Юнона и Авось в Ленкоме. Театралы, ау!

копировать

Театралы, подскажите, пожалуйста! Хочу поймать хорошие билеты, когда откроется продажа на январь-февраль (кстати, когда это бывает?). Какие билеты лучше покупать? В архивной теме пишут, что дальше 10 ряда партера - выброшенные деньги. А если первый ряд амфитеатра?
Сама была еще когда Караченцов играл, сидела ряду в шестом партера в центре около прохода, зал не запомнила. Но сейчас билеты на такие места по 10 000 почему-то...

копировать

если вы в деньгах ограничены. то о чем вообще топ? берите максимально дорогие, какие можете себе позволить

копировать

Не, топ о том, какие места лучше купить и при этом оптимизировать расходы ))) А то по вашей логике можно вообще не заводить подобные топы, тупо покупать первый ряд.
И у меня что-то сомнения, что вы вообще представляете о чем речь. Извините.

копировать

Конечно нужно покупать первый-второй ряд, середину. Это не "тупо", это действительно очень хорошие места :).
Зал в Ленкоме стандартный, чем ближе сидишь, тем лучше видно. Амфитеатр расположен за последними рядами партера и просто приподнят, балкон над амфитеатром, т.е. тоже далеко от сцены.
С советом предыдущего оратора определиться с бюджетом и брать максимально близкие к сцене билеты, доступные по цене, я согласна.

копировать

Насколько я помню, в этом спектакле сцена с уклоном в сторону зрителей. Вы уверены, что именно в первом ряду лучше видно? А не в 6ом? Смотрю по цене билеты - с левой стороны партера в 1,5 раза дороже, чем справа. Почему?
Про амфитеатр поняла, спасибо, не буду амфитеатр рассматривать.

копировать

Как по мне, так в первом лучше. А где вы видите в полтора раза дороже?

копировать

на тикетлэнде 7 и 4 тысячи соответственно

копировать

Если речь про 20 декабря, то один билет в центре, а другой уже с краю. Левая и правая сторона ни при чём.

копировать

Извиняю. Я очень хорошо себе представляю, а вот вы чего-то не понимаете. Если у вас ТУПО НЕТ денег на 1 ряд середину, то вы берете то, на что у вас есть деньги! Выделяете максимальный бюджет и смотрите места по нему. Других вариантов нет

копировать

Так хорошо все представляете, что дважды пишете одну и ту же мысль?
Чужие деньги у вас больной вопрос, дорогая, и не трудитесь оправдываться.

копировать

Не надо вам в театр))) оставьте хоть этот кусочек культуры без вашего хамства!

копировать

Спасибо, спасибо за ваше участие в этом топе. Пишите еще!

копировать

Давайте я Вам напишу про некоторые общие хитрости, а Вы сами решите что да как. Первое, продажа билетов на спектакль начинается за два месяца. Это общее правило, его стараются придерживаться все гос.театры. Второе, самые *лакомые* места 3-5 ряд партера. Чем центрее, тем комфортнее для зрителя. Конкретно в Ленкоме чем ближе к центральному проходу, тем лучше обзор. Третье, обращайте внимание на наклон пола в каждом конкретном зрительном зале. Многие любят 1-2 ряд, но ведь там голову нужно слегка задирать, это не всегда удобно. Лично мне нравится амфитеатр Ленкома, но опять же: первый ряд и центр. Здесь дело вкуса, как Вы понимаете.

копировать

Простите, а в чем хитрости то?, общеизвестные вещи.

копировать

Ну вот и я про то же, поэтому и решила спросить, в 1-2 , учитывая композицию спектакля, мне кажется, придется голову задирать. Но точно я не помню. И опять же, учитывая композицию, я подумала, что именно этот спектакль будет хорошо смотреться с комфортных мест амфитеатра, аналогично со многими балетами в разных театрах.
На мой вкус наклон пола нормальный только в Новой опере и Мастерской Фоменко, в остальных дальше 10 ряда - дело труба, уж лучше на балкон.

То есть, 1 ноября ожидать открытие продаж?

