Любите ли вы театр? (с)
Что сейчас в Москве интересного "дают"? Нужно шефу подобрать в подарок... МХАТ, Ленком - знаю что регулярно бывает. Может в Вахтангова что то интересное идет?
Шеф каких постановок поклонник? Что предпочитает из пьес? Может его заинтересовать камерный спектакль, например в музее-квартире?
В театре имени Моссовета - "чеховский цикл" Кончаловского. Там же - Римская комедия, Опасные связи.
В театре Наций - Сказки Пушкина
В театре имени Ермоловой - Оркестр Медь.
В театре Фоменко - Сон в летнюю ночь.
В театре на Малой Бронной - Дружинин "Яму" поставил. В виде мюзикла
В РАМТ - Северная Одиссея, Подходцев и другие. Классика - Будденброкки, Вишневый сад
В театре имени Вахтангова - спектакли Туминаса и учеников его мастерской.
сложно сказать, думаю разносторонний товарищ... от Служанок правда был немного в шоке, хотя достаточно молод - 42, есть "пунктик" - он Рабинович )))) т.е. некоторые темы для него табу.
Спасибо за подборку :)
точно знаю, что он не был в Большом после ремонта )) вот листаю оперу, коллеги настаивают на балете...
Большой подойдёт, только если оперу будете смотреть - обращайте внимание на режиссеров, там не все в традиционной манере поставлено, может вызвать вопросы.
посмотрела классику - билетоФ нет... вспомнила, как в прошлом году ловила билеты в РАМТ на Сотворившую чудо и как в кассу Большого стройными рядами прошли "театралы" ((( очень много перекупщиков...
Опять же: что смотрело дитя, что нравится, на классику пойдёт? В РАМТе что смотрели?
Мы на половину списка выше - с сыном ходили, он все смотрел с удовольствием.
Практически ничего. (( В прошлом году ходили на спектакль по Агате Кристи в театр Пушкина, понравилось ему.

Обратите внимание на РАМТ. Посмотрите, там можно идти смело на любой спектакль. Сходите на Эраста Фандорина или на Ин/Янь. Чёрная версия и Белая версия (билеты надо брать на оба спектакля, они обычно идут два дня подряд)
И другие спектакли посмотрите.
В театре имени Моссовета - Иисус Христос - суперзвезда. На другую версию постановки можно сходить в театр Стаса Намина. В Гоголь-центр - Охоту на Снарка посмотрите, это прикольно. К Крымову - на Тарарабумбию.
В этом возрасте можно уже ходить практически на все. Классику, авангард, все, что угодно.
В Малый театр. Вся классика.
Извините. можно я влезу?
Руслан и Людмила в Театре Мастерская Петра Фоменко, поставьте себе в календарь. Это восторг, нравится и детям и взрослым. Но в этом сезоне пока непонятно, будет он или нет. Если только в мае. Билеты надо бронировать в первый день продаж. В 12 - в кассах. С 14 - в интернете. День продаж - плавающий, в середине месяца.
Музей-квартира Давида Боровского. Музей-квартира Вс. Мейерхольда. Там идут спектакли, очень любопытные и интересные.
Дом-музей Щепкина - домашний театр Ледуховского.
Смотрите все))) правда, репертуар там не так обширен, как в крупных театрах. Завтра, кстати, будет в главном здании музея спектакль "Учитель химии", вот его очень порекомендую.
Увы. Но это вообще проблема театра Наций. Мы на приставных местах сидели, нас впихнули))))) кураторов выставки сопровождали))) повезло
Машунь, получается, что простым смертным не судьба туда попасть?))) Вот так зайду на сайт театра, облизнусь, поругаю цены и закрываю страничку).

Вы извините, я Вас не знаю....но себя я отношу к простым смертным, а не к избранным. Но такая оказия - она настолько случайна)) тем более, такая малина для меня прикрылась в силу обстоятельств))))) на те же "Рассказы Шукшина"я несколько лет попасть хотела, потом как-то случайно купила дешевые билеты. И их можно поймать.
Мой брат, когда билеты в театр покупает - почти не смотрит на цену, но он их покупает очень загодя, ловит на сайтах театров. Поэтому ему удаётся купить их по нормальной цене. Хорошие и относительно недорогие билеты разбирают быстро.
Да так на все можно поймать))) поставив себе такую задачу)))
Я и на предпремьерные показы билеты брала, надо просто знать в какие дни это делать и часы
И время на все это выкроить). На той неделе зашла в кассы Мхт, покупала билеты в подарок, и с оказией забрала последние билеты на мхатовский вечер (песни из кинофильмов 30-х-50-х годов) по 700 руб.).
На малой сцене Мхт дают потрясающие спектакли с отличным актерским составом.

