Евгению Миронову 50 лет
http://tass.ru/kultura/3821320
Поздравляю с юбилеем!! Один из самых замечательных современных актеров, на мой взгляд. Я его заметила после фильма "Апостол". "Идиота" не смотрела, но там, говорят тоже прекрасно сыграл. А какой ваш любимый фильм с этим актером?

когда он только начинал, очень нравился, пока не поняла, что он везде одинаковый, имхо, конечно)

Заметила я его в "Анкоре", после "Мусульманина" поняла, что артист он незаурядный, в "Идиоте" он великолепен, вряд ли кому-то удастся его переиграть. "Апостол" не смотрела, ничего сказать не могу. И очень люблю его озвучку крыса в "Белке и Стрелке" )
Согласна. Обожаю финальную сцену!
https://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA
Первый "заметный" - Мусульманин, конечно, же. У него очень много достойных работ. Еще из любимых в Августе 44-го.
Нет особо любимых. Но он везде притягивает взгляд игрой. И даже если фильм не особо интересен, всегда задерживаюсь, чтобы посмотреть на Миронова.
Поздравляю его тоже:-)
В 10 сериаях фильма " Пепел". Красава. Машкова, имхо, обскакал, хоть тот и великолепен, но Миронов просто гениально. Вот уж где он играет так по-разному, такие разные судьбы показывает и характеры. Умница он.

Лучший актер своего поколения! У меня такое имхо)
Везде его люблю, только кроме таракана)
Идиота смотрела раз 10, наверное)
Дай бог ему здоровья, чтоб и дальше радовал нас своей гениальной игрой!
Не понимаю восторгов. Уж больно истеричен везде, среди серости может и ничего, но явно не гений. Таких сейчас не выпускают.

Миронову *истеричность* положена))) Но не в таком примитивном смысле, конечно))) Он артист-неврастеник по амплуа))) Ценное, редкое качество для исполнителя. Вся мировая драматургия в его распоряжении.

Не знаю, если б не видела его в роли Прохора или Алёхина - может и согласилась бы. Не буду отрицать, что неврастеники у него получаются гениальные. Павлик один чего стоит.
Но раз вы театрал - вам виднее, я его в театре не видела ни разу.
Обязательно сходите на Миронова! Он и живьем очень теплый, осязаемый человек на сцене. Манкий и притягательный. Как солнышко)))
Я в топике про спектакли писала о постановках с его участием. *Калигула*, *Рассказы Шукшина*, *Гамлет/Коллаж*.
OFF В сегодняшнем театре само понятие *амплуа* имеет размытое значение. А высшим пилотажем считается, когда артист с некой своей индивидуальностью умеет работать материал на *сопротивление*. Что-то абсолютно несвойственное себе. Тогда про исполнителя говорят: *Он умеет все!*. Евгений Витальевич- как раз такой артист. Наверняка ему самому интересно браться за самых разных персонажей, пробуя себя.
Обратите внимание: он никогда не играет примитивных психов или патологию ради патологии. Что в кино, что в театре. Как исполнитель он ищет *слом" в своем персонаже и является *адвокатом* своих героев. Тем и интересен.
Забыла упомнить среди фильмов, которыми он меня *зацепил": *Дневник его жены*, *Делай-раз* и эпизод с Михалковым в *Утомленных солнцем*))) Про его центральные роли в кино я даже писать не буду. Понятно, что работает там большой мастер и невероятно талантливый человек. Русскому кино /и театру/ везет на фамилию Миронов)))

Меня тоже эпизод в "Утомленных" зацепил)) Пара минут всего, а такой персонаж получился классный... яркий и запоминающийся))
Здравствуйте Вам! )))
Вот по таким мелочам, собственно говоря, и судят про *класс* исполнителя. Работать большую роль да с текстом, да с развитием, да со всем прочим антуражем- одно дело. Сделать из эпизода *конфетку* и запомниться зрителю- удел немногих.
Миронов умеет все))) Я присоединяюсь к мнению, что он ведущий артист своего поколения и *лучший из лучших*.

Здравствуйте!))
Очень приятно, что наши мнения полностью совпадают!
А "Превращение" я не смогла досмотреть, хотелось это развидеть)
Наверное, это лишний раз подтверждает его гениальность))
OFF Мы с Вами списывались в топике про *Необратимость*. Там хороший вопрос был задан: зачем нужны фильмы, в которых смысл *ради чего снято* для зрителя теряется. Замысел режиссера сопровождается таким количеством *фишек*, что начинается банальный перебор в их воплощении, а позже в восприятии. Зритель прав, т.к. кино делается для него, а не ради самовыражения или заявления о своих творческих амбициях.
Но есть и другая сторона баррикад))) Режиссерско-актерская. Сделать то, что раньше никто не делал. Актерское искусство как и любая *отрасль* должно двигаться вперед. Должны быть исполнители-первопроходцы, расширяющие границы привычного или возможного.

