Анна Каренина.
Кто будет смотреть?
Смотрю рекламу и понимаю ,что на хочу смотреть от слова совсем( Не могу понять почему , все таки моя первая и единственная Каренина это Самойлова.
не имею ничего против Лизы Боярской , но Каренина не её роль, голос , внешность ну все не так(
Не могу вспомнить ни одной современной экранизации, которая переплюнула бы классику.
Совсем "лохматая" классика (столетней давности), канеш, не в счёт :-)
А у меня, наоборот, Самойлова никогда не ложилась на образ Карениной. Мне больше нравится экранизация Сергея Соловьева с Татьяной Друбич в этой роли и с Олегом Янковским в роли Каренина.
Боярскую в принципе не очень люблю и не очень воспринимаю. Но, ради любопытства, скорее, посмотрю, когда по ТВ будут показывать.
А я что написала?)) Друбич в 50 играет 28летнюю Каренину. Или Друбич также молода, как и ее героиня?
Не понравился сериал, снято постно и нудно, Боярская не органична в этой роли, совсем не её роль, чего не хватило ей и муж её тоже не к месту, как актёр он вообще очень слабенький - без харизмы и индивидуальности.
А бывает не хочется смотреть от слова другого? К чему так безграмотно выражаться: от слова "совсем". Ужас как вы коверкаете русский язык!
по мне так ни одна экранизация не передала суть романа, хотя советский фильм очень старался это сделать.
По мне, так пусть экранизируют, как хотят, лишь бы была видна работа, а не халтура, только я все равно не понимаю, почему многие восторгаются Карениной как женщиной. В Толстом меня привлекают почему-то не герои, а автор, который за ними стоит, но режиссеры все никак не уймутся в целях постижения того, что же в ней такого необычного. Да ничего. Обычная женщина, только вот с эпохой ей не повезло.
Пару серий гляну для интереса. Самойлова с Лановым мне в свое время очень понравились; английский фильм с Кирой Найтли хоть и необычен в плане постановки, но вот там работа как раз видна, потому я как-то смогла абстрагироваться и получить определенное удовольствие от просмотра, но с Друбич не было видно вообще ничего, и смотрела только потому, что многие смотрели. В этой экранизации обещают конец изменить, что ли - посмотрим, что из этого получится.
О! Я прямо знала, что щаз напишут что-тот подобное.
По отзывам мне становится совершенно понятно, понравится мне или нет. Бывает даже, что в общем-то хвалят, а я знаю, что мне не понравится. Короче, лень мне вам объяснять.:ups1
а я тоже дождусь отзывов. При нашем ритме жизни смотреть и читать все подряд -не слишком разумно.
Я выбираю ориентиры, и рейтинг кинопоиска не так плох. Например, много лет я не хожу на фильмы рейтингом меньше 7.5. Редкие исключения, которые мне нравятся, можно посмотреть онлайн потом, когда выйдет хорошая копия в интернет.
Вот это прочитала, вообще содрогнулась: "Поклонники романа «Анна Каренина», очевидно, удивятся, увидев первые кадры новой экранизации. Киноэпопея начинается с Русско-японской войны, которой не было в самом светском романе Толстого. Но именно здесь мы знакомимся с Вронским.
Режиссер Карен Шахназаров дает свой ответ на вопрос, что же стало с Алексеем Вронским после гибели любимой женщины. Спустя 30 лет, на войне, он встречает сына Анны и рассказывает Сереже трагичную историю своей любви". http://tvkultura.ru/article/show/article_id/149331/
Согласна, я не могу принять ни Виталия Кищенко в роли Каренина, ни Лизу Боярскую в роли Карениной. Грубоваты оба для таких ролей.

