Советская комедия про девочку!
Помогите!)) Про Люсю Синицыну же нет фильма? Мне бы надо найти в этом стиле. Советское, желательно в хорошем качестве и ПРО ДЕВОЧКУ! Пеппи Длинныйчулок не предлагать, надо совеццкий, про пионерок.
"Ох уж эта Настя"- слишком пафосное, как мне кажется. Мне бы хотелось просто комедию. Ну, типа, как про Кораблева, но чтоб девочки в главных ролях. "Подкидыш" про маленькую... "Слон и веревочка" очень качество плохое, мне на большой экран не развернуть его...
Нету таких, штоль?
Первоклассницу бы предложила, но она по всем параметрам не подходит, в Приключении желтого чемоданчика тоже есть девочка на первых ролях. Алиса не подойдёт?
Гостья из будущего
Лиловый шар
Приключения Петрова и Васечкина (там Маша Старцева среди главных героев)
Внимание, черепаха!
Где ты, Багира?
Девочка на шаре
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
Карантин
Новогодние приключения Маши и Вити
Первоклассница

не про девочку, а про мальчика..я очень нежно любила/люблю "Чудак из 5 "Б"... хотя там и девочка-первоклассница в почти главной роли есть
Манана. грузинский, советский, про девочку, мне в детстве был смешным, сейчас не знаю https://www.kinopoisk.ru/film/270411/

ООО! Я обожала Люси Синицыну, и дочку заразила! Нет такого фильма и близко! Из очень старого и про пионеров выше советовали "Девочка и крокодил".
...ну, наверное, да. На последнем занятии про Синицыну ( и последнем летнем) будем, пожалуй, смотреть именно его. Не то чтоб веселый, но хотя бы атмосфээрно и про девочку.
Алиса не подойдет, спасиб. надо комедию (ну или хотя бы эм... условно "смешно") и чтоб за один раз посмотреть.
Кароч, нашла Желтый чемоданчик в приличном качестве. С девочками нам явно не везет, будем смотреть его. Спасибо всем. Но на будущее еще посижу, послушаю.
Вспомнила про девочку - "Дубравка" https://www.kinopoisk.ru/film/dubravka-1967-44310/
Снимали дофига, но в главных ролях мальчики, а девочки на подпевке. Вон сколько ниже фильмов предложили и везде ремарка:"Ну, ващет, оно про мальчиков, но девочки там ТОЖЕ ЕСТЬ!"((((
Кстати, с мультиками таж фигня. Девочки годны только на то чтоб котят из дома прогонять((
Дык не смешно ни разу. И вообще, мы ее тут пересмотрели по настоянию мужа (по-секрету признавшегося, что был влюблен...да...) Блин, ну скука же! Они все серии только и делают, что бестолково бегают туда-сюда. Затянуто, не зрелищно... Дети не прониклись.
Девочкам, видимо, отводилась роль трагических персонажей или персонажей с темой принятий серьезных жизненных решений. Таких фильмов про именно девочек можно много назвать. Почему смешные книги про девочек не экранизировали - вопрос конечно интересный.
Да, "мотивирующего кино" с девочкой в главной роли- пруд пруди. На любой возраст и проблематику. Где комедии, блин???
Но ведь и не так много книг смешных о девочках, чтобы по ним снять комедию. Пивоварова собственно только вспоминается из тех, что мы с ребенком читали ( Люся Синицына, Катя с Манечкой). Про мальчиков комедий писали больше ( да вообще писали книг). Может просто писателей мужчин, которым проще описать приключения мальчишек, больше?
Есть все ж таки смешные фильмы, где и мальчики и девочки. "Сказка о потерянном времени" кстати вспомнилась еще. А ещё я к "девчачьим" фильмам отношу например "Девчат", где Тося вполне за пионерку сойдёт. )) Так что можно немного наскрести. ))
Герои и девочки и мальчики
Удивительные приключения Дениса Кораблева
Магия черная и белая
- Чехословацкие фильмы:
Приключения в каникулы (про девочку – инопланетянку Майку)
Осьминожки со второго этажа
Помню очень сказочный сериал Арабелла нравился
"Карантин"
Когда в детском саду объявили карантин, оказалось, что пятилетнюю Машу не у кого оставить, все заняты неотложными делами. Даже прабабушка и прадедушка тоже работают.
Поэтому Маша будет жить у родственников, друзей, коллег и случайных знакомых, а заодно, быть может, узнает много полезного, интересного и увлекательного.
"Москва-Кассиопея", там точно есть несколько героинь девочек. https://www.kinopoisk.ru/film/moskva-kassiopeya-1973-46711/ не совсем комедия правда.
Алеша Птицын вырабатывает характер, девочка там есть.
Из того что уже называли мне только Добро пожаловать кажется комедией

Вам только кажется комедий, там глубокий социальный смысл про плохих начальников с переводами, странную политику, а уж про бабушку, вообще, плакать.:D

