Непрофессионалы.
Пересматриваю несколько русских сериалов.
Почему столько непрофессионалов? Эти люди не смотрели аутентичное кино 50-70-х годов??
Не было тогда таких дверных звонков!! Не было таких чашек, не было таких походок у девушек...
Так много чего не было!
Я не говорю о том, чтобы искать и смотреть документальные кадры - ишь, чего выдумала еще.
Но общеизвестные фильмы можно же пересмотреть с точки зрения уже не зрителя, а профессионала.
Ляп на ляпе....

У меня в свое время на Авито (когда он еще даже не был тем монстром, как сегодня) купил декоратор некоторые вещи для сериала - хрустальные вазочки для икры, телефон мобильный и др. За копейки. Так что дело не в бюджете, а именно в непрофессионализме и, как вероятность, отсутствии прилежности что ли в выбранной профессии.

Изредка и в не наших сериалах встречается такое, что хочется воскликнуть: "Тщательнее надо, тщательнее!" Наши практически не смотрю, в том числе из-за непрофессионализма, он явно на голову ниже. А еще накрутят всего, и побольше, не люблю я такое.

В ненаших сериалах такие мелочи можно и не заметить! Откуда вы знаете, какие дверные звонки были, к примеру, в Швеции в 60-е?

Да буквально автомобили современные, случайно в кадр попадают просто. Или микрофон сверху виден, посреди кадра - забыли вырезать или поленились. Исторический антураж, конечно, можно и не заметить по незнанию.

Да, это непрофессионализм монтажера. И режиссера - он же отсматривает материал.
У наших другая беда - у наших нет такого огромного парка олд-таймеров. Максимум по 2-3-4 машины в кадре.

По поводу *не тех* походок могу Вам ответить. Это общая проблема. Не умеют /разучились/ носить исторические костюмы, например. Даже определение появилось: *джинсово-кроссовочное поколение*. Носят исторический костюм, работают *в эпохе*, а двигаются или садятся, словно, кроссовки с джинсами так и не сняли. Что девочки, что мальчики. Требование использовать корсет во время обучения /пластика, танцы, актёрское мастерство/ осталось только в одном театральном ВУЗе. Даже в дипломных спектаклях, играя исторические спектакли, редко пользуются аутентичным костюмом, гримом, париком. В результате нужных навыков нет. Успели потренироваться непосредственно перед выходом на сцену или площадку - и, слава богу. Не успели - и, бог с ним. Небрежность в обучении /одна, другая, третья/ - непрофессионализм в результате.
С речевыми ляпами в характеристиках персонажей - приблизительно такая же история. Да и со многим так обстоит. Учить стали хуже в творческих ВУЗах. Оттуда проблемы тянутся. Советские киношколы /театральные школы/ давали много полезных навыков. Ещё чуть-чуть и они, кажется, будут утрачены совсем. Я, к сожалению, реалист-пессимист в данном вопросе.
Была неприятно удивлена ляпами в Оттепели *2013* Хотя и сериал ничего, и музыка очень даже, но 1. ляпы 2. просто неприкрытый плагиат и копирование "Безумцев" - от образа Джоан до образа главного героя, и Люся - копия Пегги Олсен первые сезоны.

Там просто режиссер поленился. И не проконтролировал процесс. Слишком увлекался копированием иностранных сериалов, некогда ему было смотреть за чашками.

Ой, ну что вы (закатывая глазки), а вот мадам Чиповская говорит иначе: "После премьерного показа превосходно костюмированного сериала Чиповская дала несколько интервью, из которых следовало, что у её героини и другой пассии Хрусталёва Инги (актриса Виктория Исакова) было порядка 25 нарядов у каждой. Как призналась Анна, для создания атмосферы достоверности и соответствия исторической эпохе, у актрис под платьями были все подобающие аксессуары — бельё 1960-х, с поясом, чулками и трусиками: «Экипировка сложнейшая для ношения каждый день, но помогала создавать нужный силуэт».
Какой силуэт создает пояс для чулок???? :dash1

кстати, да. и в той же "Уходящей натуре", кот. мы здесь дружно обоср...ли в свое время, хужожники и декораторы сработали лучше. в разы!

Еще бы!
"О съемках
Работа над сериалом проходила в Белоруссии, где съемочной группе удалось найти максимально похожую на позднесоветский период деревенскую натуру. Для создания соответствующей времени картинки реквизиторы привезли на площадку дуговые прожекторы ДИГ — тяжелые осветительные приборы, которые использовались в советском кино.
Дмитрий Иосифов
Когда эти приборы показали нашим осветителям, те сказали, что и близко к ним не подойдут. С трудом нашли двух специалистов, которые еще помнят, как обращаться с такой техникой. Но эффект того стоил…" https://www.1tv.ru/movies/statyi/uhodyashaya-natura-chto-ostalos-za-kadrom

мне атмосферой сериал понравился, актеры тоже мною любимые.
киноляпы это вообще фигня если их небольшой процент и не мозолит глаз простому зрителю.
а то, что называете плагиат, при благосклонном подходе можно назвать "навеяно"
Там особой атмосферы нет - новодел и закос под Голливуд. Именно закос. Ибо выхлоп иной.
Хотя бы стилизовали грамотно.
Певица - вообще жесть(((
Хотя и поет неплохо!
ПАУЛИНА АНДРЕЕВА "Оттепель"
https://www.youtube.com/watch?v=pSpedik4ynE

Соглашусь с вами. Фильм , ну или сериал, явно рассчитан на молодежную публику. ТОлько тогда непонятно, кому из них будет понятно , что означает крик: Усатого вынесли!

