я на него иначе взглянула.
Доли секунды, когда только микромимика и выражение глаз делают из встревоженного любящего мужчины хладнокровного социопата-убийцу... Кстати, его игра во всей остальной картине меня не впечатлила. Но за этот эпизод я ему простила все. :)
Я после Ликвидации как раз обратила на него внимание в театре. И теперь всем советую:). Но уточняю, я Агента безопасности видела от силы в самом начале 1-2 серии, соответственно, он мне не мешал никогда:)
Это как это случайно громкость увеличил и случайно открытые ножницы наготове оказались...девахе б молчать...да это сказать просто, а на деле молчать невозможно, ибо страшно!
НЕ УБИЛИ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ?
Давид Гоцман был не единственным образом, который менялся в процессе съемок. Эммик, которого сыграл шарообразный Александр Семчев, вначале виделся режиссеру как "маленький, худенький, такой шлемазл". Фима (Сергей Маковецкий) "прожил" дольше на две серии - по сценарию его за стукачество должны были порешить гораздо раньше. Значительно расширилась роль тети Песи, а ведь вначале ее вообще думали убрать из фильма. Когда на пробах на Светлану Крючкову надели парик, широкую юбку с фартуком и обули в сандалии, ее не узнал даже младший сын. А когда режиссер услышал ее "сыночка", "бруки" и "полотенечко", то понял, что тетя Песя есть... До последнего не было ясно, каким будет финал картины. Отсняли несколько вариантов. В одном из них Гоцман умирал. В этом финале должен был погибнуть еще и злополучный Эммик. Но в итоге решено было оставить их в живых. Вследствие чего, возможно, у продюсеров появилась идея снять "Ликвидацию-2", пока не нашедшая воплощения.
Сколько смотрела, всегда было четкое понимание, что умер Гоцман...Но так не хотелось в это верить. По сценарию - умер, да. Но Урсуляк решил оставить открытый финал, чтобы можно было продолжение снимать, если захочется. Хорошо, что отказался от этой идеи. Повторить успех первого фильма однозначно не получится...
В одном из интервью Урсуляк сказал, что по идее Гоцман все-таки умер, Нора забрала Мишку и вернулась в Москву.
А с чего умер то? Здоровый мужит, ранения не такие шоп несовместимые...моторчик не выдержал или что? У меня просто четкое впечатление, что уснул Давид...
Про сердце ему еще доктор говорил, а тут такая заваруха и осознание, что Виталя "такой свой в доску", завалил любимого друга и много еще кого, еще и бахвалится этим. Тут кто угодно "расчешет себе нервы".
"Наверное, уже не все помнят, но именно на съемках "Ликвидации" ушел из жизни замечательный питерский актер Андрей Краско. Он скончался от сердечной недостаточности 4 июля 2006 года во время ночной смены. Краско играл роль Фимы до Маковецкого, с ним успели отснять несколько сцен.
- Приглашая Андрея, у нас с ним была договоренность, что вредные привычки он оставляет за бортом, - пояснял Сергей Урсуляк. - Грубо говоря, он не должен был пить. Мы с ним железно договорились, и Краско сдерживал слово достаточно длительное время. Его съемки были разбиты на периоды - три дня, через месяц еще три дня. Но на второй блок съемок Краско приехал уже, видимо, "развязавшимся". В этом состоянии он не снимался - я отменял съемки. Но в какой-то момент ему стало плохо с сердцем, и Андрея просто не успели довезти до больницы. Такое вот стечение обстоятельств, никакой особой подоплеки не было. Скорая долго не хотела ехать, долго не хотели верить, что это был именно он, у Андрея не было украинского страхового полиса... Да, это было. Но основная беда в том, что многие наши актеры себя просто не берегут".
А всё-таки Маковецкий - абсолютный Фима, на мой взгляд. И, конечно, Андрей Краско - большая потеря. И который год мечусь между ними - кто лучше. Нет ответа...
Согласна. Но ИМХО, Краско не хуже был бы. Замечательный был актер, очень жаль, что поздно сниматься начал.
Я вот думала раньше, почему такой успех оглушительный у фильма? Конечно, актеры прекрасные, хорошая режиссура, внимание к деталям - я это особенно ценю. Но многие наезжали, что много нестыковок, то не так, и это не эдак. И Одесса не такая, и не говорят они так...А мне кажется, очень здорово, что придумана такая прекрасная Одесса и населена калоритными, яркими людьми - безрассудно смелыми, душевно щедрыми, умеющими дружить, умеющими любить...Этого очень не хватает в нашей жизни, и люди бессознательно тянутся к тому, чего им не хватает...
да ладно))Одесса не та)))одесситы очень любят этот фильм.Многие мои знакомые были в нём задействованы.Я, к сожалению,не пошла на массовку только лишь потому ,что не с кем было оставить коляску с младенцем.

Ой,ну это вы уже перебираете харчами)а что до "Одэссы" так и сейчас так говорят только западенцы,одесситов это очень нервничает,слышишь " Та я в Одэссе" и все сразу становится понятно....А на самом деле грустно,потому что сейчас на киностудии полная жопа,никого вообще...

