книги рвутся
Вы заметили, что современная бумажная промышленность очень экономит на качестве переплета? Ладно, когда речь идет об одноразовых книгах. А что делать со сказками, любимыми писателями? и что ужасно, очень дорогие книги тоже этим грешат: корешки рвутся, как бы бережно ты сними не обращался...Может кто то даст советы по ремонту книг?
Не замечала. Если речь не идет о говне типа покетбук (и то от издательства зависит) - то ничего не рвется при нормальном обращении.
Наоборот.
Смотрю на книги и радуюсь, что они явно более живучие будут, чем мои любимые родом из СССР.
но цена.......
если раньше можно было не купить мороженое, а вместо этого купить детскую тоненькую книжку, то теперь таких "мороженок" надо накопить штук 20..
Так книгам из СССР сколько лет уже! Мои до сих пор в отличном состоянии, хотя некоторые из них еще мамины и дядины. А сколько рук они прошли! У современных книг в разы меньше было испытаний, так что, сложно пока сравнивать.
Но мои родители и бабушки еще тогда покупали только качественные издания. Соответственно, теперь и я не отстаю. ))
Я пишу именно том, что вижу: они реально крепче. Бумага плотнее, корешки живучие.
Ну или я покупаю из такого ценового сегмента.
У меня в доме, кажется, ни одна книга не пропала - мои, мамины, папины, брата, тёти...
Могу сравнивать и книги 50ых годов, и 90- ых..
Современные книги однозначно радуют.
Не замечала подобного, наоборот.
Детские книги в нашем доме обычно пооситываются многократно и ничего им не делается, все в отличном состоянии. Обложка, даже если мягкая, не того качества, что в моем советском детстве, более плотная. И страницы плотнее. Причем и у недорогих изданий тоже.
Взрослые книги почти не покупаю в бумаге последние 7 лет, с тех пор как обзавелась читалкой, но те, что покупались, вроде тоже ничего.
Была проблема с десятком разных книжек пока не отдал в переплетную, теперь все Ок, так что подумайте может это вам пригодится!
тетка, я даже не знаю , что такое фикспрайс. видимо тебя не отпускает эта проблема, поработай над ней с психологом