Ольга на тнт

копировать

Ну как вам? Жизненно?

копировать

Еще как жизненно! Над диалогами искренне ржу))) Но еве , по идее, нравится не должно. Нищебродов тут нет, все с пеленок живут у Кремля в КП.:-)

копировать

Не знаю, я нищебродка, живу от Кремля ну очень далеко, но мне это все кажется карикатурой. Сама Ольга очень яркий персонаж, она нравится, но то обилие сплошной пошлятины вокруг - это перебор. Чего они там все так на сексе помешаны, это ж жесть просто. У меня другое окружение, поэтому сериал жизненным не кажется, а от обилия пошлости мутит, не смогла смотреть.

копировать

то, что случается с людьми за год запихивают в 7 серий сериала, вот и кажется потом, что все помешаны

копировать

У меня тоже окружение другое, но людей встречала разных:)

копировать

Вот соглашусь. Черезчур пошло. Тоже не смогла смотреть.

копировать

Там не диалоги, а реплики из анекдотов.
Вокабуляр из жизни зеков!
Я не смогла смотреть, т.к. половину слов не понимаю...

копировать

Интересно! Т.е. вы определили, что это словарь зеков, но при этом не понимаете? Понятно, что выражения не из пансиона благородных девиц, но не зеки точно. Анекдотов в таком количестве и на разные темы не знаю, особого быдлячества не вижу. В моем окружении подобных лиц нет. Но я имею представление о качестве жизни и интересах людей, живущих далее 50 км от Столицы. А уж 400 км...и не миллионник...

копировать

В фильме происходит действие в Москве.
Слова, которые произносят, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК не говорит!
Это феня какая-то...

копировать

Вполне:))

копировать

Реальные пацаны, только в Москве

копировать

в Москве? Была уверена, что это пародия на любой другой город, но уж не Москва, конечно.

копировать

тоже не могу поверить что в Москве, но в первой серии Ольгин воздыхатель говорит, что приехал из Рязани в Москву на заработки, типа здесь все деньги крутятся.

копировать

действительно...тогда нелогично все, т.к. акцент (говор) у всех артистов вообще не московский, и менталитет тоже.

копировать

))) понаехавшие

копировать

"Реальные пацаны" вообще не смогла смотреть....отстой.

копировать

речь не о пацанах вообще-то, не нравится не смотрите

копировать

+1
какое-то затянутое тупое действо.

копировать

Если и соберусь смотреть(в записи), то только ради Яны. Остальное все очень стереотипно, на ТНТ полно таких сериалов про "дебилов".

копировать

Папашка прикольный. Что в фильме Горько, что тут...)))

копировать

+1 Только отличные актеры этот сериал и спасают

копировать

Не жизненно. Но для фона при готовке ужина смотрибельно.

копировать

смотрю сейчас 4 серию, прям задорненько)) я так раньше под ранних интернов любила ужин готовить))

копировать

Никогда такого плана сериалы не смотрела)) Но музыка зацепила:) Из за нее одним глазком посматриваю, смешно)

копировать

Не понравился, пошлятина и быдлячество

копировать

+100

копировать

+100000000000000000000000000

копировать

Наконец-то показали стране жизнь настоящих москвичей

копировать

Мне нравится сама Ольга,веселая и прикольная тетка.А вот ее дочка со своим парнем,да пошлятина,бытлянина,бредятина,смотреть противно и невозможно.

копировать

Да?
Родилась и выросла в своем подмосковном городе. Так и живу тут. А вот муж родом из Москвы. Даже его обе бабушки с дедами родились в Москве. Вся родня там так и живет. Вчетвером-впятером в двушках, но зато в Москве.
Так вот, разговоры-диалоги почти в точку :) Молодежь именно так и общается. Но я сужу по тому, что слышу, когда приезжаем к ним в гости.

копировать

В последней серии, где Ольга танцует в клубе, кто поет песню, под которую она танцует? Мелодия привязалась, а сама найти не могу. Подскажите, пожалуйста, кто знает!

копировать

Классный сериал! Свежо, не замылено, не тупо. Смешно про горькую жизнь. Даже музыка о "бьютифал лайф".
Герои Яны, гробовоза - необычны, интересно за ними следить. Дочь как-то не очень натурально смотрится, переигрывает, перегибает.
а как точно подобраны образы алкашей.

