Щелкунчик на НГ
Хочу осуществить свою давнюю мечту. Попасть на новогодний балет "Щелкунчик". Конечно же в приоритете был Большой театр. Посмотрела цены на е-билете - балкон от 15000 за билет.
Еще идет в Новой опере и театре Станиславского. Кто видел постановки в этих театрах? Где больше классический вариант? Куда посоветуете? Пойдем семьей, дети взрослые
Смотрела в Новой Опере не советую. В Станиславского не смотрела, но по отзывам хвалят. В прошлом году 15000 была цена за партер в Большом, это если в их кассе покупать.

Конечно реально. Предварительная продажа, если я не ошибаюсь, за 3 месяца открывается, посмотрите у них на сайте есть вся информация. Можно и он-лайн билеты купить на сайте большого, при их наличии естественно:)

а что с Новой Оперой не так? иду туда на Садко по приглашению, не хотелось бы сюрпризов неприятных...спасибо!
Так он, уровень этот, у Кремлевского балета слабый, и в театре Станиславского.
ИМХО, кроме Большого и Мариинки на остальных смотреть просто больно. :-(
Так там же труппа Касаткиной и Василева базируется. :-( Ты реалити-шоу "Русский балет" про них не смотрела что ли? ;-) Это ж ж...па, а не балет.
Вот тут обсуждали: http://eva.ru/topic/119/3344118.htm
А Вы попробуйте на сайте Большого за день-два до спектакля "половить" билеты. Снимают бронь.
Вон, на завтра Кармен есть
Моя многолетняя мечта, но нет, не поднимается рука отдать такие деньги за билеты
В театре Станиславского смотрела лет 10 назад, постановка классическая, все понравилось, Но с другой стороны мне сравнить не с чем - в Большом-то я не видела.
Два года подряд были всей семьей 31-го декабря в 16.00 на "Щелкунчике" в муз.театре Н,Сац. Ставил его там Цискаридзе. Нам понравилось. Удивлена, что в Вашем списке его нет..Не идет, что ли в этом году..
А чего удивляться, там детей возрастом 2+ будет полный зал, автор наверное не о таком просмотре мечтает:)

В кремлевском будет 19 декабря, думаю сходить (у меня с детства традиция смотреть под НГ щелкунчика). Смотрела в Сац когда-то с ребенком - неплохая постановка, но я поклонница постановки Григоровича.
интересовалась тем же самым месяц назад. В Большом неподъемно, в Станиславского 3 тыс, (плюс умножить на 4-х), в общем взяли для пробы в Новую Оперу. Отзывы были неплохие, после 14-го напишу сама.
Мы ходили несколько лет назад, 31 декабря, на Щелкунчик в Большой театр. Билеты в партер были НГ-подарком от моего брата, стоили они, конечно, как чугунный мост. И брал он их задолго до события.
Я была в РАМТ с дочерью, музыка-постановка классические. И билеты были не запредел, если пораньше об этом позаботиться.
Марша права. Как то попали мы на балет в Рамт….боже, какая слышимость. Балерины скакали по сцене, как лошади. Каждый шаг был слышен. Мы не выдержали и ушли.

Тоже были на Щелкунчике в РАМТ - больше низачто и никогда! Урезанная убогая версия, с толстым кардебалетом и мааленьким щелкунчиком. Но это тоже имхо)
Ой! А у нас Щелкунчик был прям красавчик! И кардебалет очень красивые и костюмы и сами актеры! Дочь аж рот открыв смотрела. Может состав разный? А то, что спектакль на длинющий - специально выбирала, тк доча маленькая еще была.
В Станиславского тоже очень нравится! Только минус, билеты быстро разбирают, в этом году озаботилась еще в сентябре - купили, до этого 2 года попасть не могли.
Самое главное отличие Щелкунчика, который идет в большом от всех остальных Щелкунчиков это хореография. В Москве только в Щелкунчике Большого театра хореография Григоровича, больше пока никто не берется, ибо не все могут это танцевать. Но для зрителя это конечно полный восторг. Чтобы было понятно, это как вдохнули вначале и выдохнули только в конце. Техника у танцоров просто сумашедшая, темп тоже. В конце шок, что балет быстро закончился:) В остальных театрах этот балет в постановке хореографа Вайнонена, это так сказать более ранняя версия. ИМХО, в сравнение с Григоровичем довольно унылое зрелище, хотя Щелкуна в Станиславского обычно хвалят, но... я бы пошла туда на какой-нибудь другой балет. Про Щелкунчика в Новой Опере, там его показыват театр академического балета Касаткиной и Василева. Я его тоже видела и не могу посоветовать:( Обратите внимание, что они будут там его показывать только в ноябре, (видимо уезжают в декабре на гастроли), и собственно в декабре в Новой Опере не балет будет идти, а опера "Щелкунчик". Рекомендуя Вам не размениваться и все-таки сходить в Большой, пусть не в этом, а в следующем году, поверьте, оно того стоит:)

"Цискаридзе признается, что сам всю жизнь танцевал "Щелкунчика" в хореографии Юрия Григоровича, но версию Вайнонена, которая с тридцатых годов прижилась в Мариинском театре, считает лучшей постановкой для детей"
http://ria.ru/spb/20131221/985640890.html

При чем тут дети? Автор писала про мечту сводить себя, а не ребенка. Естественно, для детей больше подойдет постановка Вайнона, уже хотя бы потому, что там дети задействованы.

