Вселенная Стивена Хокинга (Теория всего)

копировать

Я знаю, что у нас он еще не вышел в прокат, я не удержалась и перед Оскаром посмотрела его в сети. Причем смотрела чисто из обязаловки, как конкурсную программу, так как слегка недолюбливаю байопики.

Но какой же это изумительный фильм! Я уже дважды его пересмотрела. Редкий фильм, где нет ни одного отрицательного характера, все герои либо просто хорошие, либо ОЧЕНЬ хорошие и это не раздражает ни капли. Наоборот, это стимулирует, это вдохновляет. Этот фильм надо показывать детям, это надо показывать запутавшимся и уставшим взрослым. Светлое, жизнелюбивое и очень доброе. Несмотря на страшенную болезнь, непростые отношения и титанические труды героев.

Обязательно посмотрите!

копировать

Присоединяюсь. Я случайно набрела на фильм и посмотрела его с торрента, в хорошем качестве, дублированный. Массу положительных эмоций оставил фильм, восхищение героями, их любви к жизни, преданности. Теперь всем своим знакомым рекомендую его к просмотру.

копировать

а не поделитесь где смотрели? не могу найти.....

копировать

Его книги надо читать детям в обязательном порядке.

копировать

Для мелких мы прочитали трехтомник про Джорджа. А что еще для младшей средней школы есть?

копировать

А что это? Про Джорджа? Мимо меня прошло совсем:(

копировать

Уже заказала тайны вселенной:), спасибо! Они как-то по очереди идут? А то я может не с той начала?

копировать

С той:) Потом будут "сокровища вселенной", а последняя "Большой взрыв"

копировать

Книги Стивена Хокинга (на русском языке)

Хокинг С., Эллис Дж. Крупномасштабная структура пространства-времени. Пер. с англ. Э. А. Тагирова. Под ред. Я. А. Смородинского. — М.: Мир, 1977. — 432 с.

Хокинг С. Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр. Пер. с англ. Н. Я. Смородинской. — СПб.: «Амфора», 2001. — 268 с — ISBN 5-94278-564-3.

Хокинг С. Чёрные дыры и молодые вселенные. Пер. с англ. М. В. Кононова. — СПб.: «Амфора», 2001. — 189 с — ISBN 5-94278-612-7.

Стивен Хокинг и Леонард Млодинов. Кратчайшая история времени. Пер. с англ. Бакиджана Оралбекова. — СПб.: «Амфора», 2006. — 184 с — ISBN 5-367-00164-5.

Хокинг С. Мир в ореховой скорлупке. Пер. с англ. А. Г. Сергеева. — СПб.: «Амфора», 2007. — 218 с — ISBN 978-5-367-00614-8.

Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз. Природа пространства и времени. Пер. с англ. А. Беркова, В.Лебедева. — СПб.: «Амфора», 2007. — 171 с — ISBN 978-5-367-00590-5.

Хокинг С., Хокинг Л., Гальфар К. Джордж и тайны вселенной. . Пер. с англ. Е. Канищевой — Детское издательство «Розовый жираф», 2008. — 331 с — ISBN 978-5-903497-13-3.

Хокинг С., Хокинг Л. Джордж и сокровища Вселенной. Пер. с англ. Е. Канищевой — Детское издательство «Розовый жираф», 2010. — 352 с — ISBN 978-5-903497-22-5.

Хокинг С. Теория всего. Пер. с англ. Н. Н. Иванова. Под ред. Г. А. Бурбы. — СПб.: «Амфора», 2009. — 160 с — ISBN 978-5-367-00991-0.

Хокинг С. Большое, малое и человеческий разум.— СПб.: «Амфора», 2008. — 192 с — ISBN 978-5-367-00779-4.

Хокинг С. Будущее пространства — времени .— СПб.: «Амфора», 2009. — 256 с — ISBN 978-5-367-01085-5.

Хокинг С., Млодинов Л. Высший замысел. Пер. с англ. М. В. Кононова. Под ред. Г. А. Бурбы. — СПб.: «Амфора», 2012. — 208 с — ISBN 978-5-367-02218-6.

Хокинг С., Хокинг Л. Джордж и большой взрыв. Пер. с англ. Е. Канищевой — Детское издательство «Розовый жираф», 2012.-328 с — ISBN 978-5-4370-0021-2

копировать

Спасибо!

копировать

спасибо:) Но меня интересует, что из этих книг сможет осилить обычный ученик 4 класса?:))

Я сейчас Митио Каку читаю "Гиперпространство"http://www.labirint.ru/books/432347/ . Не смотря на то, что очень легко и интересно написано, ребенок в этом возрасте вряд ли осилит, даже при совместном чтении:)

копировать

Все подряд, мы исходили из того, что есть в данный момент в библиотеке :)

копировать

Тоже подход! И , возможно, более эффективный:)

копировать

ну не покупать же книжки, если они улетают по три в неделю :)

копировать

Не только детям.
Брала его книгу "The Grand Design" - очень понравилось. Первая книга, которая мне действительно толково , прям на полочкам разложила, обьяснила (и убедила!) как Вселенная могла возникнуть из ничего - без участия Бога и всевышних сил.
То есть, не совсем для чайников - хотя бы основы квантовой физики нужно помнить из школы, но довольно убедительно и доходчиво для среднестатического ума.

