Не мировой уровень
Почему наши эстрадные исполнители, и актеры театра и кино не могут конкурировать с мировыми звёздами?

С чего вы это взяли? Генерализация ни к чему хорошему не приводит. Известны и эстрадные исполнители, и актеры и России, которые вполне успешны и конкурентоспособны на мировом уровне.

ТаТу периода расцвета крутили на всех иностранных дискотеках, например.
Меньшиков, Колокольников - успешно снимаются, Меньшиков еще и в театре в Лондоне играл.
Есть успешные режиссеры: Кончаловский, Звягинцев.
Так что сказать что прям вообще никого нет и все поголовно неконкурентоспособны - нельзя. Можно порассуждать, почему их немного.

Никого нет и неконкурентноспособны. Только одну песню Тату раскрутили, ВСЕ. И во время их выступления вживую на МТВ, они нехило так опозорились, петь не умеют, зато толпа девок попрыгала в гольфах и трусах, может из-за сего зрелища публика сильно не заметила фальши и слабых голосов.

Не одну, их много крутили. Я живой свидетель, потому что как раз примерно в то время и ходила по дискотекам. Обьективно, у них были и концерты международные, и популярность вполне сравнимая с другими запдными группами.
Популярные западные артисты тоже не поголовно все с шикарными голосами. Поп-исполнители они такие.

Есть полно суперпопулярных западных артистов, которые точно так же хреново поют вживую, те же Спайс Герлз были весьма безголосы, популярности это не мешало.

Они были популярны много лет, и их до сих пор все занют, и песни крутят. Про Тату забыли на след. год.

Нет. Они были популярны несколько лет. Да и сейчас еще иногда проскакивают в соответствующих плей-листах.

"Полно суперпопулярных песен", которые не вспомнит никто, кроме вас, и вы не приводите названий, только "полно" ))) Ну да )
Врет тот, кто рисует черно-белый мир.
Нет такого, что россияне чем-то принципиально хуже и все поголовно неконкурентоспособны. Но есть обьективные причины, почему им может быть сложно добиться международной популярности и почему таких людей немного.

В эстраде россияне хуже и неконкурентноспособны. Актеры - есть те, кого по пальцам пересчитать, которые на второстепенных ролях играют русских в американских фильмах. Из имен никто из широкой публики не знает. Есть те, которые по происхождению из СССРовских республик, но иммигрировали в США в юном возрасте, стали 100-процентными американцами, и стали известны не потому что из России и Украины, например.

Ну вот буквально 2021 году Нетфликс начал все больше и больше закупать российских сериалов. Нюхач, Лучше чем люди - эти сериалы были сориентированы на западного потребителя и имели неплохой рейтинг. Не случись то, что случилось, лет через 10 вполне могло сформироваться конкурентоспособное производство.
И проблема не в том, что россияне не умеют конкурировать. Проблема в том, что российская политика в очередной раз напакостила своим гражданам.
Буквально сегодня ФБ подкинул пост про знаменитого танцовщика, Антона Долина. Это псевдоним. Сам танцовщик был британцем, но взял РУССКИЙ псевдоним. Были времена, когда это способствовало популярности.
И, разумеется, любой актер или другой популярный человек достигает реально широкой популярности потому что хорошо делает свою работу, а не потому что он из России или еще откуда.

Помните три девушки испанки были? Забыла название группы - были очнеь популярны еще 10 лет назад
Милен Фарме - просто одун из примеров (это про французов)

Насколько провалился в том прокате - причем в России тоже, - погуглите. вам понравится. А что шел - это да ))
Я отвлеклась от актёров, вспоминала эстраду))
Если про кино - Сальма все же мексиканка, а из французов я что-то только Марийон Котийяр и Шарлотту Генсбур навскидку могу вспомнить
Ещё Stromae и Zaz вспомнила, из музыкального))
Но все же назвать это словом "полно"...
разве что по сравнению с русскими
По сравнению со всеми, со всеми остальными европейцами))).
И это ведь только те кто сразу вспоминается с именем, супер звезды. ИМХО причина в том, что у них свой кинематограф высокого уровня.
Мы же их всех не из голливудских фильмов узнали и полюбили (как австралийцев или ирландцев, например), а из местных французских
Когда это было?
Давайте имена, которые стали яркими уже после образования единого информационного пространства. Т.е. нынешний век.