Там и Каренин вызывает вопросы. Вот в советском фильме Каренин - единственное 100% попадание, жемчужина всего фильма. Жаль, недооцененная
Ну почему же недооцененная? Николай Гриценко великий русский актер. В этом никогда никто не сомневался, так же, как и сестра его Лилия.
думаю да. Да хоть здесь спросите, много ли народу его знает. Печально, но к известным актерам его отнести сложно.
А почему бы и не Боярская? Она не похожа на ту, на которой захочет жениться мужчина в возрасте, или на ту, в которую, невзирая на обручальное кольцо на ее пальце, влюбится молодой повеса? Вокруг сейчас полно таких Анн, но как доходит до экранизации Толстого, так там должно быть нечто такое неземное, которое даже непонятно откуда можно сейчас взять.
Да почему-то не верится. В их страсть, например. В ее раскаяние, да вообще-в игру(( Не знаю, почему. Она мне нравилась всегда.
+1. Я пожалуй пас. Смотреть не смогу. При том что внешность Боярский мне в целом очень даже нравится. Но в роли Карениной это писец.

Посмотрела первую серию- скучища, почти все уже в трейлерах прокрутили. Сюжет совершенно по книге идёт, кроме сцен с войной, зачем сто раз одно и то же снимать.

Угу, совсем по книге. Подумаешь полромана выкинут. Левина здесь просто не будет. Никакой тебе линии Левин-Китти, ничего.
Я еще могу смириться с недоедающей Карениной, но с дохлым узкоплечим Вронским с выпирающими ребрами и позвоночниоком никак. Неужели их перед съемками подкормить нельзя было, непрятно смотреть. Они представители высшего сословия, питались отменно, а на экране какие-то болезные люди

И стал похож на какого-то хорька. Вообще, вид у него ну совсем не как у красавца-офицера, прекрасно осознающего, что вокруг него дамы "падают и сами собой в штабеля укладываются" (с) Не очень уверенный, у меня почему-то четкое впечатление, что суетливый. На балу шел по залу, чуть не сгорбившись, будто, чтобы не узнали. Сцена в постели - вообще как из дешевого сериала, так и хотелось сказать - Максим, простынку-то натяни.
Можно подумать, болезненного вида людям нельзя было влюбляться или вообще слыть Казановой. Да и не настолько уж были все поголовно люди из высшего общества здоровы, скорее, наоборот, хотя именно в Матвееве я никакой болезненности и не вижу.
Экранизация как экранизация - работа и актеров, и режиссера, и оператора видна, а у кого какие уши и под каким углом выпирает грудь, мне как-то без разницы. Две первые серии я посмотрела пока что без особого неприятия, потому что и не ожидала, что кто-то покажет мне то же самое, что и раньше, только с другими актерами, или кто-то воссоздаст образы, которые возникали при чтении романа именно в моем воображении. Единственный вопрос, который у меня возник, заключается пока что только в том, почему это она полезла в постель с храпящим мужем. Давно я читала всю эту классику, но сдается мне, что тогда люди из высшего общества почивали в разных спальнях, и если муж не горел желанием исполнять супружеский долг, то оставался у себя, а если горел, то тогда направлялся в спальню жены, хотя возможно в определенных семьях и были свои нюансы.
А мне очень понравился фильм с Кирой Найтли- действительно оригинальный, динамичный, актеры удачно подобраны и хорошо играют. Смотрится на одном дыхании, захватывает. Наши снимать не умеют- толгомотина, выброшенные деньги. Один раз пройдёт по телеку этот сериал и все о нем забудут.