Увидела Ваш пост)).
Я его ждала. После инсценировки очень!!! ждала экранизацию. Смотрела с любопытством. Смотрела за Мироновым. Наблюдала за его Величеством Актером. Не возьму на себя риск рекомендовать данное кино. Оно не для массового зрителя- однозначно.

/Продолжу/ Сам фильм большого резонанса не вызвал. Вы правы: он спорный, временами тяжелый, местами *замороченный*. Профессионалы же оценили работу Миронова в превосходных степенях.
Дело же не в том, чтобы сыграть насекомое. Такую задачу реализуют на первом курсе в актерских ВУЗах. Есть специальный раздел *Наблюдения за животными*.
Нужно было показать процесс внутреннего превращения, пошагового, с мельчайшими актерскими подробностями проживания, на крупных планах и без театрального жима. И не перейти при этом грань, за которой теряется сам автор /очень сложный для воплощения Кафка в данном случае/.
Райкин в одноименном спектакле Фокина эту задачу решал через близкий ему гротеск. Но то, что хорошо смотрится в театре, часто режет глаз на экране.
Миронов делал свой образ иначе, *по-киношному*. На нюансах и полутонах. Сделал лучше на мой взгляд. Тоньше и точнее.
У зрителей есть свои топики и опросники, у профессионалов свои. Мне думается эта совместная работа Миронова и Фокина когда-нибудь войдет в учебники по актерскому мастерству))
Это не секрет. Артисты, которые расширяют рамки своей профессии часто называются гениями. Иногда при жизни))
И если говорить серьезно: их на самом деле не так много. И еще меньше тех, кто умеет чувствовать себя уверенно практически в любых жанрах: высокая трагедия, комедия с элементами клоунады, трагикомедия, военная драма, боевик, триллер, мелодрама, ..........................
Миронов умеет. Гений))
Ох, в очередной раз приношу свои извинения автору топика за многабукофф)

О Меньшикове уже писала на этом сайте. Кажется, в топике про Сашу Петрова. Последний работает в Театре Ермолова. Меньшиков пригласил его на работу со студенческой скамьи.
И в топике, посвященном спектаклям упоминала Меньшикова точно))
Я очень!!! люблю Олега Евгеньевича как артиста. К слову, в театре он много лет работает над драматургией, которая в кино не соберет массового зрителя. Хорошая драматургия, там есть где и на чем продемонстрировать свой талант, глубину и мастерство. Обязательно сходите! Меньшиков стоит того, уверяю. Фанатик, повернутый на своей профессии. Он как вино с годами все лучше и лучше. В *Легенде №17* я им просто любовалась.
В начале 90-х была эта шутка про ММММ-артистов /перекличка с злополучной финансовой пирамидой/
Меньшиков-Миронов-Машков-Маковецкий))) Все выдающиеся мастера своего дела. Профессионалы с большой буквы. Слава Богу, время прошло, а качество этого ММММ только выросло))

Я тоже помню про ММММ! Согласна полностью. Единственное, почему-то не люблю Маковецкого, но отдаю должное его таланту) Мне он сам не особо нравится, но когда играет, то как-то завораживает)
А остальные три М это просто восторг со всех сторон!!!
Я уже писала выше: есть разные градации в оценке артиста у зрителей и профессионалов. Иногда сходятся, иногда нет. Против лома нет приема))
В этом ММММ оценки профессионалов делятся так /если кому интересно/:
Миронов и Маковецкий - гении))) Оба, кстати, герои-неврастеники. Причем в самом классическом варианте. Подвижное нутро, работа на полутонах, внутренний нерв, тонкие и быстрые переходы в любые пограничные состояния. По кино и театру видно: какое количество психических отклонений они уже сыграли)) Причем высококлассно же отработали артисты;
Машков и Меньшиков - выдающиеся артисты /не гении пока во-всяком случае/. Повторю, такова оценка профессионалов на сегодняшний день. Хотя оценка зрителя важнее. Артист работает для зрителя. Профессионалы вторичны))
Эти два - классические герои. Пера, шпаги, пистолетов, разбитых женских сердец...................... Все, что ими сыграно на сцене и экране, иными словами. Машков более *русский*, рубаха-парень. Меньшиков скорее *западный герой*. /С точки зрения амплуа/
Нежно люблю всех четверых!!! ))) Мечтаю увидеть в каком-нибудь проекте всех разом. По двое-трое видела.
В "Маме", в "Ликвидации", в "Статском советнике", в "Лимите", в "Утомленных солнцем" с продолжениями.......
А всех можно посмотреть?)))
Но пока даже представить себе не могу- что это должен быть за материал где найдется достойное место им всем. Хороший должен быть материал. С учетом всего того, что они могут и умеют.