копировать

Вот и я так подумала. И купила племяннику мужа (17 летнему тогда) одну из книг Хокинга. Передала им в другой город (у них там с хорошими книгами плохо). И так обрадовалась, что парень прочтет отличную книгу, помимо учбеников к ЕГЭ. Ага, щаз! Оказалось, что книгу парень в глаза не видел, она не прошла цензуру его маман и была изъята, как отвлекающая от подготовки к сдаче ЕГЭ. У мине просто слов не нашлось...

копировать

Спасибо за совет! Сегодня посмотрели с детьми. У них возникло множество вопросов, вечер получился очень интересным :-)
Ушла искать книги не в электронных версиях.

копировать

Как же мне нравится актер Эдди Редмейн! Я в него влюблена со времен фильма "Столпы земли". То есть в его игру и харизму.
Этот оскаровский фильм пока не смотрела.

копировать

Фильм отличный! Смотрела только потому, что это biopic. Восхищена мужеством и интеллектом Хокинга. В таком состоянии 2 брака и трое детей! Ну и, конечно, мужество его первой жены!


Однако, в некоторые моменты фильм казался излишне приторным.

копировать

Фильм на одном дыхании посмотрела сразу после прочтения о нем. Хочу сыну порекомендовать.

копировать

спасибо за рекомендацию. получила большое удовольствие от просмотра. а то куда не сунься или эротика или ужасы сайты рекламируют

копировать

переходите на умные сериалы:))
последнее, что смотрела: "настоящий детектив" с макконахи - великолепен!!

"больница никербокер" - немного излишне натуралистично, на мой вкус, но это придает правдоподобности :)))


неплох был и датский "Правительство" http://www.kinopoisk.ru/film/678750/

копировать

Спасибо за рекомендации!

копировать

Хокинг опять же)) Вышел на 10 лет раньше и на мой предвзятый вкус лучше фильма.

копировать

помните начало первой серии "больницы"? я на последнем месяце и мне предстоит КС ;) у меня муж поседел ))

копировать

О.да! :)) но это были экспериментальные операции.


Там и последняя неплоха... хм...

а все, что касается поисков в психиатрии.... мрак!


Через что еще пройдет медицина в поисках лечения?...

копировать

Абсолютно не понравились ни постановка, ни режиссура. Но для популяризации науки, как таковой, полезный фильм; оскаровский такой.
Да, я не в стройном ряду ))

копировать

Не знаю, каким боком можно к этому приплести популяризацию науки. ИМХО вообще не о том и не для того. Сравнение уровня - а история Иисуса Христа - это про то как пост важно соблюдать.

копировать

фильмы, что я видела о Христе, как раз выполняют именно эту функцию. За исключением, пожалуй, "Страстей Христовых" Гибсена. Тут мы просто сидели и рыдали..
Я без претензий: почти невозможно поставить фильм о божестве. Хотя, было бы чрезвычайно интересно. Я, кстати, в Киану Ривза влюбилась после его роли Гаутамы в "Маленьком Будде".


А здесь я с вашим оппонентом согласна: фильм, на мой взгляд, иллюстративный. Но и это уже не мало! Ведь очень важно ЧТО и КАК ты иллюстрируешь:)

копировать

И мне не понравился. Все предсказуемо. Типа "Игры разума" Он болен, жена помогает не умереть. Занавес.
Для неискушенных-да.

копировать

Вы уж простите Хокинга, что он такой предсказуемой жизнью живет :)

копировать

Плюс к предыдущему мнению. Ничего фильм, смотрится приятно, полезный тоже, о правильных ценностях и жизни, но не так чтобы ах. Просто биография. Мне с Джуллиан Мур про болезнь альцгаймера больше понравился. И другой, который тоже с оскаром за женскую роль, про жизнь мальчишки.
А зрелищный самый был Mеждузвездный, я б даже еще раз посмотрела. Сорри, не уверена как точно в России их назвали.

копировать

В России их назвали "Все еще Элис" (Браво, Джулианна!), второй фильм, наверное, - "Отрочество" ( Boyhood), а третий, не мудрствуя лукаво (спасибо, прокатчики, что не извратили, как всегда, название) - " Интерстеллар".

копировать

И мне не понравился.И главный герой, если относиться к нему, как к персонажу, не вызвал положительных эмоций, куда больше симпатичен герой Игр Разума, к примеру.
Живая человеческая трагедия, конечно трогает, но я духом не воспарила от увиденного. Мне просто очень жаль всех.
И, интересно, о какой трансформации, становлении личности гл.героя речь? Человек просто плывет по течению, не забывая холить своих тараканов и занимаясь любимым делом.
Опять же, возвращаясь к Играм Разума - вот там победа разума над..разумом.