Помнится, один раз Шахназаров уже использовал прием воспоминаний. Это было в "Цареубийце". Но зачем понадобилось досочинять какие-то встречи постаревшего Вронского с Сережей? Решил Толстого подкорректировать?
Это называется реакцентуация, очень модное сейчас течение, смысл состоит в том, что каждое последующее поколение "прочитывает" культурное наследие иначе, чем предыдущее, опираясь на свои жизненные реалии.
Ну, я бы поняла реакцентуацию Шахназарова, опирающегося на собственные жизненные реалии. Только при чем же тут Вересаев? Обидно. Приличный режиссер был.
Посмотрела вчера все очень грустно - актеры ,игра ,сюжетная линия с взрослым Сережей вообще не понятно зачем.(
Посмотрела пару сцен. Голос Боярской - совсем не подходит к Карениной. Мальчик, который играет роль Сережи - ну просто из рук вон плохо играет. Дальше даже смотреть не смогла.
Понравился Стива.
Плохо всё. Но хуже всего диалоги, того и гляди, Анна скажет - сука-любоффь. Вронский не, он робкий.
Шахназарова надо связать и отнять камеру - оставить ему выступления у Соловьева.
Это ж надо такое набредить.
Пенсию у нас зря не дают.
Софи Марсо более-менее близка к образу ИМХО. Да и Вронский там , как мне кажется, более яркий (Шон Бин). Хотя сама экранизация слабовата.
А меня зацепило. Не могу оторваться.. Ни разу не любила Боярскую, но тут она настоящая. И я чувствую и химию, и притяжение, и драму.
Меня б тоже зацепило, если бы я Каренину не читала два раза и первый не была бы в нее влюблена. У меня 18летней вообще истерика бы случилась с вопросом - кто это???

Ах, нет, все мимо, мимо... Когда в большом фильме не выстреливают главные герои, невольно ждешь, что кино вытянет кто-то из актеров второго плана, но и здесь мимо. Анна, Вронский, Стива, Долли - все не то, не то... хотя чувствуется, что труда и денег убито много.
Отдельно - фильм снят через канделябры. Но сейчас этим грешат все исторические фильмы
+1
Вчера специально села на 20 минут посмотреть.
Ничего не понравилось, блин, даже музыка. Ну надо же так(( ни диалоги, ни костюмы, ни сюжетные смены картинок, ни цветопередача, ни голоса героев, ни даже музыка. Я не говорю уж об основном, о том, ради чего всё..
Это из воспоминаний режиссеров. Вот, например, что об этом пишет Рязанов: "...адский труд по созданию верной исторической обстановки породил, как это ни странно, определенный штамп в съемке лент на историческом материале. У постановщика, оператора, художника инстинктивно возникает несколько иной подход к показу событий прошлого, нежели в современном фильме. Этот подход заключается, к примеру, в излишне подробном фиксировании быта эпохи или же в так называемой съемке "через подсвечники". Ведь их было так трудно достать, что не показать их на переднем плане кажется преступным. Какую-нибудь редкостную табакерку обязательно покажут крупно, в особенности если она подлинная, из музея. Кроме того, будет непременно снят общий план декорации или площадки с массовками, вывесками, фонарями, булыжной мостовой, даже если он не нужен по сюжету. Это психологически объяснить очень легко – ведь создание общего плана обошлось ценой нечеловеческих усилий. Постепенно такой своеобразный "вещизм", "реквизитизм" начинает давить на создателей ленты и частенько выходит в картине на первый план".
Каренин слишком самец. И обмен взглядами на вокзале с Вронским - это не знакомство двух столпов светского общества, а взгляды двух соперников, дерущихся за самку. Я не верю, что этот Каренин может просто так упустить из рук жену, да и драки он никогда не испугается
И уж конечно он не сухой чиновник и государственный деятель, бюрократ и крючкотвор. Он скорее от сохи мужик.
В общем, Карин тоже мимо, и как мужчина он мне больше нравится, чем Вронский )))))
Тоже после первой серии думала-не буду смотреть, но почему-то села смотреть и вторую т третью. Нравится игра Боярской. Не боится быть некрасивой, не накрашенной. Встреча с маленьким Сережей сегодня тронула до слез! Фильм достойный. Играют хорошо.
Да, фильм смотреть невозможно - фейсбук развлекает.
Как сказала одна пожилая селянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной:
-Корову б ей. А лучше - две...
Я такого же мнения. Не идет ей эта эпоха. Вчера посмотрела диалоги, ну как будто в наше время где-нибудь в современной квартире действия происходят. Платья эти ей не идут, голос у нее далеко не светский. Манеры и движения тоже. Не понимаю, неужели больше никого не могли найти на эту роль?
платья как раз вполне, и фигурка прелестная в них. но...уж очень бабья сучность во главе роли поставлена.
Боярская очень интересная и красивая девушка, но не для этой роли. Она достаточно специфическая. Басок её этот, и платья как на корове седло. Ну не её. Но она мечтала сыграть эту роль, рада за неё.
наконец-то хоть что-то стоящее по 2 каналу показали. Шахназаров - молодец: не сумел осилить весь роман, осилил только половину) и в этой одной сюжетной линии акценты расставлены абсолютно по-толстовски, имхо.
Боярская научилась играть таки, Матвеев роль испортил - ну не граф он!!! не верю))

