Вертинский
Как вам? Мне - ну так. Ожидала большего. Играют что ли плохо. Впечатление, что актеры уже вообще не способны перевоплощаться, зациклены на себе. Про Павлину молчу - одни ужимки. В заглавной роли актер - ну более менее тянет, но на грани. Михалкова молодец, это старая школа. И сценарий видно, что крепкий, есть логика нарратива, завершенность каждой серии. Но все-таки этого недостаточно... Проходной сериал, а итоге.

Очень нравится.
Актёр Филимонов отлично справился - полное вживание в образ.
Ощущение "всё так и было"
Два раза уже начинала смотреть и всё никак, театрально как-то снято, всё на дикорациях, притом дешевых. Ну не знаю...

Материал чудесный. Вроде, смотреть можно. Но как-то так.... вяло, скучно. Даже Бабенко вчера была на себя не похожа. Но опять же, смотреть можно. Иногда даже хочется посмотреть, но невозможно, такая откровенная дрянь дешевая.
Плохо, что песни не оставили в исполнении автора. Не знаю, кто поет. Никакой душевности

Сам Алексей Филимонов и поёт, уроки вокала брал
Кокаинетки, например, не сохранилось ты исполнении Вертинского.
Вот это люблю. Но очень женский конечно формат
https://youtu.be/xpHDvTM2rUk
Как же - нет?
Каждая серия заканчивается знаковой песней
1-я - Кокаинеткой
2-я - Я не знаю, зачем и кому это нужно... (То, что я должен сказать)
etc
Хочется повторить слова комментаторши
Блин,бл..дь .. это как минимум потрясающе!!!
Спасибо! Чудесно просто

а мне очень даже зашло...мне редко нравятся наши сериалы..а тут я с такой надеждой ждала каждый понедельник -когда будет очередная серия..
мне очень понравился актер, исполняющий роль Вертинского..его очень приятная картавость..песни в его исполнении зашли..как ни странно..
из всего сериала мне не понравилась паулина и та кто играла лидию вертинскую...
паулина совсем не к месту..она вот не из той эпохи..ну не верю..вот совсем..
и эта девочка..могли бы найти чисто внешне как то ближе к оригиналу что ли...

Да ну что вы.... Всегда разные. Сингапур тоже был один раз. Фоном, кажется, еще шла. какие-то аккорды еще
По-моему, это ж единственная песня, известная вообще всем. типа, хит
1 серия - Кокаинетка
2-я - То, что я должен сказать
Эти песни Вертинского я узнала раньше всех
Хотя, нет... "Доченьки", конечно
Эта пластинка была у деда. Его любимое
Эту с детства помню
Ох, слушаю БГ, песни Вертинского. Как же хорошо. Чудесно... давно не слушала. Даже забыла про их существование. Отлично передал атмосфэру.
И голосовые вибрации к месту
Чувствуются деньги Абрамовича (интересно, Чубайс Дуне денег принципиально не дает или они вместе задумали раскрутить Рому?). Не согласна с дешевыми декорациями, я лично вижу дорогие костюмы- все детали и пальто и воротники и шляпы и обувь-всё достойно, а уж санитарный поезд-вообще...И актеры хорошо играют, но чего-то не хватает, не пойму почему скучновато. Видимо, недоработки режиссера.
Сериал очень нравится. Филимонов-молодец! Костюмы, декорации-все на уровне . Пожалуй, наиболее удачный из последних сериалов.

декорации- это фанерные выгородки?
я понимаю это было в 40-50хх после войны, но сейчас- это позор просто

А что,на него миллиардный бюджет заложен был? Для сериала вполне нормально,в период пандемии супер нормально.

Фильм не смотрю, только трейлеры видела. Скажите, только одну меня раздражает искусственное фальшивое грассирование у актера? Вертинский ведь не так говорил и пел. И люди с картавостью тоже совсем не так произносят. А актер хрыкает старается изо-всех сил, такая нарочитая фальшь, просто уши вянут.

