Посоветуйте маленький театр
Не скажу, что ярая театралка. В Москве была в театре Наций(на малой сцене, к сож. они сейчас на каникулах), мхт, ленком, ермоловой..... Нравится камерность и чтобы было талантливо. Посоветуйте театры. Ну и постановки тоже.

В Сферу ходила на Гадюку и Обыкновенную историю, мне очень понравилось, хотя сначала театр показался странным! Но потом водила детей в красивенький театр Пушкина, и захотелось опять в Сферу, там душевно, видно лица актеров http://www.spheratheatre.ru/playbill/monthly , постановки есть в июле
Театр "Мастерская Петра Фоменко".
Чтобы совсем было ощущение маленького театра, выбирайте старую сцену или в новом здании спектакли в фойе

К упомянутой уже Сфере /бешено плюсую к Обыкновенной истории Коршунова/ и Мастерской Петра Фоменко, добавлю спектакли на новой сцене Вахтанговки: *Крик Лангусты* /Рутберг и Ильин/ и *Медея* /Рутберг и Антипенко/. Камерные постановки, качественная драматургия, артисты работают *на носу* у зрителя. Работают прекрасно.
На малой сцене театра Пушкина есть симпатичные спектакли. Есть в Маяковке, на новой, экспериментальной сцене. Загляните в СТИ Женовача, можно на любой спектакль. https://sti.ru/ Концепция создателя этого коллектива как раз подходит под Ваш запрос. Артисты работают *близко* к своему зрителю. На таком расстоянии видны любые наигрыши, любое актёрское враньё. Поэтому их нет.) Плюс у Сергея Женовача прекрасный вкус на драматургию.
МХТ новая сцена "Шинель" :cool просто супер взяла второй ряд посередине, ощущение было что весь спектакль читали исключительно для меня, впечатляюще!

Были в "Дом 1907". Действие происходит с особняке. В спектакле задействован весь дом. Когда приходишь - тебе дают маску определенного цвета ( белый, красный или черный) Когда начинается спектакль ( даже не понимаешь, что он в общем то начался, потому как в фойе, где собрались зрители ( типа гости на свадьбе) заходят артисты и начинается действие прям вот тут, рядом. Потом действие перемещается в другие комнаты. В соответствии с цветом маски идешь за одним или за другим актером. Т.о. ты видишь спектакль как бы со стороны одного из героев. Те, кто ходят за другими героями, видят тот же спектакль, но с другого угла. Т.е, что б собрать полную картину, нужно б посетить 3 раза. Но спектакль построен так, что даже посетив его один раз сюжет понятен. Если идете компанией, то вам дают разные маски, что б потом, вы могли обсудить и дополнить сюжет или образ.
Действие построенно так, что нет временного простоя. Т.е. ты ходишь по особняку ( там 2 этажа) за героями, а другие группы тоже ходят, но за другими. Никто друг другу не мешается. как то у них по времени это так здорово рассчитано, что и не простаивают группы и пересекаются там, где надо. В общем типа полное погружение в сюжет. Актеры ходят среди зрителей, отодвигают, если что - просят подвинуться, иногда беседуют... В общем здорово. Единственный минус - доорого(((