копировать

Да, в первых числах месяца запускается продажа. В октябре на декабрь, в ноябре на январь и так далее. Если речь о камерных постановках /мало людей, выгородка не по всему зеркалу сцены/, то лучше брать места ближе. Что важно зрителю? Происходящее на сцене. Оно в оценках, жестах, мимике исполнителей. Если спектакль ближе к *полотну* /занято большое количество людей, хореография, быстрая сменяемость мизансцен и так далее/, можно смело садиться чуть дальше. *Юнона и Авось* однозначно *полотно*.

Исторически центр амфитеатра считался *царским местом*. Это касается старых зданий театров. VIP-персоны того времени сидели именно там. Не в партере, не в боковых ложах /там где они есть/, а выше и по центру.

копировать

Спасибо. Чувствую я, в амфитеатр сложнее всего будет в середину билеты купить

копировать

Бэльэтаж Ленкома советовать не буду! Слышала массу негативных отзывов. Душно, проходы узкие, ноги деть некуда. Цена не очень разнится, а вот комфорт оставляет желать лучшего. Люди платят немаленькие деньги, а получают неудобство. Зачем портить себе впечатления. Попробуйте 1 ноября!

копировать

смотрели этот спектакль на сцене театра эстрады, там зал с отличным подъемом, билеты были в районе 1500 (точно не помню). Но сам спектакль разочаровал. Возможно 20 лет назад это был прорыв, да и артисты другие играли. А сейчас вышли из зала в недоумении...На фоне современных постановок эта как-то померкла. Понравился балет и "ты меня на рассвете разбудишь". Все остальное скорее разочаровало.
За безумные деньги точно не пошла бы.

И подпишитесь на рассылку Ленкома, у них часто бывают скидки на спектакли.

копировать

смешно))) прорыв этот был почти 40 лет назад, спектакль поставлен в 81м))

копировать

Да, что-то просчиталась ;) Забыла, какая я уже немолодая )))))) Короче в конце 80-х и начале 90-х, пришедшихся на мое студенчество.

копировать

я смотрела телеверсию, была долго под впечатлением! Собственно, до сих пор, наверное. Хотела эту же телеверсию недавно показать детям и мужу - и 5 минут не выдержали!)))

копировать

Имхо, телевизионная постановка не всех может зацепить. А спектакль на неродной сцене чаще всего проигрывает в качестве, по моему опыту.
Нынешний поход я затеваю, чтобы ребенку 14 лет показать Юнону. Рассчитываю, что ему понравится, так как тема историческая, интересные и разнообразные вокальные партии, экспрессия и романтика... Уж не хуже, чем от мюзиклов должно быть впечатление. А рассказывать, какой это был прорыв в моем детстве, даже не буду, если не спросит.

копировать

Не рассказывайте даже если спросит. Потому что в нашем детстве это были другие актеры и другой уровень таланта и самого спектакля. Настолько небо и земля, что даже говорить смешно. Спектакль нежно люблю, но теперь предпочитаю либо "жить воспоминаниями", либо любить его в немосковских постановках. А ребенку, если он театральный в принципе, должно понравиться. я своего первый раз в неполные 8 повела, правда это случайно получилось.

копировать

на юнону и авось скидок никогда не бывает, на этот спектакль билеты раскупают задолго до ... А на какие-то не ходовые за 1-2 дня бывают скидки, но это если просто хочется в ленком, а не конкретно на спектакль.

копировать

еще как бывают!))) вы просто не в теме))) мониторьте их сайт

копировать

мониторю и подписана на рассылку уже давно

копировать

я не мониторю, но на скидки нарывалась много раз) у них на сайте уже цены со скидками высвечиваются, предупреждают об этом. естественно

копировать

Бывают на Юнону скидки, но в большинстве случаев - на спектакли, которые на сцене театра Эстрады идут.

копировать

Вот именно, когда не на площадке ленкома, а в ленкоме на юнону нет, сейчас уже все до нового года разобрано, о каких скидках говорить

копировать

и на основную сцену бывают. Сейчас разобрано, в другое время не разобрано

копировать

у меня было ровно такое же недоумение 10 лет назад, когда я на него ходила. Художественная самодеятельность с надрывом.

копировать

берите 1-2 ряд амфитиатра, видно и слышно нормально, конечно как вспотел актер не разглядите, а в общем всё видно и все узнаваемы и цена за билет приемлемая.