Мне страшно жаль, что так и не побывала в Одессе. Все же очень особый город...Очень интересный. И жаль, конечно, что киностудия пустует в свете последних событий...
Таки да, ОдЕсса всегда мягко говорится. По молодости один одессит меня очень активно поправил с наставлением, что только мягкая Е!
Вот с таким колоритным одесситом, именно так говорящим, довелось общаться годах так в 1998-99-х. И это было незабываемо. Дядя был в возрасте, носил внешность и фамилию Рабинович, и возможно несколько перед нами рисовался, но построение фраз и "эти ваши шуточки" были фирменными, как в Ликвидации.
Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя»
Изначально фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» планировался как семисерийный. Но по требованию Гостелерадио ее сократили с помощью перемонтажа. Вырезали как маленькие фрагменты, так и целые сцены. Ухитрились сократить кинофильм на два часа экранного времени. Много интересного пришлось вырезать.
Далее - http://dubikvit.livejournal.com/161460.html

Посмотрела первый раз быстро, за три присеста.
Ничего не знала про этот фильм, то есть абсолютно. Кроме того, что прочитала в этом топике сплошной восторг.
Первое впечатление у меня было, что это - калька с "Места встречи", только очень наиграно и переиграно. С начала и до середины- нудно и однообразно, к концу сюжет оживился, но снято слишком наивно.
Но я досмотрела до конца, что бывает редко, потому что не люблю я смотреть муть. Машкова скорее люблю, чем не люблю, к Пореченкову равнодушна, Маковецкого люблю, актеров собрали шикарных, но общих восторгов по поводу фильма не разделю. Поклонники, без обид.

Если прочитаю тут всеобщие и однозначные восторги, в том числе и от вас, если фильм будут называть великим и гениальным, то посмотрю.
Наверное, "Дом с лилиями", это что-то обидное должно быть? Не знаю, не слышала, как собственно и про Ликвидацию раньше.
Повторять в смысле по ТВ? Я не смотрю ТВ, только скачиваю фильмы, так что повторов мне ждать не придется.
Вообще -то я редко смотрю сериалы, не знаю, почему вы решили, что именно "Дом с лилиями" придется мне по вкусу:) Ликвидацию стала смотреть именно почитав этот топик.
И таки вы почему-то обиделись за свой любимы фильм:)

Мне он тоже понравился, может быть из-за Агуреевой и Пореченкова, Страхов там классный. В общем, я не буду к нему придираться. Я смотрела целенаправленно абстрагировавшись от Штирлица-Тихонова и вспомнив свои эмоции от чтения Семенова. Без претензий:)
Мне тоже понравился! И Агуреева, и Пореченков, и Нифонтова, И Лавроненко с Раппопорт, но... "не орел"! до шедевра не дотягивает...
А кстати, раз уж разговорились ;-), а "Неудача Пуаро" Урсуляковская вам нравится?
Тот же Урсуляк в недавнем интервью признался, что боялся и не хотел такого же успеха для Исаева, как у Ликвидации. Если б вышло так же или успешнее, то как дальше снимать и зачем? Примерно таков был его посыл.
Я тоже застрадала и посмотрела "Однажды в Ростове" с Вдовиченковым.Не,с Ликвидацией не сравнить, но удовольствие получила.Моментами ржачно даже.
Это фильм,основанный на реальных событиях.О банде братьев Толстопятовых,орудовавших в 70-х годах в Ростове на Дону.Не Одесса,конечно, но мне понравился фильм.Захватывающий и душевный.Рекомендую,ИМХО.
Смотрела этот фильм уже несколько раз, и каждый раз открываю для себя все новые и новые моменты. Уникальный фильм, шедеврально подобраны актеры 2-го плана. Один из моих любимых эпизодов:
https://www.youtube.com/watch?v=jbHSRUJ81SE&list=PL4A5D7724E83943CA
Хороша!!!
Вчера с сестрой раз 10 пересматривали эту сцену - просто хочется смотреть и смотреть, как -то завораживает. Тетка просто попала в 10-ку по всем параметрам.

может уже обсуждали: почему так быстро "убрали" Фиму? Герой просто нереальный, с первых минут на экране в него влюбляешься. И какой дуэт с Гоцманом!
"Ямпольская. А вот за Фиму, чью смерть мы до сих пор оплакиваем, вам придется ответить. Когда вы в конце второй серии убили такого замечательного персонажа, я подумала: а что же будет в оставшихся двенадцати? Царство Небесное Андрею Краско, он, наверное, сыграл бы Фиму не менее ярко, но Сергей Маковецкий в этой роли бесподобен. И чувствовалось, что он сам в кадре откровенно наслаждается. Не было соблазна продлить жизнь Фимы?
Урсуляк. В сценарии Фима погибал еще раньше. И только по моей личной просьбе Алексей Поярков продлил ему жизнь. Мне казалось, что очень правильно, когда зритель плачет о потере героя, потому что уже успел его полюбить.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/332082#ixzz3Sq2Ohy00