Сериал не смотрю (не именно этот, вообще давно не смотрю сериалы), но ютуб случайно вынес одну из песен, а потом Алексея Филимонова (актёра, который Вертинского играет), у Урганта видела. И мне всё очень понравилось (и актёр, и то, как он поёт).
Начала смотреть. Пока интересно, впечатления половинка на половинку. Объясню. Много интересных мелочей, видны потраченные на них усилия, но *вкуса и запаха* эпохи пока нет. Просто пример. Сергей Рост в режиссёрском кресле - это отсылка к Калягину в Рабе любви. Но там есть объём, виден характер, угадывается судьба etc, а здесь, у Смирновой - картонная иллюстрация. И так во многом. Найденные мелочи не переходят в объём, возможно, это ещё случится.
Кастинг /из того, что успела увидеть/ такой же. Кто-то попадает в цель, кто-то иллюстративен. Мне показывают, но не проживают, проще говоря. Работают без наполнения материалом. Хотя уже видны интересные заявки: Филимонов в первую очередь.
Не вижу ничего зазорного в том, что режиссёр хочет понравиться, сразу зацепить и прочая. Но!)) Голая мужская задница в самых первых кадрах для этого несколько устарела, ну правда, приёму около 20 лет, сколько можно.) Не очень нравятся слегка оборванные сцены. Раааз и пошла другая. Может быть, это приём такой.
Финальная песня - хорошо. И самое лучшее, что артист в роли Вертинского не только попадает в голос или манеру оригинала. Он не прячется за гримом, как за образом, не занимается пародией, он пытается играть суть.
Смотрю дальше.
Вот! В точку!!! не знала как выразить ))))
"Мне показывают, но не проживают" Все как-то поверхностно, живенько.
Просто интересно смотреть, потому что вообще не знаю ничего из жизни Вертинского, собираю факты, удивляюсь. Это именно что картонные куклы и такие же иллюстрации.
Филимонов да, нравится все больше. А вообще в субботу была программа на 1-м об этом фильме. Дуня придумала достаточно интересную фишку: в фильме есть персонаж Агеев (кажется), поэт, третий, несуществующий друг. Так вот, он, по сути, тоже Вертинский. И с его помощью была сделана попытка донести до нас предположение, что было бы, останься Вертинский в России, если б никуда не уехал.
Скачала себе пару биографий, буду теперь читать.
Скажем, я не большой знаток Вертинского, но какое-то представление об этом человеке и артисте у меня есть. Поэтому интересно, да.
Я не очень люблю все эти вещи: расскажем о фильме, поясним-дополним. Все эти закадровые объяснения, интервью до, после и вместо.) Всё заявленное творческой группой, и, в первую очередь, самим режиссёром, должно выстреливать в картине или спектакле. Зритель - не дурак, не нужно о нём так думать. Если заложены какие-то идеи, то он их поймёт или прочувствует. А если это было сделано коряво или не точно, то какой смысл об этом говорить вне фильма? На театре такие вещи иронично называются: *Пишите в программках!*. Мол, мало ли что вы там напридумывали, на то вы и профессионалы, вы донесите до зрителя все свои задумки, чтобы он их понял
Но, спасибо, что рассказали. Обращу на это внимание.
off И ещё кое-что. Про *показ* и *проживание*. Всё дело в стилистике, которую выбирает режиссёр для картины. Есть замечательный, на мой взгляд, фильм Уэса Андерсона *Отель Гранд-Будапешт*. Он Вам попадался? Постановочный, масштабный, с привлечением большого кол-ва очень хороших артистов. Вот там вся эта плеяда артистов работает в манере *показа*.
