"Фарцу" будем смотреть?
какой офигенный трейлер - только дизайн титров - уже на пятерочку - видно что костюмеры и реквизиторы поработали тоже нехило - ну и конечно же это все - режиссер и продюсер - короче - Оооочень интересно . что увидим на выходе.http://www.kinopoisk.ru/news/2569605/

Ну, я попробую посмотреть из-за Серебрякова, Цыганова и того пацана, который играл.... блииииин.... пока писала, забыла, где играл ))) Вот этот ничошный http://www.kinopoisk.ru/picture/2225861/#2360052
Ред. Вспомнила!!! В "Обнимая небо" он играл, вот. Неплох там был
В титры не вглядывалась, но будет нечего смотреть, посмотрим и это. Только вот от сериалов на первом разочарование за разочарованием:(
судя по ролику - очередной лубок типа стиляг, правдоподобия 0.
Бригада-333.
Хотя олдтаймеры хороши!
Но это - все.
ЗЫ. особенно порадовал кадр с оральным сексом.
У кого родители еще живы, кто молодым был в 60-70-е,
поспрашивайте про такое:)

Стиляг очень люблю, плевала я на правдоподобие. Вот люблю и все. Без объяснений:) И саунд их в машине часто играет. Но вот "Фарца" не вызвала пока желания тратить вечер.
Стиляг стоит смотреть из-за Янковского, Ярмольника, ну и Матвеев там ух какой:):) А вот к Серебрякову я ниже равнодушного:)) По фигу веник. Уж ради него точно пересиливать себя не буду:)
Ярмольника терпеть не могу,как только вижу рожу его,сразу переключаю.Независимо от фильма.А Стиляги-просто ниже плинтуса.Постельные сцены все какие-то мерзкие, противно смотреть, особенно сцены с бабкой за дверным замком или Гармаш, еще раз это увидеть, просто вырвет.
Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому и Дом с лилиями шедеврА:) По мне так из-за Серебрякова стоит не смотреть. Не люблю его ни внешне, с эстетической позиции, не мужик, а натотень какая-то, ни как актера, одинаковый везде. Ну вот не мое:)
А Бригада каким местом? Бригада шикарно снятый правдоподобный фильм, очень выверенный, так что не надо
Настолько выверенный, что знаю лично людей, кто купил себе в коллекцию- дабы пересматривать на досуге.
Когда он вышел мы с мужем его пересмотрели раз 5 :-) Потому что время нашей молодости и очень точно все от словечек до ситуаций... Но сейчас уже смотреть не буду, передозировка произошла видимо :-)
просто пересмотрела недавно - изрядное фуфло.
тогда, в 2002 или 2003, когда она там вышла, смотрелась на одном дыхании, да и Рижский рынок напомнил юность студенческую, мы там тоже одевались:))) А вот спустя 10 лет - не то. Совсем-совсем не то.
Пересмотренные же ТАСС уполномочен заявить... или 17 мгновений с годами все лучше и лучше. Их можно смотреть без устали.

Мальчик 10-ого апреля в театре Ермоловой Гамлета играет, вот там его и стоит посмотреть:) стоит он чего или нет.
Опять тема, как "всё было плохо, нечего есть, нечего надеть"... Задрали обсирать то время.

Ну что за ерунда? Опять надуманные ситуации, какие-то рваные сюжеты. Ну вот зачем начала смотреть. расстроилась
Мне не понравилось. Только по Цыганову слюни попускала немножко.
Лера из реальных пацанов здесь уж очень Акиньшину из стиляг напоминает).

