Новинки мирового кино и санкции
Всем доброе время суток! Злобные аноними - проходите мимо!
Вопрос только тем, кто любит новинки кинематографа и регулярно смотрел фильмы в первые дни премьер, до введения санкций, так сказать.
Расскажите, как вы сейчас "выкручиваетесь"? Забили? Или выезжаете в ближние страны?
Дети очень ждали второго Аватара, сейчас понятно что в декабре в наших кинотеатрах мы его не увидим. Уже готова поехать в Минск, но можно ли там посмотреть на русском языке?
Приму любые советы. Спасибо!

Может, озаботиться заполнить жизнь детей чем-нибудь более существенным? Это какая же пустота должна быть, чтобы вот так вот.

При чем здесь новости? У вас и детей отвратительный вкус и низкое развитие, если вы не можете без аватара.

Ух-тыж... А накидайте ваш список, пожалуйста. Чтоб мы знали, на что равняться, ну, что смотрят высокоразвитые люди с утонченным вкусом.
+
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/150460/annot/
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/147518/annot/
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142900/annot/

Это же дело вкуса. Кому что нравится.
Мировая фильмография громадна, и даже если выбирать только лучшее, можно сидеть не отрываясь перед экраном несколько лет. И это даже если не интересоваться всякими конкурсными работами, среди которых время от времени появляются очень интересные.
А то я посоветую какого-нибудь Тарковского, а надо было вовсе даже Стоуна. Или вообще что-то другое, раз там дети (а дети - это до какого возраста, по мне так и первый аватар не для малышей).

ну вот Автору нравится Аватар. Вы же допускаете, что кино- это "дело вкуса". И что делать? Срочно вкус менять?
Автор вообще-то написала, что просто гоняется за новинками. Т.е., по большому счету, готова потреблять все, что дадут, лишь бы первая.
Или вы не в курсе того, что продолжения лишь в редчайших случаях оказываются не хуже затравки?
Тот же Аватар-2 можно спокойно посмотреть через месяц-два после выхода совершенно спокойно, если уж так приспичило.

И что? Ну хобби у человека такое- кино смотреть первой. Очень жаль, что приходится отказываться от многого из-за кучки уродов, поссоривших Россию со всем миром.
Возможно. Приходим к ядру - посмотреть первой. Просто это хобби ни с культурой вообще, ни с киноискусством в частности ничего общего не имеет. А значит вместо высокодуховной личности моментально получается разновидность ротожопа.
И портрет страдающей под черным гнетом духовности, которая из последних сил тянется к свету, сразу меняется на портрет дикаря, готового продать свой полный сокровищ дом за стеклянные бусы и сетующего, что ему не позволяют это сделать.

Гм. А почему хобби обязательно должно быть высокодуховным? И если не любитель Тарковского, то почему сразу ротожоп? И где автор сетовала что ее высокодуховности не дают развернуться?
...Я тоже Тарковского не люблю, и с удовольствием смотрю шедевры кинокомпании Психушка. Это никак не мешает мне восхищаться современным британским театром и любовной лирикой Томаса Худа.
А желание посмотреть кино вместе со всем крещеным миром я очень хорошо понимаю. И печалюсь по поводу нового железного занавеса, который ударил и по культуре, и по науке, и по жизни обычных людей в частности.
Не должно. Но это хобби тут усиленно представляют как невозможность причаститься культуры, что не соответствует действительности. Причем сие не единственный эпизод подмены понятий, поэтому уже бесит.
И ныть на эту тему здесь неуместно. Обращайтесь к тем, кто сделал этот железный занавес.

Соответствует. Потому что кинематограф- это культура. Это не спорт, не наука, это культура. И, да, бывает поп-культура, бывает для высоколобых эстетов, но это все равно входит в понятие культура; и да, люди хотят быть причастны к мировой культуре, она даже называется "массовая". А вы упрямо пытаетесь мне доказать, что это фу-фу-бандерлоги.
Кинематограф - культура. А "все равно что, но лишь бы первыми" - нет. Беготня за плевать-какими-новинками, это не причастность к культуре.
К слову, я нигде не написала, что поп-культура, это фу-фу.

В Белоруссии все говорят на русском языке. В Минске без малейшего акцента, точно, как в Москве.

Представила пиратскую версию Аватара на кухонном телевизоре в 10 дюймов или экране компьютера. Прослезилась.

