Старое ружьё
Посмотрела сегодня 1-ю серию. Сердце бешено колотилось((( В детстве французкий фильм смотрела и это был самый страшный фильм тогда. Вот сижу и не могу переключиться после фильма(((
Такое же ощущение. Я досмотрела сегодня фильм. На мой взгляд это один из лучших последних фильмов о войне. Первые две серии просто слов нет.
Я ночью всё думала:"а если бы не собака...а если бы не мальчик.. " И почему раненый оказался у них в сарае (отвлеклась видимо и пропустила).
Я вот тоже видимо пропустила как оказался там солдат, хотя может этот момент и не был объяснен. То есть она его спрятала, а муж даже и не знал об этом.
Если бы не эта собака, похоронили был они его и все(
Вчера включила и посмотрела. Только сегодня поняла, что смотрела с 3-й серии - т к нам постоянно шли обращения к прошлому, поэтому я думала, что смотрю собственно с начала фильм. Хороший фильм. И хорошо, что таких обычных людей взяли. Поймала себя очередной раз на ненависти к фрицам - типа "чистым " и "продвинутым", которые вели себя как скот, а русских называли варварами. Наверное, генетически впитала эту ненависть.

Ждала этот фильм, специально два вечера освободила под него. Посмотрела. Не жалею. Понравился. Трибунцева вообще люблю, и тут порадовал. Фашисты бесподобные получились на мой взгляд. От Пеговой всё слиплось у меня, ну уж больно медовая).
Сюжет, конечно, сказочный, но подан интересно.
Про главного героя закрутили: сначала от красных натерпелся, потом от фашистов, и всё в одном монастыре...
Не могу решиться посмотреть. Почему-то уверена, что это очередная развесистая клюква.
Если в послевоенное время о войне снимали фильмы, то там играли люди, пережившие или помнившие войну. А сейчас я вижу только актрисулек и актрисов, разодетых в гимнастерки. Знаю, что это все раскрашенные павильоны. И абсолютно нет никаких эмоций по отношению к происходящему.
Может у меня одной так, но сказочки про войну мне кажутся очень стыдным делом. Как бы, продажа военной темы меня смущает.
В этом фильме вообще нет актрисулек, разодетых в гимнастерки. Да и вообще солдат почти нет. Война и показана глазами совсем простых, тихих людей. А фашистов играют немецкие актеры, очень правдобно в итоге получилось. Поведение фашистов и их мысли тоже показаны по-разному. Посмотрите, не пожалеете.
Абсолютно не согласна!
Я считаю, что есть нормальные современные фильмы о войне. Не смотря на все их ляпы (скажите еще, что в старых фильмах их нет). Я люблю их смотреть и пересматривать наравне со старыми добрыми советскими фильмами о войне. Не все, конечно. К ним не относятся Утомленные солнцем-2 (а вот Ус-1 мне нравится) и Сталинград, например.
Я уже и не думала, что у нас способны такое кино снимать. Порадовалась. Кто режиссер, что еще снимал?

Досмотрела. Очень тяжёлый фильм. Пётр сто раз должен был умереть но оставался жив пока не выполнил свою миссию. Фильм оставляет надежду, что зло будет наказано.
Видимо тем, что Петр был очень болен, довольно тщедушен и миролюбив, но при этом собрался и уничтожил всех, показывают до какой степени совершенно обычные люди были сильны под воздействием таких обстоятельств.
Я не знала, что был старый фильм. Надо посмотреть. Но этот, новый, очень хороший. Действительно, не верится,что в наше время могли такое кино сотворить.
Старый фильм французкий с Филиппом Нуаре. Мы ходили в кинотеатр с подругой (лет 40 назад). Я потом спать не могла и на всю жизнь запомнила (((
Наш претерпел некоторые изменения, но он тоже стоит того, чтобы его посмотреть. Наш нам ближе. Но эмоции вызывает те же.