Есть шведы, ставшие исвестными во всем мире, но у них репертуар на английском. Роксэт, Абба, и т.д.

K maro
Dvicio
Nathalie Cardone
Il Volo
Santiano
Zoe
Alvaro Soler
Shantel
Vanilla Ninja (правда, на английском. Но Эстония)
Rasmussen
Vallanzaska
Faun
Loreen
Måneskin
Francesco Gabbani
и ты ды
Это я сходу написала без проверки плейлиста, кто у меня не на русском в плейлисте:)) вряд ли эти люди известны только мне, причем иногда, если включить их песни сразу поймете кто это;))
Про эстраду. Непонятные для мирового уха мелодии, язык, голоса никакущие, потому что у нас возможна фонограмма, они не вытянут выступать там вживую. Плюс нет общих целей, связей, и интересов в этой сфере. Слишком разные мы, короче. Кроме Катюши и Калинки удивить западную публику нечем.

Чуть не подавилась.
С чего вы это взяли-то? Хотя ладно, можно и так сказать, только ответ будет простой.
Потому как рынок занят конкретными производителями. И для наших людей там просто нет места, в принципе. Тот же эффект, который получается, когда крупные сетевые магазины вытесняют небольшие точки. И не важно, что у них лучше качество и минимальная наценка, сетевой может себе позволить сдвинуть цену вообще на грань самоокупаемости, на год-два. За это время более мелкие конкуренты разорятся и можно будет уже спокойно поднимать цены и опускать уровень качества.
С моей точки зрения, мировое кино (театр знаю хуже) сейчас находится как раз в конце моего описания. Когда смотреть уже нечего, а альтернативы еще нет.
Ну и наши кинопроизводители локально повторяют ту же схему, и тоже находятся на этапе низкого качества.
ЗЫ. А так - качество наших нисколько не уступает. Даже уже создается впечатление, что превосходит.

Фигня.
При отсутствии препятствий со стороны политиков вполне у наших был потенциал выйти на международный уровень. Качество росло все 2000е. Собственно, они и начали уже выходить.
А сейчас да, крылья всем пообрубили, инвестиции не найти, выход на рынки закрыт - окно возможностей в очередной раз захлопнулось.

Что именно тут "факты"?
"Был потенциал выйти на международный уровень". Вы не в курсе, что у нас была своя школа киноискусства? Причем такая, что еще вопрос, кому на чей уровень надо было бы выходить.
"Окно возможностей захлопнулось"... Какое-такое у нас было окно возможностей?

Я в курсе. НО вы, надеюсь, понимаете, что искусство - не та вещь, где можно ОДИН раз добиться и потом сидеть почивать на лаврах? В искусстве, если ты творишь сегодня также, как 10 лет назад - ты умер. Живые меняются и развиваются.
И я не говорю, что у нас совсем не было достойных работ. Но для развития нужны две вещи: средства (инвестиции) и конкуренция. Чем сильнее соперники, чем их больше, тем больше выигрывает эта область искусства. Мы судим о Голливуде по лучшим его творениям, а там, на самом деле, параллельно снимается огромное количество хреновеньких фильмов, неудачных, экспериметальных и т.д. И эти хреновенькие фильмы НЕОБХОДИМЫ, чтобы смог появиться шедевр. Потому что они работают как школа талантов.
Вы будете спорить, что сейчас и с инвестициями, и с конкуренцией у российского кинематографа не очень?

Если бы все было так линейно ). Увы, ваша схема настолько грубая, что не объясняет вообще ничего. Даже в приложении к какому-нибудь другому бизнесу, а искусство - это вообще вещь в себе.
Инвестиции....я вот знаю, что многие из советских шедевров, которые до сих пор смотрят, были низкобюджетными даже по советским же меркам.
Конкуренция...это вообще смешно. Та схема конкуренции, которую вы описываете, работает только на открытом рынке. Когда есть свободные незанятые пространства, куда можно смещаться. Но это было давно-давно и уже прошло.
К слову, для проверки можно забыть о нас. У нас тут Мордор и все такое. Но ведь, например, в Штатах с инвестициями и конкуренцией все в порядке (да еще и привлекательные условия для того, чтобы таланты из других стран приезжали). Значит, фильмы должны становиться год от года лучше. Пусть не все, пусть даже не большинство, но шедевры должны быть. А их нет от слова вообще. Дошли до того, что просто добротный фильм, где есть хоть какой-то сюжет и актеры хоть как-то играют - это уже "вау".

