Гостья из будущего. В детстве и сейчас
Фильму в конце марта исполнилось тридцать лет.
Смотрю с 10-летним сыном. В детстве смотрела, особо ярких впечатлений не было, но интересно.
Сейчас - первую и вторую серию еле осилила. В третьей начался экшн и много старой Москвы, поэтому стало интересно. Старая Москва, арбатские дома и квартиры занимают несколько бОльше :) я живу рядом, но за садовым кольцом, часто гуляем семьей именно по этим кварталам, но только сейчас обратила внимание, что фильм тут снимался.
По поводу Алисы. В детстве я вообще не понимала, почему некоторые по ней сходят с ума, она мне казалась какой-то ... в общем внешность неправильная. Сейчас нахожу ее очень интересным внешне ребенком.
Платье Алисы, с открытыми плечами и спиной. Раньше воспринимала "платье как платье" , сейчас - и как же можно ребенка-девочку выпустить в таком платье ходить по Москве? Как-то не очень прилично.
Вот что хочу спросить. Это я так привыкла к современному кино. Или первая серия в ГизБ правда затянута?
Для сравнения, "Большое космическое путешествие", "Приключения электроника"затянутыми не считаю.

скорее, ваши личные впечатления. У меня совсем другие. Начнем с того, что когда вышел фильм, Алиса была моей ровесницей, я тоже в 6 классе была. Поэтому наши одноклассники восприняли фильм на Ура. Платье да, но тогда модно такие были. Но это даже не платье, а сарафан на жару для отдыха у воды. В принципе, Алиса и была у озера. А Алису подбирали долго и упорно под нарисованную девочку из мультика. Она и не должна была быть красоткой.

Очень нравился в детстве и нравится сейчас. Как раз показала своим 8милетке и 5тилетке, обе прониклись) Алиса красивой не казалась никогда, потому что по моим детским ощущениям девочка должна быть с длинными волосами обязательно, тогда красавица) Сейчас, конечно, вижу огромные глаза, интересная внешность. Из затянутого только супер-пупер для того времени спецэффекты при перемещении во времени, сейчас ни мне, ни детям неинтересно, а раньше засматривалалсь, помню...))
Ну я тоже первую-вторую не очень, но исключительно по той причине, что там почти нет Алисы, зато убивают Вертера :) А так нормальные серии.
+100!)))) Единственный, из-за кого я смотрела этот фильм)
нынче - https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F2actor.ru%2Ffiles%2Fimages%2Fgerasimov-evgenii-vladimirovich-4.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-887-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1428249338452&p=1&text=Евге́ний%20Влади́мирович%20Гера́симов&redircnt=1428249335.1&noreask=1&pos=31&rpt=simage&lr=10738&pin=1 совершенно неузнаваем
да он вообще заводской сборки был, вот его итальянские братья http://www.ljplus.ru/img4/r/r/rrost/waroftherobots.jpg

"когда Вертер умер, мы все рыдали..." (С)
http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao
Ну не знаю, мы тут с воспитанницей пересматривали на днях, нормально все. Понравилось ей, мне вместе с ребенком смотреть было интересно. Одна конечно я смотреть бы не стала, как-то уж не по возрасту. А в детстве очень нравилось.
Вам наверное кажется, что затянуто, потому что ребенку не интересно, но он уже слишком взрослый у вас. Нашей 7-летке самое оно.
Гы-гы - "электроника" :)) Элек - это имя все ж таки. ))
Кстати, вот в этом фильме моменты про бандитов мне казались затянутыми.
я будучи взрослой стала замечать махровое лето 13-го апреля, по-летнему же пустую школу, милиционеров, которые покричали-покричали "девочкам в пижамах" да и поехали своей дорогой. еще Коля возвращается из будущего стриженный. )) в детстве долго смотрела фильм, начиная с 3-й серии, когда Алиса приходит в школу. а платье - так это платье из будущего! мода такая будет, точняк )

Точно, платье Алисы воспринимается именно как "это же мода будущего".
А вот одеяние Полины, когда Фима Королёв за ней по Москве бегал… И ведь сотрудница института, а такое надела.
Наверно, даже сейчас она привлекала бы внимание. А в те времена все бы просто глазели на неё, не только Фима обратил бы внимание.

Мне тоже в детстве нравился - сейчас- вообще никак(. Детям, когда помладше были - пыталась показать - смотреть не стали. Ни Алиса их не впечатлила. Электроник, в общем то тоже) Вообще старые наши фильмы, как мне кажется нынешним детям кажутся малопривлекательным из-за медленного развития сюжета и отсутствия экшена.
Я фильм не особо любила потому что обожала книги про Алису (все 7 штук у меня есть, недавно перечитала) - в них все интереснее (фантазия богаче возможностей режиссеров).

