Какая экранизация фильма "Анна Каренина" больше понравилась?
Как-то пересмотрела Соловьева. Упор сделан на морфий. В оригинале Анна все-таки не была морфинисткой.

Захотела уйти к любовнику - ушла, он на ней женился.
Женился? Вы точно читали? Она развода от первого ,ну и единственного мужа никак не могла добиться.

А, значит не успели. Блин, последний раз перечитывала 10 лет назад, подзабыла.. Но жили вместе точно, это я помню.
Так что страдания у нее были не потому что "несчастная" любовь, а потому что в свете не принимали, и муж отправлять сына к тетке, которая сначала от него уехала, а потом родила другого ребенка и совершенно его не любила и не занималась им, не захотел. И то верно, странно как-то. Отличная ж мать :)

Ниже верно пишут, развод она не дождалась, поэтому любовник не мог на ней жениться. Ну и скучно ему стало с ней, не привык он дома сидеть, он же из армии ушёл, из света - всю свою прошлую жизнь изменил. Ну и какое то время счастливо путешествовали, потом вернулись, в Петербурге понятное жить не могли, а деревенская жизнь скучна молодому любовнику. Начал выезжать к друзьям-подругам, а Анна дома, вот и начала себе придумывать, истерить, плюс морфий. Я просто месяц назад в отпуске перечитывала)) поэтому свежо впечатление))
Была! Смотрела наш старый фильм с Самойловой, правда очень и очень давно. А недавно решила перечитать, очень даже понравилось!
Как -то не связывается морфий Анны с истерией. Я понятия не имею что есть" морфий",но читала произведение Булгакова ,что после него благодатное состояние приходит. У Анны другое. У нее истерия на пустом месте, и никакой "морфин" ей не помогает.

Ну так благодать и приходила поначалу видимо. Я так поняла, что подсела она на него после вторых родов и горячки, хотя этот вопрос в книге как-то не уточняется. А потом как у всех наркоманов - либо дозы не хватало, либо наоборот, слишком много стала употреблять и на психику уже влияние началось. Нормально все сходится.
Мне нравится с Софи Марсо. Но я ее очень люблю, поэтому необьективна. С Друбич понравился фильм. Не смотрела с Кирой Найтли.
Толстой не делал упор на морфий. Анну под поезд совсем не наркотики толкнули. Что касается экранизаций, мне не нравится ни одна. Даже каноническая советская, хотя отдаю должное старанию сделать все правильно. Но в итоге один Каренин там и хорош.
В английской экранизации мне очень понравились танцы и Джуд Лоу. Кира Найтли - нет. Понравилась Жаклин Биссет в роли Карениной. Самойлова - тоже нет.
Но у Толстого Анна именно такая)))
Ну никак не анорексичка Найтли:scared2
"Он пожал маленькую ему поданную руку и, как чему‑то особенному, обрадовался тому энергическому пожатию, с которым она крепко и смело тряхнула его руку. Она вышла быстрою походкой, так странно легко носившею ее довольно полное тело."
"Анна была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, но в черном, низко срезанном бархатном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкою крошечною кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром. На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивавшиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу."
"Она была прелестна в своем простом черном платье, прелестны были ее полные руки с браслетами, прелестна твердая шея с ниткой жемчуга, прелестны вьющиеся волосы расстроившейся прически, прелестны грациозные легкие движения маленьких ног и рук, прелестно это красивое лицо в своем оживлении; но было что‑то ужасное и жестокое в ее прелести."
"И как ни белы, как ни прекрасны ее обнаженные руки, как ни красив весь ее полный стан, ее разгоряченное лицо из‑за этих черных волос..."
Источник: http://www.literaturus.ru/2017/02/anna-karenina-obraz-harakteristika-opisanie-vneshnost-harakter.html
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
Мало того, худая сестра Анны, Долли в романе представляется постаревшей, волосы ее,некогда шикарные поредели,даже приходилось пользоваться накладными- и это в 33 -то года! Нет,не ценилась тогда худоба...

если в сериале Соловьёва большинству актёров сбавить по 20-30 лет, получится моя любимая экранизация :)
Больше всего понравилась экранизация Соловьева. Но... ужасен Вронский. Туда бы Ланового) И конечно старовата Анна, лет 10 бы ей ставить. А в целом понравился фильм.
Тоже понравилась английская экранизация с Джуд Лоу и Кирой Найтли, оригинальный и красивый фильм. Могла бы Кира поправиться для роли чуток или грудь сделать, уж больно она плоская. Интересно, почему никто творение Шахназарова не упомянул.

Я сейчас смотрю английскую David Blair директор, 2000 года с Helen McCrory в роли Анны, мне нравится, это 4 часа и очень близко к книге.
До этого посмотрела Шахназарова и было вроде нормально, но там ведь только линия Анны и война эта все время, не совсем Анна Каренина, короче.