По общей договорённости все существуют в кадре в единой системе координат. Яркие актёрские работы с использованием внешнего рисунка роли, без излишнего погружения в психологическое проживание. Иными словами, перед зрителем демонстрируется *искусство представления*. Умеют ли эти артисты работать в другой манере? Умеют. Но конкретно сейчас они все заняты выполнением единой режиссёрской задачи. Фильм выглядит цельным, нескучным, в нём присутствует эпоха. В общем, вкусное получилось кино.)
Проблемы начинаются тогда, когда у режиссёра нет чёткого понимания стилистики будущего фильма. Или он не сидит на артистах, упорно добиваясь нужного результата. Отдаёт им многое на откуп, а сам занимается *красивостями* в кадре. Или не меняет артистов, если те не выполняют его задачи. Или соглашается на компромиссный кастинг: этого берём - он модный, эту берём - нельзя не взять etc. Причин может быть множество, но в результате выходит работа с откровенными дырами по части актёрских работ в сценах, или какие-то невнятно сделанные куски. Но, ведь именно общая несогласованность бросится зрителю в глаза в первую-то очередь.
Возможно, он, зритель, не сможет чётко сформулировать для себя: а что не так? Но он непременно почувствует некий разброд и шатания. Заметит, когда под видом одной манеры / то же проживание/, ему вдруг подсунут другую /иллюстративный показ/.
Вот последний абзац - про меня )))
Вас всегда очень интересно читать. Все четко разложено по полочкам, красиво разложено.
Спасибо. Обязательно посмотрю "Отель"
Роста сто лет нигде не видно было и вдруг бац- в трейлере. да по 1аналу... только это одно уже может заинтересовать)))
а вообще, тоска зеленая, а не сериал.
как сто лет тому Вадик за всех отдувался, так и сейчас не лучше (шучу) https://www.youtube.com/watch?v=zB2esYdklhk
как вам сегодняшняя серия?
У меня пока больше одной серии в три дня не получается. Если интересно, то напишу впечатления после следующего просмотра.
Посмотрела за выходные.
В целом впечатление положительное. Но есть вопросы, конечно. Непонятно, почему сериал назван самым дорогим проектом 1-канала (непонятно, на что потрачены деньги, не видно, исключение - костюмы).
Не нравится слишком уж большой отход от реальных событий и вымышленные персонажи (героиня Михалковой, хотя сама игра Михалковой, как обычно - на высоте).
Не нравится, что сделали с личностями обеих жен Вертинского. Из первой сделали жалкую попрошайку с криминальным прошлым, из второй капризную пустышку. Все это не соответствует действительности.
И вообще все женские образы сильно переиграны.
Гулаг снят так, как если бы его снимали американцы. Сцены больше похожи на компьютерную игру.
Хотелось бы больше душевности. У меня лично впечатление двойственное. Ощущение фальши не отпускало.
Все это из мелочей складывается. Вот к примеру, с украденным ящиком молока для малышки. Ну какой ящик молока, если консервировать его тогда не умели и оно прокисло бы максимум на третий день. А ехать предполагалось ого-го сколько.
История аккомпаниатора Полякова тоже вызывает много вопросов.
Короче, смотреть было интересно, но прям что АХ, сказать не могу.
ОООчень много вопросов вызывает сценарий. Как-то всё примитивно и "мультяшно", повороты сюжета то странные, то натянутые, то просто бредовые. На такие потраченные деньги могли бы приличного сценариста найти. Очень мало песен и биографического материала для фильма, названного определенной фамилией.

