Я хочу писать книги и издаваться.
обсуждали, понимаю. с чего начать? с детства распирает. рассказы, какие то истории, дневники...
мне посоветовали завести ЖЖ, там писать отрывки своих произведений, если людям будет интересно, они попросят продолжения+ в ЖЖ будут заходить помощники издателей, может заинтересуются + если ЖЖ будет посещаемый - можно заработать на рекламе.
имхо, это путь больно долгий и неэффективный.
нести что то готовое сразу в издательство? или там стоит очередь из таких как я?
//торжественно клянусь, разводки тут ни разу не постила, все, темы, создаваемые мной , были реальны и волнующие меня//

Ну вот лично Вы, зайдя в книжный магазин, обратите внимание на книгу какой-нибудь (первое, что в голову пришло) Линды Дрыкиной, о которой ничего никогда не слышали?))
нет конечно. их тонны. только если на отдыхе в отеле случайно в руки попадет... тут попала одна... )))) а почему такой вопрос?

Обосрали- обтекай) вместе со своим "богатым" слогом и потугами блеснуть юмором линды дурыкиной)

Маус, а что анонимно стали писать? Давно понятно, хамам никогда не нравится быть поставленными на место.))))))))

Рыба моя, я не высказываюсь анонимно, от слова НИКОГДА))) Ибо никого и ничего не боюсь и не пишу такую хрень, из-за которой стыдно открыть личико, сие Ваш удел :Р
Я общаюсь с семейной парой,она- очень успешная бизнесвумен ,он- пишет книги,издает их на деньги,заработанные женой, и дарит друзьям-знакомым!))) У меня на даче лежит больше дюжины его книг!Автор, неужто вы думаете,что издательство печатает кого-то на халяву?:)
Печатает по-моему типография, а не издательство. Плати деньги - и напечатают. Одна знакомая взяла даже кредит и напечатала свою книгу небольшим тиражом.
Издательство возьмется даже бесплатно, если почует коммерческую выгоду для себя.

Английским владеете? А то вот на амазоне печатайся-не хочу.
http://www.amazon.com/gp/seller-account/mm-summary-page.html?topic=200260520
смешно))) а много рос. авторов владеют англе настолько, чтобы писать на нем книги??? :))))

если вы будете писать на темы, волнующие вас, то вы сами себя читать и будете.
попробуйте здесь написать хоть что-то. посмотрим.
одна моя знакомая издала свою книгу. без успеха. если припрёт, могу спросить, какова технология процесса.
Очереди в издательства были всегда, так что не рассчитывайте покорить Олимп с полпинка. А что касаемо "писать" - так пишите! Возможно, то, что вы напишете, будет очень востребованным. А может, и нет. Возможно, имеет смысл поступить в литинститут. И обязательно имеет смысл дать почитать свои произведения человеку сведущему, понимающему в литературе. Лучше всего, не одному, нескольким.
Быстрого пути в литературе не бывает.
Моя мама написала Дарье донцовой, вопросы аналогичные были. Получила очень милое письмо от неё, там были расписаны разные варианты, думаю письмо типовое, рассылается секретарем, попробуйте и вы ей написать.
Начните с конкурсов на включение Ваших рассказов в сборники. Условия, темы, форматы - все на сайтах организаторов. Это почти ничего не стоит.
хоть первый нормальный ответ) а Вы не знаете, за это хоть какое то вознаграждение организатор выплачивает?

По-разному. То, что Вы попадете в печать с какого-то раза - никакой гарантии, работы могут возвращать без всяких объяснений и рецензий. Пока Вы приспособитесь к условиям, много времени пройдет, много трудов будет сложено в стол. Победителям - да, выплачивают. Еще конкурсы сценариев посмотрите.
Так а сами произведения то уже вами написаны? Вы напишите для начала. Потом к литературным критикам, послушайте что они скажут . А уже потом будете знакомиться с издателями и т.д.
Все же начните с ЖЖ, вам же хочется, чтобы вас читали, а там и будут читать. Бесплатно вас с улицы никто не напечатает, и будет прав, нет никаких доказательств того, что вы публике интересны.
Если адуитория вашего ЖЖ будет расти, если ваше имя будет мелькать, сами предложат.
А вам зачем? Заради славы или заради денеХ?
Час расскажу... Когда-то на заре моей юности училась я в аспирантуре в одном пафосном ВУЗе. А там, шоб защититься надо было "печатные статьи" иметь. Ну пошла я в издательство профильного журнала - так и сяк, помоХите. Им пофиг ЧО печатать, мне пофиг ЧО писать. В результате они получали мои гонорары "на нужды отдела", а я получила неоплачиваемое удовольствие от вытянувшейся морды научного руководителя моего конкурента, когда я скромно принесла 20 печатных работ.
Наивность..."в ЖЖ будут заходить помощники издателей"....У издательств ломятся почтовые ящики от желающих издаваться. Им больше делать нечего, как рыскать по сети в поиске новых авторов.
На коммерческий интерес к Вам не надейтесь. Шанс минимальный.

