Навеяно. Как вы ходите в театры?
Вообще ходите? Всякие НГ Фиксы, Пеппы и Маши не в счет. С классом тоже не считается.
Ходите обязательно всей семьей или взрослые отдельно, дети тоже отдельно, то есть, допустим, 12-летний с мамой в феврале, а 5-летка с папой в марте, а двухлетка пока не ходит, ибо маленький?
Сколько раз в год бываете примерно? Если отдельно, то отдельно и считать.

По мере возможностей. С дочкой если и идём, то всей семьёй. Даже на Лебединое озеро :)
Вдвоем с мужем тоже ходим.

Из всей семьи больше всего вынужденно хожу я, потому что хожу и с детьми без мужа, и всей семьей (редко), и просто с мужем без детей, и еще отдельно с подругами. Получается где-то 2-3 раза в месяц, летом реже, естественно, а зимой может быть и чаще.. Потом идет дочка (11 лет), где-то 1 раз в месяц, потом сын (17 лет) и муж несколько раз в год. Муж иногда ходит с детьми или с одним ребенком, но это редко. Только если билеты уже есть, а я идти по какой-либо причине не могу/не хочу. Дети с разницей почти 6 лет, поэтому они пока вместе редко попадают в театр.

Хожу очень редко, потому что билеты очень дороги, по крайней мере на хорошие места и на те спектакли, куда мне хочется. На детские спектакли с младшей дочкой - в среднем раза 3 в год. На взрослые спектакли - с мужем и взрослой дочкой, 1 раз в год.
Я ходила с сыном только на те спектакли, которые были интересны мне.
Для интересных ребенку были другие люди - родственные и нет.
Последние два года я хожу с ним.
У нас уже общие интересы.
Последний спектакль был Бунтари во МХАТе
На интересные мне постановки хожу: с мужем, с мамой, с сестрой и одна.
Раз 6-10 в год
Вместе ходили на "Маленького принца" в планетарии, обычно делимся: с парнями в Учебный театр и БТК, с дочерью - ТЮЗ и приют Комедианта, с мужем "на режиссеров". В целом, не чаще, чем раз в месяц
С младшей на детские спектакли ходим или я, или муж.
На взрослые сейчас хожу с сыном, муж с дочкой остается.
Несколько раз месяц.
Ходим
За прошлый год я - 14 раз, из них - вдвоем с мужем 6 раз, с мужем и сыном подростком 6 раз, 2 раза с подружками
На выставки и в музеи тоже ходим. Я чаще.
Вам полегчало?

Хожу и так и сяк(и взрослым составом и детским). Последний семейный выход-Синяя Птица ,взрослый-театр Ермоловой "Игроки",ходила одна, "для души".

На какие-то спектакли хожу отдельно, без сына. С подругами хожу, с братом и его женой, с родителями.
Иногда сын к нам присоединяется. Иногда вдвоем с ним хожу, иногда он вдвоем с бабушкой, иногда втроем с бабушкой и дедушкой.
Короче, варианты разные. Все зависит от спектакля, театра, возможности и желания. Ходим часто, ибо очень любим театры, концерты.
С подругами хожу. С обоими детьми хожу и с каждым ребенком отдельно (куда-то детям можно и вместе, мюзиклы, например, а куда-то в зависимости от возраста). С классом детей отпускать не люблю, не нравится выбор спектаклей, но иногда отпускаю, если считаю предлагаемое более-менее интересным. Получается обычно 4-5 раз в месяц. Денег уходит прилично, но на это не жалею.
Конечно. С обоими детьми, и вместе, и отдельно, с мужем, с подругой, иногда большой компанией. Зависит от постановки, интересов тех, с кем иду и настроения. Муж ходит только в оперу или на классические постановки. Подруге везде интересно. Детям по возрасту, само собой. Семейные выходы стараюсь планировать туда, где интересно всем. Ну или кто-то идет за компанию и дополнительные плюшки после спектакля (обычно это старший, который в итоге больше младшего радуется детской постановке). В месяц раза три-четыре. Если выходные - получается почаще.

Ходила бы пару раз в месяц точно, если бы не ломовые цены на билеты. А так получается пару раз в год:(

Регулярность разная.Иногда два раза в месяц,иногда раз в три месяца. Подруга дочь известного актёра иногда предлагает проходку в служебную ложу, реже партер.
Пару раз в месяц стабильно, иногда чаще. Иногда с мужем, иногда с подругой, иногда одна) С детьми тоже хожу, а с одной из дочек еще и на концерты)

Раз в год где-то. Если детям чего-то посмотреть хочется. Чаще дорого, нет времени, да и не настолько я большой любитель. Обычно я с детьми, муж не ходит - дорого и не любит.

