Короткометражные фильмы для изучения русского языка
Дорогие евочки, помогите, пожалуйста. Для дополнительных занятий со студентами-иностранцами (взрослыми) нужны интересные короткометражные фильмы с простыми, не слишком громоздкими диалогами. Фильмы могут быть художественные, мультипликационные или документальные. Главное, чтобы интересные. Мультфильмы мжно и минут по 10-15, тогда будем брать сразу 2-3. Особенно интересует что-то для совсем начального уровня, для них вообще сложно подобрать.

Про Ералаш совсем забыла. А мультфильмы какие? Пока взяла "Я подарю тебе звезду", можно поговорить на тему, что еще даже не знаю.

Цветик-семицветик, Леопольд, Бобик в гостях у Барбоса, Мешок яблок, Простоквашино. Они хоть и детские, но и взрослым интересны будут, мне кажется. По русским народным сказкам можно пройтись - Гуси-лебеди, Аленький цветочек.
"Москва я люблю тебя", но это не для начального уровня.
"Мамы" неплохая короткометражка с Безруковым. Тоже не для первого года...https://www.youtube.com/watch?v=n-HmrMSppqA
Блин, аж интересно стало, что для начального уровня найти. Пошла думать.
Спасибо. :) Я вот тоже в ступор впала. Какие-то, может, комедии ситуаций с минимум реплик. Семья, муж, жена, любовник или родители-дети, т.е. чтобы нам и какую-то лексику по темам практиковать. Даже и не знаю... Мой муж вот совсем не говорит по-русски, но с удовольствием посмотрел со мной "Кушать подано", сказал, что все понял, хотя там и много говорят. :) Вот что-то типа этого, но коротенькое (занятие на 1 ак. час). Есть еще передачи типа "6 кадров", там можно что-то простенькое найти, но один сюжет по 3-4 минуты, это очень мало.

Спасибо!! Собака Шульца вообще бесподобна. :) Кстати, это идея смотреть фильмы просто отдельными сценами.

Автор, родной язык вашего мужа какой?
Почему бы вам не смотреть типа "Улица Сезам" на русском.
Или "Смешариков".
Это не для мужа. :) Это для занятий со взрослыми студентами в языковой школе. Студенты из самых разных стран, разве только с Дальнего Востока еще никого не было. И хотелось бы все-таки что-то на взрослую аудиторию, чтобы и социокультурный элемент присутствовал (а вот у нас так, а у вас как) и темы близкие. Плюс еще у тех же Смешариков, на мой взгляд, сложная для начального уровня речь: интонация, темп, словечки всякие. Тот же Лунтик, например, мне кажется проще. Ну, во всяком случае, сужу по своему ребенку. :)