копировать

Чем дальше- тем интереснее становиться смотреть и к героям уже привыкла, сопереживаю-понимаю.

копировать

Офигенская Троянова,обожаю в любом виде!!! И сериал прикольный .....
так пол МАсквы разговаривает особенно молодняк чО нельзя пасмареть ...смари, ну и смарю....ни ЧЕ так.... и т.д....

копировать

я смотрю))))

копировать

Смотрю с удовольствием) Для расслабухи отлично)

копировать

А у Ольги говор (диалект) или просто речь такая?

копировать

У актрисы речь такая, посмотрите другие фильмы с ней.

копировать

А там всего 20 серий что ли? Т.е. сериал закончился?((((((

копировать

Закончился 1 сезон

копировать

Я вчера пропустила серию. Т.е. оборвалось всё на полуслове?

копировать

Так посмотрите серию в интернете, не знаю что для вас полуслово. Конец явно с намеком на продолжение.
Хороший жизненный фильм, отличные актеры. я в 19-й так засмеялась, что чуть детей не разбудила. Буду ждать продолжения.

копировать

Этот конец дал понять, что дальше будет (мне так кажется) : родится ребенок, Ольга будет с Гришей, отец будет со своей дамой-медиком :)

копировать

Не смогла смотреть. Совершенно надуманные быдляцкие ситуации. В жизни такого нет. По крайней мере, в моей жизни и жизни окружающих.
Какая-то маргинальная семья. "Реальные пацаны" тоже вещали про подворотню и быдло, но даже там ситуации более жизненные, могу поверить, что где-то в провинции такое случается..

копировать

Что не так? Я родом из глухой провинции. Всё абсолютно реально, полным-полно таких людей.

копировать

Вот все актеры неплохо подобраны под образы, но Ксения Суркова раздражает ужасно. И как героиня и как актриса. Не пойму почему, но везде, где ее вижу, раздражает. Исключение - фильм "Одна война".

копировать

На минуточку...28 лет....я думала правда малолетка такая тупенькая, ан нет....взрослая деваха , а играет ...так себе
Вы не единственная кого она напрягает))))

копировать

Мне тоже она не нравится. Игра какая-то слишком натужная: кричит, глаза пучит. И жених её тоже какой-то слишком нервный и однотонный.

копировать

Зато батя лайтовый, прям вот оно)))

копировать

батя ограничен, так как многие его еще со свадьбы понят:)) тот же образ, но удается он ему шикарно, да и вид соответствующий:)

копировать

О, да! Я его впервые увидела, и он органичен. Ещё его друг-алкаш тоже очень колоритен. Такое странное лицо у него, артиста зовут Тимофей - фамилию не запомнила.
И Нина - невеста Юргена - тоже необычный персонаж.

копировать

Куда смотрит и что видит обыватель?

Пройдя через фазу «окно в мир», телевидение вернулось к картинкам унылой, бессмысленной мещанской жизни. С поправкой на современность, конечно.

Из-за своей непохожести на жизнь такого рода сериал «Жемчуга», который показывают по каналу «Россия 1», смотрится архаично. Какие-то фамильные драгоценности, интриги, заговоры, аристократия, тайны мадридского двора – Эжен Сю и Понсон дю Террайль, вместе взятые. Девятнадцатый век вперемежку с девяностыми годами – новые вариации на тему плачущих богачей и «чёрных жемчужин». Совершенно не в ногу со временем. Да и что-то такое с семейными тайнами, скандалами в благородном семействе показывали по «России 1» уже не раз. И как не надоест?

А вот Первый канал вместе с ТНТ от современных требований жизнеподобия не отстаёт. Но если ТНТ в сериале «Ольга» продолжает методично копаться в грязном белье повседневной жизни российского гражданина, то «Первый» с «Любимой учительницей» оказался на самом острие событий. Вовсю гремит секс-скандал в московской элитной школе. А здесь – пожалуйста, в центре сюжета роман между старшеклассником и молодой учительницей. «Утром в газете, вечером в куплете». В свете такого напряжённого школьного эротизма возня ТНТ вокруг половой жизни рядовых россиян выглядит мелочной и затрапезной. Впрочем, различие задано сразу: «Любимая учительница» – это романтика, пламя чувств, история о судьбе и суме, а «Ольга» – типовой ситком про тяжёлые будни матери-одиночки.