Хожу с мужем или подругами. Люблю разное. От классической оперы до передвижного театра с шекспировской постановкой на римских развалинах..
С сыном не хожу. У него интересы другие. По количеству по разному. Год на год не приходится..
Свет, в Вену столько наших артистов приезжает. Такие вечера интересные творческие проходят.

Конечно ходим. В ноябре были два раза. На Дуэли для слабых созданий по Чеховским рассказам. Играли Татьяна, Наталья Егорова, Аристарх Ливанов и Евгений Киндинов. И вотрой спек акль был Любовь и голуби. Оба очень понравились. В начале декабря были на концерте Сары Брайтман с Грегориан. В эту пятницу идем опять в театр на Следствие ведут дураки. Там Владимир Долинский играет сногсшибательно, во всех отзывах написано. В марте идем на Ирину Муравьеву.
Получается, что вытряхиваемся практически каждый месяц. Либо в театр, либо на концерт.
Конкретика. Есть деньги в каникулы максимум на 4 билета. Есть дети 12 лет и 6. Есть желание максимально провести время семьей. Что бы вы выбрали: совместный поход на шоу или в цирк или на хороший спектакль по очереди с каждым из детей?

Еще как вариант: старший ведет младшего в цирк, вы идете со старшим на взрослую постановку, а младшего потом бесплатно выгуливаете по площадкам.
Если дети любят цирк, то можно всем вместе в цирк. Если больше театр, то по очереди сходила бы с ними в театр, ну или один раз я, один раз муж, второй родитель с оставшимся ребенком может подъехать к окончанию спектакля, чтобы вместе погулять.
Конкретно в нашей семье второй вариант предпочтительнее. Дети к цирку равнодушны, а я вообще его терпеть не могу. А в театре не так уж много постановок, на которые одинаково хорошо и в 6, и в 12, чтобы всем пойти, из последних разве что "Меч самурая" в Театриуме и РАМТовский "Леля и Минька" подошли бы для этого возраста. Ну это навскидку, так можно поискать, конечно.

Повела бы детей на звездные войны :))
И пусть фильм не очень. Зато не цирк и не детские спектакли, от которых у меня всю жизнь зубы сводило от тоски..
не люблю театры. пыталась ходить...изучала отзывы, читала про артистов. и в молодежные и на классику. нет не мое. все переигрывают, эти крики,жесты-не могу. не мое.
мюзиклы люблю, концерты, кино. поэтому уже лет 5 не хожу. к счастью,у меня сын и его это не касается-он на спортивные мероприятия ходит

Не была ни разу в театре. Учитывая, что жила много лет на Владимирском пр. 16 рядом с театром Ленсовета. В Москве, кроме мюзиклов тоже не была ни на одной постановке. Детские представления не считаются. Как-то так. Скроюсь, заклюёте.

В детстве жила в городе, где нет театров и не было никогда ничего, кроме краеведческого музея.

Мама ходит со старшей 4-6 раз год, 3 раза за этот учебный год были в музеях всей семьей. Мы в театр с мужем раз в год( Когда был 1 ребенок ходили 3-4 раза в год.
Отдельно мама с коллегами ходит каждую пятницу почти, летом не ходит
В театр старюсь на что то интересное пойти. Музеи в москве все перехожены по нескольку раз, поэтому всегда на что то новенькое бегу.
Мировые шедевры пересмотрены в разных уголках мира, и когда выезжаю за пределы Родины, тоже стараюсь найти и посмотреть что то не банальное.

Хожу достояно регулярно. Цены, конечно, адские. Да и спектакли иногда халтурные попадаются. Тот же рамт - по Чехову- восторг полный, мушкетёры- на тройку...потрёпанный жизнью д'Артаньян

Прекратите народ оскорблять. У каждого разные жизненные ситуации.
Вы то много опер послушали-посмотрели?

вам просто не надо, не парьтесь https://www.ticketland.ru/search/performance/?text=&page=1&sg=1868755

По разному получается. Вот идешь всей семьёй на популярный детский спектакль, например, в Театриум. Покупаешь билеты на хорошие места. В буфет зайдешь. Стоимость похода от 15 тр. Не то что бы ждешь восторга и каких-то особенных впечатлений, вовсе нет. Ждешь глубины, творчества, а выходишь с осознанием что стал свидетелем качественно выполненного зрелища. Профессиональный балаган.
Популярные взрослые спектакли тоже пустые. Играют актеры натянуто, драма истерична, много пошлости, какой-то натянутости эмоций и фальши. Опять же нет глубины. Из последних спектаклей "Ничья длится мгновение" в РАМТ. Тема сложная, проникновенная, но почему-то передали ее, на мой взгляд, слишком поверхностно.
Становится жалко и денег, и времени. Лучше книгу прочесть, или старое кино посмотреть - хотя бы гарантированно хорошие впечатления получишь.
Но может быть мне просто не везет с постановками...
чаще хожу одна, реже - с дочкой и / или мамой / или подругой. муж не ходит.
получается где-то раз в месяц.

