Большой театр. Как дойти?
Девочки, всем хорошего дня.
У меня весна, обновление, хочется быть женственной. И я решила быть женщиной до конца, приехать в Большой театр сразу в туфлях (читала, здесь многие так делают, но всегда относилась к этому скептически).
Мне на днях идти, билеты мне подарили, настроение отличное.
Но вопрос. Дойду ли я в туфлях? Как я помню, чтобы войти в театр, где новая сцена, нужно сначала пройти пешком за шлагбаумом, затем подняться по внушительной лестнице, машина не подъедет.
Как мне лучше поступить?
На своей машине ехать наверное совсем не имеет смысла?
А если на такси, смогу ли я в туфлях, тонких колготках преодолеть расстояние?
Кто-нибудь проходил недавно там? Лужи по колено, как везде?
Я еще опасаюсь, а вдруг на лестнице скользко, как я там буду в туфлях ковылять?
Спасибо.

Не проходила, но можно попробовать подъехать сбоку, по Петровке. Там сразу на тротуар и идти меньше, чем через площадь.

Да, точно, извините, невнимательно прочитала. На новую сцену, по-моему, вообще без вариантов, в туфлях не пройдешь.

это между цумом и большим, вот сюда Вас вполне можем машина довезти, там идти то 30 -50 метров, можно и в туфлях)) https://maps.yandex.ru/-/CVHNRX5g
а вы не раскорячивайтесь;-)
Вам слабО изящно двигаться? Ну и не надо вам туфель...
Вы все равно в них будете как корова на льду:ups1
Вы в Большом давно были? Там такие низкие диванчики, только дети до 8 лет могут переобуться не раскорячившись. У всех остальных коленки выше головы. С таким же изяществом можно переобуваться, сидя на полу.
А для пожилых так вообще нереализуемо переобуться с комфортом.

По такой погоде и в туфлях?? Себя не жалеть (заодно и туфли) )).
Переобуйтесь спокойно в гардеробе, да и все.
И - вам не все равно, что о вас подумают??)) Вы все же не в трениках и кирзачах в Большой собрались)

Не. мне все равно. Но некоторые стандарты предполагают, что я не реализуюсь. как женщина, если не буду ходить в театр в туфлях. И где проходит граница? В сапогах припереться и перобуваться мне должно быть все равно, а в трениках - не все равно. На каком-то этапе и в трениках станет все равно.

Знаете, я сейчас не найду, конечно, эти топики многочисленные. Но много авторитетных ев в форуме Покупки и мода это писали неоднократно. Сейчас я завела топ, потому что снова об этом прочитала - что в такую погоду, как сейчас негоже заморачиваться с резиновой обувью, потому что к театру нужно подъезжать на машине. Но и раньше очень много разных девушек утверждали что-то подобное. может, это они все - пэтэушницы, театров не видели и думают, что можно подъехать точно к входу.
Впрочем, к театру Станиславского и Немировича-Данченко точно можно подъехать, если за рулем кто-то еще, а не вы, но вчера в туфлях невозможно было из машины попасть на землю, не провалившись по щиколотку в мокрую кашу.

прогноз погоды посмотрите, если будет так, как сегодня, особенно с утра, то лучше не в туфлях, либо надевайте, те, что быстро в порядок привести можно протерев, не замшевые и не светлые
Заодно еще спрошу. В какие московские театры можно дойти в туфлях абсолютно точно? Давайте составим список.
По-моему, театр имени Пушкина подходит. А театр Фоменко абсолютно не подходит, недавно ходила. После выхода из машины приходится преодолевать брусчатку, она была обледенелая, только ноги переломать.
Не понимаю, считается хорошим тоном приезжать в театр в туфлях, а театры не приспособлены для этого.

Так смысл существования театра - не Ваши каблуки. Вы раз в сто лет решились до театра снизойти, да еще всему миру себя показать, а театр и брусчатку должен снять и дорогу до партера проложить?

т.е.вы раньше ходили по театрам, не заморачиваясь на эту тему?
А теперь вдруг решили переформатироваться?
А что послужило стимулом?
Тренинг какой прошли? Или мущщинку завели постоянного?
*заинтересоваласи* тоисть вам пофигу, какой театр, какой спектакль, какие актеры? лишь бы свои туфли туда красиво донести?
Совсем не пофигу, но сейчас речь о конкретном театре. А список хочу составить на будущее. чтобы не получилось так, что приехала в туфлях, а преодолеть 10-20 метров от машины до дверей не в состоянии.
Это я еще не упомянула Большой Кремлевский дворец - туда-то как войти в холодное время в туфлях? Даже если приедешь на машине и водитель высадит, где надо. Сперва придется спуститься по ступенкам в Александровский сад, там, возможно, сделать круголя (кругаля?) если очередь большая, подняться по лестнице к Кутафье, пройти контроль как на таможне, потом подняться по брусчатке Троицкого моста и дальше еще плиты, кажется.
Я начинаю подозревать, что девочки, которые в ПиМ пишут, что в театр только в туфлях из машины, никуда не ходят кроме Театра кошек Куклачева, вот в него действительно реально, можно даже к дверям почти вплотную подъехать.

