"Долина кукол"
Кто читал и кто помнит? Что вы можете сказать об этой книге и кому рекомендовали бы читать? Или не читать.
Я смутно помню эту книгу, прочитанную в потоке всякой муры, хлынувшей в Россию в начале 90-х.
Или это шедевр мною недооцененный?
Позже напишу, почему спрашиваю)

смутно помню эту книгу, прочитанную в потоке всякой муры, хлынувшей в Россию в начале 90-х
точно также
Это искать надо, она где-то засунута. Обложка, кажись, вот эта http://www.libex.ru/img/x/28/35/8ad68.jpg
Значит, 94 год. Значит, первый раз читала где-то в это время, ну чуть позже, наверяка. А что? :) там вроде никаких лингвистических особенностей, чтоб это было важным?
Я читала, лет в 16. Мне понравилось. В то время книга заставила меня о многом задуматься, взглянув на вещи с другой стороны. Могла бы порекомендовать подростку 16-20 лет.
Читала лет в 12-14, помню смутно, по тогдашним ощущениям - наивный романчик
примерно в то же время читала "парк авеню" (если не путаю название), запомнился чуть больше почему-то, хоть и такой же наивный)

Не самая плохая книга. Читается легко, затрагивает проблему наркотиков, АД, транков и прочих "кукол". Куклами там названы "волшебные" таблетки, благодаря которым можно похудеть, растолстеть,сладко и долго спать ,не спать совсем, грустить, или наоборот, радоваться без меры. Как следствие-полная деградация, опустошение, депрессия, плохой конец.Читала лет 25 назад, может настроение совпало, но мне понравилась.
Вполне читаемо, язык хороший. Голливудские нравы, которые приводят к тому, что очень разные по социальному положению, воспитанию, характеру женщины подсаживаются на наркотики и бывают счастливыми только после приема "куколок" (таблеток).

Я читала подростком, очень интересно было, особенно про похудение и пластические операции Джейн запомнилось. Да и блондинку(Шарлин вроде) и трансвестита помню тоже помню, любопытные истории
Я прекрасно помню, читала совсем юной, только замуж вышла.
Так переживала за героинь, что даже снилось! Просыпалась в слезах....
Я читала, очень нравилась книга...Часто ее вспоминаю, особенно когда вижу с какой легкостью женщины сейчас принимают разные препараты - одно для повышения настроения, другое для упокоения, третье - еще для чего нибудь...

мне почему-то они больше всего в память запали, и девочка УО, которую пришлось придушить во время войны, чтоб она плачем людей прятавшихся не выдала.
Надо перечитать.

не, это в другой какой-то книжке. В Долине кукол мальчика при родах по-моему придушили, он вырос неполноценным, зато гениальным певцом.
Нет, у него было генетичекое заболевание. Именно поэтому девушке прушлось сделать от него аборт, т.к. ребенок наверняка унаследовал бы его болезнь, а вот способности - не факт.

Я читала и помню хорошо. Книга в общем норм, но читать надо до 30-ти наверное. Голливудские страсти. Образы героев довольно заштампованы.
Читала первый раз лет в 18, потом перечитывала лет через 5. Не могу назвать мурой, как впрочем все книги Жаклин Сьюзан. Дала прочитать дочери, когда ей было лет 16, понравилось
Тоже помню ее как одну из хлынувшего потока. Читала с интересом, но забыла быстро, а вот сестрица моя, помню, перечитывала с восторгом то ли ее, то ли "Машину любви", то ли обе:-)
В первом варианте я помню ее под названием "Долина снов". Потом почему-то она стала "Долина кукол". Или наоборот? :mda Будучи подростком, несколько раз перечитывала, так что помню хорошо до сих пор. Но сейчас бы уже не перечитывала :-)
Читала подростком и тяжелое впечатление на меня произвела. Какие все в начале наивные, милые, и как со временем все ломаются.
Совсем хламом не назвала бы. Долго ее переваривала, но сейчас уже помню сильно поверхностно.
Да, талантливая. Есть у нее чУдная книга "Жозефина" - жизненная, трогательная, местами смешная и частично биографическая.
У автора у самой был ребенок, остановившийся в развитии примерно на 10 годах. Поэтому такой герой у нее во многих книгах.