Мне показалось, что это клип бэнда, в котором поет Андреева, просто вставлен в фильм.
Он явно чужероден. Не могли же авторы сериала хотя бы не посмотреть ту же "Дайте жалобную книгу"

Люся- оператор?
Сериал самобытный на самом деле. Слишком яркие краски для 60-х, это намек на то, что фильм НЕ современный, а как бы лубок. Это, вроде, очевидно. Но основные черты времени переданы. Да, для современного зрителя - ему полутона того времени непонятны, нужен экшн и яркие краски, нужно "потрясаться". Переданы, и Это главное.

Я тоже никогда их не замечаю, куда больше в глаза лезет плохая режиссура и отвратительная кукольная игра актёров, а еще дикция актёров. Из-за дикции не могу смотреть Ходченкову и Бортич.

Меня больше бесят финансовые нестыковки, типа молодой следователь или доктор ездит на Гелике и/или живёт в двухэтажной квартире с видом на Кремль или на Неву. Откуда деньги? :think

Ну в данном-конкретном примере (особенно с Geländewagen) всё просто: подарок от кого угодно - начиная с любовника любого пола, заканчивая родственниками любой масти, а также благодарными пациентами или потерпевшими с подозреваемыми.
Даже наличие "Волги-24" у студента можно объяснить папой-высоким партийцем или папой-грузинским цеховиком.

Да, но герой-ти честный и суперположительным, на лапу не берёт ни при каких обстоятельствах.
И еще никто в российских сериалах не живёт в обычных квартирах, все в крутых аналогах манхеттенских квартир с керпичной акцентной стеной и лестницей из гостиной в спальню, почему-то. :-)))

Это может быть по 2 причинам (имха): это "влажные фантазии" режиссера или декоратора, мечты, так сказать, или это реклама какого-то комплекса жилого.

Решила "перелистнуть" страшные кадры, посмотреть дальше.
Да, и брови видела - но у нее могут быть такие родные - уроженка страны 404, для них это нормально, и жутчайший акцент дочери слышала. "Филолог", мать ее, мосвичка типа, полковничья дочь....
Как можно было такую неподходящую актрису найти для роли??? :mda
https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/412599/foto/

+1 Прямо Наташа Королева в молодости. И по говору. И по внешности.
Но говор особенно режет слух.

Дополню свой пост: пока из откровенных ляпов заметила, что оперативную информацию и приказы почему-то милицейские чины озвучивают и передают в присутствии не только свидетельницы, но и только что пойманного преступника - ну это уж совсем лажа лажовая.
Ну и голливудско-бельмондовские моменты смешны - прыжки журналиста по крышам и его лучшее владение оружием и боевыми приемама, чем подполковника милиции. СмИшно, да.

Увы, соглашусь.
"И Лена дура, каких не бывает....
Недаром она, окончив вуз с красным дипломом, смогла устроиться только корректором...
Вообще, Лена - это главная "удача" сериала!
"Поразительно, но над этим «шедевром» трудилось целых 6 (шесть) «сценаристов». И это в то время, когда в стране не хватает слесарей, сантехников, дворников. Юлия Баева, Георгий (Егор) Головенкин, Рамиль Ямалеев, Алексей Сашин, Юлия Шунто (уч.), Абдурахман Попов (уч.), подумайте , может имеет смысл переквалифицироваться? Можно даже в управдомы. Резон простой-во всех вышеперечисленных профессиях не так явно будет заметна ваша бездарность и творческое скудоумие.
Очевидно, понимая свою творческую импотенцию и пытаясь хоть как-то привлечь телезрителя, создатели этого и подобного этому киноШлака, часто пишут «основано на реальных событиях». Хотя, из реального, там только имя и фамилия главного действующего лица. Все остальное, явно высосано из пальцев и других частей тела... довольно обширной и разнополой команды «сценаристов»."
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/132404/forum/f2/

Из последнего "Проект Анна Николаевна"и фильм "Любовницы" с Сашей Бортич и Паулиной Андреевой.

Начала по вашей наводке смотреть Любовницы. Первое, что в самом начале бросилось в глаза: сестра из деревни приехала в гости... достает из одного шкафа на кухне тарелку, из другого - вилку. Даже не открывает все дверцы шкафов в поисках нужных приборов, уверенно так, знает, где что лежит прямо)))) видимо, немало дублей сделали уже))

Пыс.пыс. Оказалось, что я смотрю что-то иное(((
https://www.youtube.com/watch?v=J9QLU7Ej_P4
И тут нет ни заявленных актеров, ни песен англоязычнх.
Чьорт побьери!

Я других "Любовниц" смотрела, там художественный фильм на полтора часа. Песен как раз там много. :-)
вот этот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2019)

ждём Белоснежку негру с гномами неграми-пидорасами, ну что б два раза не рисовать на компе!

Смотрела сериал "С чего начинается Родина", главный герой с женой спят на не совсем, вернее, на совсем не соцеЦЦком белье! Мало того, что пододеяльник современный (сплошной, без ромбов или квадратов посредине), так оно еще и однотонное, так оно еще и фиолетовое!!!
Причем, они спят на нем весь сериал:) То есть, без смены.
