Детям фильмы о войне
Знаете,меня перекормили в детстве ужасами о войне.Подробностями о концлагерях,пытках,смертях. У нас были хорошие учителя,и классные часы самые лучшие. Долго не могла этого видеть потом,выросла антифашистом само собой).Но в детстве было много фильмов о войне.Своим не показывала ничего. С чего начинать в 8-10 лет? Мы ж их сейчас не так растим,как нас,бережем. Да и язык старых фильмов могут не услышать. А оттолкнуть не хочется сразу.Хочется не напугать,не опошлить,не вызвать скуку и отторжение. Но быть услышанной.Старшим детям 10 и 8.Мнение форума?
"В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие..." (советский), "Мы из будущего", "Жена, Женечка и катюша" (не прониклись, видимо, романтическая линия еще не близка), "Макар-следопыт" смотрели, понравился, "Неуловимых" - тоже. Этот все уже к 9-10 годам было отсмотрено. Но я особо не "берегу", младшая (9 лет) "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном с интересом посмотрела.

Мне кажется " в бой идут олни старики" самое оно. Еще этот про летчиков и женский батальон на У-2, где Крючков в гл роли - забыла название

Именно "В бой идут одни старики" и "Небесный тихоход" - супер фильмы для начального ознакомления, кмк.
на днях смотрели "улица младшего сына". почитайте содержание.
мы тоже мало фильмов о войне показываем, но этот вполне можно. хотя финал трагичный, но это ж по реальным событиям.

и еще на тему войны "Трое с площади карронад" (современный). мы книгу не читали, фильм понравился, хотя любители произведений Крапивина его (фильм) ругают.

Мои не смотрят старые фильмы. Потому стала показывать из современного. Сначала посмотрели воровку книг, потом мальчика в пижаме, им очень понравились оба фильма, но они загрустили, задумались и загрустили. Показала им Большую прогулку- очень понравилось. Сейчас смотрят молодую гвардию. Первый вопрос- почену фо Франции немцы вели себя по-другому, а СССР разгромляли. После первых серий гвардии 2 часа рассказывала им о войне о своем деде. В этом году они впервые слушали с интересом. После гвардии бедем смотреть советское кино о войне думаю они созрели. (Мы в Канаде, праздник проходит мимо нас, у детей искаженное мнение формируется.)
Франция практически сдалась сама, и ее правительство подписало договор с немцами. Им не было смысла грабить "собственные" земли. Посмотрите о Второй мировой войне документальный какой-нибудь. Все таки только про ВОВ отдельно рассказывать не совсем верно. Не понятно бывает например откуда столько сил у немцев было, почему Советский союз допустил внезапное нападение, что было с другими странами, которые потом освобождали советские солдаты.