Петровы в гриппе - сходу понравился или вчитывались?
Вокруг много говорили об этой книге. Я третий раз начинаю читать и третий раз не могу дочитать первую главу (где они ездят на катафалке). Мне кажется, ужасная графомания, или как ребенок писал, ни одного субъекта без развесистого эпитета. И непонятно, о чем книга будет.
Вопрос в заголовке

Понравилось. Не сразу. Но и не напрягало изначально.
Нужно как то вникнуть. Даже не вчитаться, нет, а как то проникнуться. Вот вы говорите - как ребенок писал. Да, ведь это бред. Бред больного с температурой человека. Книга формирует образ. Когда у вас температура, вы же не можете мыслить последованно, логично, красиво.. мысли скачут, перемешиваются, как сон, как бред. Вот и нужно как попасть в этот ритм книги. не у всех получается, возможно и не стоит даже пытаться. Это как вода, как музыка, как танец - книга - ощущение.
У Андрея Белого "Петербург" построен по тому же принципу. Недавно вспоминали "Дом в котором" Мариам Петросянц.
Попробуйте. не получится - ну и не надо. Если получится - получите удовольствие. нет - ну и не надо. Найдете что-нибудь свое.

да, почти сразу. немного побуксовала, определяя место действия, но к катафалку уже вчиталась.
третий раз ни к какой книге не стала бы приступать, не моё так не моё. если интересно, про что, можно будет кино посмотреть :)
Читать не смогла, а послушала с удовольствием. Читает Геннадий Смирнов с этаким пионерским задором и в то же время с подъ@бом. Очень подходит этой книге.
Это не та книга, которую непременно надо прочесть. Скоро кино будет.
Мне понравилось и сразу зашло, начало Орлова даже напомнило. И надо понимать, что это бред больного гриппом человека.
Зачем читать то, что явно не нравится? Как по мне эта книжка ниочем, так, мозги расслабить. Если не идет - так есть мильон других, интереснее.

Об этой книге так много говорят, и критики, и читатели - сложилось впечатление, что это шедевр, который обязательно стоит прочесть.
Это ответ тем, кто удивляется, зачем я пытаюсь читать )

Читать было легко, но не могу сказать, что книга как-то особенно понравилась. Спустя два года я не помню оттуда ни строчки. Даже о чем она, не помню.
В отличие от "дома в котором", с которым этих петровых почему-то упорно сравнивают.
Читаю сейчас, не спеша, растягиваю удовольствие.
Влюбилась в эту книгу с первого предложения: "Стоило только Петрову поехать на троллейбусе, и почти сразу же возникали безумцы и начинали приставать к Петрову". Всё, это моё. Сейчас на 3-й главе про ёлку - просвечивает что-то Набоковское даже, не язык имею в виду, конечно, а вот эта погруженность в глубину души маленького человека, его одинокость, оторванность от мира взрослых...
И язык тоже - никакой вымученности (в отличие, например, от недавно читанной Яхиной), никаких штампов, пишет, как дышит. Читаешь - как свежего воздуха глоток.
Надеюсь, в дальнейшем не разочарует.