Битва за Севостополь
Отвратительный фильм, не понимаю почему повествование от лица жены президента США. Образ ГГ слизан с голодных игр. Не трогает совсем, пустышка.

А я не поняла - это главная героиня такая любвеобильная? Уже четвертый мужик в кадре. Врач, первый командир, второй командир, американец с песнями... Это что?!

)) шутите, она с каждым в кадре целовалась как минимум )) Я далеко не с каждым поклонником сплю или целуюсь, мало ли кто в меня влюбился.

С пониманием плохо? Или с русским? Как можно интерпретировать ответ "да нет" на вопрос "давно ли был...?"? Подумайте слегка.

Гадостное впечатление от того, что взяли биографию реальной героини ВОВ и переврали безбожно, все понимаю, "художественный вымысел", но портрет получился уж больно непривлекательный - кровожадная и на передок слабая. Лубок с голливудскими штампами.

Наверное тем, что влюбилась два раза...Причем, с первым командиром романа так и не случилось, как я поняла.
Мне понравился, не смогла посмотреть спокойно, то есть без отрыва (маленький ребенок) думаю прониклась еще больше, но след в душе оставил. И снято довольно прилично. И песня так легла.. И актрису эту теперь прям люблю.
Я из-за ребенка тоже смотрю урывками :) Сейчас качаю с инета, потом пересмотрю в спокойной обстановке.

ИМХО. Совершенно неправильное название для фильма. Севастополь показан в самом конце, небольшими урывками. Битва за этот город - вовсе не основная тема фильма, и даже не вторая, и не третья.
Не понравилось, что биографию ГГ так переврали. Зачем? Зачем этот выдуманный сын в кинотеатре на последних кадрах? Сын у нее был один, родился он за 10 лет до начала войны.

Резанула нестыковка: в 1942 году во время пребывания США это молодая 25-летняя девушка, а в 1957 году, т.е. всего через 15 лет, какая-то седая старуха, хотя ей должно было быть всего 40 лет.

Хм, это меньше всего удивляет. Вы видели людей, прошедхих Афган, Чечню? Они за 1-2 года превращались в стариков, в том числе, внешне.
Это не англичанка))
И она не целовала спину, а просто была потрясена, обняла героиню...Расчувствовалась.
1. Где собссно БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ И ГДЕЬСАМ СЕВАСТОПОЛЬ?
2. Зачем так много госпожи Рузвельт???
3. Почему столько ажиотажа из-за совершенно посредственного фильма?

Не, был такой искусственный ажиотажик, соглашусь с анонимом, много интервью с актерами, всяких анонсов, репортажей с премьеры и тп. В общем, я тоже думала, что фильм посильнее.
Фильм можно посмотреть. Начала смотреть из-за актрисы Юлии Пересильд, ну и Цыганова люблю. Песня Цоя в фильме тоже очень понравилась.
Цыганов надоел. Однотипно. Скучно. Эмоций ноль.
Надо было его менять местами с Олегом Васильковым.

цыганов всегда один и тот же. Что в "Прогулке", что в "Питер FM", что в "Оттепели", что здесь. Говорит пунктиром, застывший взгляд. Такое ощущение, что ему рот открывать лень. Улыбаться, смеяться, плакать - подавно.

А мне он нравится во всех этих фильмах. Особенно в "Питер FM". Просто душка, другого не надо) А для "Битвы" его роль вполне органична. Война, мужик - человек дела. Образ Макарова, кстати, вполне похож. Я, наоборот, расчувствовалась, пересмотрела любимый "Питер FM" еще раз. И "Прогулку", наконец, тоже посмотрела) Павел Баршак тоже очень понравился. Правда, они там молодые, классные)
Ужасный фильм. Ни одного хорошего фильма о войне за 20 лет не сняли. Но этот совсем отстой.
"Сталиград" посмотрела - тоже не понравился. Зачем Бондарчук лезет в режиссуру? Как актер и то приличнее выглядит.

Брестская крепость - очень хороший, но оч тяжелый фильм. Сильный. Мн оч понравился и все нижеперечисленные - звезда, мы из будущего, и т п

"Ладога" с Раппопорт пробрал конкретно. Но вообще согласна, про войну старые актеры играли жизненно, потому что или сами воевали или дети войны.

Жаль, что его показали 9 в прайм-тайм. Пожилым людям наверняка было бы приятнее перед минутой молчания посмотреть что-то другое.А так- Пересильд-Цыганов молодцы, как всегда(хотя в театре намного интереснее их смотреть). "Кукушку" Гагарина спела пронзительно, Вакарчук с "Обiйми" до дрожи.