Спасиб, дамы! До конца лета нам хватит. А ща спрошу отдельным постом про следующие нужды, не проходите мимо!
Еще фильм вспомнила. Не комедия, но добрый, жизненный фильм. И девочки, и мальчики есть. Много песен, смешного и грустного. Хороший "летний" фильм. "Большое приключение"
https://www.kinopoisk.ru/film/bolshoe-priklyuchenie-1985-468782/
Мужчины есть мужчины (есть и девочки и мальчики).
Еще был фильм, там была девочка Макарова, кличка Макаронина (кто вспомнит название?)
Вот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/edinitsa-s-obmanom-1984-42423/ Единица с обманом называется. Ещё про школу есть "4:0 в пользу Танечки" https://www.kinopoisk.ru/film/40-v-polzu-tanechki-1982-46798/ там тоже мальчики, девочки - класс школьный в общем. Только не помню насколько они смешные эти фильмы.
Не смешные они уже. Современным детям совсем не смешно. Да и я помню, недоумевала в детстве, почему это называется "комедия"...
Ну тогда наверное вам только Частное пионерское подойдёт. Там вроде про пионеров, но юмор вроде современный ( я просто смотрела только слегка, не вникала особо в чем там дело )).
Но запрос сложный - надо о старых временах, но смешно должно быть на современный лад. И зачем так? Чего ж мы в свое время например Джером К. Джерома читали (а, пардон, тема про кино, тогда смотрели) и не требовали, чтоб там было смешно на советский лад... А смеялись до упаду.
Чего-то у вас во всех темах на смешное перешли запросы. )) Но в начале ж темы вы сами просите "совеццкий" фильм, логично же что там будут смешные именно для совеццкого ребенка моменты.
Я, в целом, хорошо знаю и фильмы и книги советскиго периода. Поэтому спрашиваю именно о тех жанрах, которые не знаю. У меня не было проблем с подбором материала для Дня Победы или НГ. А вот со смешным... Всякие там "Петровы с Васечкиными", "Добро пожаловать"...... Мне и в детстве-то было несмешно...
Этим летом я вела читательский клуб. Книги подбирала сама. В итоге оказалось что то, что я обожала в возрасте моих учеников (8-12) или то что мне сейчас кажется забавным чтивом для школьников, им не понравилось. (Гиваргизов, Ермолаев), фильмы о всяких Денисках Кораблевых... Но понравилось то, что я не ожидала, Сказки по телефону, например. Фильм Бинго-Бонго... Если б я видела список того что нравится современным детям, именно из старого, чтоб все таки познакомить их с "той" реальностью, мне б было проще подбирать материал. Мы читаем про Люсю Синицыну. Детям нравится, они выполняют задания по тексту, по русскому языку и по эм... "креативному письму". Но обычно мы занятие завершаем фильмом. И вот тут у нас вышел сильный затык, ибо см стартовый пост))
Сложная задача конечно. Дети другие, юмор другой, фильмы другие. Но разве вам надо подогнать реальность ( что да, смешно раньше было то-то и то-то) под детей нынешних? Пусть смотрят и читают по теме что было, а уж как им понравится или нет... ну значит как получится. Чего-то я и сама не могу вспомнить, что в детстве про девочек смешного смотрела. Но почему девочкам надо про девочек обязательно? Что за притеснение мальчиков-киногероев?! ))
А вообще показывайте детям Ералаш! )) И про пионеров есть и современные серии. Вообще помню в пионерлагере самое ценное в вечернем киносеансе было именно то, что сначала крутили Ералаш.
Эх, жаль Манюню не экранизировали. Мы с девочкой недавно слушали аудиокнигу и хохотали. ))
Иностранные дети не понимают Ералаш. Процентов на 80%, и дело не в языке, а именно не понимают "где тут смешно". Понравилось только "Бабушкааа!" с Пельтцер и итальянская школа с Хазановым.
А, уже показывали! Может просто серии очень специфичные выбрали для них? Там вроде бы все элементарно. Во всяком случае мы с девицей моей с 5-6 лет смотрим периодически и чаще в инете, когда я по ситуации в жизни вспоминаю сюжет ералашевский. Ей смешно обычно, иногда что-то поясняю, если из старых серии.
А тогда встречный вопрос - что им смешно? Если уж и Ералаш не смешным считают, что тогда они считают действительно смешным? Не из русского, а из любого.
Блин, у меня уже азарт проснулся. Спортивный интерес- найти, что им реально смешно, где они хотя бы раз в голос подхихикнут... Из последнего- "Везуха!" мульт, это по Гиваргизову и компании. Но сами книжки Гиваргизова читать не будут по доброй воле.
"Маленький мальчик нашел пулемет"... Вот тут ржут как кони, да. Из нормального- ничего. А, неожиданно оба поржали с сиамских кошек из "Леди и бродяги". Ходят теперь по дому, поют дурными голосами...
Да, поделитесь плиз, потом, если обнаружится что ж им смешно. Мне тоже интересно!
Нашей много чего смешно, но она у нас вообще весьма жизнерадостная девушка. :)
Да ладно? Мои смотрели - хохотали и про тройняшек, и про апельсин, и про задачку с лыжниками. Вот про "гикнулся" им было непонятно, т.к. они не по российской программе учатся.

Про Тройняшек снималось в нашем дворе, на моей горке. Я это вообще смотреть не могу... Дети тоже узнали дом, разнылись, что в Москву хотят. В общем, "смешно" у нас с Ералашем не складывается...
Я тут тоже задумалась про Ералаш, мои любимые здесь не упомянутые - "Может, мне лечиться" - как школьник затроллил директора школы, и "Кубок" - это вообще шедевр, психологический триллер:)
Мне с возрастом перестали казаться советские комедии - чтобы про детей, что про взрослых- смешными.... Почему-то...

да мне они и в детстве не особо смешными казались... Разве что вот эта фраза:"Я прощаю бледнолицему его слова... Он, видно, не слышал о сэре Чарльзе Дарвине и не знал, что обезьяна- наш общий предок..." Вот как в 12 лет угорала, так и щас ржу всякий раз, когда вижу.
https://www.youtube.com/watch?v=Z3pOfNRVYNc