Оба сериала рассказывают о современной жизни. Оба – про человеческие отношения. Не с большой буквы, как в классической литературе, а вполне обычные, право на которые отстояли вместе с Ельциным у Белого дома в 91-м, как справедливо, замечено в «Ольге». И там и там – простые люди. Без голубых кровей. Социальный статус и возраст различен – в сериале Первого канала это молодая учительница с мамой – музейным смотрителем, в «Ольге» – работник сферы обслуживания (педикюр и прочее) под сорок, обременённая двумя детьми, сестрой и папой-алкоголиком, тренирующим в минуты редкого прозрения детскую футбольную команду. Но в обоих случаях далеко не средний класс.

«Ольга» в целом смотрится лучше. В ТНТ поставили выпуск сериалов на поток. Актёры переходят из одного ситкома в другой, и, наверное, оттого, что играть приходится примерно одно и то же, в ноты попадают. Да и как не попадать – ведь сценарий всей этой бытовой музыки писали, образно выражаясь, не Моцарт и даже не Сальери…

Ощущение того, что смотришь из окна во двор, не отпускает. Сюжет в «Ольге» отсутствует, и из серии в серию зритель просто следит за героями, словно за соседями, живущими в доме напротив. Зрелище унылое и безынтересное. Секс, алкоголизм, асоциальное поведение. Как будто мы этого никогда прежде не видели.

В «Любимой учительнице» повествование, напротив, имеет большое значение. Сценарий в лучших мелодраматических традициях ужасен. Актёры стараются играть настолько плохо, насколько это только возможно. Но стремление рассказать более-менее внятную историю, в целом, спасает фильм. Хотя ожидания телезрителей обмануты. Предвкушаемое нарушение морально-эти­ческих норм со стороны педагога так и не находит своего воплощения на экране. Вместо спекуляции на неуставных отношениях педагога и ученика зрителю предлагают привычный рассказ о двух любящих сердцах, преодолевающих все невзгоды и условности. Сценаристы собрали все штампы, какие смогли, и умудрились впихнуть обычный комплект латиноамериканского телесериала, занимающий у зарубежных коллег серий двести, в восьмисерийный формат. Школьные шалости, первое чувство, несправедливый судебный приговор, зона, козни, лишения и безумие, любовь и преступная ненависть, несчастный брак, бои без правил и счастливый финал – ничего, кажется, не забыли, охватили аудиторию настолько широко, насколько хватило сил.

Однако стоит посмотреть на происходящее в сериале под иным углом – и вдруг становится ясно, что сериал представляет собой довольно жёсткое остросоциальное высказывание.

«Ольга» тоже рассказывает о нашей бестолковой жизни, но нотки социального критицизма здесь отсутствуют. В сериале от ТНТ абсурд современного российского общества, утратившего всякое представление о норме, становится поводом для шуток, а не для взволнованного рассказа, как в «Любимой учительнице».

Всё начинается со школы. Молодая учительница русского языка и литературы Ульяна Сергеевна с первых минут сериала становится объектом приставаний со стороны своего ученика Игната Калинина. Старшеклассник с ходу отметил главное достоинство начинающего педагога – хорошую попку. Казалось бы, что тут обсуждать? Родителей в школу, ученика к директору – для долгого разговора о правилах поведения в школе и этических нормах. Но этого не происходит. Школьная любовная история – не столько история первого чувства, сколько печальная повесть о педагогическом бесправии. Разве учитель может рассказать об этом своему начальству? Разве оно встанет на его сторону, защитит от посягательств? Случись домогательства уже со стороны учителя, как мы знаем теперь, ситуация для учеников будет аналогичной. Ведь жизнь в школе определяется не нормами морали и права, а воззрениями руководства на возраст согласия и границы допустимого.

В школьной системе бесправны все. Здесь живут по звериным законам. Кто силён, тот и прав. Директор в своей школе – царь и бог. Трудовой и Уголовный кодексы ему не писаны. Аналогии между нелёгкой жизнью осуждённого за чужую вину Игната Калинина в заключении и учительницы в школе сперва напрашиваются сами собой. Но в итоге приходишь к выводу, что на зоне жить проще, потому что человек в неволе не одинок, там существует порядок и внятная иерархия, тюремное братство, в конце концов. А в школе – как в лесу: каждый сам за себя. Только в такой системе, как это показано в фильме, учителем года может стать плохой муж и отец, домашний тиран и откровенный карьерист.