Так там даже в анонсе платье или из стиляг или из какого то сериала взяли- светлое в тонкую желто-голубую-зеленую полосчоку. Или у меня дежавю
Согласна полностью. Стиль стиляг - ультралайт. Про Леру спасибо:), умучилась вспоминать, откуда она. Цыганов доставил.
Начало пропустила. А так....Ну можно на разок.
Безмолвная роль Цыганова - да уж, не дали девушкам насладиться:-)))
А еще меня раздрОжает Костыль. Не актер, его герой:-)
Актер - Весёлкин Алексей Алексеевич (младший), оказывается сын Алексея Веселкина, кот. "Будильник", "До 16 и старше" и Татьяны Ушмайкиной, кот. "Детский час":-)
Я вообще его увидела только...., когда на расстрел уже вели:-О До этого его долго не показывали. А еще до этого я....профукала. Так что для меня его роль была ультра-короткой:-)))
Попробую сегодня на повторе посмотреть.
Там немой диалог получился- когда Костыль хочет прикарманить баксы, герой Цыганова как бы говорит "Валяй, парень, бери! Тут этого добра...". Когда Трофимов пытвается их выхватить- бровью "Ну, зачем, парень? Брось!" , а уж когда тот сдает валюту ментам такой кивок головой "Во, дурак!"
В целом неплохо, есть чем занять вечер . Но, видимо прочтение продюссером нескольких сотен материалов уголовных дел и реальных историй фарцы и валютчиков того времени, наложили отпечаток на сценарий, и фильм снят, как многосерийный клип- то тут мелькнет почти дословный кадр из "Я шагаю по Москве" (да и главный герой внешне и по профессии скопирован оттуда же) , то там лихие картинки из "Карты, дерьги два ствола". В общем искусство по прежнему в большом долгу. И вот уже который сериал думаю, что бы современное телевидение без СССР делало? Все сюжеты из того времени или дореволюционного, и современная жизнь сценаристов совсем не зажигает.
Вот не могу отделаться от мысли, что включи я этот сериал в любой момент серии, и не смогу понять с первых секунд: "Оттепель" ли, "Стеляги" ли. Все шаблонно, одни и те же лица... Но, чьёрт побьери, смотрю, т.к.флер того времени манит.
Я одного не поняла: когда герой Цыганова пришел за чемоданом, он же понял! что его тут ждут. Ну почему не развернулся и не ушел? Это такое преднамеренное самойбийство?
Я помню реальное дело с прототипом и его расстрелом. Раньше как-то никак мне было, а теперь, когда его сыграл Цыганов, я прониклась к прототипу) и мне его жалко.

А мне показалось, что он всех поджидателей "срисовал". Так многозначительно зыркнул на некоторых.

реальный персонаж последнее время всегда был "на стрёме" ждал, что за ним придут в инете много написано прочтите http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kriminalnyj_talant_2011-07-05.htm
Очень понравилась операторская работа, в суть особо не вдавалась, но некоторые эпизоды "дождь", например, завораживают.
Ну это же не они придумали-то, заслуги авторов сериала нет никакой.
http://www.youtube.com/watch?v=uk92Bsl29bs
Я совсем не об этом:) у них много наворовано из разных фильмов тех лет. Я о работе оператора, там первая капля дождя падает - ее видно долго и отчетливо, такие вещи можно снять только новыми камерами, а уже дальше дождь, Гагарин и эпизод с босоногой девушкой. Тот момент, который понравился мне, длится секунд 5 примерно:)
Возможно и так, но работает вся команда и оператор, и монтаж много значит, и режиссер эпизоды выстраивает. Мне просто в этом сериале интересно именно то, что сделано молодыми ребятами, ведь они родились много позднее , многим в команде 25 лет всего,интересно, как они себе это время представляют. А так, обсуждать особо нечего - обычный проходной сериал, но какие-то моменты меня цепляют:)
Я ничего против компьютерной графики не имею. Кстати, проходным сериал не считаю, он мне, в целом, нравится и даже очень. Актерский состав подобран отлично, главные герои, почти все, новые лица, играют хорошо. Короче говоря, для меня плюсов больше. Единственно, что меня раздражает, возврат к другим фильмам, с этого и начали, с дождя. Этих повторов очень много, чересчур.
А это так) Посмотреть, что нарисовано)
http://rutube.ru/video/8b5f07cdf9f8e20e00a1151f79e91894/
Понятно, что хочет, зачем привязываться к всенародно любимому фильму, показывать типа Миронова и типа Фатееву.
Ну а как же, дух времени, все-таки фильм знаковый и про современность (хотя я его никогда не любила). Вообще, в тот год легких фильмов практически не сняли, больше патриотических. "Я шагаю по Москве" еще вышел в 1963-м, но, вероятно, Данелию рука не поднялась тут использовать :)

Ну как же Данелию не использовали, в первой же серии. На мой взгляд, лучше не привязываться к таким фильмам, если нужно показать пробы, то пусть это будут пробы какого-то фильма, абстрактно.
Аааа) Поэтому вместо Миронова показали...даже не знаю как это назвать, чтобы не обидеть, возможно, прекрасного актера, даже подобием нельзя его назвать.

