кержаков женился
Милана Тюльпанова - подходящее имя для гламурной кисы - жены футболиста. Явно её папан менял фамилию с какой-то неблагозвучной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У папан, скорее всего, в роду были священнослужители. Им выдумывали такие фамилии в семинариях. Все эти Гиацинтовы, Тюльпановы, Изумрудовы оттуда.
Мы тоже из поповских. :ups2 Бриллиантов - фамилия моего деда, прадеда, прапрадеда. Прадед и прапрадед были священниками. Кем был еще более древний предок - не знаю. Подозреваю, что тоже поп. С какого пра появились Бриллиантовы сказать сложно. Кстати, с бабушкиной стороны тоже были священники с типично поповской фамилией на -ский, которую неучи принимают за еврейскую.
Ляля то Жемчужная, а не Жемчужнова... Почувствуйте разницу. Рубиновую не знаю. Была такая? Ну и почитайте что-нибудь на тему поповских фамилий.
смотрю на эту .......лицо и прям вот исповедатцо тянет.
ну точно из поповских старых происходит))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну это уже к дискуссии о благородной (породистой) внешности. И в качестве иллюстрации фото принца Чарльза. ;-)
А кто на фото? Господин Тюльпанов?
На фото отец невесты, сам господин Тюльпанов собственной персоной.
А чем вам лицо принца Чарльза не угодило?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тема дискуссии, вроде, не про красоту фамилии. А источники все-таки почитайте. Просто для общего развития.
Или так: Большинство семинарских фамилий было связано с богослужебной тематикой – библейскими именами и реалиями. Часть из них была образована от латинского корня. Однако довольно большое число фамилий имело в своей основе названия растений, цветов, драгоценных камней, упоминаемых в книгах.
Искусственные фамилии придумывались намеренно, то есть не были результатом естественного закрепления за человеком привычного именования. Как правило, они возникали в семинарской среде в следующих случаях: - когда человек к моменту поступления в семинарию ещё не имел официально закрепившейся фамилии, а её, тем не менее, требовалось указать в документах; - когда естественно сложившаяся фамилия будущего церковнослужителя ассоциировалась с неподобающими сану вещами (например, Пьянов, Любовников, Разгуляев), семинарские наставники рекомендовали сменить её на более подходящую.
Я думала Лолиту Ананасову уже ничего не переплюнет... Ан, нет. Не только Украина славна именами своими...
Приходите на нынешние детские площадки или читайте рубрику "Имя ребёнка" - нынче кучи полоумных мамаш и папаш с диким сочетанием имён.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про священнические корни "благозвучных" фамилий все правильно написала Бриллиантовая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8
У меня были однокурсницы Беневоленская и Добровольская))) - обе с прадедами-священниками. Кстати, фамилии синонимичны)))
Моя девичья фамилия на -ский из той же "оперы")))