А мне книги, наоборот, не понравились категорически. Хотя читать я обожала, буквально всё подряд. Но вот про Алису книжки не пошли.
И мой ребенок не проникся этим фильмом. Вообще, все мои любимые детские фильмы (Гостья, Электроники, Петров и Васечкин) не заинтересовали моего ребенка :(

А вы смотрите сами периодически, может дети и подтянутся. Моя подтянулась в итоге и уже сама стала смотреть.

Я недавно с пятилеткой смотрела, думала не пойдет. Дочь в восторге и спрашивала уже, когда еще раз посмотрим )))
В детстве зачитывалась Киром Булычевым, фильмов не смотрела. Сейчас пыталась честно посмотреть - но. увы, ни мне, ни детям не понравилось. Фильм ни в какое сравнение с книгой, да и с книгой, кроме имени ГГ и наименования технической приблуды, ничего общего.

Нравился в детстве, но всегда переживала, что не могу целиком посмотреть - показывали только летом, когда я уезжала в лагеря.
Нравился мужу.
Сейчас с удовольствием и много раз пересматриваем и Гостью из будущего, и Электроника, и Петрова-Васечкина.
Дочери - 9. В 7 сама хотела смотреть только Петрова-Васечкина и Приключения Красной Шапочки. Сейчас с удовольствием и по несколько раз смотрит Гостью и Электроника.

Как снимали "Гостью из будущего" http://dubikvit.livejournal.com/166137.html
помнится, Наталья Гусева в 1994 году приходила к нашей коктебельской хозяйке в поисках комнаты. а мы как раз оккупировали весь двор.
абыдна, а то бы скорешились со знаменитостью )))
все сери затянуты. Раньше просто выбора большего не было и все фильмы были примерно такие же по затянутости. Сечас совсем другие подходы. Потому в детстве смотрела с интересом, а вот с ребенком с трудом уже, даже мне нудно, а ребенку особенно, тем более первая серия совсем много приходилось объяснять, начиная с сетки и бутылок, ну и говорить вот сейчас сейчас уже будет интересно. Так что да, первая серия самая нудная.

А разве это плохо - объяснить что-то про то, что было когда-то? Прикольно по-моему, что мы были свидетелями истории, которая уже прошла. Смотрим же мы фильмы исторические, а тут можно похвастаться, что сам был свидетелем. :)
А ребенки, они иногда такие разные. Я как-то детском спектакле чуть не уснула от тоски, так нудно все казалось. А дети сидят и смотрят и им НРАВИТСЯ!
Мои любимые серии были в будущем! Мечтала что бы такое было на самом деле - чисто, красиво, музыка играет, ПИРОЖНЫЕ НАХАЛЯВУ!!!!
да-да-да, именно так )))
лошади, газоны, парки, никаких машин, и главное - двери к морю!!!
сейчас понимаю, что слишком много они во всех сериях бегают :)
ну до невозможности просто.
Если бы не эта беготня по улицам друг за другом, фильм вполне можно было бы в две серии уложить.
От Алисы в детстве умирала просто, как нравилась, сейчас кажется совсем обычной.
Смотрела вчера по Перцу все пять серий без отрыва почти ))) Старший сын в какой-то момент зашел на кухню, на экране в это время Фима по телефону-автомату звонил...
Мой сын спрашивает - а зачем телефон в будке???
вот и тебе и приехали в будущее, тридцать лет спустя :-D

мои 10 летки слились на 1 серии, когда от загрузки машини времени по экрану шли цветные круги в течении 7 минут. Не пошли и электроники, петров и васечкин и весь еролаш. Но!- понравились чучело и отроки во вселеной, а дочь уже раз 5 смотрит золушку с орешками и даже сказала , что этот фильм лучше последней золушки.. 7-летка вообше не смотрит.
Моей 12 лет:) уже не раз смотрела и нравится:)))
И постоянно -мама ты так жила:) Это твое детство:)?
Отвечаю да:)) Может конечно из-за этого смотрит,буквально вчера:))
Но спросила, ну как? это из-за меня? Ответила -нет:)
А по мне -любимый фильм:) А за песню огромное спасибо!!!
моя про просмотре чучелы спрашивала, и она была в сильном потрясении от увиденного не только от самой истории но и от всей атмосферы в целом- серость эта, одежда убогая, отношения дикие, пофигизм взрослых, жестокость детей.
моя после просмотра долго переживала-от жестокости детей...от реакции взрослых, сказала,что для нее это тяжелый фильм.
Тяжелый, но нужный, я не жалею что показала. Интересно что сын и дочь разные вещи отметили. Дочь сокрушалась от всеобщей серости, девочку ей очень жалко было- на фразу "бедные вы бедные люди"- это ленка в конце говорит на вечеринке и по "качанчику" стучит, дочь сказала , они бедные духом , да мам?- русский теряем, спутала слова дух и душа, но все поняла она. А сын всю дорогу- достал!- где полис, мам? Почему дед у нее такой тупой? Почему учитель безразличная, почему она покрывает ложь, почему у них поведение ассоциальное-прогматик епть.
своим пыталась Гостью сунуть, Электроников тоже, нет и все, не смотрят. Петрова и Васечкина даже не пыталась. а вот ералаш любят.

