Фильмы для ребенка, про то как справится с болезнью
Друзья, у моей хорошей подруги сложная ситуация, ребенок поломал позвоночник, сейчас уже в гипсе, говорят ходить будет. Но нужно много работать на реабилитации. Она попросила меня собрать мотивирующие фильмы. Именно про борьбу с болезнью. Девочке 14 лет.
Посоветуйте пожалуйста!
Книги не нужны? В детстве читала "Дом отважных трусишек" http://lib.ru/TALES/ERMOLAEW_J/dom_trusishek.txt

Можно выскажусь? Мнение мое основанное на волонтерском опыте в детском онкоотделение. Дети там ждали чего угодно, но не поучительных фильмов и книг о том, как кто-то справился с болезнью. Мне почему-то кажется, что в трудные моменты нужны добрые, умные и веселые фильмы и книги, а не мотивирующие. Мотивация у нее своя - внутренняя, вряд ли она не хочет опять здоровым человеком стать. Вот скорее маме нужны такие книги и фильмы - это возможно.
Кстати, книги читает девочка? "Дом в котором" читала она? Сложная такая книга, закрученная, сказка, ничему не учит, но мне понравилась. Отвлекает от собственных тяжелых мыслей. По возрасту вроде должна подойти.
Можно присоединюсь?
Маме, может, и нужны такие фильмы, но не девочке. Она ж не сама просила о них, правда? Это мамина идея?
А девочке нужны прекрасные, волнующие, жизнеутверждающие книги и фильмы, но не в стиле "Повести о настоящем человеке". Пусть про любовь читает и смотрит.
...Из "мотивирующих" вспомнилось только "Не могу сказать прощай", но это как-то совсем не ваша тема. Есть еще с десяток фильмов, которые про борьбу с болезнью, но проигранную, типа "Великан" или "Маска" с Шер. Надо?
...Вот, спросила у своей, что она посоветует.
"Цветы для элджернона", "Мальчик в полосатой пижаме", "Аквариум"http://www.kinopoisk.ru/film/421506/ (последнее очень жесткое про асоциальных подростков, там парочка откровенных сексуальных сцен. Но моя пятнадцатилетка впечатлилась очень, говорит, по другому посмотрела на свое сытое житие и мамино поподуйство)
очень депрессивно - и "цветы...", и "мальчик...", на мой взгляд. Ребенку в нормальном состоянии, может, и интересно (при сытом житии), а той девочке и без того тошно.

Здрассьте. Какие же они депрессивные? Они именно что о силе духа, о победе над собой, над обстоятельствами, о том, как не сломаться, о том как верить себе, в себя, а не доверять чужому мнению...
Ну, все люди разные, конечно... Моему мужу все, что не Луи де Фюнес, все "сложно и депрессивно"...
Но я лично считаю, что нельзя лишать человека возможности испытать РАЗНЫЕ эмоции. Даже если он лежит и болеет. Возраст такой, 14 лет, надо давать этим бурям возможность выхода. Когда еще учиться чувствовать, переживать?
ну здрасьте. Очень даже депрессивные, и не одна я тут такого мнения. "Цветы для элджернона" вы не читали - это очевидно. Какая там победа? Кого, над кем? Если не читали - фигли умничать.
Не надо сравнивать здоровых детей впопузадутых и ту девочку. У нее и без этих книг до фига сейчас переживаний и прочего отрицательного.

Не, такие сложные и тяжелые книги лучше не надо, там поди и так не весело ребенку, а тут еще грустные книги.
Что-то мне тоже про преодоление ничего не вспоминается. Только с грустным финалом.
А, вот вспомнился документальный фильм про фигуристов Бережную и Сихарулидзе, правда уже не новый, там часть фильма посвящена ее восстановлению после травмы (например тут можно посмотреть) http://www.videofan.in.ua/online/dok-film-rozi-dlja-eleni-berezhnoj-2002-god/167161806-15763070/. Кончатся все хорошо :)
Тоже сразу вспомнилось "Не могу сказать прощай". А ещё прекрасная книга Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи".
Абсолютно согласна. Фильмы ребенку нужны не "поучающие" с чьей-то чужой мотивацией или как кто-то справился с болезнью, а просто жизнеутверждающие, добрые, веселые.
Дом в котором - да..интересная. НО ИМХО - очень жесткая. Дочитать не смогла,но совсем немного оставалось - порядка 100 страниц в электронке.Но я - взрослая тетка..Ребенку посоветовать - через мой труп)
Автору - если ребенок достаточно высоко интеллектуально развит - посоветовала бы Джоди Пиколт.Учит смотреть на ситуацию с разных сторон - что в данной ситуации не повредит.Но правда не все книги.
Первое, что приходит на ум - "Повесть о настоящем человеке".
Все люди разные, кому то в такие моменты, нужны слова поддержки и обсуждение болезни. А кому то - наоборот, отгородится от всего этого. Никто не знает, что там у девочки с характером, какой там стержень внутри.
Я до дыр зачитывала "Великое противостояние", тоже о силе духа, но не о болезнях.
"Голубая бабочка", фильм основан на реальных событиях, о болезни именно ребенка. Здоровья И скорейшей поправки девочке!
Если не только фильм, то можно послушать аудиокнигу Крапивин "Самолет по имени Сережка"- сильная вещь.
Вот еще очень хороший фильм для подростка о первой любви и победой над болезнью:http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/1381/annot/
Главный герой этого фильма (актер)в 2010г. ушел в монастырь.
Костяника. Время лета. Но пусть мама посмотрит сначала. http://www.kinopoisk.ru/film/277555/
