Фильмы по книжкам Крапивина
В детстве перечитала всего Крапивина. А сейчас, случайно, наткнулась на 2 фильма по его книгам ("колыбельная для брата" и "та сторона, где ветер") фильмы старые, 80х годов. Но в детстве мною не виденные. И... мне не понравилось совершенно. Какие то неприятные дети ( исполнители главных ролей. Единственно нормальный ребенок оказался сыном самого Крапивина, сыгравшим в эпизоде), вычурные диалоги ( хотя по книге. как ни странно, я хорошо помню текст) Смотрела и офигевала - дети - хамы ( причем положительные герои) с родителями разговаривают так, что мне уши режет, родители - какая то дикая безответственность.
Это у меня одной так? Я выросла и то, что казалось волшебным и важным - стало плоским и нелепым? Или просто фильмы неудачные? Кто нибудь смотрел фильмы по его произведениям?

В детстве же и смотрела экранизации "Всадники со станции Роса" и "Мальчик со шпагой". Тогда же и подумала, что фигня. Но это даже не фильмы были, а фильмы-спектали вроде. Да и любые другие экранизации мне редко нравятся.
Сын смотрел "Дети синего фламинго", читал уже после, но без фанатизма.
Я вам даже больше скажу, возможно и книги Крапивина вам тоже теперь покажутся высокопарной водой.
Я читала детям лет в 12 Та сторонв где ветер вслух. Еле дочитала, хотя виду не подала.
И им не понравилось.
"родители - какая то дикая безответственность"
ну это со всеми устаревшими книгами.
Дети вечно куда-то одни плывут, идут, лезут.
Современный ребенок от удивления челюсть на пол роняет от того как Тимур угоняет дядин мотоцикл и чешет на нём куда-то ночью, чтобы Женя увиделась с отцом.
я очень любила книги Крапивина, но в какой-то момент слегка "перекушала" его, давно перечитывать не тянет. А вот фильмы не видела. Один только какой-то не очень давно мне попался, наверное, "Колыбельная для брата" это была. Главная мысль тогда у меня возникла, что если это снимать сейчас, то выйдет полноценная костюмированная картина. Всё по-другому теперь, от причесок до мебели и детских колясок. )) И еще наконец поняла, почему в книжках одежда у пацанов - трусики. Они же и в кино реально все в каких-то шортиках в облипку по тогдашней моде. )

Фильмов не смотрела, но в детстве Крапивина любила. Кстати, после этого топа обсуждала вчера Крапивина с подругой - она учитель младших классов, и от нее с удивлением узнала, что Крапивин умер только год назад и до самой смерти писал и издавался. Т.е. это я помню его книги из 70-х-80-х, а он еще 30 лет писал целыми сериями с новыми современными героями.

да, он умер всего лишь год назад, но вроде бы уже как лет 10 ничего не писал.
Мне его последние книги вообще никак. Какая то притянутая за уши фантастика. Для меня он закончился на трилогии "Острова и капитаны". Дальше пошла хрень
Фильмы в детстве не смотрела, решила посмотреть во взрослом возрасте в инете, но не смогла по той же причине, что вы указали - все показалось каким-то не настоящим. Даже не стала насиловать себя - не пошло, так не пошло.. Но книги Крапивина читаю до сих пор, у меня 9-томник. Магия не исчезает, все по-настоящему, эмоции те же, понимание ситуации и отношение к героям такое же, как и раньше.. . Не знаю почему так, может экранизации не удачные. Сейчас даже рада, что не видела фильмов в детстве и этот автор остался одним их самых любимых 4ever.. :)
Я не ценитель Крапивина совсем, кроме повестей о Джонни Воробьеве. И детям тоже, кроме них ничего не предлагала. Фильмы по его книгам весьма... специфические, как и многие той поры, могут быть неинтересны уже взрослым нам, и тем более нашим детям, выросшим в другой реальности. Для меня Алексин форева;)
удивительным образом, но в детстве обошел стороной меня этот автор. а во взрослом возрасте читая, могу сказать, что очень хорошо, что обошел. странное, и не детское и вроде даже не подростковое, но в целом интересное чтиво...
+ тоже удивляюсь - как я, читавшая все, что под руку попадет, в детстве даже имени его не слышала. Лет в 25 мне дали почитать одну его книгу, начала и бросила, показалось неинтересно совсем.
В моё время трудно было пройти мимо. Его в "Пионере" регулярно печатали. Мне стало неинтересно ближе к 18-ти, на "Журавленок и молнии".
Я читала Крапивина именно в "Пионере", ждала очередной журнал, так как там было продолжение повести. "Журавленок и молнии" хорошо помню, в подростковом возрасте было близко. Прочла одну из новых книг Крапивина относительно недавно -- хорошо написана, но как-то грустно что ли. А вот фильмов по его книгам не видела.
У меня Крапивин, наверно был первым, которого "как отрезало". (Потом отрезало Токареву, потом Довлатова, потом Акунина. Такое впечатление, что следующей будет Рубина:scared3)
+2 и меня и мужа он обошел, хотя читали мы оба много, а Крапивина ни то, что не читали, а даже и не слышали о таком, хотя дома было очень много детских книжек, а у мужа вообще мама была заведующей библиотекой.

Девы-знатоки Крапивина! А вы читали "Лето кончится нескоро"? Несколько лет назад валялась я с высоченной температурой, рядом дети 10 и 12 лет. Дай, думаю, включу им аудиокнижку. Включила это самое "Лето...". Лежу, проваливаюсь в сон периодически. В очередное выныривание слышу - что за фигня? Аудиокнига вещает про домогательства воспитателя детдома к мальчикам (в деталях могу ошибаться). И с такими мерзкими подробностями, так смакуя! Я офигела, срочно выключила это безобразие.
В детстве книги Крапивина прошли мимо меня. Своим детям тоже их не читала. И слаубох, я считаю.
"Лето.." я не помню, но в его более ранних произведениях " Журавленок", "Бронзовый мальчик"- ( мое любимое), ""Трое с площади...". "Острова и капитаны" я такого не помню.
Попробую перечитать.
Где-то встречалось, что такие вещи у него появились в поздних книгах. Но я и ранние не читала, пробовали с сыном - не пошлО.