То есть выбирать театры по степени удобства прохода в туфлях для вас за пределами понимания, а ходить в театры строго по временам года - норм?
В Большом почти все представления идут раз в год, и если дают Щелкунчика в январе, значит, придется идти в январе, или вообще не увидишь.

по-моему, вы не очень хотите посмотреть щелкунчика в большом, раз вас "тормозит" необходимость переобуться перед спектаклем...
ну вот, кстати, что то я не прониклась вчерась. АтмосфЭра - да, спектакль - нуунезнаюююю... А вот детская Алиса там у меня прям до визга восторженного! И буфет клевый, чоуж;))
а чо смотрели?
Алису у них - обожаю))
И Рыжего на старой сцене - до дрожи...
Но и Бесприданницу, и Триптих люблю...
И Олимпия понравилась...
Безумную из Шайо.
В общем решила в театр наций еще нагрянуть, там от спектакля впечатлений на пару месяцев вперед)
Хотя, наверное, это лотерея, ибо ходим редко) Но не ушли, и то хорошо. С Зудиной у Табакова не просто ушли - сбежали!)
Мне Безумная тоже не очень, только я смотрела лет 10 назад. В театре В
Фоменко была на днях, на каблуках от дороги до дверей в начале марта можно знатно навернуться.

я в Большом была в сапогах, но в изящных и не выпадающих из образа))
А вообще, в туфлях было мало народу...
И было много иностранцев в ботах типа меррел и сорел:ups3
А почему вас так страшит перспектива переобуться в гардеробе?
Меня мало чего страшит. Почитываю ПиМ, разные девушки часто пишут, что в театр только в туфлях из дома и никак иначе, переобуваться в театре - дурновкусие и нищебродство, про мерел и сорел и не говорю.

не помню такого
Просто подберите платье, которое органично смотрится с сапогами))
Ну и сапоги, надеюсь, у вас имеются "на выход")))
Необязательно каблукастые... Но просто стильные, мало ношенные)))...из тонкой кожи или замши...
+ много! я в своей прошлой богатой жизни как-то раз купила совершенно спонтанно дивные сапоги - из тонюсенькой фактурной кожи, на небольшом элегантном каблучке... смотрелись они куда изящней многих туфель, и "дружили" почти с любыми нарядами :)... вот в них и ходила в театры, дорогие рЭстораны и прочие "обязывающие" места...
Это пишут приезжие, кто в театр в детстве не ходил :-)
Мои мама и бабушка всегда переобувались в Большом и Стасике в туфли, в детских были в сапогах. В студенчестве я даже в Большом не переобувалась, поскольку доступны по цене мне были только стоячие места (там публика очень специфическая - рьяные фанаты и студенты), ну и бой-френд часто проводил на приставные стульчики и посидеть на ограждении между ложами.
Сейчас на дневные спектакли можно в сапогах прийти, на вечерний, если это "крепкая классика", думаю, лучше и правда в туфлях.
Как изящно переобуться стоя? Опишите, пожалуйста.
Опустим уж, что некоторым это недоступно в принципе.
Я давно когда-то читала, что девушки вроде Ксюши Собчак или Даши Жуковой никогда не возьмут на фуршете грушу в вине, потому что ее нельзя съесть эстетично. Полагаю, авторитеты ПиМ живут по таким же стандартам... Интересно, как Ксюша и Даша входят в театры зимой? Хорошо, в Большой - через специальный подъезд. А в Кремлевский Дворец?

осспидя, неужели "авторитеты ПиМ", равно как и ксюши-даши настолько распоряжаются вашей жизнью? а если завтра все они хором скажут, что носить трусы - некомильфо? послушно начнете приспосабливаться к жизни без белья? детский сад какой-то...
Почему распоряжаются? Если я заинтересовалась чем-то, это не значит, что я приняла данный стандарт.
Во-первых, главный вопрос заключался в том, как технически осуществить проход от машины до входа в новую сцену БТ. Один человек из топика написал, что вроде бы это нереально. Пройти один раз в туфлях по лужам и узнать, чем это кончится - скорее любопытство.
Во-вторых, просто интересно уже, авторитеты ПиМ выпендриваются и чем руководствуются, делая такие заявления? Сомневаюсь, что у них есть возможность подъехать к служебному входу в любой театр?