хотя бы музыка там живая оркестровая? Их театра или тоже приглашенные музканты? Я в первую очередь из-за музыки иду и детей веду. В балете я не знаток, па-де-де от батмана не отличу :) А вот музыку качественно сыгранную очень даже. Я про Новую Оперу интересуюсь.
Да, конечно музыка живая!:) И к музыкальному сопровождению никаких претензий нет вообще. Но она не "перекрывает" слабые впечатления от танцоров:( Это я про балет Щелкунчик. Если Вам надо детям показать этот балет, то лучше обратить внимание на Щелкунчика в САЦ. Хореография Вайнонена, ставил Цискаридзе. Посмотрите отзывы по Щелкунчику в САЦ на на сайте отдых с детьми. Очень хвалят сцену с детьми в этой постановке, ну типа очень трогательно выглядит, а ее, эту сцену сейчас уже нигде и не увидишь почти, это Цискаридзе решил сделать с детьми, как в оригинале у Вайнонена. И очень хвалят работу оркестра. ну и потом зал хороший, видно с любых мест.

Вот обожаю постановку Григоровича. Этак в конце 90-х он с Бессмертновой приезжал к нам в город и ставили этот балет в нашем театре, до этого старая версия была, после чего для меня это версия лучшая, но может потому что я выросла на ней. Так она и осталась в нашем театре (хотя сейчас уже не знаю, уехала из страны, в Москве, увы, попадала на старые постановки.
Чтобы стало окончательно понятно, что в разных театрах идут разные Щелкунчики посмотрите вот эту передачу посвященную балету "Щелкунчик". Главный "Щелкунчик" РФ, Николай Цискаридзе все подробно объясняет.

В Станиславского уже нет практически билетов, остались единичные неудобные места, специально посмотрела.
Я покупала почти месяц назад, и то мест хороших не было, а сейчас уж и подавно.

Чтобы Ваша мечта смогла осуществиться хотя бы в следующем году, напишу как можно относительно недорого попасть на Щелкунчик в Большой.
Билеты в Большой покупаю на их сайте. Здесь http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/ в п. 3 есть график продаж. Обычно билеты продают за три месяца. На Щелкунчика на 31/12 в этом году продавали билеты 27 сентября! Если взять билеты на 12часовой спектакль, то хорошие места можно взять за 5400-6000 р.( естественно за 1 билет). Надо предварительно зарегистрироваться и караулить когда начнется продажа на сайте. Обычно это где-то после 17:00. Места надо приблизительно выбрать заранее, тк на 31 утро в этом году за 15 мин все хорошие места были разобраны. В прошлом году с ребенком также были 31 декабря на 12 ч. В этом иду с подругой, это волшебный балет!

Были в прошлом году в Большом 31 декабря. Когда не могла себе позволить Большой 31, в другие театры не ходила. Только Григорович, только в Большом.
Мы покупали билеты дорого, но оказалось, что в кассах прямо перед представлением были очень дешевые билеты на галерку то ли по 100, то ли по 500. И с рук продавали дешевле номинала.
Мы с ребенком, на лишний билет не поехала бы, а взрослым нормально, не попали, значит в другой раз попадете.

Мы были пару лет назад в Большом на задних рядах, не совсем даже на галёрке (не самый последний ряд). Билеты стоили около 1,5 тысяч. Не видно было почти ничего! Можно сказать просто сидели, музыку слушали.
А почему Кремлевский балет не похвалили? Вчера мы были там на Спящей красавице - ооооочень понравилось все. Там же щелкунчика смотрели и лебединое озеро.
В станиславского щелкунчик не понравился почему-то. Хотя это мой любимый театр)

Не хвалим по той же причине, по которой не хвалим труппу Касаткиной и Василева. Моя "всеядная" свекровь, которая готова смотреть все и везде и та, не ходит смотреть Кремлевский балет.

Я больше всего люблю балет именно в Кремлевском, пару раз смотрела в Станиславского, не понравилось совсем. Но, я этот театр вообще не люблю. Это единственный театр, из которого однажды я ушла после первого акта. Больше меня туда ничем не заманишь.
Мы были в прошлом году на Щелкунчике в Кремлевском. Я конечно не спец в балете, но мне как-то не очень понравилось общее впечатление, а вот солисты по-моему прекрасно танцевали. Сравнить мне не с чем так что не могу советовать или не советовать. :)
Смотрела в Кремле Эсмеральду (то есть СПБ), Лебединой и что-то еще, увы, от состава я не в восторге.
точно не пожалеете: смотрела два раза в Станиславского (очень хорошая качественная постановка) и один раз в Большом - это впечатления на всю жизнь:) теперь рассматриваю вариант поездки в С.-Петербург зимой и Щелкунчика в Мариинке - там билеты не такие дорогие, поэтому вся поездка может обойтись как билеты в Большой:)