На либрусеке регулярно натыкаюсь на что-нибудь написанное, но неизданное. И даже иногда читаю и готова купить, если издадут и будут продавать за умеренную цену. Иногда покупаю что-нибудь совсем не раскрученное.
А почему этот топ в ТД, а не в соответствующем разделе?
Да, что вы налетели на человека? Автор, идите и действуйте! Зачем вам советы злобных баб? Только получите порцию неуверенности.
Да, таких, как вы много. Но чтобы стать знаменитым, нужно не на Еве писать анонимно, а вести длительную работу по пиару самой себя. Что вам мешает отнести рукопись в издательство и одновременно завести ЖЖ? Быстро только... знаете кто. Если только у вас нет покровителей.
Сейчас вам никто не скажет, что вы талант и слог у вас, что надо. Но, может, редактору так понравится ваша работа, что завтра вы проснетесь знаменитой. Удачи и не бойтесь.
Проза ру. Зарегистрируйтесь и публикуйтесь. Еще и сертификат сразу выдают, что Вы на их сайте опубликовали то-то и то-то такого числа. Но конкурсы и номинации там не дешевы. 1000 рублей печатный лист.
Проза ру, самлиб.
Пишите, увлекайте читателей, нарабатывайте фанбазу. Пройдет немного времени, и вы поймете, чего вы стоите, как писатель )

Я вот фильмы снимать хочу. Прям болею этим... Вижу то, что другие не улавливают и только на пленке Замечают..

Ну вот я написала книгу детских стихов, муж меня издал - типа Б яиздатая. И что? Промоушена у меня нет, кто меня читать будет? Знакомым дарить? ТАк их у меня не много и книги на определенный возраст - таких у меня вообще нет.
А вы если хотите издаваться, то писать надо регулярно - вот просто каждый день. Можно ходить по издательствам, тогда только вы будете интересны народу, ибо издательство возьмет на себя труд себя пиарить вас.
Вот я свои книги могу поставить и на Озон, и Лабиринт - но толку? Надо же, чтобы люди их нашли как-то. Ваши варианты, как они меня найдут?

У вас фанбазы нет. Фанбаза - это люди, которым нравятся ваши рассказы. Они могут купить вашу книгу, потому что любят вас. А чтобы они вас полюбили - надо давать им читать бесплатно )
У меня сестра год выкладывала стихи в вк. Хорошие стихи. На нее подписалось несколько тысяч читателей. Многие начали просить сборник. Она издала и начала продавать книжку по почте - с автографом и пожеланиями ) Сейчас второй тираж дозаказала - он дешевле первого. Много на этом не заработаешь, но вложенные деньги отбиваются.
А те, кто сидят на своих текстах, как жадины на золоте - у тех никакого промоушена )

Ну вот муж мой написал и издал три своих книги)) Скажем так - научно-популярные, рассчитанные на широкий круг читателей, интересующихся определенной темой. Дело это затратное, все издано за свой счет - оформление, услуги типографии, бумага и прочее. Книги есть и на Озоне в том числе. Продаются долго, магазины берут товар на реализацию.
Если вам, ТС, хочется потешить свое самолюбие, пишите, но денег вы на этом не заработаете и ваш опус магнум будет одним из тысяч таких же опусов магнумов) Издательства заключают договоры лишь с раскрученными писателями. Думаю, мой муж свое желание побыть писателем удовлетворил, хотя одна из книг продалась на удивление быстро.

