Маугли, матьего...
Я под таким впечатлением, что даже решила об этом поговорить.
Села вчера с детьми посмотреть Маугли. ну, классика, прекрасная история, кино про зверюшек там...
Дочь 11 лет полфильма просидела под одеялом. Младший вообще ушел от греха.
...Предупреждать надо... Хотя, предупреждали, что 13+, но я, что-то не обратила внимание.
Кароч, всем советую. Строго без детей и с тяжелым алкоголем.
https://www.youtube.com/watch?v=NaH1_PUTn4M

Не особо вас поняла..Смотрела фильм с дочкой в кино пару лет назад, когда он вышел. Ничего жесткого, страшного и т.д. - что вы живописуете - не заметили.
А я согласна!
Зверушки получились с острова доктора Моро)) Балу так точно жертва вивисекции бессмысленной и беспощадной.
Вкупе с довольно мрачной общей картинкой - жуткое зрелище, на самом деле.
Эта версия Маугли не шла в кинотеатрах, к сожалению. У него вообще сложная кинопрокатная судьба, несмотря на обилие звёзд. Версия и правда не совсем детская, но Серкис стремился снять максимально близко к первоисточнику, не романтизируя историю. Фильм именно о выживании и о самоидентификации «человеческого детеныша» в жестких условиях дикой природы.
https://www.kinopoisk.ru/film/680072/
Так называемые «очеловеченные лица» животных - это производная технологии «захвата движения» - то есть лицевой мимики актера, который его «сыграл». Например, если очень всмотритесь в Шерхана, увидите Бенедикта Камбербэтча).
Я бы не назвала это рецензией, просто некоторые факты). Когда вышел трейлер, стало понятно, что это не просто очередная сказка, и я заинтересовалась, немного почитала о нем, почитала интервью с режиссером. Но сам фильм пока не видела.
Пара цитат Серкиса (он, кстати, играет Балу) из того интервью:
«В книге Киплинга Балу совершенно другой. Он скорее сержант-тренер, который по-настоящему заставляет Маугли двигаться вперёд. У людей столько предубеждений по поводу всех персонажей и самой истории. Мы разобьём вдребезги эти предубеждения».
«Мы хотели как можно ближе передать дух книги. Это не совсем уж детская сказка, она определённо следует писательскому замыслу и в ней гораздо более мрачная атмосфера. В ней уж точно не будет песен и плясок животных».