Какие проблемы? Кто мешает скачать версию в высоком разрешении и устроить дома хороший экран?

Действительно, зачем идти на концерт, кто мешает послушать запись... вот понимаете, не то.

Так это изначально запись. ) Не сравнивайте с живым концертом, не корректно.
Если гонять на мониторе в 18 дюймов, то "не то". Любители у себя дома делают нормальную аппаратуру, и получается вполне "то", только без жующих соседей.

Ну да, конечно, этодругое, слышали уже.
Хороший домашний кинотеатр отличается от того, в который ходят, разве что тем, что можно звук нормально выставить.

Т.е. вы не понимаете, что этот фильм в принципе не для телевизора? И на телевизоре его смотреть бессмысленно.

Это исключительно ваше мнение, ровно как и представление что у всех телевизор 10 дюймовом на кухне. Лично я его прекрасно буду смотреть на домашнем кинотеатре и не париться - лететь мне в Минск его смотреть , будет ли там русский перевод или нет :tongue2

Да я понимаю, что после просмотра цветного кино на черно-белом телевизоре вам уже ничего не страшно. И вообще цветной телевизор это дурь, да?

Так было бы мнение реально обоснованное, можно было бы его обсудить, а то челвоек лепит откровенную чушь, доказывая, что для просмотра цветного фильма цветной телевизор это совершенно лишнее.
И совершенно ясно, что хороший 3D и 4D кинотеатр он в лучшем случае на картинке видел, да и то не факт.

Почему бессмысленно?
Я два раза Аватара в кино смотрела, недавно скачала 3Д версию для телевизора домашнего, смотрели с удовольствием. Качество картинки отличное, звук тоже. Не кинотеатр, но это тоже стоит того, чтобы смотреть.

По поводу Аватара не знаю, но родственница работает не в сетевом кинотеатре. Всё прекрасно скачивают и показывают. Маленькие зальчики у них есть, из объявлений только возле кассы.

И сетевые показывают. Мы "Доктор Стрейдж", " Тор:Любовь и гром" посмотрели в кинотеатре. Правда позже чем официальная премьера. Думаю и Аватар покажут, но не в декабре, а в январе.

+100 и мы - они как предпоказ чего то там шли - ну позже, да, но мы редко ходим, не принципиально.

Скачать то одно, но ведь наверно нужен перевод. В теории и с торента можно скачать если будет русскоязычная версия.

А вот соглашусь! Гнусавый перевод был огонь, передавал и юмор и накал )) Я до сих пор ищу Пятый элемент одноголосый, чтоб как на той моей старой кассете, не хочу дублированный, мне не смешно и вообще [-(

*Пятый элемент*» - (Фант. боевик * авт.перевод А.Гаврилов * 1997)
https://yandex.ru/video/preview/3582507755667871623

Фильмы в переводе Алексея Михалёва. Подборка комедий. Часть 1
https://fishki.net/3030639-filymy-v-perevode-alekseja-mihalyova-podborka-komedij-chasty-1.html?utm_source=aab&sign=787084064383803%2C306127226112900

Фильмы в переводе Алексея Михалёва. Подборка комедий. Часть 2
https://fishki.net/3031063-filymy-vperevode-alekseja-mihalyova-podborka-komedij-chasty-2.html?utm_source=aab&sign=299405600129015%2C747662638225416

Страшно представить, какое интеллектуальное поколение вырастет лет через 10-15. А если еще и уроки патриотизма запретить прогуливать, ух, аж дух захватяет.

Скачиваю все, аваиао на торрентах будет через 2-3 недели, в январе, смотрите сколько влезет
Тоже мне проблема
Можно в декабре укры уже доведут запад до такого состояния, что уже никому будут неинтересны

Хорошо, что нас оградили от этого извращения. Полно нормальных старых фильмов можно смотреть онлайн. Вы их никогда не пересмотрите, за всю жизнь. А если вам надо именно в кино, то скоро они будут в кино.
Т.е сами вы не способны фильтровать фильмы и выбирать самому себе полезное? Нужно, чтобы дядька с кнутом стоял и всё за вас решал, что смотреть, что читать и т.д.?

Мы «забили»)) В другую страну чисто ради фильма не поедем точно. Ждем, пока фильм в нормальном качестве появится в сети и смотрим дома. У нас домашний кинотеатр, попкорн делаем сами :ups1
Ехать в другую страну, чтобы кино посмотреть?
Таким, как вы, можно только позавидовать на самом деле.
Что касается кино. Нет уже такого кинА, чтоб на край света за ним ехать. Все кончилось. И мозги, и актеры, и сценарии.