Английского не знают. Соответственно, не могут принимать участие в международных проектах.
Кто знает, тот вполне конкурентоспособен. Антоша Ельчин какой прекрасный мальчик был, жаль, погиб так нелепо.
Бекмамбетов снимает Камбербетча.
...Я тут америкосам, любителям ужастиков, показала "Кольскую сверхглубокую", похвалили, сказали, что классика устареть не может.
прекрасно конкурируют наши оперники и в целом классические музыканты
наша эстрада шлак даже для российского слушателя, чего вы хотите от иностранного?
Хотя вот например в Китае некоторые наши артисты весьма популярны.

не могут конкурировать, только те, кто на подсосе из бюджета. Им и не надо, им прощ , что бы больно способных запретили и вот они звезды и кумиры страны, что еще надо.
нет такого бюджета, нет конкуренции, чтобы уровень был высокий.
Хотя Дима Билан на Евровидении для меня один из лучших учатсников. Прямо шло ему. И подражатели до сих пор есть

Выстрелить надо чем -то, а нечем, ни харизмы,ни голоса, ни песен," ни ума, ни фантазии "
Мы бьём всех по " Высокому искусству", тоже неплохо, мне наша эстрада в глобальнейшем большинстве бээээ, что говорить о мировом слушателе, последние лет 10 вообще не слушаю, не смотрю даже случайно
Так я в Европе. Тут сплошные амеры на радио с редкими вкроплениями, отнюдь не мировыми. Причем "мировость" измеряется не талантами, а раскрученностью.

Ну, есть пару очень знаменитых, которые оказались немцами. Это Robin Schulz, Zedd( Антон Заславский вообще), Felix Jahen, куча диджеев. Все знаменитые в Америках,Британии и т.д.
Зачем? Они насаждают свою культуру по всему миру. А мы все это слушаем и смотрим. Вернее, смотрели. Сейчас очень много наших фильмов и сериалов. С музыкой, конечно, дела обстоят хуже
Послушайте, уже даже турки со своими сериалами вышли на американский рынок и конкурируют, все вполне реально, если продукт качественный и интересный.

Верно, в Европе вообще ни по радио ни по теле ни в дискотеках ни в магазинах-нету российских эстрадных исполнителей, во все времена. И имен их никто не знает

Но это ведь не потому, что у нас никого нет. Это их принципиальная позиция. Хорошо бы и у нас все их дерьмо с радио убрали уже
Да кого у нас слушать-то? Вся русская попса - ужасна. Я и сама б не слушала, да иногда деваться некуда..

Так уж сложилась что звезды мировой эстрады как правило американцы.
Русских на западе не знает никто.
А в России знают, например, популярных австралийских или японских современных эстрадных исполнителей?
И у нас на Западе их тоже не знают несмотря на то, что такие вероятно у них есть.
А вам бы посоветовала не кидаться словом дерьмо, а то таковое может и к вам лично прилететь

Какая принципиальная? У меня дома есть запись - Пугачова играет на пароме между Норвегией и Германией, "Миллион алых роз".
Нет никакой принципиальной позиции, никто специально российских исполнителей не запрещает, просто мало кто их знает, вот и все. Вы сами можете сходу назвать пяток польских певцов и их знаменитые композиции?

Я тоже европейских никого не знаю, кроме исполнителей давних времен типа Тото Кутуньо, Челентано и "Модерн Токинг". Из "современных" только Раммштайн, и то они уже не молодые. А совсем современные - это кто, всякие придурки типа бородатых женщин? Это вообще дно. Еще не хватало нам на это равняться.

