Елизавета Боярская станет новой Анной Карениной
Елизавета Боярская станет новой Анной Карениной
Роман Льва Толстого ждет очередная экранизация. На этот раз Карениной станет Елизавета Боярская.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-25403.htm
При всем уважении к Шахназарову-Боярская в роли Анны-это капец. Хотя после Киры Найтли..... Лиза девушка яркая, но Анна совсем из другой категории. И всех выше перечисленных считаю простушками для этой роли.
понятно,что Самойлова лучшая....но мне очень нравится Лиза,я думаю обсуждать как она сыграла, нужно после выхода фильма
Да я про нашу классику! Много же произведений, экранизированных давно или вообще не экранизированных. Нет, надо АК в стописятый раз экранизировать!

Зачем? Что наши знают про рабовладельческий юг и гражданскую войну в США? Тоже самое, что американцы про русское дворянство 19 века. Наши пусть снимают Каренину.
Да свое снять можно. Вместо рабовладельческого строя - крепостное право.
Этакую грандиозную эропею. Про поколения семей господ, пронесенную через годы любовь, переселения в какую-нибудь Сибирь, преодоление каких-нить трудностей...и так далее....У нас столько событий в российской истории было! У нас столько писателей, пусть бы кто-то сценарий захватывающий написал.
Очень мало у нас снимают про российскую старину.

Каренина - бестолковая тетка, вообще не понимаю чего ее все так любят? Шлюха. Ради члена сына бросила, а потом и второго ребенка без матери оставила. Зачем это экранизировать? Нужно что-то хорошее нести в массы, пример подавать.

Не я лично хотела бы экранизировать, а хотела бы, чтобы экранизировали профессионалы. Произведения Гоголя, Лескова, Салтыкова-Щедрина, Бунина, Аксакова, Вересаева, Островского, Чехова, Горького....
Очень много нашей классики не экранизировано. А что экранизировано, то давно или "по мотивам".
А "Анну Каренину". Скоро в мире не найдётся ни одного режиссёра, в том числе и российского, который бы не экранизировал это произведение!

так и называется :) "Роковые яйца" http://www.kinopoisk.ru/film/40723/
мне не очень... даже Янковский, которого очень люблю, не повлиял на мое отношение к фильму :(
ну надо же... спасибо, посмотрю...
по Вашей ссылке первая же рецензия озаглавлена "Увидев это, Булгаков бы заплакал", но все равно надо посмотреть )))
даже не знала, что есть такой фильм ..
Ее папа такой-же актер, как и она. А актер личность сугубо зависимая. Ничего такого в ее папе нет, что кардинально помогало бы ее карьере.
угу. даже если папа какое-то влияние там имел, совесть у него чиста. Она совсем не бесталанна. Чего нельзя сказать о дочери Хазанова например.
А рази дочь Хазанова звездит во всех сериалах и лезет во все дыры? Про "не бесталанность" - не смешите)))) Лизин потолок давно всем известен.
слава богу что нет) это про Хазанову. кому известен "Лизин потолок"? вам? а вы кто собственно? именитый режиссер? известный критик?

А причём тут критик или режиссер? Кино снимается для народа, и если находятся зрители, которым игра Лизы не по душе, значит, не убедила она.
Вас убедила, так и наслаждайтесь, кто ж мешает? :-) Для меня она пресная, скучная и не интересная. Я потребитель продукта, и он мне не нравится. А вам нравится, ешьте на здоровье. :-)
А причём тут критик или режиссер? Кино снимается для народа, и если находятся зрители, которым игра Лизы не по душе, значит, не убедила она.
А причём тут критик или режиссер? Кино снимается для народа, и если находятся зрители, которым игра Лизы не по душе, значит, не убедила она.
Лизавета становится очередным Серёжей Безруковым, имхо.
Скоро выйдет фильм, где она сыграет очередную именитую роль - балерину Людмилу Власову. Ту самую, которая не пошла за своим любимым Александром Годуновым, когда он попросил политического убежища и бросил ее на растерзание ГэБэшников.
Фильм будет, как и про Любовь Орлову, и про Аллу Пугачеву и тр.пр. .... по мотивам, так сказать.
Меж тем, Лиза снова в главной роли и снова в актуальной теме. :ups1
и не гри, сИстер! :) как фильм называться будет? чтоб не дай Бог не пропустить *ржОт* ;)
я бы скорее видела в роли Карениной или Агнию Дитковските, или Катерину Климову, или Аню Чиповскую...в крайнем случае - Катю Шпицу или Юлю Александрову :) но только не Боярскую, или не дай Бог Марину Александрову, при всей моей к ней лично симпатии ;)
Название у будущего шедевра не менее шедевральное - "Ромео и Джульетта холодной войны". Название, говорят, пока рабочее. Так что, может быть что и позабористей придумают. :))
А Каренина для меня определенно Климова, по крайней мере она максимально близка к тому образу, который у меня в голове сложился при прочтении.
имхо, пока все версии проигрывают. Кто бы не сыграл главных героев, они даже рядом не стоят с Самойловой-Карениной, Гриценко-Карениным и Лановым-Вронским. Даже с учётом сильно престарелого Каренина (в книге он лет на 20 старше Каренину), экранизация Зархи лучшая.
А по-моему Янковский-Каренин вполне рядом встал. Хотя мои впечатления уже подстерлись, надо бы пересмотреть.
имхо, все последующие экранизации уже идут на сравнении. Для меня самый проигрышный вариант с Софи Марсо в роли Карениной, но там вообще сюр на роман, даже отмечено "По мотивам романа Толстого "Анна Каренина". Кира Найтли в образе Карениной - ужас-ужас :-(
С Самойловой 100% попадание, лучше и не надо. Еще понравился фильм с Вивьен Ли.
С Друбич ужас ужас, слишком старая для этой роли и никакая, ну и Вронский-Бойко тоже никуда, престарелый с жирной спиной, фу.
Найтли тоже не Каренина, а хреновина с морковиной какая то)
Вивьен Ли такая утончённая взбалмошная красавица, что даже непонятно, как она могла досидеться до перезревшей невесты (как Анна Каренина в самом романе) - нелогично при её внешности да в такую роль.
А мне, наоборот, именно при взбалмошнасти Вивьен, показалось, что в этом фильме она сыграла глубоко)
я немного не про это. Типаж Вивьен Ли, кого бы она не играла, не соответствует даме, которую поздно взяли замуж (Анне Карениной, по-моему, 23 или 24 было, когда она замуж вышла за Каренина), потому что не было женихов. Форма не соотвествует :-) А содержание как раз глубое - ничего не имею против Ваших слов.
Вы не читали Толстого? Там возраст героини вообще не указан. А то, что засиделась - нифига не так. Просто Анну воспитывала тетка, которой поскорее надо было сбагрить племянницу и повыгоднее))) А во сколько лет сбагрили - в романе нет ни слова.
как раз я Толстого читала. В романе указан возраст Каренина, когда он женился на Анне и разница его с ней. Дальше идут обычные математические действия, чтобы определить возраст Анны.
А что тут считать? Вот вам цитата из четвёртой части романа, разговор Стивы с Анной:
"Ты не можешь видеть своего положения, как я. Позволь мне сказать откровенно своё мнение. — Опять он осторожно улыбнулся своей миндальною улыбкой. — Я начну сначала: ты вышла замуж за человека, который на двадцать лет старше тебя..."
Возраст Каренина известен - 44 года, на это четко указывал Толстой. Итого 44 минус 20.