Нелюбимые советские актёры
Соседней темой навеяно. Наверняка помимо нелюбимых фильмов практически у всех есть и советские актёры, которые не нравятся. Для меня это уже упоминаемая Белохвостикова (как многим не нравится голос, манера говорить), Валерий Золотухин (талантливый, но очень неприятен внешне и манерой), не люблю типаж светлоголовых "прелесть каких дурочек" - Ирен Азер, Кустинскую, не нравится Алентова - эдакая железная леди, малоприятен Панкратов-Чёрный. А вам? Почему?

Домогарова терпеть не могу. Если будет фильм с его участием с самыми лучшими отзывами, смотреть не буду только из-за него. Он кажется мне очень неприятным самовлюбленным человеком.

Никогда он меня не цеплял ничем, однажды в компании много лет назад был бабский треп об актерах, которым отдалась бы сразу, одна сказала Домогарову, я была настолько удивлена, тогда для меня он просто никакущий был. Сейчас прошло много лет, я к нему просто равнодушна, но смотрю, помоложе он вроде был даже симпатичен в чем-то.

если говорить про человеческие качества, то Домогаров как раз приятный и ничуть не самовлюблённый. ну так, в рамках шапочного знакомства.
Да ви что! А без Вики хоть одну роль назовёте? Из целых недодесятка?
Его из Креста милосердия, может, только единицы помнят. А так - граф де Бюсси. Реееедкие ценители вспомнят Павла Горина. Но опять же, это не "советский" фильм.

А я его как раз в первый раз его увидела в роли Горина в Гардемаринах... И он мне просто ужасно понравился!! И в роли Бюсси тоже. А вот как раз потом, он стал и страшный и неинтересный. Но мой взгляд ) Молодой - был хорош ))
off Если совсем цепляться за условности, Домогаров - советский актёр, у него диплом соответствующего образца. Все, кто успел закончить театральные институты до июня-июля 1991 года имеют *советский диплом*. А сейчас такой диплом ещё и охранная грамота для тех артистов, кто работает в гос.театре. Их нельзя вне согласия перевести на контракт, а по его истечению попрощаться. Поэтому почти в каждом гос.театре можно найти пожилых *советских* артистов, которые толком в репертуаре не заняты, но их места в труппе и штате сохранены. Их *российским* коллегам в этом плане повезло меньше.
Нынешние театральные руководители мечтают о тех временах, когда советское поколение артистов просто уйдёт в небытие в силу возраста.
Глузского в детстве не переваривала, ещё Крючкова и Ульянова. Сейчас совсем другое отношение, даже не пойму чем ребёнку не угодили)))
Кокшенов. Наверное, отличный актер, но я его терпеть не могу(((( вот прямо совсем(
Куравлева не очень, просто типаж как мужчины вообще не мой. Кононова туда же. Актер отличный, но мне не нра(
Кстати, а вот Юрий Богатырев - не мое совсем, но какой же он талантище!!! преклоняюсь.
Михалкова Никиту - ну тут больше по идейным соображениям, очень он конъюктурный.
Садальский - мерзенький. туда же Конкина.
А мне Богатырев не нравился никогда, очень отталкивающая внешность, хотя как актер очень даже. Еще Алексей Петренко не нравился по этой же причине, и немного Калягин. Хотя, повторюсь, актеры они отличные.

Тоже Богатырева терпеть не могла, особенно после "Два капитана", а вот после "Свой среди чужих, чужой среди своих" прям обожаю :-)
+ к Кокшенову и Куравлеву. От Кокшенова просто трясло всегда, Куравлев не мой типаж, но отдаю должное его таланту.

Кокшенов всюду играл одного и того же человека. Видимо, себя самого. Странно, что он был так востребован.

Помню, в Будильнике частенько актеры играли стихи, рассказы. т.е. не просто читали, а чуть-чуть театра было. Как-то играли Зощенко, и Миньку озвучивал Богатырев. Как же бесил!!! )))) Мне нравились эти рассказы, смотреть очень хочу. Но он бесит невозможно )))
Недавно пересмотрела этот выпуск - шикарно просто.
Маршака еще читали
В детстве вообще представления другие, не нравятся откровенно талантливые почему-то

+1. Не нра сублимация актерской игры кривляньем, и внешность, и пение это его - хоть бы уж не пел)
А в детстве очень нравился)

Ю.Яковлев и А.Лазарев. Оба очень хорошие люди и талантливые актеры. Но от голоса, манеры говорить, внешности просто передергивает.