1600 билет в Минск Победой, это дорого? Заодно город посмотреть. А вы только в Турцию пожрать готовы ездить? психология бедности.

Ради того чтобы в кино сходить? Да, дорого.
А вы в Турцию летали хоть раз только ради кинофильма?

Ну почему только ради кино? Мы регулярно на выходные выезжаем, чаще на машине, берем один день к выходным.
В Минске и окрестностях были много раз, но это было до февраля и как то кинотеатрами не интересовались.

В что вы в том Минске не видели, что вы по нему катаетксь все выходные? Езжайте в Тулу, Ярославль, Казань. Чего Минском то единым?

Вы тему читали? Или лишь бы написать? Хочу совместить одно с другим. В Туле, Ярославле, Казани, Нижнем и др.... была многократно, но там нет премьеры Аватора-2.

Прелесть какая. Тогда бы Мир, Несвиж, Гродно, Брест предложили бы, раз человек уже в Минск собрался. Но да, из всех городов Беларуси, которые я объездила, Минск мне был наименее симпатичен.

Я в этом споре единственно чего не поняла. Почему тут Аватара сравнили с Тарковским? Типа зачем вам Аватар, смотрите Тарковского. Вы же понимаете, что Аватар интересен не сценарной работой или гениальной работой актеров, режиссеров? Это другой вид киноискусства фактически. Ну это то же самое, что сказать, например, зачем вам Кандинский, смотрите лучше Дионисия.
Аватар, это технологии, операторская работа, визуальные эффекты, работа художников.
Это примерно то же, что раньше люди испытывали, когда немое кино стало говорящим, а чб цветным. И это было интересно посмотреть, как просто факт того, что это происходит.

Извините, никогда не пробовала крылышки в кейэфси, не могу оценить правильность сравнения.

А чем он интересен и что там есть такого, что делало бы его уникальным?
Поделка среднего уровня, добротная, красочная, но таких-то не проблема нарыть.

С моей точки зрения фильм должен быть интересен сценарной работой, гениальной работой актеров, и решением режиссеров. Поэтому фильмы типа Аватар мне не интересны, а вот Тарковский - один из любимых режиссеров. НО когда дети были маленькие им Аватар был интересен, они смотрели с удовольствием, а вот проблематика Тарковского им интересна не было. Сейчас они выросли и им стало неинтерсно. Т.е. для детей Аватар - отличный фильм. Как феички Винкс - хорошие мульфильмы для девочек дошкольного возраста. Как-то так.
В Госдуме придумали, как обеспечить россиян свежими западными фильмами. Там предложили создать специальный государственный орган, который будет воровать контент и потом продавать его кинотеатрам и стриминговым сервисам

Поскольку они сами себе злобные буратины и лишили нас кино, я буду качать фильмы из интернета. Переводы вполне качественные будут, не сомневаюсь в этом. Да, картинка и звук не такие, как в кино, но ничего не поделаешь, приходится подстраиваться под реалии жизни.

А я загорелась сгонять в Минск на пару дней в ноябре-декабре. И город посмотреть немного, и в кинцо:), и на шоппинг.
Дамы, какая погода в ачале декабря в Минске? Такая же хмарь как в Москве или потеплее?

11:41 18.10.2022
В ГД поддержали показ зарубежного кино без согласия правообладателя
Депутат Морозов поддержал инициативу показа зарубежного кино без согласия правообладателя
https://ria.ru/20221018/kino-1824822609.html
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Разрешить в России показ западного кино без разрешения правообладателя - разумная инициатива, в условиях спецоперации мог бы действовать и механизм временной экспроприации интеллектуальной собственности, когда вознаграждение резервируется и передается правообладателю после отмены санкций, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.
Ранее сенаторы подготовили поправки в действующее законодательство, которые в условиях санкций разрешают показ в России зарубежных фильмов без разрешения правообладателя.
"По-моему, разумная инициатива… В случае принятия законопроекта в первом чтении готов подготовить соответствующие поправки", - заявил политик.
Кроме того, Морозов предположил, что "в условиях спецоперации в отношении недружественных стран может применяться правило временной экспроприации интеллектуальной собственности", в этом случае вознаграждение может резервироваться и перечисляться правообладателю после отмены санкций.