Ну понятно, что все при желании)) тут уже, как получается))
Я ходила для наших лицеистов билеты выкупать в РАМТ, заодно и другими разжилась, по случаю. У тетушки, как раз остатки были билетные.
))))) Маш, мы хотим своих 8-классников сводить в Рамт на «Цветы для Элджернона». какие у Вас впечатления от спектакля, если смотрели конечно?
Я книгу читала.. в восторге. Дети не читали пока.

Обязательно идите. У нас с сыном - самые положительные. Актёр, играющий главную роль - очень хорош.
Пусть читают книгу и идите.
В РАМТе - плохих спектаклей нет.
Подскажите, кто повидал многое на московских подмостках, на какой спектакль с Мироновым лучше пойти? Сказки Пушкина http://www.biletico.ru/shows/acts/skazki-pushkina/ или Рассказы Шукшина http://theatreofnations.ru/?route=common/shows&show_id=24
Вообще, я больше поклонник моноспектаклей, а тут речь о подарке жене.
Когда они открывают продажу на месяц, то отстояв в кассе очередь моно купить по полторы. Мне разок повезло
Если сейчас, то в Москве проходят гастроли Тбилисского театра кукол Резо Габриадзе, билетов наверное нет, но вдруг Вам повезёт https://tvrain.ru/teleshow/vyhod_v_ljudi/marionetki_kin_dza_dza_i_mimino_v_multimedijnom_formate-403778/
А вообще в подарок хорошо на классику покупать, в Табакерку на "3 сестры", например, очень достойная постановка
Даааа, глянула я сейчас цены - Большой театр отдыхает..11 ряд партера - 7 тысяч рублей, Миронов офигел.

В МХТ на "Белую гвардию" несколько лет назад столько же стоили. И на "Гамлета", и на "Трехгрошовую оперу".
И? Мы сравниваем не театры, не игру актеров, а стоимость билетов на спектакли, которые пользуются определенной популярностью.
ну так и говорю о том, что сравнивать их невозможно!
при чем тут тогда Ваш пример , что в МХт ТОЖе ****, если мы не сравниваем.
в Большом тоже есть и 7 и 9 тыщ., и чего? Театр наций -это театр наций, как и театр Безрукова (простиГосподя...) тоже есть за 5 тысяч билеты, ни ногой больше в это убожество.

Есть понятие сейчас "топовые театры", к сожалению. И деться от этого некуда. Театр Наций с театром Безрукова - я бы сравнивать в никаких бы категориях не стала.
А в МХТ и в театре Наций есть прекрасные спектакли, а есть и неудачные.
Не плохо а ужасно, будьте честны. Все рубят бабки разводя лохов, которые мнят себя театралами. Блин спуститесь на землю и снимите розовые очки.

