На что сходить в театр
с девочкой 11 лет? детское уже неинтересно, на взрослое пока рано. посоветуйте пожалуйста.

Сходите в театриум на Маугли. Дети 8 и 11 лет были в восторге и родители тоже. ПРинц и нищий у них тоже на постарше.
Подскажите пожалуйста, а в театриуме если брать какой-нибудь 21 ряд или балкон, или боковые места, вообще ничего видно не будет? Хочется на многое сходить, но накладно. А идти и ничего не видеть тоже смысла нет:-(

Про дальние места не скажу, мы сидели не дальше 13-го ряда.
Первые разы я брала на ближние ряды - 5-6 ряд, видно замечательно, но очень дорого. Сейчас беру только на 13-й ряд. Перед ним проход, видно отлично(только не надо брать места с 16 по 22), не далеко совсем. Цена билетов 1500 р., на некоторые спектакли меньше. По моим ощущениям следующий ряд - 14-й тоже должно быть видно очень хорошо. Цена билетов боковых - 1000 р. (места 6,7 и 25,26 должно быть хорошо видно). Балкон 1-й ряд - та же цена, но визуально он прилично дальше от сцены.
Вообще там хороший подъём в зале (кроме первых четырёх рядов партера) плюс для детей можно брать сидушки, будет повыше.
В РАМТе много спектаклей на этот возраст.
Принц и нищий. Приключения Тома Сойера. Чисто английское привидение.

"Сотворившая чудо" в Рамте. Очень эмоциональный спектакль. Почти все в восторге и дети и взрослые. Сходите , не пожалеете.

Моим понравились Остров сокровищ и Кентервильское привидение в Московском Губернском Театре, Том Сойер в РАМТе.
Я с детьми иду в театр Калягина на спектакль "451 по фаренгейту". Детям 13 и 14 лет. Завтра могу отписаться о впечатлениях детей.
Затем с дочерью 14 лет идем на Суперстар в театр Моссовета.
Очень понравилась игра актеров, немного сложно смотреть без антракта, сюжет сыну не понравился и не зацепил, дочь проняло.
Я, признаться, не любитель подобных сценариев, но не могу не отметить качественность постановки.
В общем и целом удовольствие получили. Сидели в партере 6 ряд. Видно и слышно прекрасно.
Спасибо за отзыв, у нас 13 ряд. Надеюсь, что дочь не заскучает, но если уж совсем заскучает, придется уйти.
Сходили. Мне понравилось, за 2,20 ни разу мысль не промелькнула "когда же конец". Ребенок не высидел, срубился и заснул ближе к концу, но проснувшись четко был в теме - кто, что, где, т.е. за действием и персонажами, оказывается, внимательно следил до отруба, так что я рассказала пропущенное и картинка сложилась. Единственное, что напрягло - дым в зал, вот это жесть, подзадохнулись слегка. Очень, кстати, приятный театр и хороший зал, я там была впервые.
Очень советую балет Каменный цветок в Музыкальном театре Станиславского.. дети 10 и 6 лет не отрывались.. Изумительная волшебная сказка.
Сводите на "Сотворившая чудо" в РАМТ, Он, правда, 12+, но думаю, что в 11 лет тоже можно. Замечательный спектакль, немного тяжелый, но заставляет подростков о много задуматься.
Кстати, "Принц и нищий" и "Том Сойер" дочке и ее друзьям тоже понравились.
МТЮЗ "Пингвины" и "Невидимые друзья". Хорошо идут на подростковую аудиторию.
Театр Вахтангова "Кот в сапогах". Возможно, по возрасту для подростка странно уже сказки смотреть. Но, в этом, конкретном случае речь о "вахтанговской сказке". Данный театр всегда делает чуть больше, нежели пересказ всем известного, сюжета. Таково их кредо с времён "Принцессы Турандот". Спектакль реализован силами недавних выпускников "Щуки" /это их дипломный спектакль, после которого практически весь курс взяли в театр/, среди исполнителей - внук Андрея Миронова. Если ребенок никогда не был в театре Вахтангова, для знакомства с ним - хорошее начало.
РАМТ. К тем спектаклям, что назвали выше присоединю "Мушкетёров". Костюмно, пластично, смотрибельно. Сейчас в театральном пространстве России спектакли подобного рода - что-то вроде "нового слова". Драматические артисты говорят меньше, двигаются больше, действо отдано на откуп пластическому решению спектакля.
МХАТ "Конек-горбунок". В свое время спектакль собрал много призов. Большинство молодых артистов, занятых в спектаклях - узнаваемы молодежью по сериалам, юмористическим проектам и проч.
Рискну предложить "Алису в зазеркалье" в Театре-мастерской Петра Фоменко. Риск связан с тем, что спектакль либо очень нравится зрителю, либо сильно не нравится. У "фоменок" есть свой, ни на кого не похожий, театральный язык. Конкретно в этом спектакле "выстреливают" все особенности театра. Бережное отношение к тексту, хорошо простроенный ассоциативный ряд, завораживающая /на грани с шаманством/ работа артистов. Вдруг Вашему ребёнку понравится именно такое театральное "зазеркалье"?! )