копировать

Вы очно себе представляете, ЧЕМ там гл. герой болеет, чтобы в принципе рассуждать о каком-то становлении личности и проплывании по течению?

копировать

Ну, я имею те же глаза, что и вы, и представляю себе все ровно так же.
Именно от того, что фильм дает хорошую возможность видеть и представлять ЧЕМ он болеет, я считаю, что конкретную трансформацию личности и умение держаться против потока пережила, скорее, его жена.
Он пишет и выдвигает теории не от силы духа, он просто не может этого не делать. Время - его главный интерес. Теория - главное стремление. Единая формула, объясняющая все - главная любовь.
Этим он жил до знакомства с женой, этим же живет сейчас. Он остался неизменен. С усугублением болезни менялись только методы, с помощью которых свои мысли он мог донести общественности. Новый интерес к другой женщине он не преодолел.Помочь жене в содержании себя, если так можно сказать, хотел не всегда, именно, плыл потечению своего главного интереса и собственных желаний момента.
Это ни в коей мере не отрицает того, что ему тяжело, что это человеческая трагедия, конечно, что жуть и кошмар, что он интересный писатель, его теории интересны. Я сама в юности очень любила его книги, и сыну сйечас читаю детские издания с большим удовольствием.

копировать

Вы имеете те же глаза, что и я, но смотрите ими в другую сторону :) Каждый право имеет право :)

копировать

Если бы он "плыл по течению", то умер бы, как и предсказывали врачи.

копировать

Его жизнь это заслуга его жены. Он бы просто 300 раз подавился или вообще сгнил бы заживо без должного ухода. Еще в то время, когда не был знаковой фигурой, а был просто талантливым изыскателем, известным в узких кругах.

копировать

А что за болезнь у него была?

копировать

Типун вам на язык! Он еще жив!
Болезнь страшная, боковой амиотрофический склероз.
Говорю, потому что знаю другого известного человека, который ей заболел, очень активно с ней боролся, имел свой фонд в европейской стране и средства, чтобы лечиться, но умер в позапрошлом году в возрасте 49 лет, всего через 5 лет после постановки диагноза.
Поэтому Хокинг - это уникальнейший случай.

копировать

Никто не оспаривает героизма его жены. Она, фактически, была его телом. Но нивелировать значение ЛИЧНОСТИ самого Стивена и его жажду познания и проекции его в мир - легкомыслие. Эта ЖАЖДА и давала ему сил не капитулировать.

Вы были когда - нибудь чем - то увлечены, настолько, чтоб преображалось все ваше существование? Как будто вас несет волной прекрасной и мощной, и вы испытываете ощущения, если не близкие к апофеозу, то чувства, как будто вы нащупали что-то настоящее, приближаетесь к истине?

копировать

+1000

копировать

Мы с мужем только что вернулись...
Впечатление очень неоднозначное... Знаете, что замечательно удалось создателям? даже не реализм и проникновение в ситуацию, собственно... Просто сделали фильм о о том. насколько в принципе жизнь может быть за рамками хорошего и плохого. Как там бывает - вообще про другое. что многим людям понять и осознать не дано. Как космос, как черные дыры, как теории Хокинга.
Мы не могли не пойти смотреть это фильм. муж увлекается этим делом давно, старшая дочка прочитала все три книги про Джорджа раз по 10, наверное. Через год-другой ей покажем, кто эти книжки писал.
муж в первые полчаса говорил "ну меня предупреждали, что это не про математику, сплошная бытовуха...", сам первый сказал потом - это обязательно надо иметь дома и пересматривать. О да...

копировать

Мне кажется, что показали как раз то, как можно жить вне бытовухи. Как можно не скатиться в нее, служа своей идее.
Жена герой, даааааааа.

Почему не показали, как он женился на сиделке? Как развелся с ней?
Интересный выбор фрагмента жизни.

копировать

Потому что снимали по книге первой жены.

копировать

А почему должны были? ИМХО показывали вообще другое.
Очень правильно на этой неделе в интервью Евгения Альбац рассказала о Хокинге - она с ним встречалась когда-то: общаешься непосредственно с мозгом, ничего другого там не осталось. Ее это почему-то восхищало, мне лично показалось жутенько, но ведь выбора у человека не было. Ну вот об этом и фильм.

копировать

а где скачать? найти не могу..

копировать

Посмотрели еще с мальчишками 4 и 10 лет три эпизода "Дискавери. Во вселенную со Стивеном Хокингом". Очень понравилось! Наглядно и просто. И так мечтательно :-)
http://www.kinopoisk.ru/film/542489/

копировать

После "Вселенной..." посмотрела еще один оскаровский фильм, "Все еще Элис" с Джулианной Мур. Очень хороший фильм!

копировать

Девочки, я из депрессии выползаю и мне не рекомендовано смотреть грустное.
Скажите пожалуйста, фильм грустный? Там кто-нибудь болеет неизлечимо?
Спасибо.

копировать

В интернете написано, в цикле "Джордж" есть еще одна книга, новая ""George and the Unbreakable Code". У нас не перевели еще что ли?