Мне так интересно, правда, напишите мне, пожалуйста, какие книги в какой сфере, я обязательно посмотрю на том же озоне и проч. Можно в личку, если не затруднит. Очень интересно, без сарказма.
Мне сегодня спам прислали специально для Вас:
Вы пишите книгу?
Есть много современных хороших писателей. Хороших книг намного меньше. Почему? Почему теперь уже всемирно известная Джоан Роулинг слонялась по редакциям со своим Гарри Поттером 3 года, пока была СЛУЧАЙНО замечена?
Путь книги от автора к читателю это, чаще всего, узкая ухабистая тропинка среди зарослей, а далеко не широкий сияющий огнями проспект. Далеко потом может случиться восторг, успех, популярность, а сначала – всё решит тот представитель издательства, который впервые прочитает вашу книгу. Понравится ему или не понравится – субъективное решение. Если он рекомендует издать, что само посебе случается редко, потом пойдут: редактор, корректор, макет, типография, книжные магазины. Все это затраты, на которые должен пойти издатель, это его риск. Облегчить путь книги от автора к читателю помогает краудфандинг:
23-24 сентября на конференции "Crowmap2015" зубры книжного краудфандинга расскажут, как сделать свою книгу успешным проектом краудфандинга и собрать необходимые деньги для издания книги.
Шаши Мартынова, редактор, переводчик, создатель книжной сети "Додо" - пять успешных книжных краудфандингов.
Дмитрий Чернышов-Митрич, блогер, автор двух успешных книжных краудфандингов.
Ирина Лиленко, генеральный директор Crowdrepublic, автор успешного книжного краудфандинга.
И многие другие практики краудфандинга и краудинвестинга.
Подробнее тут http://www.crowdall.ru/
На конференцию стоит прийти не только писателям, но всем тем, кто плещет идеями и задумывается о их реализации. Не надо брать кредиты или искать инвесторов - толстосумов. Вы все можете сделать сами.
Регистрируйтесь. Конференция доступна в формате онлайн-трансляции
http://crowdall.ru/
Лет 7 назад на еве девушка рассылала свое произведение всем желающим. Читали с удовольствием, спустя пару лет еще делились той книжкой. Сейчас она издается, не знаю уж насколько успешно, но книги ее выходят.

На издательстве книг, если Вы не Дарья Донцова, не заработаете. В одном интервью редактор АСТ говорила, что из новых авторов печатают только 3%. А сейчас и того меньше. К тому же учтите, если издадут, то не надейтесь на гонорар. Многие издательства не платят даже мизерный гонорар по контракту. В одном из издательств, лично мне редактор ответила, что роман ей мой понравился, но в отделе реализации побоялись, что книга будет плохо продаваться. С другими издательствами вообще нет обратной связи. В результате напечаталась на Амазоне. Вложений делать не нужно, но здесь другие минусы. Во-первых, книгу у Вас не купят, если не рекламировать. А на Амазоне даже через поиск она не находится. Нужна прямая ссылка. Во-вторых, c учетом пересылки книга для читателя обойдется слишком дорого. Я поддерживаю тех, кто советует для начала размещать свои тексты на proza.ru Там пишущие люди могут оценить Ваше творение. Эльвира Барякина как-то
говорила в интервью, что для того чтоб из Вас получился писатель нужно лет семь практики.
А разве Амазон печатает по-русски? Я спрашивала, они сказали, что на русском не печатают, у них и на сайте в списке языков нет русского. Или вы про бумажный вариант?
Что вам не нравится в орфографии автора? Очевидно, что человек с гаджета пишет, как тут определить грамотность?
Вашего мужа опубликовали потому что он сотрудник этого издательства. Вот у меня роман тоже мог бы попасть в серию ЖЗЛ, но на сайте "Молодой Гвардии" нет даже намека, на то что они работают с новыми авторами.
Он никогда не был сотрудником этого издательства! Он журналист, в издательство пришел со своей темой, издательство проявило интерес. если интересно наберите в поиске Сергей Кредов.
Да, сейчас еще раз сходила на их сайт - с одной стороны говорят, что издают в том числе и худ. литературу, c другой - ЖЗЛ у них нон фикшен.
Интересно, как раcпродаются книги Вашего мужа? Книги подобной тематики требуют скрупулезного изучения материала и обидно, когда оказывается, что это ни кому не надо.
Тираж не очень велик, но тем не менее обе допечатывали дополнительным тиражом. Интересно, что очень много стало поступать предложений с телевидения , радио выступить экспертом по определенной тематике . А работы действительно много, пару лет на написание первой книги ушло и столько де примерно на вторую.