Ягужинская и Белов VS Де Брильи
Блин, девочки)) Не смейтесь)
Вот случайно наткнулась на любимый фрагмент. https://vk.com/video190957056_171287672
Аж всплакнула, честное слово.
Когда я смотрела Гардемаринов в детстве, конечно я была очарована Беловым и Де Брильи казался мне злодеем, который никак не дает влюбленным быть вместе.
А вот теперь мне 40 почти)
И..пересмотрев недавно фильм, я от души плакала над судьбой Де Брильи. И так мне хотелось, чтоб Ягужинская выбрала его)
А как вы?

Такие же мысли. Но что поделаешь, как говорится: если бы молодость знала, если б старость могла.

Мне никогда не нравилась Анастасия. Самый мерзкий персонаж, готовый всех подставить и предать в своих интересах. Так что я бы скзала, что де Брильи повезло.

Шпион Де Брильи еще не одну шлюху найдет, в своих путешествиях.
Зачем вам плакать над его судьбой? ))) Он бы над вами поржал))

:D Тоже так считаю. И вообще все эти фильмы старые...про мушкетеров еще. Смотрю и ржу. То ли актеры переигрывают, не пойму, но как-то все иначе воспринимается. Как жуткая карикатура.

По фильму Ягужинская была девицей на выданье, девственницей ;-)
Что Вы нафантазировали на основании своих представлений о морали - это Ваши проблемы ;-)
Ну у нее вариантов -то было не много. либо с полузнакомым в Париж, либо в тайную канцелярию, а дальше может и на дыбу.
На сколько я помню, мать ее приговорили к урезанию языка и ссылке. Правда, потом вернули, но тем не менее.
Я не сомневаюсь, что вы бы выбрали дыбу. В 20 лет. Когда карета в париж уже под окнами. Несомненно. М-Мораль же.

Нет, не моя. Мораль времени, когда действие происходит, 18 век. Тогда никаих разночтений на этот счет не имелось.

Где вы у Брильи благородство-то увидели? Занимался шпионажем, пытался раскорячить российскую власть, чтоб страну расколбасило, воспользовался беспомощностью девушки, которую фактически взял в плен (о чем она ему впоследствии сказала). Пытался убить одного юношу, который помешал его планам, чуть не убил другого.
Во втором фильме он выглядит еще гаже - типа любит Ягужинскую, сам тем временем приходует мать Фике с целью выкрасть компромат на Фридриха.
а я с детства не переношу жигунова, просто фу! с вечно слюнявыми губами! Поэтому всегда была на стороне дартаньяна))))

Нет, не те же. Один актер , со своими запоминающимися внешними данными, играет вообще разные роли, в 18 лет сыграл Дартаньяна, в 45 лет сыграл Дебрильи.

:scared2:scared2:scared2
Чиво? Фильм про Мушкетеров вышел в 1978году, Боярский 1949 года рождения. Сами посчитаете, сколько ему лет было на момент съемок?
Ну нет. Это его лебединая песня была. Бес в ребро, так сказать. Он уже в конце и архив ради нее слил. Я все помню.

да и артистке лет 19-20 тут. в момент съемок она еще в институте училась (актерском, не помню каком). просто перестарались с гримом

К гримерам этого фильма у меня вообще большие претензии. То помады мужчинам перемажут, то парик (который и не парик по-настоящему) у Оленева набекрень
Да вы шутите? Они практически одногодки с Беловым. Ей около 17-18 лет. В самом начале говорят, что Ягужинская - девица на выданье.
У них пропасть в социальном статусе. А ДеБ да, подходящий по всем фронтам. Он бы ей дал то, к чему она стремилась - самолюбование в Париже, положение и тд.
У Ягужинской просто был стресс, поэтому она и лажанула.