Именно. Вот как снимают мультсериалы с полюбившимися героями и их новыми приключениями, вот так и это "новые приключения ......"

А мне как раз нравятся эти резко сменяющиеся сцены. Необычно, но что-то в этом есть. Все больше и больше фильм нравится.
Глянула мельком по ссылке на Кокаинетку - ну и вобла сушеная играет Веру Холодную! Такие тогда не в фильмах снимались, а уборные чистили. Нельзя было помордастее найти?
Ничего не имею против худых, сама такая же, но все хорошо на своем месте.
И, пардон, это высушеное создание двигает лицом и телом, как будто в офисе 21-го века находится. Очередная, как тут выразились, картонность. Смотреть точно не буду.
А вообще кто-нибудь видел что-нибудь некартонное за последние 20 лет? Я вот также глянула "Есенина", а конкретно его встречу с Блоком и разговор с Белопольской через швейную машину между ними. Ну елы-палы, народный театр сделал бы лучше!
То же самое с "Достоевским". Вовсе не фанатка Достоевского но... Там не только слово "Достоевский" не притянешь, но и понятие "сериал" - просто поток бреда.

Какая ж мерзкая эта "Дитрих". Прям передергивает.... кривляка.
От Холодной не было таких негативных эмоций
Вот зачем так врать и искажать факты? Неужели нельзя без этих художественных вымыслов. Санитаром Вертинский отправился вполне осознано, а не случайно. Судьба сестры Вертинского неизвестна, вроде умерла от передоза, но могилу он так и не нашел. Хорошая игра актеров, в сценарии есть провалы, средне. Даже бутафория простительна, но секс с Верой Холодной.., вот зачем это все.

Шо, там и секас с воблой? Опустили Холодную по полной программе. Не секасем с Вертинским, а лажей. Это же ГЛУПОСТЬ, как такому плинтусу можно деньги на сериал выделять?
Ну и Дуня! До этого я смотрела только "Связь" и удивлялась, как зрелая женщина может написать вот такое вот сочинение старшеклассника. Значит, это у нее не случайно было. Какого рожна она лезет в сценаристы со своим уровнем развития подростка?

Там и с воблой, а в 4-й серии вообще неожиданное порно с другой актрисой. Фантазии режиссера.

Дневник его жены https://www.kinopoisk.ru/film/7648/ мимо вас прошёл?
История последней любви и одиночества великого русского писателя Ивана Бунина(с)
в тему про искажение фактов https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/interesno/pravda-i-vymysel-v-seriale-vertinskij/

О боже!!! Лида действительно была малолетней невоспитанной хамкой? Еще и речь смазанная, хочется прям попросить говорить почетче и помедленнее
Хотели показать непредсказуемую, обаятельную, харизматичную лолиту, получилась обычная современная избалованная девчонка

Че то подумалось вдруг... Если бы в мои 15-16 я бы вдруг случайно познакомилась бы с Тото Кутуньо (ему было 42 на тот момент, старик!!!), я бы от счастья пис...сь кипятком.... Конечно, старалась бы завоевать, как сумела. Да, я помню, как мечтала быть его женой. так что ЕЕ я понимаю.
Глядя на это сейчас, понимаю, что это смешно. Что бы он со мной делал, такой? ))) Что может быть общего у практически ребенка и почти пожилого (если что мне 50, пожилой себя не чувтсвую, но в то время это уже возраст практически, старости) человека. Она его очаровала чистотой, наивностью. Но ведь она ребенок!!!! Понятно, что со временем этот недостаток проходит. Но.. Почему-то кажется, что просто купил ее себе, как игрушку. не любовь тут. У моей подруги есть дочь, 16 лет. Так вот я тоже иногда смотрю на нее , любуюсь, она интересная, не такая, притягивает взгляд, не глупая и не взбалмошная. Но вот представить, чтоб мой муж воспылал к девочке этой прям чувствами, разговаривал на равных о чем-либо
В то время это вообще что-то совсем уж невозможное

Ей было 17 лет, девушка уже работала, это уже никакой не ребенок. Себя в 17 вспомните, конец 80х, я тоже уже работала и жила отдельно, познакомилась с будущим мужем тогда, он конечно не такой взрослый был, но на 11 лет старше. Как и Вертинские поженились в мои 19. Я верю в его чувства вполне.