тогда логичней было бы спросить напрямую у тех самых "авторитетов ПиМ", не? почему ВО-шницы должны гадать, что там у них в головах творится, да еще и обосновывать как-то? :)
По опыту, в ВО больше людей, которые ориентируются в московских театрах. Не знаю, может в ПиМ пишут люди из-за границы, где снега не бывает.

Ну и? Ксюша с Дашей и авторитетами ПиМ живут по этоим стандартам, а вам-то зачем по ним жить? Почему бы вам не сделать так, как вам удобнее?
Даже пантомиму исполнила для эксперимента)))
сорри, но мастер-класс снимать на видео не буду...
В общем, как-то так...
Снимаете пальто, отдаете спутнику (можно и спутнице)))... сумочку отдаете ему же... достаете туфли из пакетика... ставите их на пол, параллельно друг другу
Снимаете сапог, подняв ногу, согнутую в колене (в зависимости от степени физ.подготовки, спина может быть как прямой, так и полусогнутой)... у меня прямая:-7... Кладете в пакет.
Помещаете ногу в туфлю.
Дублируете с другой ногой.
Если трабблы с равновесием и координацией, спутник (-ца) может поддерживать вас под локоток.
Руки потом вытираете влажными салфетками.
Когда пойдете в уборную поправить волосы и подкрасить губы - вымоете руки уже начисто.
Да... все это лишние телодвижения.
Но, имхо, менее затратные, чем угодить по щиколотку в снежную кашу, выходя из машины... или поскользнуться на брусчатке, сломать ногу и вообще не попасть в театр.
Мой совет: ХОРОШИЕ САПОГИ)))
Как-то так
))))) Спасибо. Я со всем согласна, кроме момента "ставите туфли на пол параллельно друг другу". Здесь нужно либо присесть, либо наклониться, либо бросить туфли на пол с высоты пакета. Все три варианта мне не нравятся.

нашли тоже мне, образцы для подражания, тактичности и элегантности.... просто тупые лухари пиз..д..телки

Я пришла в сапогах , села на низкий диванчик и протянула ножку кабальеро . Он на коленочку привстал и мою ножку переобул . И пакет сам в гардероб сдал . А потом рядом с нами сели две девахи в уггах с подтеками от соли. Там половина будет в платьЯх с перьями , половина в джинсах и сапожищах.
Девочки, вот первые попавшиеся топики, находимые поиском на Еве. Но было их намного больше, иначе эта идея мне не запала бы в голову.
Давайте не будем обсуждать авторов сообщений, это просто пример.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2836456
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3244739

Руководствуйтесь:
1) здравым смыслом
2) собственным комфортом
3) вот этими рекомендациями.
Они мне кажутся наиболее подходящими по необходимости/достаточности условностей)))
http://kotomysh.livejournal.com/450772.html?thread=11123924
если так принципиально, я бы рискнула, с водителем оговорила точно где меня нужно высадить, но на всякий случай захватила бы такие штуки http://www.ebay.com/itm/Womens-high-heel-Shoes-Covers-waterproof-boots-cover-High-Heels-shoes-cover-/261256780755?var=&hash=item3cd41e1bd3:m:mGx3MumP72re-eWKjjmPJ7A
Какие отличные.купила и себе эти и сыну-мужские
А не знаете , существуют такие, но чтоб и каблук одновременно защищали?
я не встречала, но думаю такие порвались бы очень быстро, каблук обладает серьезной разрушительной силой :-)
Зачем в туфлях идти, дойдите в сапогах, а там переобуетесь. Так многие делают, и я в том числе. В историческое здание ещё можно добежать ( и то не по нынешней погоде), а уж до новой сцены и правда проблематично. Ещё и в очереди на вход стоять в туфлях холодно.
Идите в другой театр, к театру Станиславского можно подъехать на такси прямо ко входу. Только там все посетители в джинсах поголовно(

Были недавно в Большом. Выехали сильно заранее, чтобы запарковаться поближе к театру. Не с целью дойти в туфлях, просто в этот день дочке сняли гипс с ноги, ходить было трудно.
Запарковаться рядом с театром практически невозможно. В 18.15 на въезд у парковки рядом с театром стоял длинный хвост, все вокруг было забить машинами. Муж нас высадил и ближайшее место, где можно было оставить машину - это парковка под ЦУМом за куеву тучу денег. Судя по количеству людей, вышедших из театра в сторону этой парковки, большинство именно там и оставляли. Самое прикольное, что забрали машину мы за 5 мин до закрытия. В 23.00 ее закрывают и выехать можно только на след. день