С детьми ходим раза 2-3 в год, но я это не считаю театром. Сижу скучаю там.
По взрослым постановкам перестали ходить после рождения детей, то оставить не с кем, то дела, то другие планы. В прошлом году я была с подругой на балете 1 раз :( Дочь подрастает, пора ее на взрослые спектакли пытаться выводить, надеюсь сможем в ближайшие годы сломать пагубную традицию.
Примерно раз в год. Каждый раз думаю, что нужно ходить чаще, но получается все равно -раз в год)
Дочку (15л) отсылала отдельно на проверенные спектакли (Над пропастью во ржи, Любовь и странствия прапорщика Гринева, Летучкина любовь -все в Питере), она до сих пор под впечатлением. Вместе ходили очень давно, когда нельзя было одну отправить ,потом у нее был возраст отрицания. А сейчас она прониклась, думаем школьную программу по литературе в виде спектаклей проработать.
В наших американских *мат*х драм.театр не развит, спектаклей как таковых почти не бывает, зато развита индуструя мюзиклов, балета, концертов, как сольных так и симфонических. Вот туда детей постоянно выгуливаю. Старшая покладистая, везде идет, а младший - варнак-варнаком, завсегда уговаривать приходится, еще и нудит всю дорогу.
В январе запланировано два спектакля и так спонтанно. На Горбачеву пойду, хочу ее в театре посмотреть и еще на один редкий спектакль 24 января в студенческий театр.

На сцене учебного театра. Сейчас еще раз афишу посмотрела, скорее всего билеты на этот спектакль уже проданы((. На 25 января пусто((. Мы перед НГ покупали их (билетов) уже мало оставалось.

терпеть не могу, с детства, и мои дети, как оказалось, тоже, нам нп интересно и не нравится, в кино любим ходить, муж даже в кино не ходит. Но он любит читать, историю, глотает огромные тома прям не оторвать. А я и читать не люблю.

Мы уже несколько лет посещаем Тверской драматический театр (именно тот, который в Твери!). Запали на него совершенно случайно, решившись как-то провести несколько дней на Рождество в этом городе, любим мы там зимой останавливаться в отеле Оснабрюк, и вот от нечего делать решили взять билеты в этот театр, как сейчас помню, шел спектакль "Тетка Чарлея" (в киноверсии "Здравствуйте, я ваша тетя!"), причем даже немного расстроились, так как знали сюжет... Но каково же было наше удивление, что спектакль оказался совсем не похожим на фильм, постановка оказалась на удивление оригинальной и посмеялись от души! Тогда у нас там появился любимчик Тарас Кузьмин, стараемся посещать все премьеры, где он участвует. А теперь Тарас снимается в сериалах, например, "Женский доктор -2". В этот театр нам порой добираться легче, чем до московских - живем в Зеленограде и на поезде Ласточка "лёту" до Твери всего 1 час, так что даже необязательно ночевать в отеле. В московские театры теперь не ходим совсем, так как последние посещения оканчивались досрочным уходом в антракте(
Осенью случайно были в этом театре на Островском. Большая часть зала пустовала, остальные места занимали школьники (в рамках программы "Театр-школе", кажется). Ну, что сказать, по сравнению в московскими театрами - небо и земля. Провинциальные артисты, при всем моем к ним уважении, сильно уступают. Очень сильно. Хотя цены на билеты и программки удивили - хорошие места по 200-400 рублей, программка - 20.
Ни я, ни муж - театр не любим. С детьми ходили, но чаще отдавали на откуп школе. Сейчас изредка ходим. Пару раз в год.
Ходим. Разным составом и с разной частотой.
Последний раз была в ноябре - гастроли с И.Муравьевой (семьей ходили, все взрослые), до того летом в Москве в театре оперетты с подругой была.
Я больше всего люблю музыкальный театр - оперетты, мюзиклы, рок-оперы, а в городе моего нынешнего проживания его нет....увы. Есть труппа, но нет у них помещения - выступают где придется и под фонограмму. В других театрах такие постановки (и местные и гастроли) не слишком часто бывают. В итоге я в кино сейчас чаще бываю - рядом с домом самый современный кинотеатр в городе.
Сестра и мама любят филармонию и регулярно ее посещают.