Моя слилась тоже в 10 лет ровно на этом же моменте. Я сама удивилась, в детстве не помню, что меня это хоть сколько-нибудь напрягало. И хотя я говорила, что следующие серии динамичнее, смотреть отказалась. Младшей не буду даже пытаться.
Младшая, к сожалению, не осилила даже 2-ю серию Дениса Кораблёва, хотя рассказы любит.
потому что для нас эти круги во-первых были чудом, а во вторых экранным временем-выжданным!!, ведь как мы ждали детских эфиров!- в гезетной программе передач красным слюнявым карандашом в кружочек время выхода любимой сказки. я помню, что в гостях у сказки выходила по пятницам вечером, из сада мама забирала и мчались домой к тете Вале. Наши дети не поймут уже)))
выходит , что в основном не по вкусу кино нашего детства нашим детям.но и я сама помню, что не любила когда мама включала чернобелые филмы своего детства-звонят откройте дверь, Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён, хотя я допускаю, что фильмы те не плохие- но для меня в 80-ые они были устаревшими. А те вещи, где есть советская идея- вообще даже не рискну показать, хотя сама любила- бронзовая птица и прочие кортики. Но мои дети , что характерно, с удовольствием смотрели звуки музыки и мэрри попинс американскую, хотя эти филмы сильно старше гостьи.
От многих факторов это зависит. Я смотрела ВСЁ и читала очень много (в т.ч. книги и фильмы из маминого детства). Но по жизни экземпляры разные встречались. Есть у меня знакомая 32 лет, кот-й в детстве папа запрещал смотреть ТВ и фильмы были только древние ("Свинарка и пастух" и пр). До сих пор только такое кино и смотрит. И вторая, кот-й 26 - только современное американское кино, даже "Иронию судьбы" не видела (жутко злится когда при ней фразами из фильмов говорят).

Я не знаю, но я чувствую как устаревает кино именно советское. в то время как те же комедии 60х франзузкие и итальянские смотрятся хорошо и сегодня. Мы недавно с детьми кста , пересматривали большую прогулку- им очень понравилось. Но я согласна, есть вещи на все времена сделанные в ussr, но то шедевры, и гостья не в их числе.
А мне Добро пожаловать всегда очень нравился. Папино детство - так интересно было смотреть. Все очень индивидуально.
Мой сын 8-летний с удовольствием смотрит. Я в детстве фанатела от этого фильма, ни о какой затянутости даже речи не было.недавно смотрела и обращала внимание на людей в массовке. Все хорошо выглядят, аккуратно одеты.
Еще мой сын посмотрел электроника и затосковал. Все печалится, что нет продолжения фильма:)
Обожаю этот фильм, конечно все уже устарело, технологии не те, но он такой добрый, ассоциируется у меня со светлым, добрым, беззаботным детством. Дети мои не смотрят, им вообще не нравятся наши стары фильмы, Электорник, приключения Петрова и Васечкина, а жаль.

Обожаю этот фильм. Почему-то хочется именно весной его пересматривать, когда становится тепло и появляется солнце. Помню, первый раз посмотрела "Гостью из будущего" в 80-х Крыму в пионерлагере. Собрался весь отряд возле телевизора, телевизор черно-белый, показывал ужасно, барахлил, куча помех, но мы все смотрели как завороженные. Потом смотрела уже этот фильм дома, тоже взахлеб. Сейчас смотрю с ностальгией, всегда улучшается настроение при его просмотре. Уже знаю кучу ляпов и несостыковок. На каком языке говорит папа Алисы, кто где чьими голосами вообще говорит, где какой флип или институт времени висят на веревочках, где там играет Инна Гомес, тополиный пух в Москве в апреле и т.д. :)Игра Невинного нравится, что ни фраза, все шедевр. Музыка волшебная!
Да, сын 9-ти лет назвал фильм старомодным, дочка смотрит из солидарности со мной(потому что маме нравится), но тоже надолго ее не хватает.
А я смотрю снова и снова, и мне никогда не надоедает.
Кстати, сарафан мне и тогда казался слишком откровенным :).
А вот от Электроника впечатления не сложилось, и от "Петрова и Васечкина" тоже. Вообще, фильмы, где актеры поют, никогда не воспринимала, всегда чувствовалась какая-то искусственность и наигранность. Тем более, что поют там в основном за детей взрослые люди, а дети открывают рты и что-то там натянуто изображают.
В Электронике только Караченцов нравится.