)) Хотелось бы. Главная проблема даже не в финансах, хотя такой проект обойдется создателям в круглую копеечку))) Каждый из ММММ на сегодня высокооплачиваемые актеры. Одни из самых *дорогих*.
Проблема *развести* их по материалу. Если Миронов и Машков /или Машков и Маковецкий/ прекрасно контрастируют друг с другом /чем режиссеры пользуются на всю катушку/, то чего делать двум героям-неврастеникам в одном кадре или мизансцене я ума не приложу))) Но от мечты отказываться не буду)))

Думала-думала, в каких произведениях 4 основные мужские роли. На ум пришли "Три мушкетера" и "Братья Карамазовы"))) ;)
Как бы вы распределили ММММ по братьям?
Три мушкетера - ой, нет))) Как представила: *тысяча чертей, каналья" в исполнении Миронова сползла под стол))) Д`Артаньян ведь самый молодой из персонажей, кому как не Миронову, *самому моложавому* из ММММ- свалиться всем на голову из своей Гаскони, sorri Саратова))) Миронов сможет и со шпагой побегать, я не сомневаюсь даже. Но думаю он давно перерос приключенческий романтический материал. Ему внутренние сломы подавай, экзистенциальные вопросы, глубокие личностные конфликты. Как ему работать материал, в котором герой приехал покорять Париж? Ему, уже состоявшейся звезде, любимцу публики. Кто поверит, что он сегодняшний- зеленый и простодушный провинциал, который лезет в драку по любому поводу?)))
Карамазовы- теплее))) Классический расклад: Маковецкий отец или Зосима, Дмитрий - Машков, Иван - Меньшиков, Алеша - Миронов. При желании можно было развести всех двадцать лет назад. Кого-то состарить, кого-то омолодить))) Но есть одна загвоздка. Коли взялась раскрывать подробности *творческого пути* юбиляра, напишу кое-что. После *Превращения* Евгений Миронов стал *мэтром*, точнее закрепил за собой статус мастера. Но это в кино и с точки зрения профессионалов. В театре аналогичной *бомбовой*, знаковой работой стал его Иван Карамазов с тем же Фокиным в качестве режиссера.
Миронов по своей актерской природе- Алеша. Он же- князь Мышкин. Персонаж, ищущий Бога там, где никому не приходит в голову это делать, белая ворона в стае, человек не от мира сего.
Иван Карамазов для Миронова- та самая роль *на сопротивление*. Она более, чем удалась тогда. Не зря спектакль назывался *Карамазовы и ад*) Возвращаться к тому что уже умеешь делать *левой пяткой*, используя только актерскую индивидуальность- мало кому интересно из больших артистов. Все боятся типажности и самоповторов как огня, даже прославленные мастера))) Расти как исполнителю не на чем.
Здесь в топике уже обратили внимание насколько разным умеет быть Миронов. Никакой случайности нет. Евгений Витальевич очень!!!!! разборчивый в отношении материала артист. И если Миронов не Алеша Карамазов, то весь расклад рассыпается, как карточный домик. IMHO

Про мушкетеров я для смеха, конечно, написала) Но если выбирать, то Д'Артаньян для меня Меньшиков, Машков - Атос, Миронов - Арамис, Маковецкий, конечно, визуально не очень подходит для Портоса, но сыграл бы, не сомневаюсь) Ну это так... посмеяться)))
А как же Смердяков? Почему Вы никого из них на него не определили? По мне так самый интересный брат) Деревянко классно его сыграл)
OFF Выбор Деревянко не случаен /Вы про экранизацию Юрия Мороза?/)) Он очень хороший характерный артист с необычной индивидуальностью. Крошка Цахес))) Желчный, хитрый *маленький человек* и при этом достаточно высокомерный. Который будет вешать не только кошек, если понадобится. Что-то подобное Миронов делал в *Господах Головлевых*. Его Иудушка очень страшный человек на самом деле.
Теоретически /ах, мечты-мечты/ Смердякова могли бы сыграть все четверо. Даже Меньшиков, хотя ему было бы сложнее всех. Он *породистый* очень. А Смердяков - дворняжка)
Это были бы очень!!!! разные Смердяковы, но интересные, не сомневаюсь.
У Меньшикова и Деревянко, к слову, один педагог по актерскому мастерству несмотря на разницу в возрасте.
Я расписала ММММ по *классическому варианту*))) Согласно темпераментам и индивидуальности. На сегодняшний день они все уже давно Ришелье))). Умные, прагматичные, знающие себе цену. Люди с большими амбициями. Но да, жаль, что двадцать лет назад никто не додумался свести их в одном месте. Подозреваю, что загвоздка была именно в материале. Никто из них не согласился бы на роли второго-третьего плана.