Да-да, я тоже фильм узнала по диалогу, но не по похожести актеров :) Но вообще - лубок и, считаю, неудачный.

Так там вообще много культовых личностей и всяких узнаваемых событий как бы фоном.
Не вижу ничего дурного в этом.
Правда, я как раз эти типа съемки 3+2 пропустила. Надо б пересмотреть.
Посмотрела первый сезон( 8 серий). Мне понравился, хотя конец не думала, что такой будет... Буду ждать продолжения
Ну, по законам жанра напрашивается продолжение.... И концовочка такая многоточиевая :)
Я тоже весь уже посмотрела, не могу я такое "удовольствие" на две недели растягивать :)
В точку!)) И какой-то он...... скользкий. Такая внешность доверия не вызывает. Желания тем более.

А я вот посмотрела сериал по тнт Закон каменных джунглей, он там очень неплохо выглядит. Да и почти все молодые актеры мне там понравились, особенно Никита Павленко, отличная игра.
Это вы про Вилкову:-)
Кстати, я наконец вспомнила, где я ее еще видела!
В Вангелии и Григории Р.
А речь про Волкову Екатерину, кот. актриса, бывш.модель и бывш. жена Эдуарда Лимонова.
Тут она главная в Издательстве.
Ужасный сериал. Лубочная картинка. Рваные кадры. Романтика фарцы, погони от ментов, выкидывания тряпок из окон гостиницы. Замедленные съемки, музыка и гипертрофированное веселье для усиления романтики. Хотя сама тема спекулянтов-фарцовщиков убога и очень далека от романтики. А тут прямо герои времени! Странный романтизм дружбы - уже несколько серий спасают одного и того же друга-идиота от бесконечных долгов. Закос под "Бригаду" и "Стиляг". У всех крашеные желтые волосы, плохо крашеные. У главного георя цвет краски такой же, как и у его девушки. Герои не харизматичные, совсем. Любовные линии поверхностные, обрывочные. В первой серии герой переспал со своей девушкой, потом 2 серии о ней ни слуху ни духу, вообще в кадре нет.
+1 диалоги прописаны примитивно, а сцена противостояния гл.героя и фотографа-бугра -- индийские киношники сняли бы убедительнее, и почему все такие шибздики ( в смысле малый рост)? А малый, который из тюрьмы вышел, что такой пришибленный, ПОНТОВЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЕГО УРКИ ЗА ГОД НАТАСКАЛИ, ЧТО ОН НИ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН И ВЫУЧИЛ УПК НАИЗУСТЬ )))

Только недавно вспоминала актрису Людмилу Аринину в связи с юбилеем "Гостьи из будущего". Думала, где она, как.
А вот она, тут:-) Здоровья ей, долголетия и новых ролей:-)
сцена на вечеринке, когда Зина приносит гитару и говорит - Товарищи! я обошла несколько квартир, везде просила дать гитару, сказала, что хочу спеть одному человеку, может быть он тогда обратит на меня внимание, и мне дали гитару! - эта сцена с этими же словами была в фильме "Июльский дождь". Этим сценаристам лень было даже слова переделывать!
Она не пела и, как и в "Июльском дожде", это типа у нее был предлог, чтобы соседи дали гитару, а гитара по сюжету была нужна герою Визбора, который потом и поет свою песню. Здесь как раз все слизано как под копирку. Только здесь кудрявый герой поет песню Окуджавы.
ну это да, но я "Июльский дождь" много раз смотрела, и вот эта сцена в Фарце прям резанула, "как железом по стеклу"
Да я с вами согласна... можно было обойтись без всех этих повторений. Лаврову вот еще вчера показали, не Лаврова, а урод какой-то
Сцена с изнасилованием кошмарно неправдоподобна. "Бундес", который должен был передать 50 штук $ (Пятьдесят тысяч доларов (кстати, почему доларов, а не марок?) в 1962 году - это полмиллиона $ сегодня) не стал бы так рисковать. Зачем ему кого-то насиловать, если желающих пруд пруди?