В детстве мне этот фильм очень нравился. Затянутым он мне никогда не казался (мне даже странно, что кто-то его затянутым считает). Думаю, что если фильм сейчас пересмотреть, эмоции будут несколько иными (всё таки многое изменилось с той поры).
А дети -- все разные (как и взрослые). Поэтому одним нравится одно, а другим другое.
Он был очень известным в свое время. Теперь то вам уже вряд ли понравится, все таки более крутых фильмов и мы насмотрелись и дети.
Ни разу его не видела в детстве. И не слышала даже. Сейчас такие фильмы даже забавно смотреть.

Я недавно скачала и пересмотрела, вот нуднятина жуткая, в отличии от "гостьи". Хотя раньше этот фильм про Майку был очень популярен.
Из чешского лучше "Осьминожек" посмотрите, они актуальны во все времена прям и смешные.

Очень люблю этот фильм до сих пор. Совсем не затянутый, я б еще 15 серий с удовольствием посмотрела.
И Васечкина с Петровым нежно люблю.
А вот Электроники у меня не пошли совершенно.
Я в 85 закончила школу и фильм мне был уже не по возрасту ;-), так что я его тогда не смотрела. Вот "Приключения Электроника" -другое дело, и герои моего возраста, все песни наизусть знала, сюжет нравился. Потом пробовала с сыном (12 лет) "Гостью" впервые посмотреть - еле-еле 3 серии осилили, так скучно, затянуто и робот этот (которого все тут так любят) совершенно никакой, сорри :-). В мое время еще показывали "Отроки во вселенной","Большое космическое путешествие", "Через тернии к звездам" -ВОТ ТАМ были такие роботы-"вершители", "исполнители", проч. мне все там казалось намного круче. Сын тоже с удовольствием их посмотрел :-).

Очень нравился этот фильм в детстве. Я, девочка, даже влюбилась в Алису Селезневу, такой она мне казалась необыкновенной. И стрижку хотела такую же сделать после начальной школы (были косички).

Не люблю сейчас пересматривать любимые фильмы детства. Обычно удивляюсь - и что мне могло там нравиться?
Не хочу свои детские впечатления портить.

Ни в детстве не нравился фильм, ни сейчас не прониклась. Ни одного симпатичного мне лица. Алису вообще всегда считала болезненной девочкой с темными кругами под глазами и неестественной худобой. Ни разу не смогла осилить все серии. А уж на "Прекрасном-далеком" меня вообще почему-то корежило, терпеть не могла эту слезливую песнь. Дети посмотрели одним глазом, сказали - скукота, больше даже попыток не делали. Но я вообще Булычева не воспринимаю, мне он скучен. Старшая дочь пыталась читать, тоже не пошло. А вот Петрова с Васечкиным и даже Электроника - пересматривают, нравится, первый, так вообще на цитаты у нас разошелся.
Мы с мужем и сейчас с удовольствием смотрим, когда показывают, ностальгия такая по детству. Не казался затянутым ни тогда ни сейчас
Всегда выступают слезы, когда умирает Вертер:) ничего не могу поделать:)
В детстве не могла оценить красоту Полины, сейчас очень нравится.
Мои дети любят смотреть все серии, особенно интересует линия пиратов.
Мой 10 лет с удовольствием смотрит и Гостью, и Электроника, и Петрова с Васечкиным. Причем "Гостью из Будущего" наш и дети наших русскоязычных друзей смотрят почти всегда, когда вместе собираются. Мы за границей живем. Первую серию не всегда смотрит, но бывает. Мне она в детстве казалось очень затянутой, ни о чем, а сейчас - интересно! И кнопки на машине времени - обхохотаться :) это вам не какой-то touch screen :)
Мне очень нравился в детстве, и сейчас с удовольствием смотрю вместе с дочей.
А вообще, во многом, отношение зависит от самих взрослых! Мне подруга утверждала, что "Электронник" ее сыну 10ти лет будет неинтересен. "Ну ты же понимаешь, он уже все звездные войны посмотрел". Так вот, месяц спустя он с открытым ртом и практически не шевелясь при мне смотрел этот фильм с моей дочкой :)