Ходите ли в библиотеку?
Стало интересно, кто ходит еще в библиотеку или все онлайн читаете?
Люблю больше книжные издания читать, ощущать их руками и запах! Поэтому захаживаю в библиотеку все-таки.
Еще при помощи проекта списанных книг и себе домой что-то забираю иногда, а то жалко, когда книги списывают и никому не нужны, отправляются куда-то кочевать, не уничтожать же их(
Не хожу и онлайн крайне редко-когда вот прям щаз что-то захотелось прочесть, чего нет дома. Книги бумажные читаю в основном, покупаю новые и букинистику.
Больше 20 лет читаю в электронном формате, ребёнка от библиотеки прочно отвратила дама, обвинившая в невозврате книги)
Домашний комп у меня с 93-го года (у моего мужа с 87-го :Р), а читать с монитора я начала в конце 90-х на работе :)
Была чудная игра Супаплекс. Компов дома ни у кого не было. Рабочий день начинался с прохождения пар уровней. Ну и в обед... святое дело...
Почему эту игру не обновляют? Думаю, хорошо пошла бы
Документы печатать, хранить в электронном виде. Ребенок родился в 93, помню, что комп у нас уже был. Я на нем в "линии" играла) Монитор громоздкий такой, с "попой".

А у вас не было? ))))) У меня комп, с 95го )))))))))) А интернет с 99го )))
Вот электронная книжка не помню когда у меня появилась Знаю, что давно ))))
У меня в 2002 появился первый мой наладонник, прообраз электронных читалок. Вот с нее и начала читать в электронке. А комп дома был с 1997 года. Купили сразу после свадьбы, на подаренные деньги. Самая важная покупка, чоуж :oops
У меня комп с 1998.
Инетом регулярно пользуюсь с 2000 (в том числе работала в сетевом издании... бок о бок с теми, кто "стоял у зарождения Рунета")))))
Ебуку НЕНАВИЖУ
Фильмы тоже предпочитаю смотреть через телевизор с большим экраном
Как я была счастлива, когда в середине 97-го года в Москве за 60 баксов анлим у Ситилинка появился :)))
А что не так? Мне первый комп домой мама с 91-м купила, IBM PC XT :) С 95-го я по BBS-кам "шарилась", вовсю текстовые файлы со Стругацкими, к примеру, друг другу посылали.
Я предпочитаю покупать книги,у меня своеобразный вкус, такие книги не часты в библиотеках(((

Ходила. есть карта у меня и у сына. В районной нищета, ничего нет. Там удобно брать классику. Сколько раз пыталась найти какие-то книги "неклассику", практически ничего нет. да и бабки там хамоватые работают. Каждый раз как будто домой к ним припелась, ворчат. Не там встала, не так взяла. С внедрением пластиковых карточек вообще по 15 минут сидят тупят перед компьютером. И каждый раз на жисть жалуются.
Мне очень понравился Некрасовская биб-ка. Они в нашем ТЦ филиал открыли. Заказываешь-забираешь. Очень большой фонд, люди вменяемые работают. Но после покупки электронной забила и на эту биб-ку. читаю в основном в пути, таскать тяжеленные тома надоело
Сын на планшете читает
До ковида каждую субботу годами ходила с детьми, потом библиотеки были сколько-то месяцев закрыты. С момента открытия ходим раз 3 недели.
Последние 10 лет только в электронке читаю. Раньше ходила, но не часто, т.к. предпочитаю, чтобы книга была дома. И библиотеки у нас очень бедные, обновлений почти нет, только некоторые журналы. Дети мои ходили, довольно быстро все ценное перечитали. Дома детская библиотека лучше.
Зависит от библиотеки. Много слышу, какие сейчас библиотеки стали чудные, это уже не библиотека как таковая, а место общения, столько всего интересного происходит. У нас все та же замшелость и тишина мертвая. Фонд минимальный, новинок очень мало. Там и места мало, она очень маленькая
Сама читаю только электронные с младшей хожу в библиотеку.
А вы знаете, что там сейчас оч классно, куча разных активностей для детей?
Нет. Поехала в Некрасовку, когда на литрес там можно подписаться, на оленях, через тайгу, убила день и оказалось, что книги там только при интернете в ридере, а у меня тогда ридер был какой-то древний, без инета, и я разобиделась и решила уйти в дакнет, в мир криминала. Я все равно книжку сама читаю, не перечитываю и никому не передаю, так что, будем считать, литрес ничего не потерял, а я хожу в криминальные библиотеки. Если бы нужна была научная литература - ходила бы в реальные. Помогаю библиотекам Севера.
Я тоже не хожу в библиотеки. Покупаю книги. Потом если что-то из новинок не оставляю себе, то отправляю в сельские библиотеки. Мы не в одной ли группе помощи состоим? Помощь библиотекам Русского Севера?
Да, записана в Некрасовку (она рядом с домом, что очень удобно), часто там беру книги и себе и ребенку.
Летом весь список для чтения был взят и прочитан именно там.
Ну вот третий день пытаюсь попасть в нашу районную. Раньше знаю точно, санитарый день был последний четверг каждого месяца.
В четверг - не знаю, был ли. А вот пятница-сб-вскр - санитарные дни!
Похоже, решили себе выходные просто устроить!!
А потом кричат ведь, почему к нам никто не ходит!
Санитарные дни, это не выходные для сотрудников. И они не могут назначать их себе по желанию, только по указанию сверху. Видимо руководство решило провести глобальную дезинфекцию перед 1 сентября. В нашей библиотеке ничего такого, с 1 сентября выходим на обычный режим - рабочий день до 10 вечера и один выходной понедельник.
Москва. Была в районной библиотеке буквально в субботу, 29 августа. Работают.
Мне кажется, для ребенка младших классов лучший вариант. Не покупать, а брать в библиотеке. Стоят книги не дешево... В поездку удобно взять книгу (а не ноутбук, за который придется трястись).
Дочку записала. Из-за того, что придумали бред с градацией по возрасту, пришлось и самой записаться, чтоб брать дочке книги 12+.
Хожу в филиал Некрасовки, он в ТЦ рядом с домом. Очень удобно там книги забирать, заказываю из дома с личном кабинете. Вот захотелось мне неожиданно Кинга перечитать, дома есть далеко не все его книги, так Некрасовка очень выручает! И дочери книги беру