А вот пожалуй и нет таких. Какого актера ни возьми из тех, что не нравится найдется хоть одна роль, в которой он хорош и нравится.
Схожие ощущения. Или роль попадалась какая-то, вдруг и неожиданно. Или не самый сильный и выдающийся актёр, а смог обучить многих классных артистов. Или другим помогал: в театр привёл, с кино подсобил, молодого коллегу поддержал. Или в супер-мастера по озвучке превратился. А ещё чаще смотришь и понимаешь: они, прежние советские актёры, лучше обучены и много умеют. Смогут ли нынешние дотянуться до них - непонятно.
мой папа как-то наблюдал ее лично, еще в молодости, с Пырьевым, очень высокомерно себя вела, неприятно! и да, все отмечают слюнявые губы)

Олег Борисов, Караченцов, Любшин, Андрейченко, Кононов, Татьяна Самойлова, Кокшенов, Белохвостикова, Дапкунайте, Германова Дуся, Ольга Дроздова со своим Певцовым, Абдулов, дочь Захарова, Золотухин, Голубкины - мать и дочь

Баталов, Табаков, Ефремов М, Миронов Е., Евстигнеев, Козаков, Ширвиндт, Леонов, Папанов, Юматов, Соломины оба брата, Быстрицкая, Гундарева, Румянцева

Многих я не люблю, долго перечислять, легче было бы назвать кто нравится. Но хочется назвать главное разочарование детства - это Федя Стуков. Почему-то его выбрали на роли Тома Сойера и Джима из Острова Сокровищ. На мой взгляд, он совсем не подходил на эти роли ни внешне ни по возрасту. Постарше должны были мальчиков выбрать( они и по книгам старше) и побрутальнее, а не этого пупса с круглыми глазами . Вот в «Родне» девочка хорошо у него получилась. Взрослый вырос вообще оплывший антисекс, что и следовало ожидать. Маша Миронова в роли Бекки снималась в 7-8 лет, тоже невнятно.

Актер он прекрасный, хотя, конечно, любой актер может нравиться/не нравиться. а "как человек" - откуда мне знать, я же с ним не знакома) да и все равно мне это

Я тоже Дурова не долюбливала, пока не увидела его роль в театре. Это было настолько шикарно и по-настоящему!
Дуров открыл мне глаза на такой персонаж, как Левий Матвей. И это открыло мне глазенки на конец "Мастера и Маргариты" в целом. И на него, как на актёра тоже. Вообще их дуэт с Ульяновым (Пилат) в экранизации 1994 потрясающ
Я сейчас скажу, накрывшись тазом. Абдулова не люблю и никогда не любила. На мой взгляд - он везде практически одинаков... Взгляд и выражение лица, что в Обыкновенном чуде, что в Карнавале...
Зачем тазик? Думаю, Абдулов вообще очень на любительницу. Я тоже к таковым никогда не относилась. Его роль очень естественная - в « Карнавале», вот прям себя сыграл. Такой бабник типичный. Красота оч относительная штука, красивым лично я его не считала никогда.

Я Янковского люблю в Щит и меч. Вот там он прекрасен. А в более старшем возрасте уже обычный мужик

А за многих говорить не нужно. Мнение многих лона не знает. Может те за кого она говорит его вообще терпеть не могут

Ну вообще-то, он признанный красавчик и "секс-символ" того времени. Хотя, разумеется, на вкус и цвет все фломастеры разные, и вполне могу предположить, что кто-то так не считает. Но говорить, что он не нравится НИКОМУ (кроме одного анонима), вообще некорректно. Если бы не нравился, ему бы столько главных ролей не давали, несмотря на талант.

Везде одинаков - это точно. Везде сонные мертвенные глаза, совершенно бесстрастное лицо. Я очень удивилась, когда прочитала в воспоминаниях его друзей и коллег, что он был душой компании, активным, веселым, разговорчивым и так далее. В фильмах он это успешно скрывал.
Стеклов, Золотухин (Валерий) и Глузских. Это актеры, чья внешность вызывала просто отвращение, от Стеклова прямо физически дурно становилось. "Бумбараш" ни разу не смогла себя заставить посмотреть. Сейчас, с возрастом, уже спокойнее всех переношу, на стадии "просто не нравится"

О, аналогичный список)) Правда Золотухина могла более-менее переносить, особенно в фильме, где он с Прокловой играл. Но тоже никогда не нравился особо. А Стеклов он просто "намбер уан" в моем списке нелюбимых актеров. Глузского в детстве сильно не любила.