Блин ну что за херня, простите мой храцузский..
какая-то жалкая пародия настиляг _ однажды в америке, ппц просто..

Одной мне понравился сериал, и актер этот Петров, тоже понравился, как сыграл, помню его еще с "Обнимая небо". Эх, деградирую, наверное.
Вы не одна! Мне тоже очень понравился сериал. Все играют очень хорошо. Фильм яркий, живой, трогающий душу и вызывающий хорошие эмоции- сопереживание героям, поддержка таких казалось бы вечных тем, затронутых фильмом, как дружба, любовь, справедливость. Среди моих знакомых я тоже не одинока в положительной оценке фильма, так что нас достаточно много :-)
они в каком-то фильме вместе играли ( не родственников!), я еще подумала, странно, что ни один режиссер их не взял сниматься как брата и сестру)).

Был такой чудесный сериал Холостяки, там Мороз играла невесту Стычкина, ну очень органично они смотрелись)))))))))

Насчет операторской работы все как-то предсказуемо + эти затяжные моменты слишком уж затянуты... Как-то не динамично как в мажоре например
костыль, короче, походу вотвсем виноват. Атос,,Портос и Арамис спасили друга. Да так увлеклись, да так втянулись, что не заметили, как стали обычным криминалом. И хотелось бы проникнуться к героям, но уж больно противный тип этот Андрейффу

Я не поняла - Андрей разлюбил Надю? А Зина? Почему он ее не отшивает, не скажет "Извини, Зина, но я люблю Надю, это без вариантов, а ты мне как сестричка".

Да он ее особо и не любил, имхо. С редакторшей от души спал, с удовольствием, а не из корысти.

Ну как не любил, жениться же собирался, на стройке деньги на свадьбу зарабатывал, приехал "люблю-трамвай-куплю". А потом как-то сдуваться начал, но я не поняла с чего вдруг? Или он ее так из-под удара типо выводит? Чтобы ее не трогали и не связывали с ним?

Я так поняла сначала, что он позиционируется как положительный герой. Просто впрягся за друга, а повязла птичка целиком. А выходит, что гнилой он насквозь? Блин, во что же верить простым людям?)

Я не очень внимательно смотрела- смерть этой проститутки была инсценирована, девушку из провинции подставили, или так сложилось случайно? Ничего поняла из этой линии.

Тимофей Трибунцов, http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4360/bio/
http://vk.com/video217595022_171137446?list=18d0f91f1082ea07b0 Осторожно, много мата.
П.С. Не фанатка, но если фильм с его участием - смотрю, он мне Буркова напоминает, в "Они сражались за Родину" и "двое и одна".

Смотрела одним глазом). Тольком ничиго не поняла, только ощутила в себе желание попасть в те времена хоть на денек. Просто походить по улица, где мало машин, попить лимонадику, посмотреть на простых людей...
Нифига. Отъезжаем постоянно на 300-400 км в восточном направлении от Москвы и на западном. Ничего похожего там нет(.

ого! то есть его не посадили?
а Стычкин на себя совсем не работал? а с его героем что стало?
что-то я много пропустила, по ходу...
а с друзьями главного героя что?

Андрея не посадили, он теперь агент кгб вместо Понта.
Стычкин на себя работал, но под колпаком кгбшника. Его посадят. Поменяли местами с Андреем).
С друзьями все ОК.
Все счастливы, только мама Андрея отвернулась от него, сказала, что его папа никогда не пошел бы на сделку с совестью.

Какие разные впечатления от фильма. Я наоборот еще раз убедилась, что не хочу в те времена ни за что.
Мне понравились небольшие вставки из "Три тополя на Плющихе" с провинциалкой и таксистом и "Я шагаю по Москве", где в парке конкурс коня нарисовать.
А почему они весь сериал дымят как паровозы? Запретили же курить в телевизоре. Или уже сняли запрет?