ну как нет? до известных событий, путешествуя по Европе, я частенько слышала "Серебро", например, правда на английском.
Напыщенный самодовольный бездарный абсолютно - Петров. В дуете с Бортич вообще зашкал))😂😂😂

Мировая эстрада требует колоссальных вложений, а зачем это надо, если в нашей огромной стране можно прославиться и отлично себя чувствовать гораздо дешевле. Или петь для мира на английском, или для страны на русском.
А по поводу кино - уже есть ГОЛЛИВУД))) И никакое наши, европейское или азиатское кино его перешибить не сможет)))
Хотя и наши фильмы выбиваются к иностранному зрителю - посмотрите на кинофестивали и тот же оскар, сколько там наших.
А про театра... наш балет все еще наш балет) так что вы зря наговариваете)

+ много
на днях со Степанцовым интервью смотрела, он про 90-е рассказывал, как в Америку поехал. Потусовался, с ребятами познакомился, узнал как и что там. На канувшую в небытие ( к сегодняшнему дню) мальчиковую группу работало 200 чел ! Для раскрутки. И наши такие ...просто с гитарами, нафиг они там? Там это большой бизнес и конкуренты никому не нужны. Разве что супер талант, но как вы выше правильно написали - таких мало. Обычные исполнители, каких в любой стране мира много. Просто в них столько денег не вбухали для пиара.

Да ужж....
Наткнулась в Ютубе на эпизод из какого-то советского фильма с Полищук и Далем. Так там один из комментариев был примерно такого содержания, типа с голливудскими актерами наши и рядом не стояли...
Блин... даже обидно... столько преклонения перед Зааападом.....тьфу, тупые, там за каждой "звездой" команда стоит... как вообще можно сравнивать

Serebro с песней мама Люба, в супермаркетах, в Барселоне слышала много раз, в 2015. Little big многим иностранцам нравились.
мультфильм Маша и медведь - мировой хит.
Витас очень популярен был в Азии.
Хабенский снимался в нескольких блокбастерах

А кто такие мировые звезды? Сейчас нет никаких звезд, везде сплошной примитив, примерно одинаковый. Я вообще никого не знаю из современных зарубежных. Наших некоторых слышала по телеку.

У нас в Германии звучит мелодия Сергея Жукова из Руки вверх. Во многих передачах, шоу и документалках.

У нас на эстраде что то явно не мирового уровня. Я очень люблю сочетание голоса, инструмента и рока( ну опишем это так), вот реально групп мало, соло почти нет, на сцене обычно малобюджетные девочки и мальчики, это пением не назвать. Либо певцы одной темы. От них не идёт энергия, даже от Шнура матершинника больше энергии и клипы прикольные. Я даже уже поняла что Леонтьев трудяга и молодец, на фоне сладких мальчиков.

Ничего заметного, мне иногда в машине достаётся русский хит, блин всегда пытаюсь послушать и хочу перемотку…я их запомнить не могу даже, но иногда прям хочу перемотать.

Да фиг с ними с русскими. По мне так за последнее время из более-менее заметного, это разве что патриотические проекты. Как минимум качественно.
Но я и западников заметных вспомнить не могу. Так, отдельные композиции, которые дети притаскивали. Но и они тянут максимум на разовую известность, пять лет и никто не вспомнит и слушать уже не слушается, причем еще и "группы одной песни", т.е. по второму разу исполнители не появляются.

А я ещё жив… я конечно сделала себе плей лист из Порнофильмов и Арии, Ромштайна, скрипка ещё по року, ну и так по мелочи, но вот стала чего то нового смотреть. Мне тут для дорожки зашла Лолита ( не рок но прикольно), и я все ищу что то послушать в зал и упираюсь опять в ромштайн, арию, порнофильмы …а ещё Зиверт зашла для дорожки.

А вы сейчас какую музыку и какие фильмы смотрите? Мне современные фильмы не нравятся никакие. Пересматривать интереснее всего старые советские.Нравится актерская игра, искренность, юмор, глубина. Американские - вроде и нравились когда-то, но сейчас кажутся какими-то совсем примитивными, не интересно даже фоном включать. А театральные постановки западные вам нравятся? Во время пандемии были онлайн показы западных театров -ну это какая-то ерунда по сравнению с нашим театром. Так что я бы говорила не об уровне, а о том, что "наши актеры не выступают на Западе". Ну и что? Меня больше волнует то, что у нас хорошие фильмы перестали снимать, и талантливые певцы порой только в интернете, а на телевидении мы их не видим...
