Дмитрий Нагиев и Сергей Безруков - два Бендера
Главную роль в новой экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» сыграет актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. Об этом на своей странице в Twitter рассказал комментатор и журналист Илья Казаков.
Он также добавил, что роль Кисы Воробьянинова досталась актёру Дмитрию Назарову. Съемки картин начнутся в ближайшее время.
Сергей Безруков снимается в Петербурге в приквеле «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка»
Молодой Остап, по замыслу создателей, идеалист, он презирает воров и только что влюбился в двух прекрасных девушек сразу. В центре истории картины – начало пути известного авантюриста и мошенника Остапа Бендера.
Коллегами звезды «Бригады», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Ирония судьбы. Продолжение» на съемочной площадке стали Арам Вардеванян, Никита Кологривый, Юлия Макарова, Таисия Вилкова, Вера Брежнева, Александр Цекало, Юлия Рутберг, Ольга Сутулова, Александр Ильин, Юрий Колокольников, Андрей Бурковский, Павел Деревянко, Гарик Харламов, Артем Ткаченко.
оздатели фильма интригуют не меньше.
«Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. Но кем он был до того, как стать идейным борцом за денежные знаки? С чего началась его биография? Кто был рядом, когда он учился быть тем самым великим комбинатором?» – пишут они об идее нового фильма.
Пока известно, что действие картины начинается в 1919 году, когда юный Остап Задунайский встретил Ибрагима Бендера. Афериста, мошенника и турецко-подданного. Их соединила невероятная авантюра: погоня за золотым жезлом – драгоценной реликвией царской России.
«Это потом Остап найдет и вскроет 12 стульев в поисках бриллиантов, а пока их с Ибрагимом цель – разыскать и вскрыть три дорогих гроба, в одном из которых спрятан жезл. У Остапа нет опыта, Ибрагим учит его всему: обаятельно обманывать, выстраивать комбинации, использовать любовь женщин», – делятся создатели фильма.
Молодой Остап, по замыслу создателей, идеалист: он презирает воров и только что влюбился в двух прекрасных девушек сразу.
«Поиск гробов и добыча жезла превращаются в опасное и увлекательное приключение, ведь находятся и другие охотники за сокровищем. Но только у Ибрагима и Остапа есть азарт, страсть и талант, которые превращают мошенничество в настоящее искусство. Однажды ученик превзойдет своего учителя. И станет тем, кого мы знаем по «Двенадцати стульям» и «Золотому теленку» – знаменитым великим комбинатором Остапом Бендером», – заключают авторы картины.
https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-26/dmitriy-nagiev-sygraet-ostapa-bendera-v-novoy-ekranizatsii-12-stuliev
конечно мог, кто бы сомневался [-X
и, возможно, съёмочная группа готовит суприз... примерно как в "Высоцком"
Помятый какой то бендер. Как вообще можно браться за эту роль после Миронова?Да нифига не сможет его никто перешибить, надо пересмотреть

согласна с Вами, именно таким я всегда Бендера и представляла. Миронов как -то гротескно сыграл, Гомиашвили не понимаю в этом образе.
Да ну... Мюзикл получился у Миронова, да в принципе так и задумывался. Экранизация романа- у Юрского, с глубиной и актерской игрой.
В XXI веке мало кто знает (так же, как в Советском Союзе второй половины двадцатого века, мало кто знал и слышал хоть краем уха), что формулировка «сын турецкоподданного» для 1910 — 1920 годов означала не «сын турка», а «сын уехавшего в Палестину еврея». А значит Остап Бендер по национальности кто? Правильно.
Никаких других граждан Турецкой Империи, обосновавшихся в Российской Империи, кроме евреев, в 10-ые и 20-ые годы прошлого века турецкоподданными не назвали. А так прямо и называли: армяне, греки и турки – независимо от гражданства и подданства, а также без иносказаний и эвфемизмов. Словечко “турецкоподданный” в добольшевистской и раннебольшевистской России обозначало еврея, взявшего турецкое гражданство, чтобы 1) избежать избиения при погроме 2) иметь возможность жить в городах (таких например, как Одесса) за пределом черты оседлости. 3) выехать в Палестину из высоких религиозных соображений, возвращаясь в Россию чтобы заниматься коммерцией. Словечко ТУРЕЦКОПОДДАННЫЙ являлось идеоматическим оборотом с привкусом остроумия подобно тому, как в конце двадцатого века “лицо кавказской национальности” (само собой разумеется, несуществующей) обозначало людей “южных этнических принадлежностей”, “выходцев в Россию с Кавказа”. Что в начале XXI века в такой же степени ясно всем и пояснений не требует, в какой для жителя царской России а затем и Советской России первой трети 20-го века слово “турецкоподданный”, равно как и словосочетание “сын турецкоподданного”, обозначало еврея.

"Текст литературоведческого открытия: кем Остап Бендер был по национальности? — без указания авторства гуляет по интернету. Поэтому сообщить, кто является первоисточником-автором этой концепции, не могу, хотя один из моих литературных знакомых, Владимир Георгиевич Крижевский, утверждает, что открытие это сделал он, о чем рассказал в 1989 году выступая по радио, и оно разошлось по интернету, став таким же народным, как анекдоты, которые первым придумал незнамо кто. Возможно, так это и было — а может и нет. Возможно кто-то сделал это открытие от Владимира Георгиевича независимо. Авторство этого литературоведческого открытия теперь уже неустановимо. Однако сообщить о нем следует. Потому что оно добавляет утерянный элемент в казалось бы до деталей изученное любимое всеми произведение. " http://blogs.7iskusstv.com/?p=30375
Причем фактические ошибки в этой байке тоже наблюдаются.
Так что версия небесспорная.
про то, что он был ЛКН нет ни одного упоминания авторов)) Собирательный образ... но в какой-то части был списан с Одесского знакомого авторов, и он совсем не лкн, скорее наоборот....
Бендеры на любой вкус)))
https://pressa.tv/znamenitosti/47332-vse-aktery-sygravshie-ostapa-bendera-18-foto.html
Гомиашвили полный отстой, особенно озвученный Саранцевым. Вообще ни манду, ни в Красную Армию.
На его фоне Миронов - супер-Остап.
