Отношение в СССР к ВОВ
Товарищи, пишу работу по этой теме, может кто поделится статьями и произведениями, а так же мнениями как в СССР (особенно 60-80) годы относились к ВОВ и как ее представляли. Это может быть отражение в фильмах, литературе, песнях, праздниках, в общем во всем :) Любому источнику буду рада :)
Рекомендую посмотреть Белорусский вокзал. Фильм о встрече фронтовиков, в годовщину тридцатилетия после начала ВОВ.
Не объясняет как вы "пишете работу" и не умеете искать источники. Вы можете вообще ничего не знать по заданной теме , но обязаны уметь найти любую информацию, разного порядка.Сомневаюсь, что вам здесь дадут какие-то уникальные ссылки или назовут редкие, малотиражные произведения. Вы где учитесь?
Екарный бабай, неужели ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ рухнуло наше образование, что задаются такие вопросы человеком, рожденным в 1993 году? А в Родсобрании все родители на математике свихнутые... нюню
В 60-е и даже в 80-е годы в СССР многие (очень-очень многие) войну не представляли. Они её пережили и помнили.
"У войны не женское лицо" почитайте.
Для мня было откровением (я 79 г.р.), что после войны было крайне негативное отношение именно к воевавшим женщинам. Для меня всё то поколение - Герои. А тут такое...

Вот подборка стихотворений
http://www.hram-ks.ru/voen_stix.shtml
Это я искала балладу о матери, сижу теперь рыдаю...
О стране (и ее мнении) можно часто судить по отношению ее к детям, старикам и немощным.
Вот вы погуглите и почитайте, что та страна сделала с большим количеством ветеранов, например, ко дню 70-летия Сталина. Вы погуглите и почитайте (хорошо знать для общего развития), но в работе напишите то, что от вас хотят.