Подкасты.
Новый формат радио.
Не болтовня онлайн, а записанные тематические передачи.
Ну или можно считать как документальные аудио-книги. (передачи).

Спасибо! Вот теперь ясно. Но нет, не слушаю, мне проще быстро новости прочесть в интернете и передачи посмотреть там же. Наверное это тем, кто в машине много ездит хорошо подходит.

Я слушаю Один с Быковым, "У холмов есть подкаст" про всякие реальные преступления, Голый землекоп - про науку, Арзамас - у них всякое есть и Вокруг Лондона за 40 шагов - он уже не обновляется, но там много интересного было.
Никакие не слушаю. Не люблю журналистов. Никаких, ни теле, ни радио, ни газетных.
Слушаю книги.
От журналистских репортажей прямо тошнит, в прямом смысле этого слова.

А чем подкасты отличаются от канала на ютубе? Или от вещания в соцсетях?
По теме если, изредка слушаю Арзамас, иногда даже детский Арзамас с интересом слушаю. Иногда Мастерскую достижения целей - там вперемешку подкасты и тексты. Пыталась еще Галину Юзефович на Медузе слушать (с Анастасией Завозовой), но не пошло, хотя читаю с интересом. И, похоже, у многих не пошло, так как они закрыли этот подкаст.
Недавно нашла что-то типа подкаста... там художественные произведения, озвученные либо как аудиокнига, либо как радиопостановка, и немного радиопрограмм
На Серебряном дожде слушаю записи старых эфиров иногда. Это можно назвать подкастом?

От ютуба отличается тем, что можно скачать и слушать, не зависимо от интернета, и еще не надо смотреть на лица. Но на русском языке мало интересных подкастов, да и качество записи и разговорной речи в русскоязычном сегменте тоже пока так себе. Я в основном на английском слушаю.