Забавно, что несмотря на название и события, у меня никогда не было впечатления, что книга о барбитуратах )) Там на них всерьез подсела лишь одна героиня, да и та - ей было насрать, что в рот пихать, с таким же успехом она могла стать обычной алкоголичкой.
Не знаю, на мой взгляд тут название с двойным дном. История о том, как героини из людей превращаются в "кукол", которые хотят только одного - ничего не чувствовать и не страдать. С помощью лекарств, да. Сдаются и перестают бороться.
В моей книге еще были отличные иллюстрации, которые показывали эволюцию героинь. К сожалению, в интернете только обложку нашла, она как раз несимпатичная совсем.
Они там все и без лекарств хороши. Особенно Анна. Такая, простите, дура и динамо :) Джен была самая нормальная.
Динамо? Вот уж чего не заметила.
Насчет дуры тоже можно поспорить, просто девушка с невыраженным либидо помноженным на пуританское воспитание. В итоге "побег" не удался, т.к. от себя не убежишь.
Держит подле себя мужиков, которые ей нафиг не нужны. А просто, чтоб были. Да и с тем, который нужен, не всегда она хорошо обходилась. И в итоге новоангличанка вышла за британца ))
А рисуют ее в романе прямо великомученицей. Но это не так.
Кого она держит?
Тот, который ей был нужен - уехал, она его отпустила. От первого ухажера сама ушла. Причем он сам хотел "как в сказке", поэтому тема секса и не всплывала (это послевоенные годы, на минуточку, а не эра "свободной любви", она позже началась). Дедок, с которым она долго жила, измором ее взял, она его не динамила, наоборот, уговорилась в итоге, типа, пофиг с кем, если не с любимым. И в итоге как только любимый позвал - дедка бросила.
Великомученичества в романе не заметила, жила она как хотела, вышла замуж и родила от любимого, а что любимый козлом оказался в итоге - ну так это обычное явление. Ее еще Генри предупреждал. По сравнению с подругами - не жизнь, а именины сердца.
Она от всех уходила только для переспать с любимым. А пока его не было, и рак рыба, ага. И я согласилась бы про тему свободной любви, если бы не ее круг общения! где все спали со всеми, если получалось. Полгода ходить на свидания и ни сном, ни духом - она дебилка, что ли? Не случись там скорый секс, она и с Аленом переспала бы чисто из жалости :) а то и замуж бы вышла. Элен обзывала это "высшим классом", а по факту - сами понимаете. Хотя там, наверно, так принято... сбегать из-под венца в последний момент... тем более, если банкет за чужой счет...
Но единственно, тут, конечно, и формат романа подкачал, не только же ее история, поэтому скомканно. И выходит, что она настолько быстро оказывается в койке со своим, что прямо диву даешься. Утром встретились, вечером уже там. Гордость у нее только для неудавшихся поклонников :) не даст и все, но перстенек-то возьмет :) и продаст :)
Такое ощущение, что сначала вы Анной очаровались, а потом она вас сильно разочаровала :) И вы почувствовали себя обманутой.
У нее не гордость, у нее пуританское воспитание во всей красе "на людях держи лицо, а втихую делай что хочешь". Никакой гордостью там и не пахло никогда. Только маска навязанная воспитанием.
И да, на свидания можно ходить по полгода. Тогда так было принято - подолгу встречаться без секса. Люди могли по 2-3 года встречаться, потом пожениться или расстаться, не зайдя дальше поцелуев.
Это да. Не будь престарелого любовника, она бы мне продолжала нравиться, наверно :) Начинается роман с ее истории, в конце концов... и заканчивается ею же... Мне очень не по душе пришлось, как она обходится с мужчинами, маскируя все это невнятными оправданиями. Высокомерной гордячкой ее называют несколько раз в романе... и кмк, заслуженно.
Мне эту книжку примерно в 94 году сестра посоветовала, очень хвалила. Помню, читала ее и все думала: когда же интересное начнется... Даже не помню, дочитала ли ее, ну и сюжет стерся из памяти совершенно)
Ну так вы же сами написали, что читали книгу под другим названием. Вот мне и интересно, зачем его поменяли.

маркетинг, меняют название, чтоб продукт лучше продавался, касается всего, книги, фильмы, продукты питания, техника итд
или еще, как вариант, выпускать книгу под определенным названием может только какое-то одно издательство, поэтому другому издательству приходится сменить название, чтоб тоже книгу выпускать.