И Вам спасибо! Буду очень рада *пересечься* с Вами снова. Думаю, встреча не за горами))) Вкусы действительно схожи до удивления, бывает же такое)))

К сожалению да. Ценовая политика многих столичных театров удручает.
На всякий случай. *№ 13* Машкова /первая версия с Мироновым в роли Пигдена/ в сети есть точно. Видела полную телеверсию *Страстей по Бумбарашу*. Еще что-то из периода его работы в Табакерке встречалось в полностью отснятом виде.
Попадались в хорошем качестве большие отрывки из *Карамазовых и ад*, *Господ Головлевых*. Даже *Превращение* /инсценировка Фокина по Кафке/ как-то встречалась. Сначала был сделан спектакль, экранизация появилась позже. Собственно говоря, после *Превращения* о Миронове заговорили как о выдающемся артисте. Пришло признание не только от зрителей, но и от профессионального сообщества. До того момента он считался *талантливым молодым актером*) После Кафки он нем начали говорить, как о большом мастере.

Я Вам принесла кое-что, не ошиблась, действительно есть в сети. Телеспектакли с участием Е. Миронова:
Еще Ван Гог
https://www.youtube.com/watch?v=uv40CFKOosg
Господа Головлевы
https://www.youtube.com/watch?v=dsf0b_ph3mg
№13
https://www.youtube.com/watch?v=84rGvjRe4HI
Страсти по Бумбарашу
https://www.youtube.com/watch?v=pUbRKsRjQCs
Звездный час по местному времени
https://my.mail.ru/video/mail/arkadij-khait/14712/15326.html
Карамазовы и ад
https://www.youtube.com/watch?v=YuLMP5_Jexg

Пожалуйста от всей души!)) Празднование юбилея любимого артиста на Еве.Ру продолжается)))
Пусть будет здоров и счастлив!

Поясните свою реплику "Таких сейчас не выпускают", не поняла... из институтов не выпускают, в смысле?)))
и в каких фильмах Вы истерику увидели?
Я к Вам)) Прекрасная работа. Давно поняла: любое его появление в кино украсит фильм.
"Змеиный источник", "Лимита" и "Мама"- его относительно ранние работы, но и там уже был виден потенциал. Как быстро пролетело время. Миронову уже полтинник. Мои поздравления юбиляру!))

мне в этом фильме интереснее персонаж, которого играл Марьянов)), это не значит, что Миронов сыграл плохо, но вот сама роль его как-то не нравится...
любимейшие эпизоды:вопль в аудитории -"Не дает!!!" и когда дама, яблоком чавкая, говорит"Ну, давай трахнемся быстренько и спать")))

Ну а что ему плохо выглядеть? Он что, надрывается, мешки разгружает, или, может, у него семеро по лавкам сидят, которых кормить надо, сопли вытирать и уроки делать? Выглядит на свои, как успешный холеный гей.

В эти моменты жалею, что на Еве разрешена анонимность, интересно посмотреть кто такую хню пишет )))))
))) Вы полагаете, что руководство большим предприятием /а любой театр это производственный цикл, фабрика иными словами/ добавляет здоровья и привлекательности? Особенно, если руководитель предприятия то сам к станку встает, то время то времени на чужих фабриках подрабатывает))) Вы ошибаетесь)) Мешки Миронов не разгружает, но пару кило за спектакль теряет. Вытирает сопли коллективу театра и *подкармливает* деньгами ветеранов сцены, которые еще тоже раздобыть нужно. Все как у людей)))
Он выглядит моложаво потому, что у него внешность *вечного мальчишки*. Такой тип. С ним долго выглядят моложе сверстников и стареют своеобразно.

А помните был триллер с ним "Змеиный источник", очень удачная роль и совсем не похожая на все остальные
Миронов отличный, это гениальный актер. Завидую его близким и друзьям, какой интересный и образованный человек. Какие блестящие с ним интервью. Нет слов, кроме пожелания энергии и здоровья.

согласитесь, 50-взрослый дядька, что-то с ним не так, может он брюзга или жадный, может он мозг выносит и с ним жить невозможно, должна быть причина у холостяка
