Посоветуйте фильм и спектакль Кирилла Серебрянникова
Посмотрела 4 фильма ("Юрьев день", "Лето", "Ученик" и "Изображая жертву") и 2 спектакля "Пластилин" и "Откровенные полароидные снимки". Впечатлило все! Что посоветуете еще посмотреть?

Сначала посоветую то, что очень нравится самой. *Лес* в МХТ, спектакль-долгожитель. Сейчас роль Буланова работает Александр Молочников. Поспешите! У меня нет уверенности, что спектакль ещё долго продержится в афише. В крайнем случае есть телеверсия спектакля с первым исполнителем - Юрием Чурсиным.
Начало здесь https://www.youtube.com/watch?v=zAEyEue5ECQ
Есть телеверсия *Господ Головлёвых* с Евгением Мироновым. Спектакль шёл бы и сегодня, но найти замену главному исполнителю так и не смогли.
https://www.youtube.com/watch?v=ufRmEv_cfdU
https://www.youtube.com/watch?v=Q1k33zLXsaw
Когда-то понравился опыт Серебренникова в качестве режиссёра сериалов.) *Дневник убийцы*, особенно историческая часть фильма с Пироговым, Исаковой, Голуб.
В Гоголь-центре - поэтический моноспектакль Аллы Демидовой *Поэма без героя*, посвящённый Анне Ахматовой. Работа актрисы в этом году была награждена высшей театральной премией - Золотая маска. В данном случае Серебренников выступил, как главный *придумщик*: сценография, музыкальное обрамление, костюмы.
Не отношу себя к горячим поклонникам *Зойкиной квартиры* /спектакль МХТ/, но если Вы решили познакомиться с театральным Серебренников, то почему бы и нет. Спектакль идёт на ура.
ой, "Поэму без Героя" Аллы Демидовой я видела. Почему то я считала что это не только ее моноспектакль. но и ее режиссура. Знала. что она интересовалась долгие годы творчеством Ахматовой и почему то решила. что спектакль полностью ее детище.
Спасибо! Серебрянников - поле не паханое. Но теперь знаю, с чего начать.)

Вы правы. Демидова действительно много лет занималась творчеством Анны Ахматовой, задолго до Серебренникова. Но формат выступлений больше походил на *чтецкие вечера*. Например, был вариант сотрудничества с Евгением Колобовым, основателем театра Новая опера. Та же *Поэма без героя* плюс живая симфоническая музыка. Как таковая драматическая режиссура в подобных форматах не требуется.
Серебренников на базе Гоголь-центра решил сделать цикл драматических спектаклей, посвящённых поэтам Серебряного века. Ахматова, Мандельштам, Кузмин, Пастернак, Маяковский. Назвал этот цикл *Звезда* /пять лучей, пять поэтов/. Привлёк режиссёров-единомышленников. Оснастил прежнюю чтецкую программу Ахматовой элементами драматического театра, где-то осовременил, добавил сценического действия. Правда, в этом случае его режиссура максимально деликатна. Она не *перевешивает* исполнителя.
Спасибо!) Поскольку с театрах отпуск до сентября - начала с "Дневника убийцы". Очень даже! Спасибо еще раз!)

Если вы ценитель качественного, и еще российского кинематографа, то ну вы просто не можете пропустить и не посмотреть сериала Метод. Сам сериал ну просто шикарен, в плане самой игры актеров и сюжета. Вот где действительно не заскучаешь при просмотре сериала http://wcinema.ru/film/92-metod-serial-1-sezon.html