В детстве актеры воспринимались через мамины (бабушкины) слова. Они терпеть не могли Гурченко, Жженова, Неелову. Соответственно, я их тоже "не любила". Уже сейчас смотрю эти фильмы и понимаю, какие это АКТЕРЫ!!! Гурченко только сейчас стала наслаждаться. Насколько многогранная она актриса. Очень долго бесила ее манера говорить, ходить, кривляться. Один только Пять вечеров чего стоит. Вокзал для двоих только недавно пересмотрела с другой точки зрения. Какая ж она там настоящая!

В детстве Даля не любила, не как актера, естественно, а типаж его. Прямо вот передергивало. И только выросла когда, поняла, что он гениальный и талантливый.

Заклюете, но скажу... Любовь Орлова - не переношу органически, ни как играет, ни как выглядит, во всех ролях! Ну, Ладынину выше, вроде поминали уже. Серову вот любила, красавица - то есть не тот случай, что все женщины того типажа раздражали. Но Орлова... так и не смогла добиться от родителей, в чем ее феномен! Потом уже сама в интернете читала (ну интересно же! такая некрасивая женщина с противными ужимками и неприятным голосом), грамотно ее муж сделал! Прямо ММ!)

Раньше Евгению Симонову не любила, сразу переключала программу, как только её видела. Сейчас нормально отношусь.

я и без книги ее в интердевочке не любила, абсолютно непонятен выбор актрисы. И как и вы, обожаю в каменской)) вообще для меня два милицейских сериала существуют - знатоки и каменская))))

Накрылась тазиком :-#
Смоктуновский, Быстрицкая кажутся невероятно высокомерными, не могу смотреть и слышать.
Соловей просто не нравится.
Доронина не нравится манерой говорить.

Ну Смоктуновский - тот ещё нарцисс. В воспоминаниях Евгения Стеблова есть момент, когда Смоктуновский ревновал к актерскому успеху и срывал съемки сцен со Стебловым, выводя его из роли.
Ярмоленко младший. И раньше казался неприятным и сейчас. А вот с А. Мироновым по-другому : в детстве казалось, лучше актёра нет. И не мне одной, он был чрезвычайно любим и популярен в 80-е. Сейчас я понимаю, что его умение подать себя на всякого рода выступлениях, интервью, сыграло тут не последнюю роль.
Сейчас он кажется одним из многих просто-актеров.
Когда он толстый был? Марлон Брандо в возрасте был толстый, Элвис Пресли... Для сравнения, что есть толстый. Еременко всегда в форме был. Не тощий астеник, а нормального телосложения.

Альберт филозов и Алексей Жарков! Вот прямо не знаю кому первенство отдать. Сейчас отдаю должное их таланту, конечно.
По моим детским воспоминаниям Филозова терпеть не могла, просто фу, на уровне Стеклова (два раза фу). А вот в Жаркова практически влюблена была)))) Даже в отрицательном Дангларе искала благородные черты, "не подлец он, не подлец"

Андрейченко ( которая мэри поппинс),
муза соловьева -друбич
авангард леонтьев ( пидор еще тот)
золотухин

Бабенко не выношу. Но она скорее российская актриса, чем советская. Противная до ужаса. Во всех фильмах таращит глаза и говорит неестественно, натужно. Ну и Кокшенов, Золотухин, Абдулов, Богатырёв. Вот прям не люблю.

Кабо, Домогаров. Что в фильмах, что в спектаклях, до сих вспоминаю с с тоской Домогарова в Моссовета на Докторе Джекиле, там и так со звуком проблемы, так еще и его шепелявость.
Сухорукова терпеть не могла, но не так давно была на спектакле с ним на Риской комедии, мое мнение полностью изменилось. Великолепен.
Удивлена тем, кто выше написал. Не могу вообразить мужчину красивее Янковского.
Причём я в него не была влюблена. Он слишком высоко - запределен. Влюблялась я в актёров с внешностью попроще.

Янковский отторжения не вызывал, но и влюбляться а него мне не приходилось))). Зато я втрескалась в Андрея Харитонова после « Овода»))

Глаголева, Фатеева, Белохвостикова, Розанова, Ия Савина, Доронина, Самойлова, Большова, Германова
