Сериал "Есенин"
А вам как? Не могу решиться начать. Мой любимый поэт. Конечно, его биографию знаю, но вот видеть пока не готова, наверное (говорили, что реальные события там)
Посмотрела 7 серий. События и даты конечно расходятся, всё таки кино есть кино, но мне пока нравится.
Я представляла Есенина несколько иным.
Смотрю дальше.

Я видела только отрывки и мне неожиданно понравилось. Категорически только не согласна с версией его гибели. Я таки уверена, что он повесился.
Не понравилось. Насколько хорош был когда-то Безруков в роли Есенина в старом уже спектакле, настолько он же плох в экранизации. Нет сиюминутности, *роль прикипела* и перекипела. Шпарит старыми штампами, плюсует, временами наигрывает как конь. Его же Пушкин у Натальи Бондарчук смотрелся намного интереснее.
Виталий Безруков хорошо перенес материал на сцену. Но между сценой и экраном разница была, есть и будет.
Вы про спектакль в театре Ермоловой "Жизнь моя, иль ты приснилась мне..."? Я после этого спектакля сериал смотреть не смогла, хотя объективно некоторые моменты очень неплохи (фрагменты видела)
Да про него)
Безруковы же были не одиноки в попытке перенести удавшиеся инсценировки в теле/кино-формат. С легендарным спектаклем Табакерки *Матросская тишина* в виде фильма *Папа* с Машковым в главной роли- случилась аналогичная история. То, что смотрится органично из зрительного зала, *режет глаз* на крупных и средних планах. Фильму откровенно мешала избыточная *театральность* созданного Безруковым образа. Так часто бывает. Она и начала работать против исполнителя.
На момент создания сериала Безруков уже лет десять как плотно сидел в есенинской теме. Тот случай, когда погружение в материал больше мешает, нежели помогает. И тот случай, когда артист очень *старается*, а мне его *старания* видны. Есть накатанные рельсы, испробованные штампы, зачем искать что-то новое?
Хорошие фрагменты в сериале имеют место, согласна с Вами)