вот точно, раньше взрослели раньше
бабушка в 12лет одна во время войны ездила из деревни в город работать в госпиталь
в 16 уже работала во всю в администрации города

Вот согласна с автором https://vilianov.com/world/kartonnyy-pero-ili-kak-ya-posmotrel-serial-vertinskiy/

Про госпожу Бурковскую в исполнении Анны Михалковой
Каким образом глава контрразведки Добровольческой армии, а затем лидер белогвардейского движения в эмиграции - оказывается в Кремле, при советских погонах и орденах?
Неплохая статья
https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/16/vertinskii-kak-povod
вот это прекрасно ))
Филимонова обожаю )
И только Алексей Филимонов, он же Вертинский, слегка разбавляет идиллию. Нет, в сериале все хорошо. Осевой персонаж обладает магическим обаянием и животной органикой, свойственной большим талантам. Но вот Филимонов приходит к Урганту и переворачивает игру
Мрачный, в трениках, с всклокоченными волосами, он смотрится оппозицией всему — и этому сериалу, и Серебряному веку, и Урганту, и всей московской жизни
Я влюбилась в его голос. когда он разговаривает с очередной любовью. Вкрадчивый, с легкой иронией.
Ааах...

не поверишь, я тоже))
так круто снято перевоплощение рыхлого недомужика в нелепом платье в загнанного волчару!
хрен на декорации и на паулину в роли холодной ..
я с удовольствием посмотрела
не про сериал
https://www.1tv.ru/shows/doctalk
как они постарели, пластика изуродовала обеих
но Анастасия- вообще еле говорит
И содержание речей... Как-то не очень:mda
Ударения странные... рафинирОванный... и ещё несколько...
Такое ощущение, что после инсульта:sad3
Скажите, а жена Вертинского, которую так ужасно играла эта некрасивая девочка, и правда была такой неприятной? Тут все как-то восторгались ее неземной красотой, кто-то мемуары читал, а я только в фильме про нее увидела и какое-то отторжение от персонажа.

характер, говорят, у нее был как у покладистого ребенка ( внешность обманчивая)
с характером была ее мать- Сибирячка
а потом и доченьки жгли
в москве конца 50-начала 60 они считались самыми-самыми
Марианна в молодости была очень красивая,сколько мужей, романов
слухов и сплетен
Девочка красивая.
Но не похожа на Лидию Вертинскую.
Больше на Лолиту похожа гумбертову:mda
А Филимонов все же очень похож на Вертинского))
https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2+%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&prmd=invx&sxsrf=AOaemvI9ENlL7ZDQRg8CpMZBOgOVxl2_Cw:1639067510792&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi-q_ilktf0AhUBAxAIHbQ7AxsQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=1280&bih=800&dpr=1.5#imgrc=SBs7Jje4-3u-_M&imgdii=2BsAd9quV2VUpM
Филимонов вообще классный актер и в эту роль хорошо вписался. Девочка простовата. Когда показали Вилкову у меня промелькнула мысль, что молодая Вилкова, выкрашенная в брюнетку, могла бы сыграть внешностью жену Вертинского.

Существуют ли видеозаписи самого Вертинского, исполняющего песни? Филимонов, может, и интересен, но откуда у него все эти ухватки и ужимки? (несколько передастические. ловлю тапки)
Спасибо за ответ! Интересно, согласовывал ли Филимонов свою игру с Вертинской? Она, как актриса, могла бы передать основной характер исполнения своего отца.
По-моему, Лидия Вертинская прожила очень долгую жизнь. Ничего о ней не знаю, она ведь так больше и не вышла замуж? Чем занималась? Чем жила? Помню, Настя какое-то время назад очень носилась со своей книгой об отце и так ревниво о нем говорила, будто кто-то на него претендовал, а она доказывала свои права на него... Оказывается это ее идея была с фильмом, сумела таки протолкнуть ее Эрнсту, молодец! Смотреть на нее, конечно...как на Алентову(
Любовь папаши с Холодной и Дитрих тоже ее идея? Ведь, поди, если бы ей категорически не нравилось, не сняли бы.
я думаю, она пошла на сделку с совестью=эрнстом=1 каналом
ради того,что бы вспомнили - разрешила вносить отсебятину
и она про это вскользь у гордона призналась