Но ведь и органы охраны правопорядка недалеко ушли от школы. Полиция «крышует» подпольный криминальный бизнес и снабжает преступников любой необходимой информацией. Борьба с преступностью ведётся не из чувства долга, а из собственных карьерных соображений, стремления продвинуться вверх по службе. Наконец, нет такого преступления, которое не могло бы быть сокрыто во имя корпоративной солидарности.

Принято считать, что люди помогут, всегда придут в беде на помощь хорошему человеку. Но в «Любимой учительнице» нет места для добрых знакомых, коллег, соседей и друзей. Оболгут, подожгут, втравят в неприятности за милую душу, ради собственной выгоды и удовольствия. Главных героев фильма окружают мстительные, лживые, подлые, жадные, завистливые люди.

Деньги есть только у того, кто ворует, хапает, гребёт под себя. Честный труд не кормит и не поит. Участие в подпольных криминальных боях без правил приносит Игнату Калинину достаток, а честная работа на стройке – только бедность и унижения.
37-17-2.jpg

Такова народная правда о жизни. Она отражена в «Любимой учительнице» вполне объёмно. Но вот беда, справедливая в оценке окружающей действительности, правда эта лишена прочной позитивной основы.

В «Любимой учительнице», как и в «Ольге», нет ярко выраженного положительного героя. Такого, которому хотелось бы сочувствовать не потому, что он страдает больше всех остальных, не потому, что он забавный или занимает много экранного времени, а потому, что в нём действительно есть искорка добра. Носителями положительного начала в этих сериалах становятся толерантная и терпеливая, то ли по природной глупости, то ли потому, что должность обязывает, учительница, её хамоватый, не блещущий интеллектом поклонник, великодушный бандит, бешеная мамаша-одиночка и влюблённый в неё водитель ритуальной «газели».

В «Любимой учительнице» идеал личного счастья, торжества справедливости в какой-то мере ещё присутствует – обязывает формат мелодрамы, народного фильма. Но счастливый финал – не заслуга героев, преодолевших все препятствия, он результат случайного стечения обстоятельств. Это обывательское счастье тех, кому неожиданно повезло.

Такова печальная картина жизни, скрывающаяся за неглубоким содержанием. Но те, кто смотрит на жизнь в окошко сериалов, вряд ли обратят на неё внимание. Большинство располагается у телевизоров с той же целью, что герой рассказа Леонида Андреева «У окна»: «Он хотел бы, чтобы вечно был праздник и он мог смотреть, как живут другие, и не испытывать того страха, который идёт вместе с жизнью. Время застывало для него в эти минуты, и его зияющая, прозрачная бездна осталась недвижимой. Так могли пронестись года, и не одного чувства, ни одной мысли не прибавилось бы в омертвевшей душе».http://lgz.ru/article/-37-6567-21-09-2016/zhizn-v-okoshke-seriala/

копировать

Как много зауми в плохом смысле.

копировать

не думая легче, зачем напрягаться, овощем быть модно.

копировать

Ой, решайте свои комплексы самостоятельно, а не за счёт унижения других

копировать

Живу в Чертаново, съемки идут у нас, сериал смотрю, нравится.

копировать

И в Обручевском районе у гастронома.

копировать

Так у вас сейчас надеюсь продолжение снимают?

копировать

Ага, несколько съемочных дней в парикмахерской, где я обслуживаюсь снимали в конце сентября.

копировать

Ага. :-) Выхожу как-то из подъезда - и не знаю, что делать. То ли в кадр лезть, то ли возвращаться. :-)

копировать

С сегодняшнего дня по второму кругу показывают.

копировать

Бабушку Гриши боюсь по-настоящему :) В каждой сцене с ней кажется, что она маньячкой, как в Методе, откажется.

копировать

ага, странная старушенция..

копировать

Диссонанс. Я далека от этой среды, но актриса с таким явным уральским говором играет москвичку... Вот от этого все кажется странным. Я ее не видела нигде раньше и даже специально посмотрела в википедии, что она из екатеринбурга. Лексикон ужасает. Дочка играет очень плохо.

копировать

мрак, женщина с бутылкой, идущая по городу...