Хвалят Каренина!
Elena Rayskaya
18 ч ·
Кищенко - потрясающий актёр. В роли Каренина он переиграл самого Гриценко.
https://www.facebook.com/lenara01/posts/1497310590341537

так я и знала, что он бабам понравится ))) что само по себе говорит, что он не Каренин. Хотя мне тоже понравился
А мне всё понравилось. Хорошо Лиза дала наркошу, очень натурально. Мне все понравились. Карен молодец.
Тут вот пишут, что играют так, как будто бы действие происходит в современной квартире. Когда смотрела последнюю серию, что-то такое мелькнуло в игре Боярской, что моментально перенесло меня в атмосферу форумных тем и разборок, и я даже подумала: ну вот оно, наконец-то началось то, ради чего покроили сюжет. Но продлилось это мгновение недолго, потому мне как-то показалось, что задумка-то была, но пока что замахнулись, но не дотянулись. На сегодняшний день изящно смешивать стили и эпохи умеют только британцы, хотя и американцы иногда выдают неплохие образцы, наши пока что только пробуют, ну и пусть себе пробуют. Не знаю, это ли или же что-то другое хотели донести до зрителя создатели фильма, но у меня по ходу просмотра промелькнуло следующее: люди иногда меняются быстрее, чем общество, но понимают об этом с опозданием и приходится им ой как нелегко; в зоне военных действий переосмысление и даже смена своей жизненной позиции и ценностей происходит намного быстрее, чем в мирное время. Ну и последнее - женщины во все времена как не знали, так и не знают, чего именно хотят.
"Женщины во все времена как не знали, так и не знают, чего именно хотят" - прямо сняли с языка)))

Каренина на меня всегда производила впечатление истеричной особы, которая не знает что хочет (что в исполнении Самойловой, что в исполнении Боярской)) Лиза это как раз очень явно продемонстрировала, особенно в последних сериях.
У меня появилось стойкое желание перечитать роман, освежить в памяти детские впечатления, может что-то новое увижу на фоне приобретенного жизненного опыта))

+мильен. когда я училась, уже убрали из школьной программы. мы учились по экспериментальной программе. прочла каренину год назад. не запомнилась она мне истеричкой.... фильм не смотрела )))
Не в женщинах тут дело, совсем не в женщинах. Толстой виноват. В его голове было столько глупостей, что уже который век все обсуждают.
Сюжет Анны Карениной - искусственный. Это Лев Николаич так всем нам отомстил. Поэтому искать в нем логику или характер - бессмысленно.
Я не читала более глубокой в плане женской психологии книги, написанной мужчиной. Толстому респект форева. Книга гениальная. Левин, конечно, мой любимец))))) В фильме очень мало о нём, нужно читать. В фильме вообще все очень мало показано.
А мне понравилось, в итоге.
Вот с этой оценкой согласна.
http://spbvedomosti.ru/news/culture/karmen_syuita/