Посоветуйте книгу не хуже, чем:
Шантарам,Зулейха открывает глаза - масшатбно-историческую, или же Ешь,молись,люби -географическо-путешественно-гастрономическую (ну и конечно отношения,психология).
Еще Русская канарейка Рубиной(интересная творческая жизнь,Европа) , или Большая маленькая ложь Мориарти - там меня конечно Австралия очаровала и вообще как пишет писательница, прям какое-то послевкусие до сих пор, хотя читала года 2-3 назад. Фильм даже не смогла смотреть-все не то, про что читала и представляла.
В общем, это я перечислила то, что понравилось и действительно запомнилось за последние годы.
Читать времени мало. Хочется прям самое-самое только!
Ну ..Дети Мои на мой взгляд в разы круче Зулейхи.
У Мориарти кроме Лжи есть еще десяток романов - некоторые лучше, некоторые хуже, но все достойны.
Судя по всему вкусы у нас похожи, могу посоветовать еще Неаполитанский квартет и Жену башмачника.
О,благодарю!!! Мориарти еще пару читала, но так они послабее. Попробую еще, не знала что у нее уже десяток есть.
"Побежденные" Ирины Головкиной. Жизнь потомков русской интеллигенции с 1917 до середины 30х гг. Оооочень порадовал язык.
муж рассказал про Щегла:-), похоже 1тыс.страниц я не осилю. и он говорит только после 300 втянулся. хотя обычно проглатывает книги по 500-600 страниц за 2-3 дня.
Я не люблю Достоевского, хотя все написанное им-гениально. И да, я проглотила "Игрок" за короткое время, что конкретно вас удивляет, не пойму.

Я читала, не понравился. Страдания юных маргиналов и наркоманов мне не близки, никакие струнки души книга не зацепила.

Не увидела оригинальности, если честно. По моим ощущениям все очень вторично. "Где-то я про такое уже читал"
Оригинально - это "Семь смертей Эвелины Хардкасл" - например.

))))))
Я выпускница филфака, обожаю постмодерн, нежно люблю Умберто Эко, Фаулза. Обычно детективы не читаю, оказалась книга под рукой в Доме отдыха в канун НГ)))
Насколько я знакома с хорошей литературой, так финал произведения просто "слит". Витиевато написано - еще не значит гениально и даже хорошо.
В романе интрига на интриге и запутывание сюжета ради самого запутывания. В финале герой уходит в никуда и, главное, с читателем остаются вопросы: зачем, для чего это было? А, еще главные слова в романе: некий, некто, нечто)))))
А вы как поняли этот шедевр, что было в финале, как думаете?

Да кому вы это пишете, ее наркоманы в книге напугали до икоты, подонки такие. Надо же писать про хорошее, чтобы все было чистенько и правильно, тогда она одобрит.

На мой взгляд, смысл романа во-первых в том, чтобы взглянуть на одни и те же события глазами разных персонажей и о том, что самые страшные чудовища живут в нашей голове. И только там мы можем их победить. А иногда эти чудовища - мы сами. А еще о том, что иногда мы можем измениться. Герой уходит не в "никуда", он уходит из кошмарного сна в реальный мир.

Зачитанного евой вдоль и поперек Слепухина предлагать? 4 тома, в какой-то мере "Война и мир" XX века. Уж точно масштабно-историческая тетралогия.

Используя цитату автора, посоветовали бы мне что-нибудь не хуже, чем тетралогия Слепухина и его Киммерийское лето.

Что то поиск ничего не дал.
Вернее да отдельно Рушди, отдельно про ночь нашего писателя, Щеглова, кажется.
Так что читать то?)))
Наследство Пенмаров Ховач Сьюзан
Возвращение домой Пилчер Розамунда
Bella Германия Шпек Даниэль
Поместье Зингер Исаак Башевис