Какой последний спектакль посмотрели вы? В каком театре? А перед этим?
Для того, чтобы говорить о том, что все плохо - надо быть в теме и посмотреть очень большое количество спектаклей, чтобы было что с чем сравнивать. В московских театрах идёт большое количество очень хороших и отличных спектаклей. Есть и посредственные, есть и никакие, есть и плохие и откровенная халтура. Но хороших и отличных - много. И не надо быть театралом.
Ну вот Вы сняли 20 лет назад розовые очки, а лучше не стали, судя по резким высказываниям. Какие бабки рубят актёры, режиссёры, осветители, гардеробщицы, авторы? Какие??!!
Я не хожу в театры уже двадцать лет. Не неравится. Ничего.
Я постоянно чувствую себя там покупателем. А продавцы-актеры стараются впихнуть мне свой товар. Не знаю, почему так, но вот так у меня получилось.
В подростковом возрасте много ходила.
Вы извините меня, но объясните пожалуйста, как получается так, что побывав последний раз в театре в 1996 году, Вы рассуждаете о спектаклях, идущих сейчас? Вы не видели, получается, ни одного спектакля за последние 20 лет, но оцениваете их.
Вот не люблю я театралов, за нелогичность.
То, что я не хожу в театр, не значит совершенно, что я не видела спектакли.
20 лет назад я уехала из России, но я регулярно смотрю новинки, записанные на тв. И ведь это самые, скажем так, лучшие образцы. Они меня удручают. Даже если звезды в главных ролях. Уж насколько я люблю Фрейндлих, настолько невозможно ее смотреть на сцене.
Привозимые к нам театральные работы иначе, чем чесом, не назовешь. Мне стыдно за российских актеров.
Конечно, у каждого свое. Но вот лично меня очень "радует" отношение - если не ходишь в театр, значит ты дремучий. Интеллект не измеряется количеством просмотренных спектаклей. К счастью.
Извините, где я что-то написала про Ваш интеллект? Или что-то про то, что Вы дремучи?
Вы же написали, что 20 лет не ходите в театр, не я. И я задала Впм логичный вопрос о том, как в таком случае можно судить о современных постановках.
Вы пишете про "чес". Назовите пожалуйста хотя бы пару спектаклей. И поясните пожалуйста, что не так с Фрейндлих?
И как связаны логика и любовь к театральным постановкам?
Кстати, если о логике: топ не о том был изначально. Человек интересовался конкретными вещами.
каждый месяц бываю, последние пару лет открыла для себя театры в др. городах...великолепной красоты в Ярославле (пересмотрела там весь репертуар), в Казанском была в январе, вчера была в Костромском.
да, езжу одним днем, но бывает, остаюсь ночевать и весь следующий день до вечера гуляю по городу- в этом плане Ярославль прекрасен...в Казань и подобное- езжу, конечно, на несколько дней....
Сегодня родители были в театре "Сфера", вернулись в полном восторге.
Должны были смотреть "Вишневый сад", но его заменили на спектакль "Старший брат".
Говорят, что актеры играли великолепно, постановка интересная, ну и сам театр весьма оригинальный (зрительный зал сделан в форме амфитеатра).
Билеты более чем бюджетные, по 1000 рублей.
Так что, рекомендую.
Ваша "Старая дева" к нам регулярно приезжает. Потрясающий спектакль. Михайлов и Чурикова - шедевральны. Никакой пошлости, но смешно и немного грустно. Обязательно схожу еще раз.
Недавно посмотрели с мужем "Сублимация любви", Башаров и Медведева. Он у вас тоже периодически идет. Легкая и смешная комедия, но кое-где слегка пошлости есть. Но как то она вписывается в этот спектакль. Зал хохотал не переставая. Нам ОЧЕНЬ понравился.
На "Сублимацию любви" я ходила, как только её поставили. Зудина там играла, это вторая половина 90-х была
Я вот саму Зудину как то не очень... но с ней не видела...
Медведева там отлично вписалась, имхо )
И Стержаков хорош! Мне он больше Башарова даже понравился)
Я вот с другим составом не видела. А когда спектакль поставили - там была Зудина. Помню, что спектакль был очень хорош.
Ещё в те времена, на малой сцене МХТ играли спектакли Табакерки, был офигительный спектакль " Смертельный номер", до сих пор в деталях помню
А у меня один из любимых "Смешанные чувства", играют Боярский и Луппиан. Такие диалоги... Зал впокатуху ))) Но не знаю, ездят ли она в Мск ((
"Сублимация любви", Башаров и Медведева - это такой отстой и порнуха, что стыдно рекомендовать((( Для быдла и понаехавших разве что.

на вкус и цвет все фломастеры разные.
Справедливости ради, надо сказать, что порнухи там никакой нет. А пошловатые шутки да, присутствуют, но к месту. Поскольку сам по себе сюжет предполагает такие шуточки.
Сейчас-то вы нам, убогим, за культуркой устремившимся, всю правду расскажете)))))))))))) быдло-то понаехавшее надо просвещать))))) вам, коренным)))))))))))) которые самого Станиславского помнят)))))))))))
Давайте говорить предметно. Что видели? Где? Почему не понравилось?