"Кин-дза-дза" -30 лет!

копировать

1 декабря полнометражный двухсерийный комедийный художественный фильм в жанре антиутопии "Кин-дза-дза" празднует свое 30-летие. В этот день мы сделаем подарок всем поклонникам картины, приоткрыв завесу тайны...

1 декабря 1986 года на большие экраны необъятной страны вышел фильм-антиутопия "Кин-дза-дза!" Этот двухсерийный шедевр родился из "кухонной беседы" драматурга Тонино Гуэрры с режиссером Георгием Данелия.+

Как пишут сегодня в хрониках Мосфильма, из общего опыта режиссера и его друга Резо Габриадзе возник сценарий. А волшебный словарь планеты Плюк, главного места действия фильма стал отражением лингвистических фантазий грузин-билингвов. Словом, мы имеем дело с целой Вселенной конкретных авторов. Немудрено, что за 30 лет поклонников фильма только прибавлялось. Тем более, что несколько лет назад Данелия завершил работу еще и над мультфильмом "Кин-дза-дза!" - не менее талантливым и ироничным.
Новые герои "Кин-дза-дза!", о которых мы не знали

Вселенная "Кин-дза-дза!" была гораздо больше, чем мы знаем ее по финальной версии фильма. Оказывается, есть целый ряд артистов, связанных с фильмом, которые так и не сыграли в нем свои роли - хоть те роли и были прописаны Данелия и Габриадзе.

Подробнее: Мосфильм Кин-дза-дза: В день 30-летия фильма рассказываем о новых героях фильма и загадочных хрониках
http://tsargrad.tv/news/2016/12/01/veterany-kin-dza-dza-v-den-30-letija-rasskazyvaet-o-novyh-gerojah-filma-i-zagadochnyh-hronikah

копировать

Ку!

копировать

- Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз.
- Дикари!... (с)

Коммент понравился в конце статьи:
Помню забавный случай, когда мы в первый раз посмотрели этот фильм: Выходим после сеанса, а в это время по дороге проезжает уборочная машина с мигалкой. И тут вся толпа, вывалившаяся из кинотеатра, численностью в несколько сот человек, приседает и делает "КУ"! Надо было видеть реакцию прохожих - кто-то просто остолбенел, а несколько человек, стоящих на автобусной остановке, дружно бросились наутёк...

копировать

На момент первого показа по ТВ муж был военным, но сидел на больничном. Пришел товарищ его навестить и на вопрос "Что нового в части?" Ответил "В части сегодня все делают ку". Я прям представила:-)

копировать

Мы тоже, вставляли потом долго разные выражения....)))))))))
Вот Чатлано-пацакский словарь:
http://4atlanin.ru/dictionary

копировать

Дядя Вова, ваше пальто идёт… в моей шапке.


Если так было, то это первый флеш моб в Союзе

копировать

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Шедевр. Совершенный и законченный. Не нуждается ни в "продолжениях", ни в "расширениях".

копировать

Да, так и есть...

копировать

Снегоуборочный трактор с жёлтыми мигалками наверху до сих пор убирает улицы столицы. Я их боюсь до жути ) Вчера увидела во дворе - сразу ассоциация с фильмом.

Цитата "это твоё заднее слово?" в нашей семье прижилось )

копировать

Это вечный фильм:

— Дядя Вова. Цапу надо крутить, цапу.
— На! Сам делай!
— Мне нельзя, я чатланин.
— Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, а как работать, так…

копировать

- Скрипач не нужен!

копировать

Весь этот горький катаклизм, что я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже

копировать

Включила себе с утра:) В детстве удивлялась,что как можно смотреть эту фигню:) А пару лет назад случайно включила телек на самом начале и все!! Пропала на 2 серии из жизни семьи:))

копировать

Сейчас может другие дети пошли, но мой 5-летний сын обожает этот фильм, уже несколько раз пересматривал:) А мне он с самого первого просмотра нравился.

копировать

Я наверное тут единственная, кто никогда не понимал восторгов по поводу этого фильма. Хрень редкостная.

копировать

Мне в первый раз фильм очень не понравился, до отвращения. Потом распробовала, с тех пор отношение только улучшается.

копировать

нет даже желания экспериментировать. Тут как-то был опрос про старые фильмы. Еще могу пополнить список полной хрени ( для меня - оговорюсь) - "Старый новый год" с калягиным. Смотрела его в детстве, потом пробовала в юности - каждый раз недоумение и "хрень".;(

копировать

Я вас и не призываю, имеете право на собственное мнение. Мне фильм сначала был неприятен просто чрезмерно выпирающей социальной сатирой, которой в конце 80-х столько, что подташнивало, и она затмевала все его художественные достоинства. Потом сатира как-то отступила на 2-й план, перестала раздражать, зато вся художественная часть вышла вперед - декорации, диалоги, сногсшибательная игра Леонова, Яковлева и Любшина, всякие тонкости сценария и режиссуры. Фильм, как говорится, "прошел проверку временем", и такого кино 2-й половины 80-х совсем немного, что-то потеряло актуальность навсегда, т.к. держалось только за счет злободневности сюжета.

копировать

Подписуюсь под каждым словом.

копировать

Точно. Мы смотрели в кинотеатре. Вышли в недоумении, что за фигню снял любимый Данелия? и только спустя несколько лет фильм разошелся на цитаты и готовы его смотреть с любого места

копировать

А я наверное тут единственная, кто никогда не понимал восторгов по Андрею Миронову - кривляка...

Сколько людей- столько и мнений.

копировать

не единственная), тоже не понимаю). его оч дозированно надо смотреть. И только там, где кривляться - по самому сценарию положено, например в Бриллиантовой руке. Там он на месте.

копировать

У меня та же фигня с Абдуловым. Страшненький, бездарный.

копировать

Мне Абдулов как мужчина тоже никогда в эротических фантазиях не являлся)), чего все так с ума сходили - непонятно.

копировать

Меня всегда невольно передергивало от его родинок на шее. Не, может он прекрасный человек, я не знаю, но его многие актером номер один считали. Не понятно почему.

копировать

Согласна с Вами по всем пунктам.

копировать

не единственная) раздражает, очень кривлячий, и это его пение без слуха...
к Абдулову тоже ровно дышу, по мне, так никакой актер

копировать

Ну слух-то у Миронова был :)

копировать

???Разве он снимался в Кин-дза-дза?

копировать

Нет:)

копировать

Согласна