Какая тяга к искусству
Огроменные очереди за билетами на Щелкунчик. Неужели ещё сохранилась в крови «любовь» к очередям?

Я ходила много лет назад на Щелкунчик в Станиславского. Но мечта побывать в Большом меня не отпускает. Когда еще танцевал Цискаридзе, то мы прикинули, что дешевле купить билет на поезд, снять отель на одну ночь и посетить Мариинский. Не знаю, как сейчас с билетами в кассе и на сайте Большого, но раньше хорошие места купить было невозможно - продажи открываются, а первых рядов партера нет. На все остальные балеты покупали билеты на сайтах агентств разных с огромной наценкой, но на Щелкунчик были какие-то нереальные цены((((

Возможность посещать такие мероприятия - дает большинству ощущение прикосновения к элитарности.
На этом культура и стоит.

какой бред
такие мероприятия - это ощущение праздника, Щелкунчик у многих ассоциируется с новым годом.

Нет, можете сходить в местный Дом культуры самодеятельность посмотреть, если вам нравится.

У меня уже начался НГ.
Очередь, хочу вам сказать, очень приятная оказалась)) Создали общий чат, теперь душевно перебрасываемся сообщениями

Почему не то? Отличный театр, я его очень люблю.
С детства туда с бабушкой ходила. Большой редко перепадал, но я особой разницы в качестве постановок не увидела.
Ну что ж, народ заслуживает всего, что получает. Смысл возмущаться кодам, если тут же бежать, размахивая ими, туда куда без них не войти? Вы принимаете режим и способствуете его укреплению. Имейте смелость в этом сознаться.

ну почему же? вон в мариинке на днях показывали зал перед началом всего человек 10 пришло, так что проблема есть, другое дело, что государству хоть весь зал будет пустой

Зачем вам очереди? :ups1
Мир культуры – это, конечно, мир страстей. Я убедился в этом сегодня, решив купить билетики на «Юнону и Авось». Так-то я на неё уже ходил, причём, ещё с Караченцовым, но захотелось ещё и с Певцовым проностальгировать немного. Сразу скажу – я человек достаточно спокойный, но бешеный. Поэтому история получилась противоречивая.
Итак, открываю я сайт «Ленкома» на телефоне. Чудо-чудное, каравай запечённый, но выглядит он неплохо, но достаточно отвратительно, впрочем, как и всё причастное к государству в нашем государстве. Немного путаюсь, выхожу покурить на балкон, возвращаюсь и всё-таки нахожу, как купить билеты.
Выбираю места, решил шикануть: беру самый центр, красота – восьмой ряд, один билет за десятку. (:scared2 ) Дай, думаю, порадую свои слуховые сосочки. Начинаю оплачивать, заполняю все данные, вдруг надпись в самом низу: надо авторизоваться. Иду курить, возвращаюсь, авторизуюсь, все данные слетают: а там и паспорт, и дата рождения, и ФИО всех посетителей. Короче, заявка для прохода в здание ФСБ РФ.
Ладно, заполнил, перехожу к оплате. Заполняю все строки без ошибок, проверяю, отправляю. Отказ: театр не хочет принимать мои деньги из-за нарушения условий оплаты.
Возвращаюсь назад. Заполняю всё заново. Вообще всё. Курю уже прямо в комнате. Тушу бычок о подушку. Оплачиваю. Отказ.
Выбираю билеты заново, снова те же 20 тысяч рублей за оба. Заполняю, грызу ногти на ногах, оплачиваю. Сайт зависает. Ошибка 502. Перегружаю. Отказ.
Нежно пою себе под нос, типа: «я тебя никогда не забуду..». Беру ноутбук, открываю сайт «Ленкома». Выбираю те же самые билеты и внезапно начинаю петь во весь голос, а затем просто орать: теперь билеты на практически те же самые, только соседние, места стоят почти 30 тысяч. То есть я сменил устройство и сайт театра моментально взвинтил мне прайс на 10 тысяч рублей!
Кашляю, курю, плачу, матерюсь. Открываю какой-то частный сайт, типа, партера или тикетлэнда, ровно за минуту покупаю билеты за 20 тысяч рублей, тяжело дышу, потный, взволнованный.
Обожаю культуру!!!
https://www.facebook.com/nmogutin/posts/10209565082681594
Дурень какой-то пару галочек не мог поставить, раздул это на целый рассказ и у перекупщиков довольный купил))), билеты которые он выбирал и начинал в оформление бронируются на пол часа, если он не выкупил, время истекло и они снова в продаже, цена фиксированная и не растёт от активности на сайте, но судя по тому, что он смотрел этот спектакль в первом составе, дед уже возрастной с компом не дружит.

Я и с Шаниной смотрела в подростковом возрасте. Чей-то бабка ) 4 раза смотрела и все с Караченцевым )

Я уже писала в теме про новогодние традиции
моя подруга каждый год 31декабря идет с сыном и родителями на Щелкунчика в большой
покупка билетов- это квест, к которому она готовится, это уже тоже часть ритуала
покупает на определенные места, где видно и не дорого
При всем уважении, вот же у людей развлечения)
Ну на Мальдивы не хватает, так хоть Щелкунчика посмотрим)
Предвкушаю ответы в стиле А на Мальдивы мы 1 января вылетаем)))

нет, именно она летает в ОАЭ по 10 раз в год ( работает там) и не НГ, когда толпы народа, которые весь год копят на новогодний вояж
а щелкунчик ей заменяет Оливье и ящик
очень жаль, что для вас большой театр сродни мальдивам по стоимости и по эмоциональной составляющей
что тут сказать-развивайтесь нравственно и духовно
Для Вас это предмет роскоши, для других приятная семейная традиция. Как и Мальдивы для кого-то не предмет статуса

Этот спектакль пользуется огромной популярностью, поэтому вот так. На многие театральные постановки мира, концерты такой ажиотаж и билеты раскупаются с огромной скоростью.

Я вообще вот этого шовинизма не понимаю.
Да, в Большом есть прекрасные постановки.
Но есть и другие музыкальные театры.
Прекрасные постановки в театре Станиславского. в театре САц.
В камерном театре.
В последнем мы очень удачно попали - ходили на Волшебную флейту, Зарастро пел Михаил Гейне. Он потом уехал в Германию. Невероятный бас-профундо.
Опера шла на немецком языке, была строка перевода.
У меня ребёнок, который классику не очень воспринимает, 3 часа высидел, и ему понгравилось.
У многих это новогодняя традиция, как и украшение дома, и покупка шампанского с мандаринами.