Лютаевой было 20 лет! Какая перезрелая дама, вы о чем ))))
Просто если любой женщине закрутить волосы наверх в пышную прическу, это прибавляет лет 15)))

Да, выглядела на все 40. Вместе они внешне, ну никак не смотрелись. А вот с Брильи - в самый раз

Красивая, породистая- но действительно рядом с "мальчиком" совершенно не смотрелась. Я не знаю сколько было Лютаевой, возможно 20, но она смотрелась практически матерью гардемаринчика. (выше про 40 не я писала, я бы дала ей хорошо за 30)

У нее типаж такой, дочь у нее такая же, очень красивая, но старше своего возраста выглядела и в молодости.

И что? Это значит она не подходила на конкретную роль. Это как Меньшиков если не ошибаюсь в "Сибирском цирюльнике"- один в кадре смотрелся неплохо, а когда рядом реальных подростков ставили- выглядел на свой реальный, далеко не юношеский возраст.

Мне всегда казалось, что "старшесть" у нее закономерна. Ведь она привыкла считать себя высокородной особой, а Белов так, из грязи в князи. Надменное выражение лица придавало ей лишний возраст. Естественно, простоватый Белов на ее фоне смотрелся пацаном.
Когда вышел фильм, мы с подружками все влюбились в Корсака, через год перевлюбились в Белова, а еще через год - в Оленева :) про де Брильи даже вопрос не стоял и сейчас не стоит, когда пересматриваю фильм :)
:-) Низнаю, я сразу в Оленева. То ли сразу тяготела вот к таким меланхоличным социофобам, то ли потому что хоть с одного боку, но князь. :-)

Я тоже отрывками смотрела и сюжет не представляю. Знаю что там Софья была какая-то, которую в монахи хотели , Ягужинская, типа красавица, но по-факту нет, если сейчас смотреть сей фильм, Боярский, ну и сами гардемарины

Ну я, например, не смотрела "Привидение" и "Король Лев", просто не оказалась в нужное время в нужном месте. Вот и Вы примерно так же :)
Боярскому тут за 40, а Лютаевой 20? Мама дорогая, выглядит его ровесницей. Вот Софья выглядит юной.

Ну так Лютаева себя носит высоко, все согласно роли. А Софья растрепыш. Если их местами поменять, то Софье Ева в Красте весь полтос бы вкатила

по-моему многие чересчур строги к фильму. Ни его сюжет, ни антураж, ни все прочее не подразумевает какой-либо достоверности. Это просто сказка для подросших уже девочек. Само собой, все персонажи и события вымышлены, но добро - это добро, зло - это зло, и существует понятие "честь". Это же сказка.
Случайно фрагмент посмотрела спустя более 20 лет. Ягужинская очень красива и молода оказалась, хотя в детстве тоже в 30-летние старушки ее записывала. Вообще, очень удачный выбор - и порода чувствуется, и холодность к лицу. Единственное, химии между ней и Жигуновым не было. И Боярский мне нравился - что-то среднее между д'Артаньяном и его же Тартюфом.
Про Разлуку (романс) выше писали - прекрасная вещь, обожаю.
В целом же фильм - качественная клюква, но на порядок лучше того, что снимали потом в течение лет 15-ти.

Химия была, с этим все в порядке. Просто сбивало с толку разное социальное положение. Анастасия принадлежала к высшему обществу, Белов, хоть и дворянского звания, принадлежал к самой малоприметной ветви.
А! Как я люблю этот романс! И этот отрывок в фильме!
Спасибо Вам за ссылку, напомнили, аж мурашки по коже!
А книжка лучше )
Я после прочтения перестала смотреть первый фильм. Настолько он "не такой". Зато каждый раз, как натыкаюсь, смотрю "Виват, гардемарины". И Орбакайте там хорошая. )

"Трое из навигацкой школы" называется. Нина Соротокина написала. Продолжение есть, но там не про то, о чем второй фильм рассказывает.

Нина Соротокина большую часть жизни прожила в нашем городе - Троицке, жаль умерла в начале этого мая.
а я вообще читать не люблю. сколько раз было, когда сначала смотришь фильм, потом читаешь отзывы где все ну прям упиваются как книга хороша, а фильм- фу, а пытаешься читать - серо, скушно и неинтересно. было много-много раз. поэтому предпочитаю не читать, а смотреть.
